Кто-нибудь получил Святого Духа???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DELTA_1
    Экстремист-радикал

• 06 September 2003
    • 773

Кто-нибудь получил Святого Духа???

Всем привет. Очень важная тема для меня.
    Только получив Святого Духа можно стать Истинным Христианином и спастись! Кто с этим не согласен, прошу сюда не писать.
    Думаю на форуме найдуться люди, уже получившие Духа. К ним я обращаюсь.
    Как изменилась ваша жизнь после этого? Какие проявления Духа Божьего в вас? Что вы делали до того, как получили Духа?
    И главное, прошу помочь.
    Заранее спасибо за внимание и понимание.
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Я получил Духа Святого после того, как поверил в Бога и покаялся. Моя жизнь изменилась, я стал говорить людям, вокруг меня об Иисусе Христе, ходил часто по больницам и проповедовал там... Но самое главное - Дух Святой дал мне тягу к Слову Божьему... я буквально "питался" Библией... читал очень много, очень часто... Я понял, что у меня в руках не просто какая-то там книга, а именно Слово Божие... Я перестал курить, до этого курил один год. Стал постояно посещать Церковь. Для меня посетить Церковь - это значит войти в живое общение с моими братьями и сестрами, со Словом Божьим и с Богом... Много чего еще было...
    Увы, чувствую, что сейчас я охладел... уже нет того рвения, что было вначале...
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• DELTA_1
      Экстремист-радикал

• 06 September 2003
      • 773

Что-то я сомневаюсь, что после получения Духа можно охладеть.
      Может это что-то другое было?

Комментарий

• mikola
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

DELTA_1
        Без Святого Духа нельзя вообще спастись - "надобно вам родиться свыше"!
        https://esxatos.com

Комментарий

• Deja-vu
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

DELTA_1
          Что-то я сомневаюсь, что после получения Духа можно охладеть.
          Можно. Об этом написано в Библии:

19 Духа не угашайте. (1Фесс.5:19)
          - Да вот те крест!

Комментарий

• DELTA_1
            Экстремист-радикал

• 06 September 2003
            • 773

mikola
            Так я о том же. Но очень многие этого не понимают. Постучался ко мне в аську недавно один индивидуум, так для него я сразу стал смертельным грешником, как только он узнал что я не хожу в церковь и пью вино. А то, что надо Любовь иметь, а все остальное неважно, это им не ведомо. И что Истинная Церковь это вряд ли ихняя конфессия...

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Дельта

Умнеем, поздравляем Даже плюс захотелось тебе вставить, но пока ещё подожду, может быть просто разум твой ни с того не с сего начал разбрасывать разные слова да фразы, с случайно сложившимся здравым смыслом

Дежа-вю
              Во-во...сразу надо было и сказать, что не Дух охладел, а ваши чувства.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Микола
                >> "надобно вам родиться свыше"!

согласно писания есть еще другой способспастись - быть ребенком

От Матфея 18
                3 ... истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;

т.е. детям не нужно второе рождение, ровно как и покаяние, им просто надо быть самим собой

Комментарий

• Soleil
                  Участник

• 09 September 2004
                  • 218

Через неделю после крещения перед причастным собранием старейшины Церкви, возложив руки на мою голову, конфирмировали/утвердили меня членом Церкви и дали Дар Святого Духа.

Помню, что уже дома, смотря какой-то церковный фильм, я ощутила необыкновенный подъем сил и радость, и готовность служить Богу. Даже плакала от счастья...

А еще месяца через два был еще интересный опыт. Я человек бунтарский по природе, и мне не понравилось, что субботний день нужно целиком Богу посвящать - ни на лыжах тебе, ни на лошадках (люблю я это дело!). Я лежала в постели и жуткая борьба внутренная была. Борьба двух голосов - я думаю, у каждого это в жизни бывает не раз. ГОлова просто раскалилась, почти тошно было. И я решила для себя, что - ОК, какую-то часть своей жизни я отдам Богу - так и быть - но что-то приберегу и для себя!. На том и порешила.
                  И вдруг я ощутила необыкновенный прилив чего-то теплого, радостного.. словно золотистого цвета даже, и картина сразу прояснилась. Я поняла, что Богу надо отдавать все - по-другому не получится, что заповеди нужно соблюдать на 100%, а не на даже 99%, что Евангелие - истинно в полноте своей, что Иисус любит меня и заботится обо мне ежедневно..

Об этом опыте (а продолжался он неделю, причем интенсивность была одинаковая) сложно говорить... Это нужно самому пережить. За эти 6-7 семь дней я прочитала большой объем Св. Писаний и церковной литературы, причем восприимчивость и понимание было как лезвие бритвы - с полуслова. Весь мир казался радостным и преображенным, даже люди
                  Вся моя духовная жизнь началась именно в этот период времени. И когда у меня появляются вопросы, или грустный период жизни какой-то, я вспоминаю это удивительное чувство, и понимаю, что все это ерунда по сравнению с тем, что Евангелие - истинно.

Два раза Дух мне подсказывал, что мне нужно делать. Просто ни с того ни с сего словно голос чей-то слышишь, причем думал о чем-то другом совсем. Многие люди рассказывали, что Дар Святого Духа помогал им реально избежать опасности, в том числе смерти. Например, один парень почувствовал, что ему нужно отойти с места, где он стоял и наблюдал за игрой в футбол, причем оснований для этого не было никаких. К счастью, он так и сделал, потому что через несколькь секунд откуда ни возьмись автомобиль вылетел и разбил то ли витрину, то или еще что-то. И другие случаи.

Но основная функция Св. Духа - свидетельствовать об Иисусе Христе. У меня нет физических доказательств того, что Он жив и что Бог есть, но я это знаю всем своими нутром, каждой клеточкой. Я вижу, как изменилась моя жизнь после крещения. Словно вместо черно-белого телевизора появилось цветное изображение. Проблемы все больше превращаются в просто возможности, стало больше поводов для радости.

Вижу, сколько Даров Духа Господь мне дал. Очень щедро. Как духовные (дар веры, дар любви, понимания, послушания и др.), так и просто таланты (музыка, дар языков, дар объединять людей, организаторские способности, дар вести уроки (я учитель Воскресной школы и с девушками еще занимаюсь), дар быстро принимать решения и др.

Дар Святого Духа - это

Комментарий

• RmagBo
                    Мусорщик Девели

• 25 August 2004
                    • 223

Здравствуйте, DELTA_1!

Думаю на форуме найдуться люди, уже получившие Духа.

и колбасит©DELTA_1 их, что мало не покажется! Зачем Вам еще такая нагрузка, ведь от радиКАЛизма колбасит©DELTA_1 не меньше? Ваш миокард выдержит?

PS: Только получив Святого Духа можно стать Истинным Христианином и спастись! Кто с этим не согласен, прошу сюда не писать. ©DELTA_1 с сей магистральной дефиницией согласен полностью, поэтому имею право сюда писать©.

Комментарий

• Deja-vu
                      Yes, we can

• 09 December 2003
                      • 10834

Odessa
                      сразу надо было и сказать, что не Дух охладел, а ваши чувства.
                      Вы невнимательны, я нигде не говорил, что Дух охладел...
                      - Да вот те крест!

Комментарий

• Porsch
                        Завсегдатай

• 14 September 2004
                        • 523

Крещение Духом Святым со знамением говорения на иных языках получил 11 февраля 1991 года. Что изменилось в моей жизни? Он помогает мне в любых жизненных ситуациях показывая мудрое решение. Дает понимание добра и зла. Разъясняет писание. Открывает сердца других людей для моего понимания их сущности. Помогает в молитве. А главное хранит от грехов и дает силу и любовь. Я не пытаюсь бороться с миром все происходит само собой на уровни чувств желаний мыслей побуждений. Он сам руководит моей жизнью. Все кто получили Его знают, как это происходит.

Комментарий

• krulfa
                          Участник

• 14 August 2003
                          • 461

Сообщение от DELTA_1
                          Только получив Святого Духа можно стать Истинным Христианином и спастись! Как изменилась ваша жизнь после этого? Какие проявления Духа Божьего в вас? Что вы делали до того, как получили Духа?
                          Здравствуйте, Delta_1!

Я начал чувствовать присутствие Духа на первых беседах с миссионерами. Проявилось это сначала так: беседы с миссионерами были у нас дома, и непосредственно перед их приходом в доме была обычная суета, беготня, и, частенько, раздражение и ворчание друг на друга. После их ухода (через 1.5 2 часа) картина менялась на диаметрально противоположную: мир, любовь и полное счастье от совместного пребывания друг с другом.

Затем я стал ощущать Дух при чтении Писаний, и Он стал открывать мне понимание. Прочитаешь всего одно предложение, и вдруг «проваливаешься» в глубину и видишь целую духовную картину, которую можно долго обдумывать и изучать.

Вскоре после крещения мне стали поручать уроки и выступления. Первые из них, были, конечно, несколько прямолинейными, я заполнял время большим количеством цитат. Сейчас это происходит по-другому: я стараюсь облечь в слова мысль, которую внушает Дух, и стараюсь подобрать нужные и созвучные по духу цитаты. Во время подготовки Дух направляет и помогает «выкристаллизовать» слова, которые смогут помочь во время выступления, и усилить присутствие Духа на собрании.

Дух наиболее остро ощущается, когда Он сильнее, чем та степень Духа, которую сам можешь пригласить с собой. Поэтому первые яркие ощущения были, когда я находился в собрании, на котором Дух явлен благодаря участию других, более опытных, чистых и духовных людей. С годами я стал замечать, что и я могу оказывать духовное влияние на окружающих и иметь Духа с собой. Лучше всего это достигается, когда сердце направляется к Господу с желанием «не Моя воля, но Твоя да будет.»

Коротко, до того, как получил Духа, я ждал, а после пришла пора действовать.

Жизнь до и после сравнить нельзя. Дух это самое главное и желанное, что только может иметь человек, находясь во плоти в этом мире. Недаром Он назван Утешитель. Один раз познав Его, понимаешь, что все сокровища мира не стоят ничего.

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Сообщение от Deja-vu
                            Odessa Вы невнимательны, я нигде не говорил, что Дух охладел...
                            Тогда видимо кто то под вашим ником написал следующие слова:

Духа не угашайте

Угасить, значит охладить. Угаси огонь...и что выйдет?

Комментарий

• Вик
                              Ветеран

• 11 August 2004
                              • 1072

В 96 принял Иисуса Христа как своего Господа. Первое на, что я обратил внимание так это на дар говорение на иных языках. Я сказал сам себе, что когда я приму водное крещение, то Бог мне тоже даст этот дар. Через пару месяцев я принял водное крещение, и через несколько дней я начал говорить на иных языках. Это потрясающе! Также есть и другие дары, особенно нравиться проповедовать.

Комментарий

Обработка...