Разум как божество или как инструмЗзззент ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Novoe
    Ветеран

• 18 January 2011
    • 2738

Разум как божество или как инструмЗзззент ?

Разум можно использовать как божество, а можно как инструмент познания.
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Novoe
    А можно подробнее? В чём практическое отличие в использовании разума между как божество и инструментом познания?

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Novoe
      Ну если как божество,то это не к христианам.

Комментарий

• Novoe
        Ветеран

• 18 January 2011
        • 2738

это очень важно как мы пользуемся своим разумом если мы используем его как некое божество то мы опираемся нату смысловую нагрузку личностного самоопредления нашего эго в мысленном пространстве которое и выплавляет наше я и разум наш божок который крепко нас держит в подобном все самоопределяющем невежестве переплетаясь с душой и ее чувственным миром таким вот самостийным симбиозом, пасущимся на платформе низших сфер знания, мудрость же испол.хования себя не в разуме, а разум использовать как инструмент для познания вышних знаний

Комментарий

• Novoe
          Ветеран

• 18 January 2011
          • 2738

Здравствуйте Дар в том то и дело, что и для христиан опа,ност использовать свой разум как боэество, а не как инструмент ученика ! Остается !

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Novoe
            Здравствуйте Дар в том то и дело, что и для христиан опа,ност использовать свой разум как боэество, а не как инструмент ученика ! Остается !
            Наверно,но за всеми не усмотришь,потому каждый сам должен за этим проследить.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Вообще-то дело в обладателе разума, а не в самом разуме. Обладатель может его разумно применить как во вред, так и для пользы. Типа, как огонь - им можно и согреться. и сварить на нём, а можно и сжечь чей-нибудь дом. Но как огонь тут не виноват, а дело в обладателе огня, так и разум не виноват, а дело в обладателе разума.

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от Novoe
                Лучше в Библии поищите подсказки. Там все сказано и про умное и про сильное. Кто кого посрамит

Комментарий

• Novoe
                  Ветеран

• 18 January 2011
                  • 2738

Сообщение от Gamer
                  Лучше в Библии поищите подсказки. Там все сказано и про умное и про сильное. Кто кого посрамит
                  Дорогой друг спасибо за ответ, за ваше мнение, но согласитесь здесь на христианском форуме ведь можно об
                  суждать то что мы прочитали в Библии, но просто отослать меня ли иди другого какого человека к Библии это хорошо, да там все ответы,но я думаю Бог открывает больше в общении где двое или трое, а не моно, можно конечно отослать друг друга к Библии и сидеть как в схиме монах,но на то надо благословение и постриг и соответствующая вера в том что бы заниматься умным деланием одному; но Спаситель сказал нам где двое или трое собраны во имя мое, там и Я посреди вас ; а потом согласитесь здесь разные люди есть и те которые нуждаются в общественном обсуждении здравом конечно, все у нас должно быть с любовью, сообрзно с научающей благодатию, мир вам никогда, никак, ничем не хочу огорчить вас просто стараюсь говорить слова истины и здравого смысла, наименьший слуга новое.

Комментарий

• Novoe
                    Ветеран

• 18 January 2011
                    • 2738

Сообщение от Дар
                    Наверно,но за всеми не усмотришь,потому каждый сам должен за этим проследить.
                    Спасибо Виктор да отчасти вы правы,но согласитесь, что разум находится в обладателе и неотемлемая, одна из главных частей обладателя, в природном состоянии ветхого Адама, разум это божество ! И одно из главных в человеке, а если в вере то да тут уже от духа есть способность отделить и испытывать разум для чего я его использую, тут да я с вами согласен

Комментарий

Обработка...