Разум можно использовать как божество, а можно как инструмент познания.
Разум как божество или как инструмЗзззент ?
Свернуть
X
-
это очень важно как мы пользуемся своим разумом если мы используем его как некое божество то мы опираемся нату смысловую нагрузку личностного самоопредления нашего эго в мысленном пространстве которое и выплавляет наше я и разум наш божок который крепко нас держит в подобном все самоопределяющем невежестве переплетаясь с душой и ее чувственным миром таким вот самостийным симбиозом, пасущимся на платформе низших сфер знания, мудрость же испол.хования себя не в разуме, а разум использовать как инструмент для познания вышних знанийКомментарий
-
Комментарий
-
Вообще-то дело в обладателе разума, а не в самом разуме. Обладатель может его разумно применить как во вред, так и для пользы. Типа, как огонь - им можно и согреться. и сварить на нём, а можно и сжечь чей-нибудь дом. Но как огонь тут не виноват, а дело в обладателе огня, так и разум не виноват, а дело в обладателе разума.Комментарий
-
суждать то что мы прочитали в Библии, но просто отослать меня ли иди другого какого человека к Библии это хорошо, да там все ответы,но я думаю Бог открывает больше в общении где двое или трое, а не моно, можно конечно отослать друг друга к Библии и сидеть как в схиме монах,но на то надо благословение и постриг и соответствующая вера в том что бы заниматься умным деланием одному; но Спаситель сказал нам где двое или трое собраны во имя мое, там и Я посреди вас ; а потом согласитесь здесь разные люди есть и те которые нуждаются в общественном обсуждении здравом конечно, все у нас должно быть с любовью, сообрзно с научающей благодатию, мир вам никогда, никак, ничем не хочу огорчить вас просто стараюсь говорить слова истины и здравого смысла, наименьший слуга новое.Комментарий
-
Спасибо Виктор да отчасти вы правы,но согласитесь, что разум находится в обладателе и неотемлемая, одна из главных частей обладателя, в природном состоянии ветхого Адама, разум это божество ! И одно из главных в человеке, а если в вере то да тут уже от духа есть способность отделить и испытывать разум для чего я его использую, тут да я с вами согласенКомментарий
Комментарий