Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ja 2 goda jivu v Norvegii i postojanno hochu pojti v cerkov'.No tak kak zdes' protestanskaja vera-ona mne kajetsja neznakomoj i chujoj.Ja voobwe ne ochen silna v religii,no verju v Boga i hotela by stat' blije k nemu.Tolko kak ja mogu eto sdelat' esli zdes drugaja vera? Mojet mne nachat hodit' v protestanskuju cerkov'? Ne budet li eto grehom? Ja uje byla neskolko raz v ih cerkvi,no ja ne chuvstvovala tam prisutstvija blizkogo mne boga,kak bylo kogda ja zahodila v pravoslavnuju cerkov'.Chto mne delat' chtoby byt' blije k bogu?
То что вы чувствуете это одно...то что Бог "чувствует" это совсем другое. Вы конечно можете чисто с человеческой стороны оставаться в православной церкви (если там такие есть), но это ещё не говорит о том, что Бог будет ближе к вам, если вы будете больше получать чувств в определённой церкви. Бог близок к тем кто в него верит и слушается...или правильней сказать те, кто стремятся к искренности и добру.
А чего вы вообще ищите, кроме как приятных чувств? Если только чувств, то можно ограничется одной церковью, а если что то больше этого, то церковь тут не обязательно должна быть ответом на ваш вопрос.
PS. Грехом это не будет...нет идеальной церкви, все по своему хороши и плохи. Бог тем более не живёт в какой то определённой церкви...как бы вам это кто не говорил - не верьте, что только у них Бог, а у других ересь и ослепление дьяволом.
Один вопрос к Juliette .Как вы думаете bog к которому вы хотите стать ближе умеет говорить и говорил ли он что нибудь вам?
Получилось два вопроса.
И третий всплыл.Зачем вам быть ближе к Богу?
ну и о чем вопрос?........................................... ...............................Odessa -вопрос не вам.
Хотя если он вас интересует(хотя я вижу вас интересует любой вопрос ) задам его и вам, прояснив предваритеьно.
Итак: Odessa, если вы говорите что знаете кого то ,не трудно предположить что вы его или видели или слышали.А если тот может говорить он имеет возможность сказать вам что либо.
Поэтому я и спросил:-" говорил ли он что нибудь вам?"
Можете ответить по вариантам.
1) Бог не говорит никому ничего.
2) Бога нет.
3 ) Мне ОН ничего не говорил.
4) Я сомневаюсь что это сказал мне Бог.
5) Бог сказал всё через Иисуса Христа.
6) Бог во мне и что я говорю -говорит Он.
7) Бог говорит через закон .
8) Бог говорит через пророков.
9) через Коран.
Odessa Byt' blije k bogu dlja menja-eto staratsja jit' v soglasisi so svoej sovestju i chuvstvovat prisutstvie boga v svoem serdce.Soverhsenstvovat' sebja,byt' dobree i iskrennee...Ja tolko nachala zadumyvatsja nad vsem etim,po-etomu stolko voprosov (ot neznanija),hotelos' by ewe uznat'-a objazatelno li voobwe hodit' v cerkov' verujuwemu cheloveku?Ved' Iisus i ego ucheniki ne hodili v cerkov',-ili ja ne prava?
Sereja ja ne ponjala vash poros!Chto vy hoteli etim podcherknut?..govoril li vam chto-nibud bog?...strannyj vopros.Mojet on chto-to hochet mne skazat,ja ne znaju,navernoe on vsem ljudjam chto-to govorit.Verujuwij chelovek mojet navernoe ego slyshat',a ja poka lish dogadyvajus.Ved' osobo blizkogo obwenija s bogom u menja net,no ochen' by hotelos' chuvstvovat' boga v svoej dushe postojanno.
Я верю в то , что Бог всё(и всем) сказал через Иисуса Христа.
Если кто-то находит свой ,свет,жизнь и путь к Богу в Евангелии, в моём понимании этот человек получил от этой жизни максимум ,и скоро получит ещё больше. Чего всем (и вам) желаю.
Итак: Odessa, если вы говорите что знаете кого то ,не трудно предположить что вы его или видели или слышали.
А вы знаете Моисея? Что он вам говорил?
А если тот может говорить он имеет возможность сказать вам что либо.
Поэтому я и спросил:-" говорил ли он что нибудь вам?"
Имеет возможность...но так и у вас есть возможность скрутить себе голову. Почему вы всё ещё не скрученны?
Может быть потому что не надо?
Можете ответить по вариантам.
Пожалуй самый точный это первый.
Жулиет
Byt' blije k bogu dlja menja-eto staratsja jit' v soglasisi so svoej sovestju i chuvstvovat prisutstvie boga v svoem serdce.Soverhsenstvovat' sebja,byt' dobree i iskrennee...
Это всё прекрасно...только не совсем понятно что подразумевается под: "chuvstvovat prisutstvie boga v svoem serdce". Каждый человек чувствует и воспринимает вещи по разному, поэтому, это чисто субъективно. Если вам так нужно иметь какое то определённое чувство, то конечно можете что то для этого постараться сделать, хотя я думаю оно ничего такого особого вам не даст, кроме самого чувства.
hotelos' by ewe uznat'-a objazatelno li voobwe hodit' v cerkov' verujuwemu cheloveku?Ved' Iisus i ego ucheniki ne hodili v cerkov',-ili ja ne prava?
Вы правы, туда ходить не обязательно. Перед тем чтобы куда то вообще идти, нужно спросить у себя: зачем я туда иду? Какая цель этой ходьбы? Ответ типа: так надо Богу...или: чтобы спастись - сюда не катят...потому что это не ответ, а отговорка. Вам конечно наверно многие скажут что в церковь обязательно ходить и нужно быть членом церкви, иначе вас ждёт гиена....но это к счастью их личный закон, который они себе придумали. Доказать они никак не смогут... Всё это я думаю происходит из за не понимания Божьего замысла - радости. Богу важно наше счастье, а не куда мы ходим. Если нас церковь делает счаслтивым, то пожалуйста, ходите в церковь - никто не запрещает...а если нет, то и ходить туда не стоит... Каждый пусть сам для себя решает, что ему лучше.
А первый шаг...то я посоветовал бы вам начать с маленького - начать искоренять разные личные недостатки. Хотя в принципе всё кроется и коренится в эгоизме и ненависти.
Что плохого я посоветовал? Такое впечатление что не Бога надо бояться, а вас...но извините, вы мне никакой опасности не представляете...и даже если б и представляли - это всё равно не причина для страха.
Самое "плохое" по поводу церкви. Обязательно надо найти подходящую церковь или молитвенное собрание. Иначе плоть (мир) возьмет вверх. Рано или поздно.
Сообщение от Odessa
Такое впечатление что не Бога надо бояться, а вас...но извините, вы мне никакой опасности не представляете...и даже если б и представляли - это всё равно не причина для страха.
Не надо выдумывать. Еще раз начало моего поста Одесса, побойтесь Бога.
Самое "плохое" по поводу церкви. Обязательно надо найти подходящую церковь или молитвенное собрание. Иначе плоть (мир) возьмет вверх. Рано или поздно.
Я о таких людях как вы написал в моём посте....который вам не понравился. Церкви не всегда были и всё с людьми было в порядке. У вас просто психологическая проблема...вы поверили что по другому никак и теперь пожинаете соответственные плоды.
Не надо выдумывать. Еще раз начало моего поста Одесса, побойтесь Бога.
Не нужно прикрывать свои идеи Богом. Это просто не красиво
Одесса, побойтесь Бога. Если через Ваши советы человек преткнется... cами знаете...
Tuereg
Бууу побооойтесь Бога Одесса.... бууу... страшно? нелепо... Бог же рзговаривает со смертными... вот и Одессе Он скажет если что Ему не понравится... а пока это вы говорите как бояться, почему и когда... вы к Нему в секретари набиваетесь? сомневаюсь что Ему от вас какя-то польза будет(Он же совершеннен, а вы грешен, вот и не рыпайтесь)
PS: а я ничего не нашёл плохого в словах Одессы... он просто не РЕКЛАМИРОВАЛ/агитировал
PPS: даже если Бог действительно есть, то в церкви Его точно нет... там можно только с одним из многочисленных взглядов на Него ознакомиться... а если такой взгляд не нравится, надо поворачиваться и уходить не оглядываясь
Я о таких людях как вы написал в моём посте....который вам не понравился. Церкви не всегда были и всё с людьми было в порядке. У вас просто психологическая проблема...вы поверили что по другому никак и теперь пожинаете соответственные плоды.
Не нужно прикрывать свои идеи Богом. Это просто не красиво
Я думаю автор треда посмотрит на подпись под Вашим ником и соответственно отнесется к Вашим сообщениям.
Thanx
PS
Опять про ники... Если на них не смотреть, то скоро Ваши сообщения от полкановских и не отличить будет
Комментарий