Мертвые языки - Прикраса лжи.
Свернуть
X
-
adashev
Tvertsa
Хватит оффтопить!
Если вам есть что сказать по поводу учения ЛРХ, вот соответствующая тема: http://www.evangelie.ru/forum/t32762.html
А здесь мы обсуждаем мертвый язык золоторясых пузатеев.Хорошие новости: за забором-не дрова! :-)Комментарий
-
adashev
Tvertsa
Хватит оффтопить!
Если вам есть что сказать по поводу учения ЛРХ, вот соответствующая тема: http://www.evangelie.ru/forum/t32762.html
А здесь мы обсуждаем мертвый язык золоторясых пузатеев."Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
adashev
Tvertsa
Хватит оффтопить!
А здесь мы обсуждаем мертвый язык золоторясых пузатеев.
О таких Спаситель сказал: "Лицемер! Вынь прежде бревно из твоего глаза..."«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»
Св. Преп. Ефрем СиринКомментарий
-
adashev
Tvertsa
Хватит оффтопить!
А здесь мы обсуждаем мертвый язык золоторясых пузатеев.Православный христианинКомментарий
-
Мертвый язык - это язык,который вышел из употребления. Например - египетский.
Есть искусственные языки - например эсперанто.
ЦСлЯ - никогда не был обиходным и разговорным. Он ВСЕГДА был исключительно языком богослужебным.
Чтобы убедиться - почитайте "Слово о полку Игореве" на древнерусском. Или берестяные грамоты.
ВОт древнерусский - это мертвый язык. А ЦСлЯ - сакральный.«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»
-
[QUOTE=Трой;3375144]
Христос Мог говорить с Апостолами ТОЛЬКО ИМ ПОНЯТНЫМ ЯЗЫКОМ!
Тем, который был в обиходе того времени. На торгу, в собраниях и прочих общественных местах.
Хотя конечно - Храмовники-жрецы и могли изъясняться на "мертвых языках" непонятных окружающим. Это их "конек".
Христу небыло надобности "нагонять на себя мистичности" заумным и непонятным слогом. Нет.
Его Чудеса и Духовность в помощи "языковых фенечек" не нуждались. Как впрочем в парчовой и золотой одежде-рясе, которую так ценили попы древности и попы-современности.Православный христианинКомментарий
-
Мертвый язык - это язык,который вышел из употребления. Например - египетский.
Есть искусственные языки - например эсперанто.
ЦСлЯ - никогда не был обиходным и разговорным. Он ВСЕГДА был исключительно языком богослужебным.
Чтобы убедиться - почитайте "Слово о полку Игореве" на старославянском. Или берестяные грамоты.
Эта МОВА была рождена - МЕРТВОРОЖДЕННОЙ... и на этом "мертворожденном языке" - молятся Богу современные люди.
Хотя конечно же не Истинному Богу а.. непонятно чему..."Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
И все-таки один раз офтоп для Кириешкин.
Р.Хаббард:
"К концу моей военной службы, я избегал, из гордости, любых обследований психики, надеясь, что время восстановит мой рассудок, который, у меня есть все основания полагать, существенно расстроен... Я не способен понять, ни преодолеть стойкую подавленность и склонности к самоубийству, и вновь понял, что я должен сначала преодолеть всё это, прежде чем я могу надеяться восстановить своё здоровье полностью."
А посему не обсуждаем.«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
-
Вор - на фене, торговка с привоза "таки дай же ж мне Боже..." , а матерщинник... Нут тут уж но коментс?«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
-
Все эти "НИЗЫ ОБЩЕСТВА" - говорят на ЖАРГОНЕ!
А Живой язык - Это Правильная и Понятная всем речь Современного человека."Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
"пред Лицом Бога" наши сердца...Комментарий
-
Комментарий
-
"Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
Комментарий