Использование нелицензионного ПО

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • reinfeld
    Участник

• 12 March 2012
    • 5

Дело не в лексиконе, я специально подобрал это слово.

Сейчас думаю, как в головое появилась мысль про это нелецензионное ПО.

Комментарий

• Sky_seeker
      Ветеран

• 21 June 2007
      • 10898

Да и создатели софта часто заинтересованы в пиратах, т.к. пираты - самое лучшее решение знакомства масс с софтом и подсаживания пользователей на их ПО. А там можно будет выпустить новую версию софта, в надежде, что часть пользователей теперь уже раскошелится. процесс вечный и бесконечный.

Комментарий

• Sky_seeker
        Ветеран

• 21 June 2007
        • 10898

Сообщение от ВВладим
        Чем раньше начать поступать по совести, тем раньше из лексикона исчезают выражения типа: "увяз". Проверено
        Если бы все поступали по совести, то и печатали бы в Лексиконе, т.к. он был куда доступнее, чем Ворд.

Комментарий

• reinfeld
          Участник

• 12 March 2012
          • 5

Не понятно ,что делать на работе.
          Там тоже не лицензионное ПО.
          Если бы я не разбирался, то компьютер настраивали бы другие более компетентные и довереные, и вроде и проблема была бы не моя, а так и там все сам.

Может все таки в деревню, на подножный корм? Куры, корова, свиньи и огород?

Комментарий

• ВВладим
            Ветеран

• 15 February 2009
            • 4365

Сообщение от reinfeld
            Дело не в лексиконе, я специально подобрал это слово.

Сейчас думаю, как в головое появилась мысль про это нелецензионное ПО.
            Думаю, что от Духа Святого.

Комментарий

• Tegularius
              Ветеран

• 22 May 2010
              • 3957

Сообщение от igor_ua
              Такого не будет никогда, поскольку изобретателю этого продукта нужно кушать. Это идея типа - образование должно быть бесплатным. Ну, так оно все равно не будет бесплатным, просто деньги из тебя (родителей) изымут в другой способ. Учителя, содержание школ и тд. все равно должно быть оплачено. А исключения (типа Линукса), только подтверждают правило. обрались и сделали в свободное от работы время. А как иначе?
              Вот видите: "сделали в свободное от работы время", и сделали неплохо. А еще возьмите Википедию, тоже ведь пишут туда не за деньги. И не плохой продукт получился, английская во всяком случае, платные энциклопедии вымирают, не выдерживая конкуренции
              Либо программисты зарабатывают свой хлеб программированием, либо сидят у кого-то на шее.
              Да, они должны зарабатывать и зарабатывают. Есть тысячу способов, например, брать плату с пользователя за настройку продукта под его требования, за техподдержку, в конце-концов, за обслуживание крупных фирм, которым обычный "домашний" продукт не годится. Майкрософт почему-то далек от банкротства, хотя его продукция лежит бесплатно на торрент-трекерах. Да и Голливуд не бедстсвует. Компьютерный монитор не заменит большого экрана кинозала, а mp3 - живой концерт музыканта.
              Хотя лучше всего данная проблема решается при социализме, когда государство непосредственно оплачивало бы программистам их труд, а программы потом передавались бы во всеобщее пользование. Именно по этому принципу функционирует система образования при социализме.
              Ну а при коммунизме будет ещё проще: программы, как и всё прочее, будут создаваться не ради вознаграждения, а с целью непосредственной творческой самореализации личности. Собственно, уже сейчас эта модель неплохо работает, чему доказательство - те же Линукс, Википедия, и многие бесплатные программы, которые не уступают по функциональности коммерческим аналогам. Например, я в своей сфере деятельности, имея доступ к контрафактным версиям коммерческих программ и не имея этических препятствий к их использованию, всё часще отдаю предпочтение free-продуктам, просто потому, что они - удобнее, проще и функциональнее.

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

19 марта 1474 г. 538 лет назад

в Венеции впервые в мире был принят закон об охране авторских прав на изобретения. Это был первый в мире закон об охране авторского права, в котором уже признавались «моральное право» и исключительное право на использование автором своего изобретения в течение ограниченного периода времени.

Но такая практика была довольно редкой: многие ученые и люди искусства в том числе и Леонардо Давинчи считали, что заявлять права на свои произведения было бессмысленно и греховно, поскольку их произведения не являются актом творения, а представляют собой лишь частицу божественного знания, выраженную посильным способом.

Комментарий

• Alex-v
                  Ветеран

• 24 August 2003
                  • 2840

Сообщение от reinfeld
                  Работаю на компьютере, инженер.
                  Скачал из интернета программы для работы, они и есть мой основной интрумет.
                  В голову пришла мысль, что это использование нелицензонного ПО. Говорят, что это воровство, но я же не крал, а купил в переходе диск, скачал где-то бесплатно, как воды из источника набрал.

Рад бы и заплатить, но стоят эти прогрммы немыслимые деньги.
                  Сейчас не знаю как к этому относиться.
                  Какое ваше мнение?
                  "Все что приобретаете на торгу, используйте без всякого исследования"
                  Вы сами взламывали программы? Если нет, то чего и волноваться. Заплатили и спите спокойно.
                  С Богом. Александр.

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от Alex-v
                    "Все что приобретаете на торгу, используйте без всякого исследования"
                    Вы сами взламывали программы? Если нет, то чего и волноваться. Заплатили и спите спокойно.

" Грешнику же говорит Бог: "что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои,
                    17 а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя?
                    18 когда видишь вора, сходишься с ним..."
                    Псалом 49
                    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...