золото

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • securic
    Ветеран

• 27 August 2002
    • 2681

Сообщение от Deja-vu
    securic у Бога золото не имеет ценности никакой! Точно также, как алмазы. С чего Вы взяли, что оно ценно для Бога?
    Псалтирь, глава 20 , стихи 2-8.
    4 ибо Ты встретил его благословениями благости, возложил на голову его венец из чистого золота.

Книга пророка Аггея, глава 2 , стихи 1-9.
    8 Мое серебро и Мое золото, говорит Господь Саваоф.

Книга пророка Иоиля, глава 3
    5 потому что вы взяли серебро Мое и золото Мое, и наилучшие драгоценности Мои внесли в капища ваши,

Третья книга Царств, глава 15 , стихи 9-15
    15 И внес он в дом Господень вещи, посвященные отцом его, и вещи, посвященные им: серебро и золото и сосуды.

Книга пророка Захарии, глава 4 , стихи 1-14
    2 И сказал он мне: что ты видишь? И отвечал я: вижу, вот светильник весь из золота, и чашечка для елея наверху его, и семь лампад на нем, и по семи трубочек у лампад, которые наверху его;
    ....
    12 Вторично стал я говорить и сказал ему: что значат две масличные ветви, которые через две золотые трубочки изливают из себя золото?

Вторая книга Паралипоменон, глава 5 , стихи 1-1.
    1 И окончилась вся работа, которую производил Соломон для дома Господня. И принес Соломон посвященное Давидом, отцом его, и серебро и золото и все вещи отдал в сокровищницы дома Божия.

Исход, глава 26 , стихи 1-30.
    29 брусья же обложи золотом, и кольца, для вкладывания шестов, сделай из золота, и шесты обложи золотом.

Вторая книга Паралипоменон, глава 4 , стихи 1-22
    20 и светильники и лампады их, чтобы возжигать их по уставу пред давиром, из чистого золота;

21 и цветы, и лампады, и щипцы из золота, из самого чистого золота,

22 и ножи, и кропильницы, и чаши, и лотки из золота самого чистого, и двери храма,- двери его внутренние во Святое Святых, и двери храма во святилище,- из золота.

Исход, глава 30 , стихи 1-10.
    3 обложи его чистым золотом, верх его и бока его кругом, и роги его; и сделай к нему золотой венец вокруг;

4 под венцом его на двух углах его сделай два кольца из [чистого] золота; сделай их с двух сторон его; и будут они влагалищем для шестов, чтобы носить его на них;

5 шесты сделай из дерева ситтим и обложи их золотом.

Бытие, глава 2 , стихи 4-14.
    11 Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото;

12 и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс.

Вторая книга Паралипоменон, глава 15 , стихи 15-19.
    18 И внес он посвященное отцом его и свое посвящение в дом Божий, серебро и золото и сосуды.

Исход, глава 39 , стихи 8-21.
    8 И сделал наперсник искусною работою, такою же работою, как ефод, из золота, из голубой, пурпуровой и червленой шерсти и из крученого виссона;
    ....
    15 К наперснику сделали толстые цепочки витою работою из чистого золота;
    ....
    17 и вдели обе плетеные цепочки из золота в два кольца по концам наперсника,

Первая книга Ездры, глава 7 , стихи 11-26.
    15 и чтобы доставить серебро и золото, которое царь и советники его пожертвовали Богу Израилеву, Которого жилище в Иерусалиме,

16 и все серебро и золото, которое ты соберешь во всей области Вавилонской, вместе с доброхотными даяниями от народа и священников, которые пожертвуют они для дома Бога своего, что в Иерусалиме;
    ....
    18 И что тебе и братьям твоим заблагорассудится сделать из остального серебра и золота, то по воле Бога вашего делайте.

Комментарий

• Deja-vu
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

Securic я прочитал цитаты... Знаете почему Бог о золоте говорит? Потому, что оно было ценно в человеческих глазах, а не в Божьих... Если бы на земле медь ценилась как и золото, то Бог точно так же о меди говорил бы...
      Просто, чтобы обратить внимание человека на то, что какой-то предмет имеет ценность... Бог оперирует золотом (которое ценилось у древних народов, ну и сейчас еще ценится). А для Бога все равно, хоть золото, хоть медь - и то и другое простой металл... Кстати, на небе золотой город будет... Это тоже чтобы подчеркнуть, что это имеет ценность...
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• securic
        Ветеран

• 27 August 2002
        • 2681

Сообщение от Deja-vu
        Securic я прочитал цитаты... Знаете почему Бог о золоте говорит? Потому, что оно было ценно в человеческих глазах, а не в Божьих... Если бы на земле медь ценилась как и золото, то Бог точно так же о меди говорил бы...
        Просто, чтобы обратить внимание человека на то, что какой-то предмет имеет ценность... Бог оперирует золотом (которое ценилось у древних народов, ну и сейчас еще ценится). А для Бога все равно, хоть золото, хоть медь - и то и другое простой металл... Кстати, на небе золотой город будет... Это тоже чтобы подчеркнуть, что это имеет ценность...
        Я понимаю что ето всего лишь ваше мнение. Другими словами хвантазия. Но всетаки, как вы можете утверждать что говорил бы Бог о меди?

Комментарий

• securic
          Ветеран

• 27 August 2002
          • 2681

Вот что нашел по поводу истории золота

Комментарий

• сольземли
            в восстановлении Господа

• 31 January 2005
            • 578

А кто-нибудь замечал в книге Бытия, что в Эдемском саду было золото, бдолах (вроде янтаря) и камень оникс? А ещё кто-нибудь сопоставил это упоминание с последней книгой Библии, где целый город построен из золота, жемчуга и драгоценных камней? Никто не видит какой-то связи, какой-то Божьей мысли в этом? И в середине Библии есть упоминание тех же материалов:"Кто строит из золота, серебра и драгоценных камней..."1 Коринф.3 глава. Интересно поговорить о золоте как о строительном материале для Божьего строения.
            www.georgiasunny.narod.ru
            Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
              Ветеран

• 09 March 2004
              • 9910

Удивляюсь способности наших форумян запутывать совершенно понятное дело ! Само по себе золото стоит ровно столько ,сколько времени и трудозатрат ушло на его добычу. Но, при появлении ТОРГОВЛИ возникает необходимость условиться об УНИВЕРСАЛЬНОМ ТОРГОВОМ ЭКВИВАЛЕНТЕ ,появление которого , делает возможным переход от натурального обмена к ТОВАРНО-ДЕНЕЖНОМУ. Это удобней. Золото не всегда ,и не везде использовалось в качестве денег :напр. в Африке - каури или соль ,в Азии - скот и т.д. В наше время ,золото является обычным биржевым товаром ,а роль У.Т.Э. выполняют КОНВЕРТИРУЕМЫЕ ВАЛЮТЫ ,собственная стоймость которых ,определяется состоянием экономики стран-ЭМИТЕНТОВ. Ясно ,что Адаму ,и его ближайшим потокам ,торговать было не с кем. Теперь о Библии .Она была записана Евреями ,довольно поздно ,т.е. тогда ,когда золото УЖЕ было принято как У.Т.Э. ,а по тому и фигурирует там ,как МЕРИЛО ЦЕННОСТЕЙ. Это и понятно :ведь ракушки КАУРИ ,например, у евреев хождения не имели. И главное ,что ВСЕМ ЭТО ИЗВЕСТНО ,так зачем споры на пустом месте устраивать ?
              Спасайся кто может !

Комментарий

Обработка...