Почему людям не нужны знания?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВладим
    Ветеран

• 15 February 2009
    • 4365

Сообщение от Inferante
    Неправильеый человек ими не сможет воспольщоваться, а техногенным путем такого не достичь. Да и Иисус несколько слукавил. Если что-либо попросить то тебе это не дадут, а покажут путь как получить и дадут направляющего пинка в нужном направлении.
    Но даже не об этом речь, допустим я знаю конструкцию бесконечного источника энергии и понтмаю, что если расскажу о том как его сделать меня уберут, ибо нефть продавать тупо выгоднее.
    А если я расскажу что нужно сделать что бы стать как Иисус(в плане возможностей и уровня духовного развития), то господа верущие предпочтут меня сжечь в крематории...
    Обнять и плакать. Никому ничего не рассказывайте, раз они такие.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Inferante
      .
      А если я расскажу что нужно сделать что бы стать как Иисус(в плане возможностей и уровня духовного развития), то господа верущие предпочтут меня сжечь в крематории...
      Ну это перебор.Лукавишь,что сожгут.

Комментарий

• Inferante
        Клоун)))

• 11 November 2009
        • 3255

Сообщение от Лука
        Ваше право пребывать в иллюзии, лгать себе и другим, неоспоримо. Но можете быть уверены, что Ваш рассказ на тему "что нужно сделать чтобы стать как Иисус в плане возможностей", кроме смеха иной реакции у христиан не вызовет. Особенно учитывая количество грамматических ошибок, которые Вы делаете в своих сообщениях
        Я писал с телефона, поэтому считаю это допустимым. И еще читайте внимательней, я написал слова допустим, что я это знанию. А это вовсе не значит, что мне сие известно.

Комментарий

• Inferante
          Клоун)))

• 11 November 2009
          • 3255

Сообщение от Дар
          Ну это перебор.Лукавишь,что сожгут.
          Здравствуйте, ваша душа прекрасна, как всегда. Рад встрече. Да не сожгут, как никак мы живем в цивилизованном мире, относительно. Засмеют и дадут билет в дурку

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Inferante
            я написал слова допустим, что я это знанию. А это вовсе не значит, что мне сие известно.
            Спасибо за разъяснение! Теперь понятно, что наличие "великих знаний" и "людей, которые их отвергают" - это Ваши допущения и мечтания, но не факты.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Inferante
              Здравствуйте, ваша душа прекрасна, как всегда. Рад встрече. Да не сожгут, как никак мы живем в цивилизованном мире, относительно. Засмеют и дадут билет в дурку
              Взаимно.Люди хотят получить знания эти,но увы механизмы таковы,что без Господа живым не пройти Херувима.Кто прошёл,тому открыто,но и сразу же открыто что,зачем и для чего.Потом начинается работа и сам путь Христа,который многие тоже променяли бы на радости этой жизни.А этот вопрос уже к ним,почему имеют глаза и не видят,имеют уши и не слышат и т.д.А пролазить инде,за это скоро придётся заплатить,всё отдать.Вот и топчатся на месте большая часть.(имхо)

Комментарий

• koan
                Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                • 7323

Сообщение от Inferante
                Неправильеый человек ими не сможет воспольщоваться, а техногенным путем такого не достичь. Да и Иисус несколько слукавил. Если что-либо попросить то тебе это не дадут, а покажут путь как получить и дадут направляющего пинка в нужном направлении.
                Но даже не об этом речь, допустим я знаю конструкцию бесконечного источника энергии и понтмаю, что если расскажу о том как его сделать меня уберут, ибо нефть продавать тупо выгоднее.
                уже этих ваших слов достаточно, чтоб в крысу лабораторную превратили.

Комментарий

• Inferante
                  Клоун)))

• 11 November 2009
                  • 3255

Сообщение от Лука
                  Спасибо за разъяснение! Теперь понятно, что наличие "великих знаний" и "людей, которые их отвергают" - это Ваши допущения и мечтания, но не факты.
                  Знания уже благополучно уничтожены вместе с такими людьми как Иисус и Никола Тесла(а ведь он столько всего напридумывал, но люди успешно от этого избавились), вместе с александрийской библиотекой, которую сожгли господа христиане.

Знаете Лука я люблю одухотворенных людей, большинство из них встречается среди христиан, только их даже среди христиан ужасно мало. Я полагаю, что именно они и есть настоящие христиане, а все остальные лишь прикрываются этим словом, но таких к сожалению большинство. И знаете когда исключений много больше чем самого правила, тогда термин приобретает обратное значение, но я предпочитаю пользоваться настоящим значением. Я не судья и не палач, Бог вас видит насквозь, он видит болезнь вашего разума. Однажды я спросил его: "Почему ты позволяешь таким людям существовать". На что он ответил мне, что нужно смотреть глубже, человек это путь, а не то что в данный момент существует. Я понял его слова, однако, мое сердце не смогло их принять, но я уважаю всех живых существ в том числе и людей, в том числе и больных. Они в этом не виноваты, тем более больных убивать не принято...

Комментарий

• Inferante
                    Клоун)))

• 11 November 2009
                    • 3255

Сообщение от Дар
                    Взаимно.Люди хотят получить знания эти,но увы механизмы таковы,что без Господа живым не пройти Херувима.Кто прошёл,тому открыто,но и сразу же открыто что,зачем и для чего.Потом начинается работа и сам путь Христа,который многие тоже променяли бы на радости этой жизни.А этот вопрос уже к ним,почему имеют глаза и не видят,имеют уши и не слышат и т.д.А пролазить инде,за это скоро придётся заплатить,всё отдать.Вот и топчатся на месте большая часть.(имхо)
                    Благодарю тебя, замечательный ответ.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Inferante
                      Знаете Лука я люблю одухотворенных людей,
                      А я люблю людей честных и скромных. И не люблю врущих, а также тех, кто всех инакомыслящих считает больными. Именно такие люди распяли Христа и сожгли Александрийскую библиотеку.

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Сообщение от Viktor.o
                        Наверное знания приходят синхронно с порядочностью (или как правильнее сказать?). .
                        Замечательное слово. Пусть так будет..
                        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Inferante
                          Клоун)))

• 11 November 2009
                          • 3255

Сообщение от Лука
                          А я люблю людей честных и скромных. И не люблю врущих, а также тех, кто всех инакомыслящих считает больными. Именно такие люди распяли Христа и сожгли Александрийскую библиотеку.
                          Инакомыслие и болезнь несомненно разные вещи. Возьмем к примеру Дар, чистый здоровый человек с абсолютно отличающимся от моего мировоззрением или Виктора О, у нас с ним тоже разные мировоззрения, тем не менее мы понимаем друг друга, Натали Т, Эстрелла, я считаю что у них чистое и здоровое сознание, и таких достаточно много Севенстар например или... Пожалуй хватит.

Собственно что я хотел сказать, когда болеет сознание это впоследствии приводит к сложным психическим заболеваниям, к сожалению, имел с такими людьми дело. И не говорите, что не предупреждали.

Комментарий

• Avis
                            Ветеран

• 05 October 2010
                            • 6489

Сообщение от Inferante
                            Собственно сам вопрос в названии темы.

В свое время Иисус нес людям великие знания, за которые его впоследствии и убили. Если здесь все понятно и государство не хотело терять власть над людьми, то почему же обычные люди которым буквально дают в руки драгоценное знание отвергают его? Люди(в том числе и христиане) всю свою историю уничтожают бесценные источники знания... Но зачем и почему?
                            страшатся свободы и ответственности...

Цитата из Библии:
                            а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут
                            .

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от Inferante
                              Собственно сам вопрос в названии темы.

В свое время Иисус нес людям великие знания, за которые его впоследствии и убили. Если здесь все понятно и государство не хотело терять власть над людьми, то почему же обычные люди которым буквально дают в руки драгоценное знание отвергают его? Люди(в том числе и христиане) всю свою историю уничтожают бесценные источники знания... Но зачем и почему?
                              Вообще-то Иисус не нес никаких знаний. Все Его учение заключается в двух строчках. Не охота лезть в Библию, все и так их знают. Скажу своими словами.
                              Первое это "любите друг друга", второе это "без Меня вы никто". Все остальное это просто разжевывание на конкретных примерах для тех, кто не понял, как это применять на практике.

Комментарий

• ahmed ermonov
                                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                                • 8625

Не всё золото, что блестит...
                                Не все знание, что кажется знанием.
                                Каждый из нас (человеков) получают столько знаний, которые предостаточно для разумных, здравых, рассудительных решений и осуществления их.
                                Истинным верующим даются именно нужные знания, и они не должны горевать о том, что знают не всё
                                Мир!

Комментарий

Обработка...