Использование нелицензионного ПО

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • reinfeld
    Участник

• 12 March 2012
    • 5

Использование нелицензионного ПО

Работаю на компьютере, инженер.
    Скачал из интернета программы для работы, они и есть мой основной интрумет.
    В голову пришла мысль, что это использование нелицензонного ПО. Говорят, что это воровство, но я же не крал, а купил в переходе диск, скачал где-то бесплатно, как воды из источника набрал.

Рад бы и заплатить, но стоят эти прогрммы немыслимые деньги.
    Сейчас не знаю как к этому относиться.
    Какое ваше мнение?
  • armans
    Участник

• 26 April 2010
    • 56

Сообщение от reinfeld
    В голову пришла мысль, что это использование нелицензонного ПО. Говорят, что это воровство, но я же не крал, а купил в переходе диск, скачал где-то бесплатно, как воды из источника набрал.

Какое ваше мнение?
    Украли не вы,а те кто вам продал,но с другой стороны если ты покупаешь не лицензию,если есть возможность купить ЛО,то тут однозначно неверно поступаешь
    НИЧЕГО НЕ ДОКАЗЫВАЕТ ТОТ ,КТО ДОКАЗЫВАЕТ ГРУБО.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от reinfeld

Какое ваше мнение?

На форуме была уже такая тема . Были очень серьёзные дебаты. Я, пока была не в курсе, работала в фотошопе, который мне установил мастер, когда я купила себе компъютор. Сделала заявку, он пришёл и установил. Он это сделал со своего диска. Я была уверена, что всё нормально. И годы меня совесть не мучила потому, что я не знала, что так делать нельзя. Потом , уже на нашем форуме я поняла, что это неправильно . Удалила фотошоп, скачала себе Gimp и копила по-тихоньку лицензионный фотошоп. 13 февраля этого года купила фотошоп CS5. Да, он очень дорогой, но мне дороже, чтобы моя совесть меня не осуждала . Да и словно камень с плеч упал.
      Считаю, что пользоваться нелицензионными продуктами - есть воровство. Однозначно. Не важно, что они дорого стоят. Не можешь купить - значит тебе это и не надо. А если можешь, но не покупаешь, то грех тебе. Это моё мнение.
      Последний раз редактировалось нинапри; 12 March 2012, 11:48 AM.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Костя_Ч
        Ветеран

• 04 January 2012
        • 1431

на сегодняшний день очень много альтернативных прог,при чём бесплатных.по возможностям не хуже платных,а иногда даже лучше.
        И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Tegularius
          Ветеран

• 22 May 2010
          • 3957

Сообщение от reinfeld
          Какое ваше мнение?
          Не слушайте здешних "моралистов". Не надо ничего платить. Воровство имеет место только тогда, когда вы что-то у кого-то украли. От того, что вы бесплатно скачали программу или купили ломанную версию на диске, ни у кого ничего не убыло, значит и нет воровства. Интеллектуальный продукт должен быть бесплатным, и рано или поздно так будет.
          А если в наше время жадные правообладатели дерут три шкуры, да еще подкупили законодателей, которые напринимали соответствующие законы, так сам Бог велел ничего им не платить.
          Вспомните, как Иисус и апостол Петр заплатили налог кесарю статиром, который они не заработали. Вы же не претендуете быть праведнее Иисуса и его Апостола?
          Так что берите бесплатно, если есть возможность. А если водятся лишние деньжата, вместо того, чтобы платить алчным правообладателям, отдайте их на благотворительность.

Комментарий

• reinfeld
            Участник

• 12 March 2012
            • 5

Сообщение от нинапри
            На форуме была уже такая тема . Были очень серьёзные дебаты. Я, пока была не в курсе, работала в фотошопе, который мне установил мастер, когда я купила себе компъютор. Сделала заявку, он пришёл и установил. Он это сделал со своего диска. Я была уверена, что всё нормально. И годы меня совесть не мучила потому, что я не знала, что так делать нельзя. Потом , уже на нашем форуме я поняла, что это неправильно . Удалила фотошоп, скачала себе Gimp и копила по-тихоньку лицензионный фотошоп. 13 февраля этого года купила фотошоп CS5. Да, он очень дорогой, но мне дороже, чтобы моя совесть меня не осуждала . Да и словно камень с плеч упал.
            Считаю, что пользоваться нелицензионными продуктами - есть воровство. Однозначно. Не важно, что они дорого стоят. Не можешь купить - значит тебе это и не надо. А если можешь, но не покупаешь, то грех тебе. Это моё мнение.
            Можно припомнить в каком разделе была эта тема? Хочу почитать.
            Стоимость моей программы в минимальной комплектации равна стоимости недорогого автомобиля, таких денег нет. А тут еще дети, неработающая жена, вобщем увяз я, никто меня из близких не поймёт. Хоть другую работу ищи.
            Посмотрел значение слова лицензия, означает разрешение, т.е. в интернете этот софт как бы есть, лежит как оставленная банка пива, как оставленая или забытая вещь, которую нашел и взял себе. Под покровом ночи или обманом ничего не выманивал, не крал. Вешь эта виртуальная и для владельца саморазмножающаяся, убытков от его пользования владельцу не приносящая, т.к. за эти деньги её все равно никто бы не купил и она не перепродаётся заинтересованным лицам.
            Хотя чувство, что что-то не правильное есть. Может быть пропаганда СМИ об интелектульной собсбвенности и краже.
            Может быть я сам себя уговриваю.

Комментарий

• чукча
              с севера

• 21 May 2009
              • 843

Сообщение от armans
              Украли не вы,а те кто вам продал,но с другой стороны если ты покупаешь не лицензию,если есть возможность купить ЛО,то тут однозначно неверно поступаешь
              Украл именно он, потому что он стал их применять для извлечения собственной выгоды - вон он пишет же:
              Если бы просто дома побалываться, это одно. Для работы же - совсем другое. Это, ИМЕННО ЭТО, и есть воровство, поскольку, не своруй, пошел бы и купил бы их за милую душу. А теперь, поскольку, как он пишет, программы дорогие, он сможет и демпинг устраивать на сворованных, сбивая цену тем, у кого эти проги честно купленные.
              Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от reinfeld
                Стоимость моей программы в минимальной комплектации равна стоимости недорогого автомобиля, таких денег нет. А тут еще дети, неработающая жена, вобщем увяз я, никто меня из близких не поймёт. Хоть другую работу ищи.
                Посмотрел значение слова лицензия, означает разрешение, т.е. в интернете этот софт как бы есть, лежит как оставленная банка пива, как оставленая или забытая вещь, которую нашел и взял себе. Под покровом ночи или обманом ничего не выманивал, не крал. Вешь эта виртуальная и для владельца саморазмножающаяся, убытков от его пользования владельцу не приносящая, т.к. за эти деньги её все равно никто бы не купил и она не перепродаётся заинтересованным лицам.
                Хотя чувство, что что-то не правильное есть. Может быть пропаганда СМИ об интелектульной собсбвенности и краже.

Вот здесь : #452 (2411780)

Комментарий

• Sky_seeker
                  Ветеран

• 21 June 2007
                  • 10898

Сообщение от reinfeld
                  Какое ваше мнение?
                  каяться, каяться и еще раз каяться...
                  после зайдите в контору разработчика ПО, напишите объяснительную и оплатите софт по прайсу.
                  И с чистой душой работайте.

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Есть хорошие места в Писании :

Кто делится с вором, тот ненавидит душу свою; слышит он проклятие, но не объявляет о том.

Притчи 29 глава

Грешнику же говорит Бог: "что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои,
                    17 а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя?
                    18 когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься;

Псалом 49 : 18

Комментарий

• Tegularius
                      Ветеран

• 22 May 2010
                      • 3957

Сообщение от нинапри
                      Есть хорошие места в Писании :

Кто делится с вором, тот ненавидит душу свою; слышит он проклятие, но не объявляет о том.
                      Люди, которые делают доступными для всех контрафактные версии программ и фильмов, никакие не воры. Это - просто навешанный грязный ярлык. Цены, которые запрашивают "правообладатели" за свою продукцию, рассчитаны на кошельки жителей богатых стран. Для большинства наших людей они не подъемны. Благодаря этим добрым людям, которых вы бессовестно называете ворами, миллионы жителей России, Украины, Китая, Индии и других небогатых стран могут пользоваться компьютерными программами и смотреть фильмы, которые бы они никогда не смогли бы "купить" у "правообладателей". Причем многие, выкладывая файлы в интернете, делают это абсолютно бескорыстно, и даже осознавая риск того, что их могут привлечь за это к ответственности. Честь и хвала этим людям, они поступают по-христиански! А вам не следует обзывать их ворами, тем более, что вы сами - не безгрешны, как и все остальные люди.

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от Carbeas
                        Интеллектуальный продукт должен быть бесплатным, и рано или поздно так будет.
                        Такого не будет никогда, поскольку изобретателю этого продукта нужно кушать. Это идея типа - образование должно быть бесплатным. Ну, так оно все равно не будет бесплатным, просто деньги из тебя (родителей) изымут в другой способ. Учителя, содержание школ и тд. все равно должно быть оплачено. А исключения (типа Линукса), только подтверждают правило. Собрались и сделали в свободное от работы время. А как иначе? Либо программисты зарабатывают свой хлеб программированием, либо сидят у кого-то на шее. Или работают в макдональдсе. Ведь настолько лучше программист будет программировать, если он днем будет работать у фрезеровочного станка, да? Да и те же пираты, которые поставляют нам бесплатный софт, зарабатывают деньги не на стройке.

А я, кстати, не брезгую их продукцией, хотя прекрасно понимаю, что все это временно. Здесь просто другая проблема - плохая ценовая политика производителей софта, не учитывающая наших особенностей. Но я могу сказать доброе слово в сторону пиратов. Они помогли нашим людям в краткие строки поднять компьютерную грамотность. Ведь благодаря им мы смогли увидеть, попробовать и изучить те программы, которые мы б никогда не смогли себе купить, а может и не знали бы о их существовании. Ведь были ж времена, что ты даже если бы захотел купить оригинальный продукт, то даже не знал бы где это можно сделать. И интернета не было у большинства. Изредка был диал-ап. Единственный поток информации - витрины магазинов или рынков. А вот литературу, дабы освоить этот бесплатный интеллектуальный продукт, приходилось покупать за деньги. Может нужно было попробовать торговаться, типа "как так, интеллектуальный продукт должен быть бесплатным" проще было просто купить книгу и изучать программы. ))

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от Carbeas
                          Люди, которые делают доступными для всех контрафактные версии программ и фильмов, никакие не воры. Это - просто навешанный грязный ярлык. Цены, которые запрашивают "правообладатели" за свою продукцию, рассчитаны на кошельки жителей богатых стран. Для большинства наших людей они не подъемны. Благодаря этим добрым людям, которых вы бессовестно называете ворами, миллионы жителей России, Украины, Китая, Индии и других небогатых стран могут пользоваться компьютерными программами и смотреть фильмы, которые бы они никогда не смогли бы "купить" у "правообладателей". Причем многие, выкладывая файлы в интернете, делают это абсолютно бескорыстно, и даже осознавая риск того, что их могут привлечь за это к ответственности. Честь и хвала этим людям, они поступают по-христиански! А вам не следует обзывать их ворами, тем более, что вы сами - не безгрешны, как и все остальные люди.

Цены, которые запрашивают "правообладатели" за свою продукцию, рассчитаны на кошельки жителей богатых стран. Для большинства наших людей они не подъемны.

Есть такое понятие, как нужда. А иметь такую неподъёмную продукцию продукцию дома - не есть нужда. Надо же - бедные люди не могут дома позволить себе смотреть и слушать то, что им хочется !!! О, какое несчастье ! Идите в музеи, театры, кинотеатры и вкушайте там в таком случае. А если желаете получать эти удовольствия дома - будьте любезны - платите.

Комментарий

• reinfeld
                            Участник

• 12 March 2012
                            • 5

Нелицензионное ПО едунда, если использовалось как развлечение. Кино, музыку стер, в конце концов и компъютер выкинул, и делов-то.
                            А если так завяз? На ловушку похоже.

Комментарий

• ВВладим
                              Ветеран

• 15 February 2009
                              • 4365

Сообщение от reinfeld
                              Чем раньше начать поступать по совести, тем раньше из лексикона исчезают выражения типа: "увяз". Проверено

Комментарий

Обработка...