Что это было? Бывают ли домовые?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Seg
    Участник

• 29 July 2007
    • 235

Сообщение от ма-schutka
    Не принимайте всерьёз.
    Миксоид так шутит.
    Во всякой шутке есть доля шутки. Юмор отличная вещь когда к месту.

Комментарий

• овечка
      счастливая

• 11 November 2007
      • 1153

Сообщение от MixoID
      А с чего Вы решили, что домовые - это бесы?
      Я так думаю,пока не знаю,как вам доказать.
      «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• MixoID
        R.I.P

• 09 July 2007
        • 5889

Сообщение от овечка
        Я так думаю,пока не знаю,как вам доказать.
        Вот и не возводите напраслину на милых созданий. Да, шалят иногда, но это ж не повод, чтобы огульно обвинять...

Комментарий

• Undina
          Забвение - род свободы

• 29 December 2008
          • 3541

Сообщение от MixoID
          А с чего Вы решили, что домовые - это бесы? Они полезные и беззлобные, за что ж их сразу в бесы-то?.
          У Крайона нашла что домовые ,феи,ундины - это нейтральные сущности,ни полезные ни вредные,они вместилище той энергии ,которую не научился использовать человек.Он их называет поплавками.
          Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• овечка
            счастливая

• 11 November 2007
            • 1153

Я не верю,что нейтральные личности существуют.
            «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• ма-schutka
              Ветеран

• 07 February 2010
              • 4617

Сообщение от MixoID
              Да? Тогда объясни мне тот факт, что я постоянно слышу ночью шуршание и шкрябанье по всей квартире, а наутро молоко из тарелочки, корочку хлеба/кусочка мяса/рыбы/комбикорма/картошки - как корова языком. Ась?
              Станешь тут суеверным...

P.S. Мышей нет.

А может у Вас,молодой человек,слуховые и зрительные галлюцинации?
              До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• MixoID
                R.I.P

• 09 July 2007
                • 5889

Сообщение от ма-schutka
                А может у Вас,молодой человек,слуховые и зрительные галлюцинации?
                Не... Домовой у меня есть. Зовут его Шульц. Это он по ночам ему оставленный харч тырит...

Комментарий

• ма-schutka
                  Ветеран

• 07 February 2010
                  • 4617

Сообщение от MixoID
                  Не... Домовой у меня есть. Зовут его Шульц. Это он по ночам ему оставленный харч тырит...
                  Это Крыс который?
                  Я думала,ты его в клетке держишь...
                  А кот на него не охотился?

Комментарий

• MixoID
                    R.I.P

• 09 July 2007
                    • 5889

Сообщение от овечка
                    А сущности все нейтральны. "Добрыми" и "злыми" они становятся только в человеческом понимании и в человеческой же интерпретации сути этих сущностей. Но им всем...

Комментарий

• MixoID
                      R.I.P

• 09 July 2007
                      • 5889

Сообщение от ма-schutka
                      Это Крыс который?
                      Я думала,ты его в клетке держишь...
                      Зачем в клетке? Он прекрасно самопасом живет. А почему "Крыс" с заглавной?
                      А кот на него не охотился?
                      Да они как-то с котом с самого начала не конфликтовали, даже странно...

Комментарий

• Тигрунка
                        Участник

• 18 September 2010
                        • 50

Сообщение от Seg
                        Если вы человек научного склада ума, то найдите книгу "Душепопечение и оккультизм" Курт Кох. Там найдёте ясные ответы на свои вопросы.
                        Прочитала несколько строчек - этого мне было достаточно, чтобы понять, что ничего для людей с научным складом ума там нет. Скорее, про побочные явления, появляющиеся при злоупотреблении оккультными науками. Причём тут я? Я этим не занимаюсь.
                        И потом, не знаю, кто по национальности Курт Кох, но по-моему в похожем этаком нравоучительном стиле пишут американцы, точнее, для американцев - этих великовозрастных детей.

Комментарий

• Тигрунка
                          Участник

• 18 September 2010
                          • 50

Сообщение от MixoID
                          Домовые, если с ними дружить, хорошие и прикольные. Не выгоняйте его, пусть живет.
                          Да мы как-то и не морочились этим, тот случай был единственным. Иногда о нём вспоминаем, но ощущение, что даже папа с трудом верит в это, но когда и мама всё это подтверждает (ей он всегда безукоризненно верит), то каждый раз явно удивляется. Мама всё же полагает, что это - крысы, хотя тоже не понимает, почему после звона разбивающейся посуды всё оставалось на своих местах нетронутым..
                          Недавно с одним Батюшкой я разговаривала: как, мол, относиться к домовым, можно ли их "подкармливать", на что он удивился: "Да Вы что, мол? Знаете ли кто такие домовые вообще?" Я растерялась:"Нет", - говорю. А он: "Это же бесы!" Наоборот, мол, гнать их надо, освящать помещение и т.д.

Вот и не знаешь, как лучше..
                          Прочитала тут в интернете, что когда изгнали с небес на землю (точнее, загнали под землю) какого-то провинившегося архангела (простите, имя не запомнила), то вместе с ним и всю его многочисленную свиту тоже отправили. Так вот те, которые чуть полегче были (в смысле греховности), те застряли где-то неглубоко под землёй, а некоторые даже и на земле. Некоторые из них, чтобы искупить грехи и вернуться на небеса, выслуживаются теперь: помогают людям. Их-то и называют добрыми домовыми, которые якобы "присматривают" за маленькими, не впускают в дом недоброжелателя..
                          Но есть якобы среди них и злыдни, ненавидящие людей и наносящие им вред. Таких уж точно, наверное, лучше гнать. Вот такая сказочка или быль?...
                          Последний раз редактировалось Тигрунка; 20 January 2012, 08:43 AM.

Комментарий

• ма-schutka
                            Ветеран

• 07 February 2010
                            • 4617

Сообщение от Тигрунка
                            Прочитала несколько строчек - этого мне было достаточно, чтобы понять, что ничего для людей с научным складом ума там нет. Скорее, про побочные явления, появляющиеся при злоупотреблении оккультными науками. Причём тут я? Я этим не занимаюсь.
                            И потом, не знаю, кто по национальности Курт Кох, но по-моему в похожем этаком нравоучительном стиле пишут американцы, точнее, для американцев - этих великовозрастных детей.
                            http://apologiya.orthodoxy.ru/occult/ok.htm вот интересная книга,автор Иеромонах Анатолий(Берестов) доктор медицинских наук.

Комментарий

• Тигрунка
                              Участник

• 18 September 2010
                              • 50

Сообщение от овечка
                              Ну а что тогда это было? (Я про наш случай).

Комментарий

• Тигрунка
                                Участник

• 18 September 2010
                                • 50

Сообщение от ма-schutka
                                http://apologiya.orthodoxy.ru/occult/ok.htm вот интересная книга,автор Иеромонах Анатолий(Берестов) доктор медицинских наук.
                                Спасибо, но здесь, кажется, больше про психику и мозг, про программирование сознания и пр.., но не про природу явлений типа полтергейста, домового и пр..
                                Или вы хотите сказать, что мы с мамой обе стали жертвами какого-то гипноза и синхронно галлюцинировали? Интересно... Ни с кем не общались в той деревне с момента приезда и не пьющие мы. То есть вообще!

Или это была программа , заложенная в самом доме, плоды того колдуна, который раньше там жил?

Если честно, то я не очень люблю общаться ссылками. В интернете можно много чего найти, я тоже могу кучу ссылок привести. Желательно бы всё-таки хотя-бы цитировать главную мысль из той ссылки, которую вы даёте.
                                Последний раз редактировалось Тигрунка; 20 January 2012, 09:08 AM.

Комментарий

Обработка...