Людям просто делать нечего...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Людям просто делать нечего...

Вот смотрю я на весь этот "цирк" и задумываюсь: для чего они эти песенки поют? Кому стешки рассказывают? Сценки конечно развлекают, но зачем гнать туда, кто в данный момент имеет более важные дела? Ведь я понимаю, что театр, цирк, клуб и просто "весёлое" провождение времени в принципе многим приятно и интересно. Но что это имеет общего со "святостью" или "Божьей волей" или "здоровой жизнью человека"?

Ответьте, кто может...или слышит.
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Odessa
    Но что это имеет общего со "святостью" или "Божьей волей" или "здоровой жизнью человека"?
    А что общего с ними имеет фотографирование из ружья?
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Понимаете, я никого не заставляю быть фотографом и также никого не пугаю вечными муками ада, за неодобрение фотоаппаратов или просто непроявления к ним интереса или невидения какой то жизненоважной нужды. Поэтому с ружьями проблем никаких нет.

Комментарий

• Deja-vu
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

А кто Вас заставляет верить в Бога или играть в сценки?
        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
        - Да вот те крест!

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Я не о вере говорю, не уводите тему в офф-топ.

А сценки, я прошу объяснить их толк и вообще, толк необходимости их посищения.

Комментарий

• pavls
            Ветеран

• 22 November 2001
            • 1987

Сообщение от Odessa
            Я не о вере говорю, не уводите тему в офф-топ.

А сценки, я прошу объяснить их толк и вообще, толк необходимости их посищения.
            Одесса, действительно не понятно о чем Вы спрашиваете. Какие сценки, какой толк? Объясните немножко, возможно и я Вас поддержу.
            Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Всё упирается в то, что многие христиане загоняют других христиан (и не только) в церкви. Ну ок, пускай, но давай тогда посмотрим ради чего они туда нас гонят? Вот я и посмотрел и увидел там всякие песенки, сценки, и т.д. Зачем оно надо? Ну хорошо, можно так посмотреть, послушать, может быть что то понравится и повесит нам улыбку на мордашку...только вот зачем сюда приплетать что то святое и необохдимое для спасения? Людям делать нечего...помоему так.

Ну и другая ещё сторона...задайте себе вопрос: для чего пришёл Христос? Для того чтобы мы песенки со стишками слушали??? Вдумайтесь просто...куда мы время тратим, на якобы "святое".

Комментарий

• pavls
                Ветеран

• 22 November 2001
                • 1987

Сообщение от Odessa
                Ну и другая ещё сторона...задайте себе вопрос: для чего пришёл Христос? Для того чтобы мы песенки со стишками слушали??? Вдумайтесь просто...куда мы время тратим, на якобы "святое".
                У нас в городе есть христианское TV. Однажды была телепередача в которой участвовали два знаменитых исполнителя христианских гимнов. И ведущий спросил одного из них зачем он поёт, с какой целью. На что тот ответил, типа, я прославляю Бога своими гимнами... А второй(это был Виктор Клименко), услышавши такое говорит (передаю не дословно) : "Брат, не греши и не пустословь. Мы поём друг для друга. А Богу это не надо. Бог прославляется если у нас есть любовь между нами, доброжелательность, сострадание."
                Согласен с Вами, Христос пришёл не для того, чтобы мы только пели песенки, устраивали сценки, не пропускали ни одного собрания и думали что этим служим Богу. Богу мы служим чем то другим, но и песенки нужны... вмеру.
                Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Богу мы служим чем то другим, но и песенки нужны... вмеру.
                  Так вот и я не спорю, что они нужны...в меру. Но кто то думает что они обязательно нужны каждое воскрение утром и вечером и потом ещё несколько раз среди недели. Просто уже достало всё это слушать...в смысле, "обожетворение" и поклонение собранию.

Комментарий

• АлексДи
                    Христианин

• 30 May 2004
                    • 6991

Сообщение от Odessa
                    Всё упирается в то, что многие христиане загоняют других христиан (и не только) в церкви. Ну ок, пускай, но давай тогда посмотрим ради чего они туда нас гонят? Вот я и посмотрел и увидел там всякие песенки, сценки, и т.д. Зачем оно надо? Ну хорошо, можно так посмотреть, послушать, может быть что то понравится и повесит нам улыбку на мордашку...только вот зачем сюда приплетать что то святое и необохдимое для спасения? Людям делать нечего...помоему так.

Odessa, я с вами полностью согласен. Христос проповедовал Евангелие Царства, а не "фокусы" показывал. Из церкви делают какое-то шоу для развлечения нехристиан, вместо проповеди чистого Слова Евангелия.
                    Еще я слышал такое высказывание что если в церкви говорится что-либо иное, а не Слово об Иисусе, то это прямое действие духа антихриста.
                    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Из церкви делают какое-то шоу для развлечения нехристиан
                      Да если бы нехристиан...а так, себе любимым всё и делают.

Еще я слышал такое высказывание что если в церкви говорится что-либо иное, а не Слово об Иисусе, то это прямое действие духа антихриста
                      Да, там много чего странного можно услышать...

Комментарий

• Урфин
                        Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                        • 7740

Сообщение от Odessa
                        давай тогда посмотрим ради чего они туда (в церковь) нас гонят? Вот я и посмотрел и увидел там всякие песенки, сценки, и т.д. и зачем оно надо?
                        Раз существует, значит надо, это очевидный факт. Кому и зачем? В этой игре учавствует много разнообразных сил и интересов, самые чистые и самые эксплуатируемые из которых - это вера верующих. Верующий верит, и его нельзя за это осуждать, имхо.
                        Вдумайтесь просто...куда мы время тратим, на якобы "святое".
                        Лично я трачу время туда, куда мне хочется.

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Верующий верит, и его нельзя за это осуждать
                          Верно, надо тогда осуждать тех, у кого поводок в руках. А остальные, ну что с них возьмёшь?

Лично я трачу время туда, куда мне хочется
                          Ага, пока в партию ещё не вступили..

Комментарий

• Урфин
                            Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                            • 7740

Сообщение от Odessa
                            Ага, пока в партию ещё не вступили..
                            Я сознательно выбыл из всех партий, религий, философских школ, групп по интересам и т.д., и это имеет свой кайф, и весьма не слабый.
                            Чем больше мы оставляем своему уму пространство для манёвра, тем более мы ощущаем себя свободными.
                            Последний раз редактировалось Урфин; 15 November 2004, 02:09 AM.

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13751

Сценки - сценками, лучше бы они людей от болезней и грехов спасали как Учитель. Я вместо сценок и песенок притчи пытаюсь писать, и лечу пока себя и родственников, пока не возрасту в полную силу Христа.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...