самосуд

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MEXXMEX
    Участник

• 18 March 2012
    • 39

самосуд

самосуд - есть ли места этому явлению в жизни ...
    *если хочешь что то сделать - сделай *
    Последний раз редактировалось MEXXMEX; 03 April 2012, 01:33 PM.
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от MEXXMEX
    Если власти не наказывают виновного, то самосуд неизбежен.

Комментарий

• MEXXMEX
      Участник

• 18 March 2012
      • 39

Сообщение от Gamer
      Если власти не наказывают виновного, то самосуд неизбежен.
      ... вот и я о том же ...

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Калоев, Виталий Константинович

Комментарий

• Роберт70
          Завсегдатай

• 05 August 2011
          • 814

Сообщение от Gamer
          Калоев, Виталий Константинович

Бандит с бандитской рожей. Еще и из тюрьмы выпустили. Ошибки на работе у всех бывают, надо уметь перенести свое горе. Жаль мне диспечера нестчастного.
          Калоеву я бы устроил самосуд.

Комментарий

• Роберт70
            Завсегдатай

• 05 August 2011
            • 814

Нет не устроил бы. Самосуд плохо, закон хорошо.

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от Роберт70
              Бандит с бандитской рожей. Еще и из тюрьмы выпустили. Ошибки на работе у всех бывают, надо уметь перенести свое горе. Жаль мне диспечера нестчастного.
              Калоеву я бы устроил самосуд.
              У нас у всех рожи еще те. Это не аргумент.
              А вот если бы власти наказали виновного, никакого самосуда бы не было.

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от Роберт70
                Нет не устроил бы. Самосуд плохо, закон хорошо.
                Закон есть точно такой-же самосуд, только судят не одни, а другие. Законы изобрели так, чтобы все считали, будто-бы они существуют для блага каждого, а на самом деле, они для блага их выдумавших.

И научили всех, чтобы верили, будто закон - это такое правильное постановление, это хорошо и полезно.

А то, что сделал Калоев - трудно осудить. Попробуйте себя на его место поставить. Авиадиспетчер - профессия ответственная, от решений сотни жизней зависят. Хотя с другой стороны, еще неизвестно, почему все именно так произошло.
                Вообще самосуд эффективнее государственного суда, его не подкупить. Самосуд неплохо помог-бы обществу избавиться от многих коррупционеров...
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от g14
                  Закон есть точно такой-же самосуд, только судят не одни, а другие. Законы изобрели так, чтобы все считали, будто-бы они существуют для блага каждого, а на самом деле, они для блага их выдумавших.

И научили всех, чтобы верили, будто закон - это такое правильное постановление, это хорошо и полезно.
                  Обязаность властей вести суд праведный. Если власти не судят правдно, начинается самосуд. Так было, так есть и так будет.

Комментарий

• orlenko
                    ушел в подполье

• 11 June 2004
                    • 5930

Сообщение от g14

Анархист?
                    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от Gamer
                      Обязаность властей вести суд праведный.
                      Перед кем обязанность? Перед собой? Ведь они сами власти добились, сами вылезли наверх, сами иерархию построили.
                      Не Сын Божий с небес пришел и назначил, судить по-любви и справедливости.
                      Сами дорвались для обогащения себя и ограбления остальных.

Если-бы в России хотя-бы четверть жителей вели себя как Калоев, не было-бы ни преступности, ни коррупции, ни идиотских законов. Правящих нелюдей люди просто-бы вырезали, и очистили страну.

Если не ты, то кто-же? "На бога надейся, а сам не плошай".
                      Последний раз редактировалось g14; 06 April 2012, 11:11 AM.
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Vespa_Cabro
                        Сила в правде.

• 15 March 2009
                        • 2375

"Мне отмщение и аз воздам".

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от g14
                          Перед кем обязанность? Перед собой? Ведь они сами власти добились, сами вылезли наверх, сами иерархию построили.
                          Не Сын Божий с небес пришел и назначил, судить по-любви и справедливости.
                          Сами дорвались для обогащения себя и ограбления остальных.

Если-бы в России хотя-бы четверть жителей вели себя как Калоев, не было-бы ни преступности, ни коррупции, ни идиотских законов. Правящих нелюдей люди просто-бы вырезали, и очистили страну.

Если не ты, то кто-же? "На бога надейся, а сам не плошай".
                          Свято место пусто не бывает. Если государство не справляется со своими обязанностями, то с этими обязанностями начинает справляться кто-то другой
                          А Калоев молодец. Мне такие люди нравятся! Настоящий джигит!!!

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от MEXXMEX
                            *если хочешь что то сделать - сделай *
                            Естественно есть! Ведь далеко не все понимают слова Христа
                            милости хочу, а не жертвы
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• MEXXMEX
                              Участник

• 18 March 2012
                              • 39

Сообщение от alexey957
                              Естественно есть! Ведь далеко не все понимают слова Христа
                              ... если можно по подробнее об этом ... просто я понял это как *если что то произошло помилуй человека *
                              ... правильно ? ...

Комментарий

Обработка...