Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вот смотрю я на весь этот "цирк" и задумываюсь: для чего они эти песенки поют? Кому стешки рассказывают? Сценки конечно развлекают, но зачем гнать туда, кто в данный момент имеет более важные дела? Ведь я понимаю, что театр, цирк, клуб и просто "весёлое" провождение времени в принципе многим приятно и интересно. Но что это имеет общего со "святостью" или "Божьей волей" или "здоровой жизнью человека"?
Ответьте, кто может...или слышит.
Наверное так проще. Люди развлекают друг друга, поют песенки и рассказывают стишки друг другу и все это называют великим служением великому Богу. Это легче чем исполнять заповеди которые дал нам Иисус. Он говорил любите друг друга, прощайте, помогайте, делайте добро. Исполните мои заповеди и этим покажите свою любовь ко мне. А получается по-другому. Покажи сценку, спой песенку, расскажи стишок и все в церкви порадуются за твою спасенную душу.
Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
Наверное так проще. Люди развлекают друг друга, поют песенки и рассказывают стишки друг другу и все это называют великим служением великому Богу
А потом если ещё подумать, что не к этому нас Иисус призывал, то становится на душе ещё противней...особенно когда видешь "восхваления" собрания со стороны пастора или другого "умного" верующего. Там вот ещё в другой теме написали, что сёстрам нравятся "духовные" братья, которые участвуют в каком то церковном служении. Сёстрам я так понял нравятся стихотворцы и песнопевцы (хотя и не без этого, но не это главное) или же тот кто живёт, как заповедь Христа гласит: любите, любите, и ещё раз любите?? Какой то нонсенс... Ну или мне там говорят служением каким то заняться, а то я по их мнению "ненормальный" поэтому. Ну вот и спрашивается: зачем мне им заниматься? Людей развлекать? Я им лучше билет в цирк куплю...эффективней будет
А получается по-другому. Покажи сценку, спой песенку, расскажи стишок и все в церкви порадуются за твою спасенную душу
Вот смотрю я на весь этот "цирк" и задумываюсь: для чего они эти песенки поют?
Для назидания друг-друга. (1 Кор 14 26)
Кому стешки рассказывают?
Тоже самое. Для назидания друг-друга. (1 Кор 14 26)
Сценки конечно развлекают, но зачем гнать туда, кто в данный момент имеет более важные дела?
Смотря что понимать под более важным делом. Пойти и помочь ближнему, который в большом горе, или пойти в киношку или тот же упоямянутый Вами цирк.
Ведь я понимаю, что театр, цирк, клуб и просто "весёлое" провождение времени в принципе многим приятно и интересно. Но что это имеет общего со "святостью" или "Божьей волей" или "здоровой жизнью человека"?
Церковь - это не просто веселое времяпровождение, и не просто "отдавание должного Богу". В церкви ты сам назидаешься, плюс и сам приносишь свою часть для назидания другого.
С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]
А сценки, я прошу объяснить их толк и вообще, толк необходимости их посищения.
Посещение собрания всеже связано с верой.
Ну а за сценки... В моей церкви сценки ставят довольно редко. На Рождество бывают, на праздник жатвы...
А есть у Вас в церкви сильные духовные проповеди? Сильные молитвы, на которых чувствуешь присутствие Божие и получаешь ответы от Господа?
Может в этом все дело - Вы ни разу не чувствовали прикосновения Божьего, не слышали сильных проповедей, где звучащее Слово Божие может просто изменить жизнь человека?
С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]
Комментарий