Мертвые языки - Прикраса лжи.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Трой
    Ветеран

• 28 February 2010
    • 1791

Сообщение от Tvertsa
    Что за дела????
    Кто ники подменивает?
    Или это только у меня такая фигня с форумом?
    У меня кстати тоже .. думал тока у меня глючит комп..
    "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Кириешкин
      Леплю из пластилина

• 09 February 2012
      • 508

adashev

Tvertsa

Хватит оффтопить!
      Если вам есть что сказать по поводу учения ЛРХ, вот соответствующая тема: http://www.evangelie.ru/forum/t32762.html

А здесь мы обсуждаем мертвый язык золоторясых пузатеев.
      Хорошие новости: за забором-не дрова! :-)

Комментарий

• live4God
        R.I.P.

• 02 March 2011
        • 4431

Сообщение от Кириешкин
        Не порите чушь, Вы троллите, а не обсуждаете, потому как, чтобы обсуждать "мертвый язык", надо хотя бы его знать

Комментарий

• Трой
          Ветеран

• 28 February 2010
          • 1791

Сообщение от Кириешкин
          adashev

Tvertsa

Хватит оффтопить!
          Если вам есть что сказать по поводу учения ЛРХ, вот соответствующая тема: http://www.evangelie.ru/forum/t32762.html

А язык то действительно того.. Мертвый Язык...

Комментарий

• Tvertsa
            Завсегдатай

• 06 December 2011
            • 760

Сообщение от Кириешкин
            adashev

Tvertsa

Хватит оффтопить!

Угу! Оффтопит - это выкладывать фотки пьяного попа. Уж это-то как относится к языкам!
            О таких Спаситель сказал: "Лицемер! Вынь прежде бревно из твоего глаза..."
            «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
            Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от Кириешкин
              adashev

Tvertsa

Хватит оффтопить!

Так и размещайте посты по теме
              Православный христианин

Комментарий

• Tvertsa
                Завсегдатай

• 06 December 2011
                • 760

Сообщение от Трой
                А язык то действительно того.. Мертвый Язык...
                Мертвый язык - это язык,который вышел из употребления. Например - египетский.
                Есть искусственные языки - например эсперанто.
                ЦСлЯ - никогда не был обиходным и разговорным. Он ВСЕГДА был исключительно языком богослужебным.
                Чтобы убедиться - почитайте "Слово о полку Игореве" на древнерусском. Или берестяные грамоты.
                ВОт древнерусский - это мертвый язык. А ЦСлЯ - сакральный.
                Последний раз редактировалось Tvertsa; 11 February 2012, 02:28 AM. Причина: мысль недосказанная
                «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
                Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

[QUOTE=Трой;3375144]
                  Сообщение от adashev

Христос Мог говорить с Апостолами ТОЛЬКО ИМ ПОНЯТНЫМ ЯЗЫКОМ!

Тем, который был в обиходе того времени. На торгу, в собраниях и прочих общественных местах.

Хотя конечно - Храмовники-жрецы и могли изъясняться на "мертвых языках" непонятных окружающим. Это их "конек".

Христу небыло надобности "нагонять на себя мистичности" заумным и непонятным слогом. Нет.

Его Чудеса и Духовность в помощи "языковых фенечек" не нуждались. Как впрочем в парчовой и золотой одежде-рясе, которую так ценили попы древности и попы-современности.
                  Я вас ещё раз спрашиваю, вы хоть раз слышали, чтобы в православном храме проповедь была на церковно-славянском языке, а не на русском?
                  Православный христианин

Комментарий

• Трой
                    Ветеран

• 28 February 2010
                    • 1791

Сообщение от Tvertsa
                    Мертвый язык - это язык,который вышел из употребления. Например - египетский.
                    Есть искусственные языки - например эсперанто.
                    ЦСлЯ - никогда не был обиходным и разговорным. Он ВСЕГДА был исключительно языком богослужебным.
                    Чтобы убедиться - почитайте "Слово о полку Игореве" на старославянском. Или берестяные грамоты.
                    Все правильно! Церковно-славянский не был обиходным. Изначально - поповская МОВА.

Эта МОВА была рождена - МЕРТВОРОЖДЕННОЙ... и на этом "мертворожденном языке" - молятся Богу современные люди.

Хотя конечно же не Истинному Богу а.. непонятно чему...

Комментарий

• Tvertsa
                      Завсегдатай

• 06 December 2011
                      • 760

И все-таки один раз офтоп для Кириешкин.
                      Р.Хаббард:
                      "К концу моей военной службы, я избегал, из гордости, любых обследований психики, надеясь, что время восстановит мой рассудок, который, у меня есть все основания полагать, существенно расстроен... Я не способен понять, ни преодолеть стойкую подавленность и склонности к самоубийству, и вновь понял, что я должен сначала преодолеть всё это, прежде чем я могу надеяться восстановить своё здоровье полностью."
                      А посему не обсуждаем.

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Tvertsa
                        Завсегдатай

• 06 December 2011
                        • 760

Сообщение от Трой
                        Все правильно! Церковно-славянский не был обиходным. Изначально - поповская МОВА.

Эта МОВА была рождена - МЕРТВОРОЖДЕННОЙ... и на этом "мертворожденном языке" - молятся Богу современные люди.

Хотя конечно же не Истинному Богу а.. непонятно чему...
                        НУ конечно Вы предпочли бы чтобы каждый общался с Богом на том языке на котором он говорит в повседневной жизни?
                        Вор - на фене, торговка с привоза "таки дай же ж мне Боже..." , а матерщинник... Нут тут уж но коментс?

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Трой
                          Ветеран

• 28 February 2010
                          • 1791

Сообщение от Tvertsa
                          НУ конечно Вы предпочли бы чтобы каждый общался с Богом на том языке на котором он говорит в повседневной жизни?
                          Вор - на фене, торговка с привоза "таки дай же ж мне Боже..." , а матерщинник... Нут тут уж но коментс?
                          Не подменяйте понятия.
                          Все эти "НИЗЫ ОБЩЕСТВА" - говорят на ЖАРГОНЕ!

А Живой язык - Это Правильная и Понятная всем речь Современного человека.

Комментарий

• Avis
                            Ветеран

• 05 October 2010
                            • 6489

Сообщение от Трой

Так отчего даже сегодня, в православных храмах и монастырях, все службы и чтения происходят на МЕРТВОМ Церковно-славянском языке? В чем "ценность" этой древней МОВЫ, пред Лицом Бога и Его Верных людей???
                            Церковнославя́нский язы́к замечательный мелодичный язык, и службы на этом языке умиротворяют и успокаивают сохраняя связь поколений...
                            "пред Лицом Бога" наши сердца...

Комментарий

• tolyAna
                              Завсегдатай

• 15 December 2011
                              • 694

Сообщение от Tvertsa
                              Что за дела????
                              Кто ники подменивает?
                              Или это только у меня такая фигня с форумом?
                              Вот-вот!!! И я заметил,в этой теме!
                              Сначала подумал,что это случайность.Но,как вижу-нет.
                              "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• Трой
                                Ветеран

• 28 February 2010
                                • 1791

Сообщение от Avis
                                Церковнославя́нский язы́к замечательный мелодичный язык, и службы на этом языке умиротворяют и успокаивают сохраняя связь поколений...
                                "пред Лицом Бога" наши сердца...
                                Можно не сомневаться, что и жрецы ваала и жрецы египта - говорили на мелодичной и сакральной МОВЕ не понятной никому кроме них самих

Комментарий

Обработка...