Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Однажды, мой друг сказал мне:-"Я хотел бы погрузиться в небытие."
"Разве это возможно?" - спросил я.
"По вере вашей, да будет вам" - ответил он.
Точку в разговоре мы так и не поставили...
А Ваш друг (если духовен), знает, о чём говорит: оно реально.
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)
Остается выяснить, что хотел ваш друг сказать и вообще куда направлены его желания...
Нужна информация, побольше.
Мир!
Мы одинаково чувствуем жизнь, и очень часто, нам одинаково хочется ее оборвать. Разница лишь в том, что у меня на одну причину больше, чтобы удержаться. Я знаю что будет только хуже.
А он...
Зная, что его причины могут скоро закончиться, я боюсь его потерять.
Что-то меня колыхнуло. У людей бывают проблемы на грани отчаяния, это очень серезная опасность.
Я могу посоветовать только войти в нормальные отношения с Богом. Другого у меня нет.
Приведу здесь цитату из высказывания одного иудейского мудреца, по моему оно имеет отношение к вашему случаю... человек без веры подобен человеку, у которого нет ни крошки хлеба у него нет ничего. У него нет жизни. Что у него есть в жизни? Те, кто удостоились веры они настоящие богачи, настоящие миллионеры. Человек, у которого есть вера, ЗНАЕТ, что есть рука Провидения во всем, что с ним происходит. Если он получает удар, он знает, что он что-то нарушил. Но человек, у которого нет веры, если он получает удар, он не понимает за что, у него темнеет в глазах.
Мир!
Почему так считаете? По моему, любой человек может обратиться Богу и получить Его поддержку. Кроме случая проклятия. Надеюсь, у вас дело не дошло до этого.
Мир!
А если например камень взять? Если ему нечем осознавать и видеть что он есть, то если для видящего и осознающего он хоть и есть, но для самого камня его нет? И даже если всё имеет сознание, в том числе и камень, но если он от него отключён, то хоть и имеет, всё равно не осознает? Может, небытие, это не то что нету тебя, а то что у тебя бессознательное состояние?
А если например камень взять? Если ему нечем осознавать и видеть что он есть, то если для видящего и осознающего он хоть и есть, но для самого камня его нет? И даже если всё имеет сознание, в том числе и камень, но если он от него отключён, то хоть и имеет, всё равно не осознает? Может, небытие, это не то что нету тебя, а то что у тебя бессознательное состояние?
Виктор с камнями все намного интереснее, я опытным путем однажды обнаружил, что они имеют память и у них есть свой энергетический спектр. Единственное что отличает камень от нормального существа, это то что у него нет сознания, но и в этом я до конца не уверен. Наша планета имеет свою ауру и свое сознание, тоесть она живая и живет своей странной жизнью, если камень часть планеты, то можно сделать выводы....
Мы одинаково чувствуем жизнь, и очень часто, нам одинаково хочется ее оборвать. Разница лишь в том, что у меня на одну причину больше, чтобы удержаться. Я знаю что будет только хуже.
А он...
Зная, что его причины могут скоро закончиться, я боюсь его потерять.
В голову пришла картинка. Два существа сотканные из теней стоят на краю бездны и держутся за руки. Одно из них прыгает и утаскивает за собой другое.
Однажды, мой друг сказал мне:-"Я хотел бы погрузиться в небытие."
"Разве это возможно?" - спросил я.
"По вере вашей, да будет вам" - ответил он.
Точку в разговоре мы так и не поставили...
Ваша тема отнюдь не цветочки -
Порожденье больного ума,
Потерявшего смысл три точки:
Не быть я, не быть я, не быть я...
Во-первых ум вполне здоровый, это я вижу. Во-вторых как человек может захотеть быть, если он быть не хочет?
Только наверное, одному будет хорошо, так как не хочет и не стало. А другому наверное будет хуже, так как живёт не своими хотениями, а хотениями друга. Лучше б искал чего он хочет сам.
Виктор с камнями все намного интереснее, я опытным путем однажды обнаружил, что они имеют память и у них есть свой энергетический спектр. Единственное что отличает камень от нормального существа, это то что у него нет сознания, но и в этом я до конца не уверен. Наша планета имеет свою ауру и свое сознание, тоесть она живая и живет своей странной жизнью, если камень часть планеты, то можно сделать выводы....
Вообще-то я их только в пример взял. А так не знаю что брать из того, чего нету. Когда узрел живое бытие и всё что в нём, то теперь мысль есть (ещё не проявлена до конца), что может так же всё существовать, но не в живом бытие.
Во-первых ум вполне здоровый, это я вижу. Во-вторых как человек может захотеть быть, если он быть не хочет?
духом своим захотеть. для начала хотя бы сказать словами это хотение, хотя бы - на уровне мысли изъявить такое желание, обратиться к Богу даже и молча, про себя, но не говорить о желании небытия постоянно, т.к это - уничтожает Жизнь не только в говорящем, но и в тех, кто слушает такого..
Комментарий