Почему людям не нужны знания?
Свернуть
X
-
Ваше право пребывать в иллюзии, лгать себе и другим, неоспоримо. Но можете быть уверены, что Ваш рассказ на тему "что нужно сделать чтобы стать как Иисус в плане возможностей", кроме смеха иной реакции у христиан не вызовет. Особенно учитывая количество грамматических ошибок, которые Вы делаете в своих сообщенияхКомментарий
-
Комментарий
-
Люди хотят получить знания эти,но увы механизмы таковы,что без Господа живым не пройти Херувима.Кто прошёл,тому открыто,но и сразу же открыто что,зачем и для чего.Потом начинается работа и сам путь Христа,который многие тоже променяли бы на радости этой жизни.А этот вопрос уже к ним,почему имеют глаза и не видят,имеют уши и не слышат и т.д.А пролазить инде,за это скоро придётся заплатить,всё отдать.Вот и топчатся на месте большая часть.(имхо)
Комментарий
-
Неправильеый человек ими не сможет воспольщоваться, а техногенным путем такого не достичь. Да и Иисус несколько слукавил. Если что-либо попросить то тебе это не дадут, а покажут путь как получить и дадут направляющего пинка в нужном направлении.
Но даже не об этом речь, допустим я знаю конструкцию бесконечного источника энергии и понтмаю, что если расскажу о том как его сделать меня уберут, ибо нефть продавать тупо выгоднее.
А если я расскажу что нужно сделать что бы стать как Иисус(в плане возможностей и уровня духовного развития), то господа верущие предпочтут меня сжечь в крематории...Комментарий
-
Знаете Лука я люблю одухотворенных людей, большинство из них встречается среди христиан, только их даже среди христиан ужасно мало. Я полагаю, что именно они и есть настоящие христиане, а все остальные лишь прикрываются этим словом, но таких к сожалению большинство. И знаете когда исключений много больше чем самого правила, тогда термин приобретает обратное значение, но я предпочитаю пользоваться настоящим значением. Я не судья и не палач, Бог вас видит насквозь, он видит болезнь вашего разума. Однажды я спросил его: "Почему ты позволяешь таким людям существовать". На что он ответил мне, что нужно смотреть глубже, человек это путь, а не то что в данный момент существует. Я понял его слова, однако, мое сердце не смогло их принять, но я уважаю всех живых существ в том числе и людей, в том числе и больных. Они в этом не виноваты, тем более больных убивать не принято...Комментарий
-
Взаимно.Люди хотят получить знания эти,но увы механизмы таковы,что без Господа живым не пройти Херувима.Кто прошёл,тому открыто,но и сразу же открыто что,зачем и для чего.Потом начинается работа и сам путь Христа,который многие тоже променяли бы на радости этой жизни.А этот вопрос уже к ним,почему имеют глаза и не видят,имеют уши и не слышат и т.д.А пролазить инде,за это скоро придётся заплатить,всё отдать.Вот и топчатся на месте большая часть.(имхо)
Комментарий
-
Комментарий
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Собственно что я хотел сказать, когда болеет сознание это впоследствии приводит к сложным психическим заболеваниям, к сожалению, имел с такими людьми дело. И не говорите, что не предупреждали.Комментарий
-
Собственно сам вопрос в названии темы.
В свое время Иисус нес людям великие знания, за которые его впоследствии и убили. Если здесь все понятно и государство не хотело терять власть над людьми, то почему же обычные люди которым буквально дают в руки драгоценное знание отвергают его? Люди(в том числе и христиане) всю свою историю уничтожают бесценные источники знания... Но зачем и почему?
Цитата из Библии:а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщутКомментарий
-
Собственно сам вопрос в названии темы.
В свое время Иисус нес людям великие знания, за которые его впоследствии и убили. Если здесь все понятно и государство не хотело терять власть над людьми, то почему же обычные люди которым буквально дают в руки драгоценное знание отвергают его? Люди(в том числе и христиане) всю свою историю уничтожают бесценные источники знания... Но зачем и почему?
Первое это "любите друг друга", второе это "без Меня вы никто". Все остальное это просто разжевывание на конкретных примерах для тех, кто не понял, как это применять на практике.Комментарий
-
Не всё золото, что блестит...
Не все знание, что кажется знанием.
Каждый из нас (человеков) получают столько знаний, которые предостаточно для разумных, здравых, рассудительных решений и осуществления их.
Истинным верующим даются именно нужные знания, и они не должны горевать о том, что знают не всё
Мир!Комментарий
Комментарий