Воля Божья и время

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Воля Божья и время

Чему вы больше доверяете: "воли Божьей" или "времени"?

Доверять воли Божьей означает, как только вы её "узнали", так сразу уже всё поняли, что Бог от вас ожидает и что вам следует делать. Можно идти уверенно вперёд.

Доверять времени означает невозможность знания того, что Бог от вас хочет и что вообще вам делать, исходя из "Божьего плана". Вам просто остаётся ждать и самому рассуждать, как поступить.
    9
  • Rafael
    неисправимый оптимист

• 31 March 2002
    • 1906

Odessa
    Я бы сформулировал ответ как нечто среднее.
    Например, есть определенные аспекты воли Бога, которые не подлежат сомнению и ясно сформулированы. Например, воздерживаться от блуда, идолопоклонства, воровства и т.п. Также я вижу ясное повеление Иисус идти и учить народы, то есть заниматься проповеднической деятельностью. Все это - воля Бога для каждого истинного христианина.
    А вот когда начинают рассуждать о том, есть ли воля божья на создание семьи, рождение детей, покупку машины и т.п., то тут уже я считаю, что каждый должен решать сам, нужно ли это ему лично.
    Рaфаэль

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Ну я о второй типе воли и спрашивал. Я и не сомневался что вы больше времени доверяете.

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Чьё, вопрос не правильно поставлен? Чего не учавствуем?

Комментарий

• krulfa
          Участник

• 14 August 2003
          • 461

Сообщение от Odessa
          Чьё, вопрос не правильно поставлен? Чего не учавствуем?
          Нет, просто еще не время и воля Божья не явлена .

Для ответа еще раз использую аналогию со спортом.

Хороший тренер дает индивидуальную программу каждому спортсмену. Программа учитывает особенность физических данных спортсмена, его работособсобность, сильные и слабые стороны и т.д., вводя упражнения от простого к сложному. Тренер может рассказать спортсмену, что ожидает его впереди, например, что тройное сальто он будет разучивать только после двойного. Или сказать, что 6 месяцев будем делать это, а потом - другое.

Если спортсмен будет идти по программе, то он добьется наилучших из возможных результатов. Если он будет забегать вперед, то может и сорваться, и травмироваться.

Точно также и Бог занимается нами. Да, мы знаем, что по программе нам нужно "посадить дерево, построить дом и вырастить сына". Но когда это делать то или другое, определяется часто даже не просто "волею Бога", а нашей готовностью. Готовность же определяется тем, насколько хорошо мы выполнили предыдущую часть программы.

Поэтому оба фактора "время" и "воля Божья" работают вместе. Мы можем отступить и от того, и от другого. Отступление от воли Божьей, я думаю, комментировать не нужно, заповеди все знают. А вот отступление от времени случается чаще. Многие говорят: "хочу все и сразу" и пускаются во все тяжкие ради машины, дачи, квартиры и т.п. А Бог, может быть, и не против благословить нас машиной или дачей, или красавицей женой и детьми, только сначала нужно сделать нечто другое, более важное, например, познать цену труда, лишений и одиночества. Поэтому попытка получить (сделать) какие-то хорошие вещи, может оказаться проти воли Бога именно в отношении времени, когда это произойдет, а не в отношении самой этой вещи.

Комментарий

• orlenko
            ушел в подполье

• 11 June 2004
            • 5930

Время, в таком смысле, как Rafael описал
            "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Крулфа
              Вы всё правильно и разумно описали, но это правильно только тогда, когда мы 100% правильно ЗНАЕМ Божью волю, а не гадаем, а может так или так... Вы ведь по теме про "плоть и кровь" сами я думаю уже должны понять, что воля Божья никому не дана и никто её не знает. Хотя я больше думаю что её просто и не существует.

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Сообщение от Odessa
                Доверять воли Божьей означает, как только вы её "узнали", так сразу уже всё поняли, что Бог от вас ожидает и что вам следует делать. Можно идти уверенно вперёд.
                Моё доверие к воле Божией безусловное, потому первый вариант.

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Георгий, я говорю про реальную жизнь, а не придуманную сказку. Как вы узнали волю Божью (хоть раз)?

Комментарий

• Porsch
                    Завсегдатай

• 14 September 2004
                    • 523

Мое мнение. Все зависит от веры в Бога и доверия Ему. Если жизнь на земле воспринимать, как этап подготовки к вечной жизни, где дается свобода выбора возможность родиться свыше пройти испытания закалив и укрепив свой дух. То конечно в любых жизненных ситуациях даже самых невыносимых верующий человек увидит провидение и волю Божью.

А когда вера отсутствует, а на месте ее религиозность то человек адаптирует свою религию к современному времени для комфорта в жизни.

Мы рождены для вечной небесной жизни, а не для временной земной.

Раньше для меня это были только слова. А теперь словно откровение свыше пришло ко мне в сердце я почувствовал глубочайший мир и покой. Который не дадут ни какие блага этого временного земного мира.

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

То конечно в любых жизненных ситуациях даже самых невыносимых верующий человек увидит провидение и волю Божью.
                      Как увидет? Только не отвечайте типа по обстоятельствам или кто то ему скажет да поймёт что это от Бога.

Комментарий

• Porsch
                        Завсегдатай

• 14 September 2004
                        • 523

Сообщение от Odessa
                        Как увидет?
                        Я не могу говорить за других, а только за себя как у меня происходит. Жизнь словно состоит из случайных совпадений каждая жизненная ситуация в близи кажется независимой от другой но когда проходит время понимаешь все взаимосвязано словно какой-то разум ведет меня по жизни. Odessa ты интересный человек. Поэтому я скажу тебе совершенно искренне Бога я воспринимаю не как религиозный элемент, а как невидимую реально существующую личность и узнаю о Нем через Библию. Допустим тебя я никогда не видел, но читал твой комментарии на форуме и тебя я воспринимаю как реально существующую личность.

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Сообщение от Odessa
                          Георгий, я говорю про реальную жизнь, а не придуманную сказку. Как вы узнали волю Божью (хоть раз)?
                          Воля Божья познаётся погружением в Слово, воздействием Духа Святого живущего в нас на наш разум, сердце и особенно совесть...
                          1Кор.3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?

Ключ к познанию - молитва!
                          Не имеющий молитвенной жизни, не имеет общения с Господом.
                          Не имеющий общения, лишает себя познание воли Божьей и потому для него закономерны скепсис и недоумения...
                          А если Вы имеете ввиду познание воли Божьей на манер ветхозаветных пророков, когда имело место вербальное общение с Господом, то я этого не имею.

P.S.
                          Кстати Одесса, причащаетесь ли Вы в вашей церкви и если да, то разве Вы ни о чём не просите Творца в эти минуты?

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Воля Божия познается в сравнении. ОТправным моментом будет естественно главная идея жизни - Христоцентричность
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• HAPBA
                              Христианин

• 05 April 2004
                              • 856

Да будет воля Твоя.
                              P.S. Деян. 20:27
                              :)

Комментарий

Обработка...