Что это было? Бывают ли домовые?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тигрунка
    Участник

• 18 September 2010
    • 50

Что это было? Бывают ли домовые?

Всем здравствуйте.
    Давно хотелось поделиться одной историей: в 96-м году мы очень задёшево купили дом в деревне с большим участком. Дом каменно-кирпичный 1901 года постройки, очень старый, с дубовыми тяжеёлыми дверями, на которых изнутри были нарисованы мелом православные кресты. Мы туда приезжали небольшими коротенькими наездами, выпалывали 2-х метровые репьи, сажали саженцы, наводили порядок в доме.. Там - прекраснейшие места, красивая природа, просто будто в сказку попадаешь.
    Один раз мой отец решил покрасить эти самые дубовые двери в приятный бледно-салатовый цвет и, соответственно, дошёл до крестов, начал один закрашивать, а мама увидела это и сказала, чтоб прекратил. Он прекратил, но полкреста так и осталось закрашенным.
    Когда его (отца) вызвали неожиданно на работу в Москву, нам с мамой пришлось остаться на несколько дней там одним. Мы, собственно и не боялись..
    В первую же ночь, когда выключили свет, в соседней кухне-столовой вдруг начали раздаваться какие-то стуки, топот маленьких ножек, потом начала брякать посуда на столе - ложки в чашках позвякивать, сами чашки начали позвякивать, словно их задевают. Мы, конечно же, сразу подумали на крыс, что это они шманают в поисках еды (там они водились, к сожалению). Потом звякали тарелки и вообще вся посуда на столе и на полках, потом стулья начали подпрыгивать (это всё по звуку мы слышали), потом - стол вместе с этой посудой подпрыгивал уже так, что стоял уже откровенный грохот и звон и спать, конечно, было уже невозможно! Когда раздался звон разбивающейся посуды, я не выдержала, вскочила и вылетела в эту столовую (дверь смежная, прямо у моей кровати), включила там свет - всё это за секунды, но ни хвостика крысиного, ничего! Посуда стояла на своих местах, как нетронутая, даже не упавшая и не разбившаяся! Ни она чашечка даже набок не свалилась! Я удивилась, немного успокоилась и пошла спать.
    Только легла: как всё начиналось снова: сначала тихое позвякивание, потом сильнее, сильнее, топот маленьких ножек, звон посуды на подвесных полках, потом опять - подпрыгивающие стулья, стол, топот ножек приближался к моей кровати всё ближе, я уже боялась, что эти крысины залезут ко мне в постель и покусают! Лежала, тряслась. Потом разозлённая снова мгновенно вылетала на кухню в надежде запульнуть тапком хоть-бы в одну наглую крысу! Но снова - никого и ничего! Всё на месте, будто ничего и не прыгало!
    Так повторялось много раз, пока мы с мамой не догадались включить свет: сразу всё прекратилось. Была полная тишина, и так мы и спали с ней несколько ночей с включённым светом, потому что стоило выключить, всё начиналось снова.
    Когда отец приехал, мы ему пожаловались на вредных крыс, а он почему-то удивился и сказал, что на крыс это не похоже, а надо было поставить стакан воды с хлебушком на кухне и сказать: "Домовой, домовой, иди спать к себе домой". Он захотел сам лично всё это пронаблюдать, но почему-то с его приездом всё прекратилось! Правда, и кот наш одновременно вернулся с гулянки и стал снова с нами ночевать, а то гулял все эти ночи где-то. Всё вроде совпадает: крысы чуют запах кота и боятся..
    Я подумала тогда, что папа шутит про домового, вообще-то он - атеист, ни во что не верит. Но сейчас думаю: а вдруг и в самом деле это было нечто необъяснимое? Ведь крыс я сколько раз видела и слышала потом: они бегают, цокая коготками по полу, а ещё шуршат и попискивают. В-общем, совсем по-другому ведут себя.
    Потом от местных мы узнали, что в этом доме (ещё до тех хозяев, у которых мы покупали дом) жил один мужчина - бывший староста деревни (кстати, тёзка моего папы по имени и отчеству), и ещё он колдовством занимался. После его смерти во всех домах деревни начали происходить подобные вещи. Всем сельчанам пришлось обратиться к Батюшке из ближайшей церкви, и он освятил все дома, все нарисовали у себя такие вот кресты мелом, и всё прекратилось.
    Я вообще-то тоже в душе - человек научного склада ума, хоть и покрестилась и верю сейчас в Бога, но всё равно не могу постичь: неужели на самом деле существуют домовые? Как крысы могут заставить подпрыгивать стулья и тяжёлый деревянный стол? А звон разбивающейся посуды? Почему всё оставалось нетронутым? Это что - массовая галлюцинация?

Что Вы думаете по этому поводу?
    Тот случай был там единственным, но спустя много лет произошла ещё одна непонятная история, но уже здесь в московской квартире, по приезду нашей семьи из той деревни после очередного летнего отдыха. Ощущение, что домового того ненароком привезли теперь сюда.
    Последний раз редактировалось Тигрунка; 17 January 2012, 04:55 PM.
  • Seg
    Участник

• 29 July 2007
    • 235

Если вы человек научного склада ума, то найдите книгу "Душепопечение и оккультизм" Курт Кох. Там найдёте ясные ответы на свои вопросы.

Комментарий

• koan
      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
      • 7323

Об этом явлении писал ещё Гиральд Камбрийский (1146-1223) - британский историк и церковный писатель. Сей маститый муж, в одном из своих трудов «Путешествия по Уэльсу», описал случай полтергейста в графстве Пемброкшир. Сама работа британца датирована 1191 годом, изложенное же в ней событие имеет больший срок давности. Писатель излагает факты со слов тех, кто когда-то слышал о происшедшем от очевидцев.
      Полтергейст, шумный духhttp://bibliotekar.ru/index.files/3/0-0-0-50.htm

е
      го называют шумный дух.

они умеют дружить и помогать их бояться не надо.
      дом был пустой и ваше вторжение его напугало, привыкнет и успокоится

Комментарий

• MixoID
        R.I.P

• 09 July 2007
        • 5889

Домовые, если с ними дружить, хорошие и прикольные. Не выгоняйте его, пусть живет.

Комментарий

• ма-schutka
          Ветеран

• 07 February 2010
          • 4617

Бесовщина.
          Все книги прежнего хозяина (по колдовству)-сжечь.
          Нарисованные кресты не спасут,сия тварь изгоняется постом и молитвой.
          Нужен священник.
          Настоящий,имеющий Помазание и силу Святого Духа.
          До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Seg
            Участник

• 29 July 2007
            • 235

Сообщение от MixoID
            Домовые, если с ними дружить, хорошие и прикольные. Не выгоняйте его, пусть живет.
            Как интересно вас на христианский форум заблудило?

Комментарий

• ма-schutka
              Ветеран

• 07 February 2010
              • 4617

Сообщение от Seg
              Не принимайте всерьёз.
              Миксоид так шутит.
              Последний раз редактировалось ма-schutka; 18 January 2012, 02:27 AM.

Комментарий

• koan
                Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                • 7323

Сообщение от ма-schutka
                Бесовщина.
                Все книги прежнего хозяина (по колдовству)-сжечь.
                Нарисованные кресты не спасут,сия тварь изгоняется постом и молитвой.
                Нужен священник.
                Настоящий,имеющий Помазание и силу Святого Духа.
                вот интересно где это Вы найдете такого настоящего священника, такие только в кино и в сказках бывают, а эти сущности живут рядом с нами только мы их не видим.

Комментарий

• MixoID
                  R.I.P

• 09 July 2007
                  • 5889

Сообщение от Seg
                  А что, нельзя?
                  А домовые и правда прикольные.
                  Ну, а если сильно хочется прогнать, то нужно поставить в прихожей бочку с болотной водой и поселить там водяного. Через пару дней они разругаются и оба уйдут.

Комментарий

• ма-schutka
                    Ветеран

• 07 February 2010
                    • 4617

Сообщение от vual
                    вот интересно где это Вы найдете такого настоящего священника, такие только в кино и в сказках бывают
                    Я нашла.
                    И ещё думаю,у Бога Свои сосуды не только в Екатеринбурге.

Комментарий

• MixoID
                      R.I.P

• 09 July 2007
                      • 5889

Сообщение от ма-schutka
                      Не принимайте всерьёз.
                      Миксоид так шутит.
                      Ну вот почему, если MixoID, то обязательно шутит? Может я это серьезно? Домовых уважать и подкармливать нужно, поскольку он достаток и порядок в дом приносит.

Комментарий

• ма-schutka
                        Ветеран

• 07 February 2010
                        • 4617

Сообщение от MixoID
                        Ну вот почему, если MixoID, то обязательно шутит? Может я это серьезно? Домовых уважать и подкармливать нужно, поскольку он достаток и порядок в дом приносит.
                        Рассказывай эти сказки другим.
                        Ни за что не поверю,что ты суеверен.
                        ЗЫ: Флудильщик Оффтопович

Комментарий

• MixoID
                          R.I.P

• 09 July 2007
                          • 5889

Сообщение от ма-schutka
                          Рассказывай эти сказки другим.
                          Ни за что не поверю,что ты суеверен.
                          Да? Тогда объясни мне тот факт, что я постоянно слышу ночью шуршание и шкрябанье по всей квартире, а наутро молоко из тарелочки, корочку хлеба/кусочка мяса/рыбы/комбикорма/картошки - как корова языком. Ась?
                          Станешь тут суеверным...

P.S. Мышей нет.

Комментарий

• овечка
                            счастливая

• 11 November 2007
                            • 1153

Сообщение от MixoID
                            Уважать и подкармливать бесов???Не думайте,что за это они потом в аду вас накормят,ибо они также будут гореть как и все грешники.Надеюсь,конечно,что вас там не будет.
                            «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• MixoID
                              R.I.P

• 09 July 2007
                              • 5889

Сообщение от овечка
                              Уважать и подкармливать бесов???Не думайте,что за это они потом в аду вас накормят,ибо они также будут гореть как и все грешники.Надеюсь,конечно,что вас там не будет.
                              А с чего Вы решили, что домовые - это бесы? Они полезные и беззлобные, за что ж их сразу в бесы-то?.

Комментарий

Обработка...