Сообщение от Deja-vu
4 ибо Ты встретил его благословениями благости, возложил на голову его венец из чистого золота.
Книга пророка Аггея, глава 2 , стихи 1-9.
8 Мое серебро и Мое золото, говорит Господь Саваоф.
Книга пророка Иоиля, глава 3
5 потому что вы взяли серебро Мое и золото Мое, и наилучшие драгоценности Мои внесли в капища ваши,
Третья книга Царств, глава 15 , стихи 9-15
15 И внес он в дом Господень вещи, посвященные отцом его, и вещи, посвященные им: серебро и золото и сосуды.
Книга пророка Захарии, глава 4 , стихи 1-14
2 И сказал он мне: что ты видишь? И отвечал я: вижу, вот светильник весь из золота, и чашечка для елея наверху его, и семь лампад на нем, и по семи трубочек у лампад, которые наверху его;
....
12 Вторично стал я говорить и сказал ему: что значат две масличные ветви, которые через две золотые трубочки изливают из себя золото?
Вторая книга Паралипоменон, глава 5 , стихи 1-1.
1 И окончилась вся работа, которую производил Соломон для дома Господня. И принес Соломон посвященное Давидом, отцом его, и серебро и золото и все вещи отдал в сокровищницы дома Божия.
Исход, глава 26 , стихи 1-30.
29 брусья же обложи золотом, и кольца, для вкладывания шестов, сделай из золота, и шесты обложи золотом.
Вторая книга Паралипоменон, глава 4 , стихи 1-22
20 и светильники и лампады их, чтобы возжигать их по уставу пред давиром, из чистого золота;
21 и цветы, и лампады, и щипцы из золота, из самого чистого золота,
22 и ножи, и кропильницы, и чаши, и лотки из золота самого чистого, и двери храма,- двери его внутренние во Святое Святых, и двери храма во святилище,- из золота.
Исход, глава 30 , стихи 1-10.
3 обложи его чистым золотом, верх его и бока его кругом, и роги его; и сделай к нему золотой венец вокруг;
4 под венцом его на двух углах его сделай два кольца из [чистого] золота; сделай их с двух сторон его; и будут они влагалищем для шестов, чтобы носить его на них;
5 шесты сделай из дерева ситтим и обложи их золотом.
Бытие, глава 2 , стихи 4-14.
11 Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото;
12 и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс.
Вторая книга Паралипоменон, глава 15 , стихи 15-19.
18 И внес он посвященное отцом его и свое посвящение в дом Божий, серебро и золото и сосуды.
Исход, глава 39 , стихи 8-21.
8 И сделал наперсник искусною работою, такою же работою, как ефод, из золота, из голубой, пурпуровой и червленой шерсти и из крученого виссона;
....
15 К наперснику сделали толстые цепочки витою работою из чистого золота;
....
17 и вдели обе плетеные цепочки из золота в два кольца по концам наперсника,
Первая книга Ездры, глава 7 , стихи 11-26.
15 и чтобы доставить серебро и золото, которое царь и советники его пожертвовали Богу Израилеву, Которого жилище в Иерусалиме,
16 и все серебро и золото, которое ты соберешь во всей области Вавилонской, вместе с доброхотными даяниями от народа и священников, которые пожертвуют они для дома Бога своего, что в Иерусалиме;
....
18 И что тебе и братьям твоим заблагорассудится сделать из остального серебра и золота, то по воле Бога вашего делайте.

Комментарий