Мертвые языки - Прикраса лжи.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tvertsa
    Завсегдатай

• 06 December 2011
    • 760

Сообщение от Кириешкин
    Спасибо. Но разместить сей оффтоп надо было по ссылке, ленивый вы наш.
    Точно! Недогляд с моей стороны. Извините.
    «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
    Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Трой
      Ветеран

• 28 February 2010
      • 1791

Сообщение от Кириешкин
      По вере вашей да будет. Но чиста психологически, вы даже представить себе не можете насколько потрясающим будет звучать для вас приговор во АД.Приговор от того, в кого вы верили всем сердцем.Соответственно контролировать себя на последнем суде будет очень сложно.Говорят от любви до ненависти один шаг.Надеюсь вы этот шаг не сделаете.
      Я думал над этим. Но знаете... при всех моих "неликвидах" страшных(а они таковы не вру) я - готов к такому развитию ситуации.

И если пойду в Ад, то тогда там, в Аду. будет Великий Грешик по прежнему Любящий Бога.
      "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Трой
        Ветеран

• 28 February 2010
        • 1791

Сообщение от Tvertsa
        Ого! Достойно...
        Вениамин Федченко в своих книгах упоминает одного монаха, который отказывался даже просить у Бога прощения грехов, считая, что на всё Его воля.
        Но, так ведь можно придти к "закоснению в грехе". Разве нет?
        Нет. Не закоснеете. Если только сохраните ясное трезвение.

Комментарий

• Просто Иван
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 3777

Сообщение от Трой
          Приветствую Всех!

Братья и Сестры во Христе, есть тема - хотелось бы услышать Ваше мнение. Итак!

Все знают историю Перевода Библии на "родные" Верующим людям языки. История сия - Средневековая, наполненная Кровью и Мучениями тех, кто рискуя своим благополучием и самой Жизнию - несли людям Переведенную на разные языки Библию.

Господствующие тогда Культы, такие как Католицизм и Православие - яро противились этому. Церковники не желали, что бы христиане могли читать и размышлять о Писании, на понятном и доступном языке.Не желалию. что бы люди Делали Выводы самостоятельные из прочитанного...
          Делая заявления о том, что именно их Церковно-богослужебные языки (латынь, и церковно-славянский) и есть "языки богоугодные и ангельские"

Но всем сегодня Очевидна Вопиющая Глупость этих заявлений. Современные Верующие знают - Христос и Его Апостолы не говорили ни латынью, ни церковно-славянскими языками. И если еще можно про Латынь(мертвый язык) предположить, что некоторые Апостолы могли(римская империя и проч), то Церковно-Славянский язык родившись через много веков после Христова Вознесения - вообще "не пляшет" никак.

Так отчего даже сегодня, в православных храмах и монастырях, все службы и чтения происходят на МЕРТВОМ Церковно-славянском языке? В чем "ценность" этой древней МОВЫ, пред Лицом Бога и Его Верных людей???
          Если, вам лично, что-то не нравится и вы лично чего-то не понимаете, это не причина для оправдывания тем, кто использует непонятное вам. Захотите узнаете, что к чему, нет, ваша проблема.

Тем кому дано, те разумеют, тем кому не дано - закрыто к разумению, все как и раньше, во времена Иисуса Христа.
          Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
          I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Трой
            Ветеран

• 28 February 2010
            • 1791

Сообщение от Просто Иван
            Если, вам лично, что-то не нравится и вы лично чего-то не понимаете, это не причина для оправдывания тем, кто использует непонятное вам. Захотите узнаете, что к чему, нет, ваша проблема.

Тем кому дано, те разумеют, тем кому не дано - закрыто к разумению, все как и раньше, во времена Иисуса Христа.
            Можно было и не трудиться. Право не стоило. Смысла НОЛЬ.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Трой
              .

И если пойду в Ад, то тогда там, в Аду. будет Великий Грешик по прежнему Любящий Бога.
              А разве не знаете,что в Аду таких нет(любящих Бога),откуда такие мысли родятся?

Комментарий

• Просто Иван
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 3777

Сообщение от Трой
                Можно было и не трудиться. Право не стоило. Смысла НОЛЬ.
                ...закрыто... для погибающих.

Так думаю, вам смысл добавился, по природе естества вашего.

Комментарий

• Tvertsa
                  Завсегдатай

• 06 December 2011
                  • 760

Сообщение от Трой
                  Нет. Не закоснеете. Если только сохраните ясное трезвение.
                  Ну дай Бог!
                  Только вот пока нет у меня постоянного трезвения. Нет-нет, да и падаю.
                  Ну если у Вас получается... Дай Бог!
                  «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
                  Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Tvertsa
                    Завсегдатай

• 06 December 2011
                    • 760

Спасибо всем, принимавшим участие в дискусии.
                    Чадо зовет меня осваивать новую ледяную горку.
                    Всех Благ!

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Трой
                      Ветеран

• 28 February 2010
                      • 1791

Сообщение от Tvertsa
                      Спасибо всем, принимавшим участие в дискусии.
                      Чадо зовет меня осваивать новую ледяную горку.
                      Всех Благ!
                      Вот это - Дело! Всех Вам Благословений

Комментарий

• Просто Иван
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 3777

Вообще то, прежде, чем создавать подобную тему, можно было по поиску форума, посмотреть, не было ли аналогичных, что кстати в правилах форума отражено, если не изменяет память.

А тема, подобная была, поискав в архиве, предоставлю вам ссылку, на иное разумение, вам не доступное, по причине описаной выше, хотя конечно, вы это не считаете за причину.

Комментарий

• Трой
                          Ветеран

• 28 February 2010
                          • 1791

Сообщение от Просто Иван
                          Вообще то, прежде, чем создавать подобную тему, можно было по поиску форума, посмотреть, не было ли аналогичных, что кстати в правилах форума отражено, если не изменяет память.

А тема, подобная была, поискав в архиве, предоставлю вам ссылку, на иное разумение, вам не доступное, по причине описаной выше, хотя конечно, вы это не считаете за причину.

http://www.evangelie.ru/forum/t88763-2.html#post3057043
                          Мне не нравится ходить в чужих башмаках. Задал и задал тему. Вам то что?

Комментарий

• Просто Иван
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 3777

Сообщение от Трой
                            Мне не нравится ходить в чужих башмаках. Задал и задал тему. Вам то что?
                            Мне? Ничего.

А вот горделивым, прилежит подобное, в делах их.

Комментарий

• Трой
                              Ветеран

• 28 February 2010
                              • 1791

И было бы еще ничего , если бы просто использовали попы "мертвый язык". Это пол беды.

На самом деле, и это вполне серьезно, во всех своих интерьвю и во всех своих статьях по этому вопросу - представители прапвославия, утверждают, что Церковно-славянский - Есть "Божественный" язык...

Некоторые "отмороженные" адепты православия, вообще утверждают, что это "Язык общения Апостольский"!
                              Как впрочем и сама РПЦ МП - "Апостольская и Единая". ))))))))))))))))

БРЕДОВОСТЬ ЭТИХ УТВЕРЖДЕНИЙ - не требует никакой "научно-исследовательской" критики. Бред - ОЧЕВИДЕН.

Комментарий

• Просто Иван
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 3777

Сообщение от Трой
                                И было бы еще ничего , если бы просто использовали попы "мертвый язык". Это пол беды.

На самом деле, и это вполне серьезно, во всех своих интерьвю и во всех своих статьях по этому вопросу - представители прапвославия, утверждают, что Церковно-славянский - Есть "Божественный" язык...

Некоторые "отмороженные" адепты православия, вообще утверждают, что это "Язык общения Апостольский"!
                                Как впрочем и сама РПЦ МП - "Апостольская и Единая". ))))))))))))))))

БРЕДОВОСТЬ ЭТИХ УТВЕРЖДЕНИЙ - не требует никакой "научно-исследовательской" критики. Бред - ОЧЕВИДЕН.
                                Простите, бред, пока исходит только от вас, в виде голословных и ничем не подкрепленных заявлений. Впрочем, опять же, все по вашей природе.

Комментарий

Обработка...