Почему людям не нужны знания?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Inferante
    Клоун)))

• 11 November 2009
    • 3255

Собственно сам вопрос в названии темы.

В свое время Иисус нес людям великие знания, за которые его впоследствии и убили. Если здесь все понятно и государство не хотело терять власть над людьми, то почему же обычные люди которым буквально дают в руки драгоценное знание отвергают его? Люди(в том числе и христиане) всю свою историю уничтожают бесценные источники знания... Но зачем и почему?
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Inferante
    Спочему же обычные люди которым буквально дают в руки драгоценное знание отвергают его? Люди(в том числе и христиане) всю свою историю уничтожают бесценные источники знания... Но зачем и почему?
    И почему же бычные люди которым буквально дают в руки драгоценное знание отвергают его?

Комментарий

• Inferante
      Клоун)))

• 11 November 2009
      • 3255

Сообщение от Лука
      И почему же бычные люди которым буквально дают в руки драгоценное знание отвергают его?
      Самому интересно)))

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Inferante
        Собственно сам вопрос в названии темы.

В свое время Иисус нес людям великие знания, за которые его впоследствии и убили. Если здесь все понятно и государство не хотело терять власть над людьми, то почему же обычные люди которым буквально дают в руки драгоценное знание отвергают его? Люди(в том числе и христиане) всю свою историю уничтожают бесценные источники знания... Но зачем и почему?
        Может, потому что чтобы живьём добывали знания, которые можно применять в жизни своей, а не только быть проинформированным теоретиком?

Комментарий

• Inferante
          Клоун)))

• 11 November 2009
          • 3255

Ну так знания сугубо практические, например как получить бесконечный исьочник энергии или как исцелить человека, как телепортироваться. остается только применить на практике...

Комментарий

• Kein
            Ветеран

• 22 March 2011
            • 4495

Сообщение от Inferante
            Это следствие авидьи(иллюзия, невежество) ;-)
            Притчи 19:11

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Inferante
              Ну так знания сугубо практические, например как получить бесконечный исьочник энергии или как исцелить человека, как телепортироваться. остается только применить на практике...
              И Вы можете доказать реальность этих знаний и умений?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Inferante
                Наверное знания приходят синхронно с порядочностью (или как правильнее сказать?). А то дай жаждущему власти знания и возможности, то от него всем остальным жителям мироздания только вред один будет.

И возможно что если останутся правильные, то для них как сказал Иисус "что ни попросите - дастся вам", то что им ещё знать надо, если и так получат всё что хотят? Остаётся только научиться любить, чтобы хотелось не во вред всем остальным живущим.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

"Почему людям не нужны знания?"

Наверное, правильнее будет сказать "почему людям не открываются знания?". Потому что знать хотят все, да так сильно, что аж терпения не хватает познать что-то, и своё мнение начинают считать знанием. Дураком не хотят выглядеть перед знающими, потому себя тоже знающими решили считать. Ну а коли считает себя знающим, то и флаг ему в руки.

Комментарий

• Inferante
                    Клоун)))

• 11 November 2009
                    • 3255

Сообщение от Viktor.o
                    Наверное знания приходят синхронно с порядочностью (или как правильнее сказать?). А то дай жаждущему власти знания и возможности, то от него всем остальным жителям мироздания только вред один будет.

И возможно что если останутся правильные, то для них как сказал Иисус "что ни попросите - дастся вам", то что им ещё знать надо, если и так получат всё что хотят? Остаётся только научиться любить, чтобы хотелось не во вред всем остальным живущим.
                    Неправильеый человек ими не сможет воспольщоваться, а техногенным путем такого не достичь. Да и Иисус несколько слукавил. Если что-либо попросить то тебе это не дадут, а покажут путь как получить и дадут направляющего пинка в нужном направлении.
                    Но даже не об этом речь, допустим я знаю конструкцию бесконечного источника энергии и понтмаю, что если расскажу о том как его сделать меня уберут, ибо нефть продавать тупо выгоднее.
                    А если я расскажу что нужно сделать что бы стать как Иисус(в плане возможностей и уровня духовного развития), то господа верущие предпочтут меня сжечь в крематории...

Комментарий

• Inferante
                      Клоун)))

• 11 November 2009
                      • 3255

Сообщение от Viktor.o
                      "Почему людям не нужны знания?"

Наверное, правильнее будет сказать "почему людям не открываются знания?". Потому что знать хотят все, да так сильно, что аж терпения не хватает познать что-то, и своё мнение начинают считать знанием. Дураком не хотят выглядеть перед знающими, потому себя тоже знающими решили считать. Ну а коли считает себя знающим, то и флаг ему в руки.
                      На этот вопроя я ответ к счастью знаю. Пока не достигнешь определенного уровня совершенмтва тебе згагия не откроют. Здесь же случай несколько другой. Человеку предлагают стать слвершенней, а он оказывается, причем даже не пытается вникнуть в суть предложенного.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Inferante
                        Неправильеый человек ими не сможет воспольщоваться, а техногенным путем такого не достичь. Да и Иисус несколько слукавил. Если что-либо попросить то тебе это не дадут, а покажут путь как получить и дадут направляющего пинка в нужном направлении.
                        Но даже не об этом речь, допустим я знаю конструкцию бесконечного источника энергии и понтмаю, что если расскажу о том как его сделать меня уберут, ибо нефть продавать тупо выгоднее.
                        А если я расскажу что нужно сделать что бы стать как Иисус(в плане возможностей и уровня духовного развития), то господа верущие предпочтут меня сжечь в крематории...
                        Тогда может смотреть на всё происходящее не с точки зрения человека (хоть верующего, хоть не верующего), а с точки зрения всей системы? Ведь, если Вы нужны, то Вас хоть жги, хоть топи, ничего с Вами не случится. А чтобы другим что-то дали знать, то системе это может не надо? Пока не надо.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Inferante
                          На этот вопроя я ответ к счастью знаю. Пока не достигнешь определенного уровня совершенмтва тебе згагия не откроют. Здесь же случай несколько другой. Человеку предлагают стать слвершенней, а он оказывается, причем даже не пытается вникнуть в суть предложенного.
                          Ну, коли не достиг определённого уровня совершенства, а находится на том уровне, на котором не пытаются знать, так как на том уровне другие ценности, которые мы наблюдаем во внешнем мире, потому и знать ничего другого не хочет? Голова как радио, на какую волну установлена, на той волне и живёт.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Inferante
                            Ваше право пребывать в иллюзии, лгать себе и другим, неоспоримо. Но можете быть уверены, что Ваш рассказ на тему "что нужно сделать чтобы стать как Иисус в плане возможностей", кроме смеха иной реакции у христиан не вызовет. Особенно учитывая количество грамматических ошибок, которые Вы делаете в своих сообщениях

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Сообщение от Inferante
                              Да и Иисус несколько слукавил..
                              Я очень благодарна администрации за кнопку "Нравится", но налицо явная нехватка кнопки "Тошнит"
                              Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

Обработка...