Для чего приходит человек в мир по Библии ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Человек сотворен для поклонения Богу. В случае человека это поклонение преобретает вид прославления. Как Бог прославится через человека? Сделав из слабого человека Своего наместника. Пример такого человека- Иисус Христос. Бог прославился через Христа. Так и любой человек может прославить Бога, положившись Ему во всем, как делал Иисус Христос.
    Мир!

Комментарий

• DIMA123
      участник

• 31 March 2006
      • 6106

Сообщение от Sky_seeker
      тогда одно из двух.
      Если человек не сможет удовлетворить тщеславие религиозного Бога, то он будет сожжен, если сможет, то будет перемещен в чудесный город, где продолжит славить.
      Чего не понятного?
      Сколько Вы к этой идее шли и сколько будете с ней идти
      Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Sky_seeker
        Смирна, ну чего же с вами то со всеми так грустно...Ну кого вы все из себя вообразили? ну в самом деле...
        Верующие - вообще "грустнота" (поют, когда "надо", веселятся только по праздникам...)
        Сообщение от ahmed ermonov
        Именно выгоду. Ничего зазорного нет, если я ищу блаженства в общении с Богом. Думаю, никто из людей здравомыслящих не будет отворачиваться от этих выгод. Ведь обратное только убыток((((Мир!
        Не знаю; звучит плохо (и "выглядит" не менее ужасно): стремлюсь к кому-то (куда-то), ибо там -"выгода". А если кто-то смертельно болен... и ПЛОХО (реально плохо) (будет) рядом с ним, то... не буду "стремиться" к нему?! (нет там "выгоды"?!)

Сообщение от DIMA123
        Смирна , зря сократили . Все правильно было сказано . Тут многие читают . Может и не сегодня
        Мне показалось, что Вы были недовольны написанным. А я - всего лишь пришла к Вам в "гости"

Сообщение от Sky_seeker
        Сначала подумал, что тема открыта для дискуссий и споров, а потом убедился, что мнения участников должны разгадать Вашу позицию и только. Иначе, будет плохо!
        Есть темы (и люди), общаясь с которыми происходит как бы "тренировка" мозга, знаний и умений (этакий "спортзал"): "подходи и пробуй").
        А есть темы - там люди (как бы) "наряжаются" во что-то и "ходят (по подиуму)": "попробуйте, станьте, как я"
        Сообщение от Sky_seeker
        (Откр.5:13)...Судя по Библии, ты создан Богом, чтобы славить Его. Чего непонятно?
        А если человек - глухонем.
        Как же "славить"?
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• DIMA123
          участник

• 31 March 2006
          • 6106

Сообщение от Смирна
          Мне показалось
          И мне ..показалось .

Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Sky_seeker
            Ветеран

• 21 June 2007
            • 10898

Сообщение от DIMA123
            Сколько Вы к этой идее шли и сколько будете с ней идти
            у меня нет этой идеи и с ней я никуда идти не собираюсь.
            Вы спросили - я ответил.
            Славить Бога, удовлетворить Его тщеславие - основная религиозная задача, каждого верующего.

Комментарий

• DIMA123
              участник

• 31 March 2006
              • 6106

Одна из задач

Комментарий

• DIMA123
                участник

• 31 March 2006
                • 6106

Партии )

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Сообщение от Смирна
                  Не знаю; звучит плохо (и "выглядит" не менее ужасно): стремлюсь к кому-то (куда-то), ибо там -"выгода". А если кто-то смертельно болен... и ПЛОХО (реально плохо) (будет) рядом с ним, то... не буду "стремиться" к нему?! (нет там "выгоды"?!)
                  Не знаю, что вы имеете в виду, я вам привел утверждение Бога, что вы противопоставляете?
                  Мир!

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

В рамках Писания можно упоминуть миссию человека. Она заключается в том, что через человека осудятся некоторые другие творения Бога. Например, ангелы, которые не верили, что из человека получится наместник Бога...
                    Но, это часть Замысла Бога, нам не дано много знать в этом плане.
                    Другое дело сам человек.

Нам известно из Писаний то, что человек может получить выгоду, участвуя в этом "деле", но есть вероятность того, что потерпит, как и ангелы, не сохранившиеся свои достоинства...

...Не знаю, что вы имеете в виду, я вам привел утверждение Бога, что вы противопоставляете?
                    Мир!
                    Будьте добры (и не сочтите меня за назойливую), но слова "Бог" и "выгода": они рядом ГДЕ? (в Библии, имею в виду)
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Сообщение от Смирна
                      Будьте добры (и не сочтите меня за назойливую), но слова "Бог" и "выгода": они рядом ГДЕ? (в Библии, имею в виду)
                      Поищите по синонимам этого слова. Вы сейчас немножко перевозбуждены мирским понятием слова "выгода", возможно вы не забыли, что в советские времена торговцев называли спекулянтами...
                      Так вы считаете, что нет никакой пользы от Бога???
                      Мир!

Комментарий

• игор мир.
                        Ветеран

• 25 October 2010
                        • 1216

Сообщение от Sky_seeker
                        у меня нет этой идеи и с ней я никуда идти не собираюсь. Вы спросили - я ответил.Славить Бога, удовлетворить Его тщеславие - основная религиозная задача, каждого верующего.
                        ну -да - если не читать себя божеством земным

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Поищите по синонимам этого слова. Вы сейчас немножко перевозбуждены мирским понятием слова "выгода", возможно вы не забыли, что в советские времена торговцев называли спекулянтами... Так вы считаете, что нет никакой пользы от Бога??? Мир!
                          Вопрос веры, Ахмед: для кого-то (возможно) вполне допустимо такое понятие, как "польза от Бога", а меня одна такая мысль уже приводит в полный "ступор" и замешательство... ибо посягает на моё отношение к Богу и отцу (реальному). По Вашим словам получается - любить вполне приемлемо за "пользу" или "выгоду"

Или называйте вещи какими-то иными, доступными словами, или уж тогда не сердитесь, что на них так реагируют.
                          имо
                          Последний раз редактировалось Смирна; 05 January 2012, 02:41 PM.

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Смирна, хоть разок послушайтесь мне!
                            Мы человеки, а не божество, у которого всего вдоволь.
                            Мы нуждаемся в Боге. Этим всё сказано. Как вы это назовете это ваше дело.
                            Любить не за пользу, но любить полезно. Разницу, думаю, понимаете.
                            Мир!

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Смирна, хоть разок послушайтесь мне!
                              Мы человеки, а не божество, у которого всего вдоволь.
                              Мы нуждаемся в Боге. Этим всё сказано. Как вы это назовете это ваше дело.
                              Любить не за пользу, но любить полезно. Разницу, думаю, понимаете.
                              Мир!
                              "Казнить нельзя помиловать".
                              Будьте осторожнее (аккуратнее) со словами, ЛЮДИ! Ибо "выгода от Бога" и "нужда в Нём", согласитесь, как сравнение океана и лужи (в 10 метрах от оного)...

Не дай Бог, если БЫ так (как иногда говорим и думаем) писалась Библия: "сто "шагов" вправо и сто "шагов" влево: какая разница?! Пусть кто как хочет, так и понимает!" Но Библия написана с заботой о читающих; написана так, чтоб "достать" нужных до "разделения" (одного от второго). И чтоб мы в месте этого "надреза" не ошиблись ни на миллиметр, иначе (в результате) "прямая" и, вроде бы, "от начала" верная "дорога" может увести прямо в погибель... а собирались - в Рай

Аккуратнее со словами (с понятиями и выводами). Ибо пишем НЕ СЕБЕ: другим людям.

Комментарий

• ahmed ermonov
                                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                                • 8625

Смирна, ваши "контраргументы" приняты. Впредь не буду просить от вас благоразумия.
                                Скорее всего игнорирование исправит дело...
                                Мир!

Комментарий

Обработка...