Беслан это оскал сатаны или это Христа царствование?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Сообщение от Perle_de_ciel
    Признаюсь,/как я себя и ни старалась сдерживать/ у меня просто текли слезы, когда я смотрела один из спец. выпусков новостей, посвященных этой трагедии.
    Мне кажется, что слезами здесь не поможешь.А телевидение любит "играть" на чувствах людей.
    Да, ужасная трагедия.Но стоит посмотреть откуда все началось: кто предоставил "независимость" республикам СССР при его развале? Кто оставил арсеналы оружия в Чечне, даже не оставил, а подарил? Почему террористы спокойно нападают на города?
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Владимир Корчагин
      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
      • 11302

Вот одно из Библейских описаний сатанинской оккупации Пл.Иер.5:1-8-
      1 Вспомни, Господи, что над нами совершилось; призри и посмотри на поругание наше.
      2 Наследие наше перешло к чужим, домы наши - к иноплеменным; 3 мы сделались сиротами, без отца; матери наши - как вдовы.
      4 Воду свою пьем за серебро, дрова наши достаются нам за деньги.
      5 Нас погоняют в шею, мы работаем, и не имеем отдыха.
      6 Протягиваем руку к Египтянам, к Ассириянам, чтобы насытиться хлебом.
      7 Отцы наши грешили: их уже нет, а мы несем наказание за беззакония их.
      8 Рабы господствуют над нами, и некому избавить от руки их.
      9 С опасностью жизни от меча, в пустыне достаем хлеб себе.
      10 Кожа наша почернела, как печь, от жгучего голода.
      11 Жен бесчестят на Сионе, девиц - в городах Иудейских
      и т.д

-Господи, можно ли так жить?
      -Происходящее в мире изуверство сатаны это ли не предел? Враг постоянно сталкивает людей лбами. Человеки человеков убивают с мстительностью, с удовольствием, со злобой, со смаком,- так удовлетворяя себя
      -нормально ли? - жить, боясь людей? и в т.ч. своих близких, которые убивают языками и неверностью своей, порой непроизвольно предавая др друга

-Отче, во имя Иисуса, избавь же наконец-то нас от лукавого и от духовного дурмана его, которым он оплёл всю землю и всех человеков,- и пусть всё то, что предшествует новому небу, новой земле и воцарению Господа среди всего человечества, да исполнится, как можно скорей

-Отче, во имя Иисуса - по избавлению нас всех от лукавого - да утвердится воля Твоя, и НА ЗЕМЛЕ, как на небе, во всей чистоте её,
      -да утвердится Царствие Твое среди людей, во всей полноте и однозначности Твоей,- да утвердится правда Твоя в Твоей Единственности среди всех людей;
      -да прольется Свет Истины Твоей на всю вселенную
      -да придут к завершению своему - в итоге всего - времена тьмы и власть дъявола над человечеством...
      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• login
        Участник

• 07 September 2004
        • 1

Соотечественники,

Прошу вас, не называйте те существа, что первого сентября напали на первую школу,
        людьми. Очевидно, что не стоит называть их ни собаками ни свиньями - не будем гневить
        Создателя всего сущего этими сравнениями.

Нелюди - тоже не полностью, с недоговоренностью отражает суть встреченного нами.

Им есть имя и имя это точно, всеоюъемлюще и емко дано русским писательским гением
        Федора Михайловича Достоевского. Это - бесы!

Вновь мы увидели этих врагов всего живого, державших в своих лапах два неизменных
        предмета.

Первый из этих предметов - книга. Название той книги изменчиво от века - мы видели
        на ее обложке и максов "капитал" и "...борьбу" бесноватого.

Сейчас на ней другое слово, не меняющее ее черной сути.
        Это вовсе не Великий Святой Коран. Это - извращенное бесовскими волей и лукавыми
        наущениями насквозь лживое учение, которое волей своего черного автора и хозяина
        разрешает низким бесам, принесшим ему свою клятву в обен на свободу от нижнего
        белья терзать тела и губить души невинных детей.

Второй предмет неизменен.
        Это - бомба, становящаяся все более изощренной с каждым десятилетием.

Братья мои, носящие в сердце Светлые Заповеди Христовы и вы, братья, чутко услышавшие
        Верное Послание Пророка Магомета, и вы, пока не нашедшие своего пути к храму, но,
        конечно, не оставленные милостью и попечением Создателя наших бессмертных душ,
        будем уметь различить бесовские образины, будем гнать врага нашего из наших
        селений и жилищ, а более того - из наших душ!

Нас не введут в обман лицемерные звуки, те звуки с которыми хозяин этих бесов, наш
        враг, выдирает принадлежащие ему черные души. Искажение слышимого нами не имеет
        ничего общего с прославлением Творца мусульманами.

Не оставит нас милость Создателя всего существующего!

adresa@sovsem.net

Комментарий

• АлексДи
          Христианин

• 30 May 2004
          • 6991

Сообщение от Камень
          Мне грустно видеть, что христиане фактически не ведают сострадания. Ибо всего два - три ответа на тему просто потрясает. Убийство детей - и такая реакция!!! При этом если затрагивают какие-то богословские темы (теоретические), то такая реакция!!! Многие десятков ответов. Мне кажется, что ваша вера не есть истинная.
          Простите, но эта вера не моя, а от Господа Иисуса, и прежде чем что-либо отвергать сначала внимательно изучите отвергаемое.Эту тему я только сейчас увидел.
          Насчет убийства: знаете сколько детей погибает от рук, нет не террористов, а от рук своих родителей? По ТВ был сюжет как у "мамы" дочка на цепи сидела несколько лет в сарае...у другой "мамы" тоже на привязи только на квартире...другая "мама" закрыла в квартире двухлетнего ребенка и ушла...на два месяца. Друзьям говорила, что ребенок у родителей..Можете представить как ребенок умирал от жажды и голода? Террор-это только вершина айсберга и основная причина в том, что человек отверг Бога и желает идти своим путем, а путь его без Иисуса всегда во тьме.Разве мало места на Земле, чтобы все могли жить не ущемляя друг друга? Нет не мало.Так в чем же дело?
          А дело в человеческой гордости и ,как следствие, в отвержении Слова Господа.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• АлексДи
            Христианин

• 30 May 2004
            • 6991

Сообщение от login
            Соотечественники,

Прошу вас, не называйте те существа, что первого сентября напали на первую школу,
            людьми. Очевидно, что не стоит называть их ни собаками ни свиньями - не будем гневить
            Создателя..
            Увы-это все же люди, для спасения которых умер и воскрес Христос!!!

Комментарий

• страник
              Участник

• 10 May 2004
              • 24

Сообщение от Alexis.V.p
              До вас тут Вольтер с Хрущёвым заходили... Ничего, живём!!!
              И ещё, дорогой друг, я ЗНАЮ куда иду, а вы не знаете ничего, и похоже даже не думаете. Не дружите с сердцем, подружитесь хотя бы с головой!!!
              страник--Жаль, что вы так приняли это послание близко к сердцу!!!! Дорога покоторой вы идете приведёт в АД!!!! Хотя если вас посещали Вольтеры и Хрущёвы, тогда скатертью дорога.

Комментарий

• Laughter
                Ветеран

• 02 September 2002
                • 1821

Владимир Корчагин
                Спасибо за добрые слова.
                "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Владимир Корчагин
                  прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                  • 11302

-аминь, Laughter, вся слава да принадлежит Господу. В любом случае, Бог через трагические события в Беслане важное будил в эти дни в народе Своём, напоминая ему в т.ч., что мир подошёл к своему пределу,- что очень и очень уже близки «новое небо и новая земля».

Никак не хотелось бы, чтоб те, кого Бог пробудил в эти дни для ходатайственного труда, вновь скатились бы в душевное сибаритство и в «христианскую» развлекуху,- но хотелось бы, чтоб отныне они держали бы верную соработническую Господу позицию до конца.
                  Да, мы можем с уверенностью говорить, что со Христом, не смотря ни на что победа будет за нами. НО
                  Но вопрос? чего она будет стоить конкретно для каждого христианина? Какой судьбой по плоти - в итоге всего - придётся заплатить каждому из нас, чтоб достичь этой победы? Какою ценою это будет достигнуто каждым человеком и всем миром?
                  А мы должны сознавать, что мир, в любом случае, ждут трезвящие-вразумляющие-и-научающие события Скорбей. Ибо это же соершенно очевидно ну, как СПАСАТЬ НЕ НУЖДАЮЩИХСЯ (в спасении)? Как спасать не ведающих врага? а таких ныне большинство (хоть среди христиан, увы, хоть среди неверующих)
                  "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                    • 11302

Бесланский ад: дневник девочки-заложницы - Ольга ИЛЬИНСКАЯ, 15 сентября Лента-ру

Тринадцатилетняя бесланская школьница Кристина Дзагоева провела в захваченной террорис-тами школе 52 часа. Вместе с ней в заложниках оказались ее мама Людмила и младшая сестре-нка. Но 10-летней Зеры больше нет - ее убили... Цитаты из дневника Кристины, в котором она рассказывает о том, что происходило в школьном спортзале, опубликовала немецкая газета Bild.
                    День 1. "1-го сентября когда мы встали в круг во дворе школы не прошло и 5 минут, как раз-дался 1-й выстрел. Одна женщина еще закричала: "На школу напали"...
                    Когда мы сидели с нашими родителям в спортзале, люди в масках собрали у всех мобильные телефоны и сумки. Они еще вынули серьги из ушей и сняли с шеи цепочки с крестиками. В спортзале были не только первоклассники, еще грудные дети. Когда нас завели в спортзал и сразу же там повесили мины. В коробках тоже были мины, они были положены на стулья. В спортзале они протянули посередине и по краям провода и нацепили там мины. Всего там были 12 мин. В 1-й день все было хорошо, они давали нам пить и на минутку ходить в туалет...
                    День 2. "Они нам дали еще попить, но реже разрешали вставать и ходить в туалет. Сказали, кто будет кричать, того сразу расстреляют. Они увели взрослых мужчин и одного за одним стреля-ли в них. Они позвали 2 из тех женщин и сказали, у кого что-нибудь найдете, сразу стреляйте... Они стреляли в каждого, кто проходил возле них...
                    Грудных детей отпустили...
                    Потом пошел сильный дождь. На эту ночь тоже никто не спал, мы только сидели.
                    День 3. "На третий день пришел Аушев. Он сказал: "Не бойтесь, мы вас спасем"...
                    Моя младшая сестра Зера постоянно спрашивала у мамы: "Когда же придет наш президент и выведет нас отсюда? Я больше не могу, я хочу есть и пить"...
                    Так как наш президент не пришел, они убили мою сестренку, и у меня остались только мама и папа".
                    В тетрадке Кристины исписано несколько страниц. "На школу напали", "сразу расстреляют", "убили мою сестренку" - выведено аккуратным детским почерком. На полях дневника нарисо-ваны смешные зверюшки - символ того мира, который был растоптан и взорван в школьном спортзале.
                    P.S. Говорят, в память о погибших детях в Беслане будет не только создан мемориал, но и открыт музей. Уже сейчас в разрушенной школе собирают вещи заложников, книги и тетради. Этот дневник еще один немой свидетель трагедии. Но место ему, наверное, не в музее, а в памяти тех, для кого за три страшных сентябрьских дня мир изменился до неузнаваемости.

Комментарий

• Mascha L
                      Участник

• 25 May 2004
                      • 36

Где был Бог 1 Сентября?

Позвольте вмешаться. В вере я не так давно. Так что не сочтите наивной слишком меня. Признаюсь с верой в Христа жизнь моя облегчилась, я чувствую поддержку , действие своих молитв.
                      Но после 1 сентября, когда по телевизору показали весь кошмар Беслана, и одна женщина со слезами сказала :"мы просили Бога защитить наших детей, но он нас не услышал...",признаюсь я не могу молиться, меня волнует вопрос :Где был Бог 1 Сентября?
                      Неужели сатана сильнее Бога?
                      ne"prosto Maria"

Комментарий

• Владимир Корчагин
                        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                        • 11302

Mascha L
                        Где был Бог 1 Сентября? Неужели сатана сильнее Бога?
                        -Маша, в нашей личной (и в общечеловеческой) жизни СИЛЬНЕЕ Бога - НАША ВОЛЯ, данная нам Богом, КАК СВОБОДНАЯ
                        Бог Слово Своё держит и даров Своих не отнимает (см. Рим.11.19).
                        Наша жизнь она в нашем непрестанном день изо дня выборе.
                        Наша воля, а не воля Отца, постоянно, день изо дня, делает тот или иной выбор, в тех или иных ситуациях,- и в целом именно наша воля, а не воля Отца, назначает нам всю жизнь, в т.ч. жизнь своих детей (до их взросления)..

Да, Богу-Отцу многое не нравится из того, что происходит среди детей Его, но Он не имеет права нарушать их волю, не имеет права встревать в их жизнь, которую они выбрали себе сами, исключив из неё Бога-Отца.

Бог вот уже минимум, как 2 тыс лет, ввёл человечество в курс дела, предупредив и показав, что МИР ЛЕЖИТ ВО ЗЛЕ, под оккупантом, что ЭТИМ ЗЕМНЫМ МИРОМ до сих пор ПРАВИТ САТАНА (1Ин.5.19; Лк.22.53: Рим.16.20).
                        И Бог-Отец, через Иисуса Христа предложил человечеству путь к подлинно счастливой и справедливой жизни надо лишь позвать Его на царство (см. «Отче наш»), чтоб вместе с воцарением Его, и НА ЗЕМЛЕ, как на небе, избавить мир от лукавого, дав людям давно обещанный им рай на земле (рай на 1000 лет; - рай, который ещё надо сказать - не есть вечность Отца).
                        НО люди, увы, не зовут Господа на царство. А насильно Господь не будет править людьми.
                        В Своё 1000-летне царство Он будет править лишь теми, кто погибая (и прозревая вместе с тем) воззовёт имя Господне возопиёт о своём спасении к Иисусу Христу (а среди этих вопиющих будут и сегодняшние номинальные христиане, и буддисты, и мусульмане), - и они, призвавшие имя Господне имя Иисуса Христа - спасутся,- они будут спасены, как бы вытащенные из огня (а не призвавших, не вознуждавшихся, Бог насильно к Себе брать не будет,- ибо КАК СПАСАТЬ НЕ НУЖДАЮЩИХСЯ? Как приходить к не зовущим?)

Бог-Отец всё сделал, чтоб открыть людям глаза, «чтоб они обратились от тьмы к свету, и от власти сатаны к Богу, и верою в Иисуса Христа получили прощение грехов и жребий с освященными (Деян.26:18), но они познавши Бога, не прославили Его (среди людей), как Бога, но осуетились в умствованиях своих, и (потому) омрачилось их сердце... и как они не заботились иметь Христа в разуме, то предал их Бог превратному уму (Рим.1:19-21-28-32)

Вот ты, Мария, хочешь ли, чтобы Господь Иисус пришёл и наконец-то избавил мир от оккупации лукавого?? Ты в молитву «Отче наш» - такой смысл вкладываешь,- мол, приходи скорее? Спаси нас спаси человечество от дъявольщины (см. в т.ч Евр.9.28)? - наставляли ли тебя так в твоей церкви?
                        Увы, я знаю, что более 90% христиан ныне не говорят Господу Иисусу: «ДОСТОИН ТЫ, ИИСУС, ПРИНЯТЬ ВСЮ СЛАВУ и ЧЕСТЬ, воссев и НА ЗЕМЛЕ, в Иерусалиме, как Царь царей и Господь господствующих»,- но они говорят Ему, что ещё не время ИЗБАВЛЯТЬ МИР ОТ ЛУКАВОГО.
                        Такие вот дела, Мария, увы, Бог, царствующий на земле, пока никому не нужен. Люди пока голосуют за правление сатаны среди них. Так что, когда мы говорим, где был Бог 1-го сентября, мы грубо валим с больной головы на здоровую. - Люди слишком пока ещё круты, чтоб взывать к Господу о всеобщем спасении. Увы. С лукавым им пока проще.

Детей в Беслане (как и по всей земле) рожали (и рожают) взрослые люди, и они отвечают за них, рожая их в этот дъявольский мир,- и они (а не Бог) назначают судьбу своим детям
                        (вот такая вот, сестра, суровая правда жизни).

-Мария, за Бесланом ( в связи с тем, что люди выбирают власть сатаны) последуют ещё более кровавые события, которые коснутся всех землян (см. в т.ч. Откр. 8 11 гл, события 7-ми труб Апокалипсиса).
                        Бог ещё пока сдерживает сатану от разгула всевластия его (2Фес.2:7-), но это может прекратиться в любой миг, и тогда весь мир, вся земля, всё человечество познает полный оскал сатаны, познает всю силу злобы, бесчеловечности и коварства, которые имеет враг человеков. Этому времени будет дано 3,5 года. А потом придёт конец. И придут времена Отрады (Деян.3.20), для тех, кто прозреет (по поводу сатаны и по поводу Бога) в эти Скорбные дни Апокалипсиса и пожелает Господа на царство среди них.
                        -ей, Аминь

-сестра, вот, как бы сжато, ответил на твой вопрос.

-Мария, если есть ещё вопросы, готов ответить, как во свете форума, так и емайлом (он есть в моём личном деле в профайле, как здесь говорят). - Кстати, а тебя есть дети? В какую судьбу ты рожала их?

-с братской любовью и уважением

Комментарий

• Sara
                          Ветеран

• 11 July 2003
                          • 3061

Сообщение от Владимир Корчагин
                          -
                          КАК же интересно НЫНЕ, НАБЛЮДАЯ ВСЁ ЭТО, МОЛЯТСЯ католики, православные, лютеране и менониты- которые исповедуют, что 1000-летнее правление Христа уже идёт? Они, наверное, поют Иисусу «аллилуйя», - говоря Ему: «спасибо тебе Иисус, за погибших детей в Бесслане! Господь, чудно и дивно Твоё правление, и НА ЗЕМЛЕ, как на небе»!

-и ещё я думаю, как-то ныне молятся те, кто всё ещё против того, чтоб взывать к Отцу, во имя Иисуса об избавлении человечества от оккупации лукавого и дъявольщины его(?),-
                          Бог - есть ЛЮБОВЬ и СВЕТ! И эти ужасы происходят не по недосмотру Бога, а по воле людей, которые это творят.Человек обладает свободой воли, пусть и ограниченной, но свободой. А в каждом человеке живет и Свет и Тьма и только от нас зависит, кого мы выпустим наружу. Так что не приписываейте БОГУ всех ужасов и недосмотра.Вы не видите дальше своего носа.Извините.Просто уже сил нет читать подобное.Прозрейте же, люди.
                          Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Tessaract
                            Сатанист

• 18 August 2004
                            • 6119

Сообщение от Mascha L
                            Позвольте вмешаться. В вере я не так давно. Так что не сочтите наивной слишком меня. Признаюсь с верой в Христа жизнь моя облегчилась, я чувствую поддержку , действие своих молитв.
                            Но после 1 сентября, когда по телевизору показали весь кошмар Беслана, и одна женщина со слезами сказала :"мы просили Бога защитить наших детей, но он нас не услышал...",признаюсь я не могу молиться, меня волнует вопрос :Где был Бог 1 Сентября?
                            Неужели сатана сильнее Бога?
                            Разумеется сильнее!!! Против Сатаны (Природы) не попрешь!!!
                            А Беслан так это никакой ни Бог и Сатана не виноват!!! Это правоохранительные органы террорюг мягко сказать проср@@@ли вот и получилось!!!
                            Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Владимир Корчагин
                              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                              • 11302

В газете «Утренняя звезда», г.Орел, 302029, а/я 7. №9-10/2004 была публикация «Где был Бог, когда убивали детей?», в которой был использован ответ на вопрос «Почему Бог допускает такое?» из сайта http://www.biblestudy.ru/qna/3363.shtml :
                              *
                              Это очень важный вопрос, который задают многие, хотя и в разной форме. Почему Бог допустил зло однажды и допускает его до сих пор? Я мог бы сейчас процитировать десятки библейских текстов по этому поводу, но пожалуй, я лучше скажу все своими словами. Думаю, что так будет доступнее и конкретнее; при этом я заверяю, вас, что любую мысль из своего пояснения могу подтвердить Словом Божьим, то есть, мои слова - это не выдумка, а отображение библейского учения.

Бог создал всю вселенную и наш мир совершенными, без греха и зла. Все было весьма хорошо, и везде царил закон совершенной любви. Но по причине того, что любовь подразумевала добровольное подчинение всего творения своему Творцу, Бог создал разумных существ со свободной волей. В этом был определенный риск, так как в какой-то момент кто-либо мог избрать неповиновение и непослушание. Но Творец желал общения со свободным творением, а не с роботами, запрограмированными на послушание. В то же самое время, Бог в Своей мудрости предвидел, что рано или поздно такое отступление произойдет. Потому Он предусмотрел выход из возможной ситуации.

Бог - свят и совершенен. Ничто несовершенное не может существовать в присутствии святости. Подобно тому, как напроказничавший малыш чувствует себя неуютно перед другими, или нарушитель перед поступающими правильно, так грешник не может жить в присутствии святости. Потому, грешник погибает от славы Божьей; возмездие за грех - смерть. Бог является не только источником жизни, но Он также и поддерживает жизнь, так как никто и ничто во вселенной не имеет бессмертия, кроме Самого Бога. Грех производит разделение человека с Богом, а потому, не имеющий жизни в себе самом, человек постепенно стареет и умирает.

И вот однажды грех проявился. Один из высших ангелов, херувим, осеняющий престол Божий, от красоты своей и от возвышенного положения своего возгордился и пожелал более высоких почестей. Его грех привел к восстанию на небе, когда он увлек за собой в открытое противление Божьему правлению любви третью часть ангелов. Нельзя сказать, что это был каждый третий ангел, но все небожители разделились на три группы - те, кто остались верными Богу; те, кто последовали за восставшим ангелом; и те, кто остались в глубоком смятении, не зная, кто же прав - Бог или Люцифер, утверждавший, что его правление было бы лучшим.

Господь мог бы по справедливости уничтожить восставшего ангела, который стал сатаной и дьяволом. Бог даже мог бы изгладить из памяти всех небожителей эту мрачную сцену. Но подобное действие Бога не разрешило бы проблемы греха, так как на протяжении бесконечной вечности подобные случаи возникали бы опять и опять. Более того, Кто-то из сомневавшихся мог бы сделать вывод, что Бог уничтожил сатану только потому, чтобы избавиться от конкурента, который действительно имел хорошие намерения. Тогда, вместо истребления греха, это породило бы новую, более обширную волну восстания против Бога. И потому Господь решил пойти по другому пути. Этот путь требовал больших жертв поначалу, но давал более гарантированный результат. При этом, не требовалось поступать несправедливо, удалять из памяти небожителей воспоминания о восстании, отнимая при этом их свободу выбора. И хотя Божий путь был не без жертв и потерь, но все эти жертвы были ограничены и во времени и в численности.

Что же Бог предпринял? Он поступил так, как поступил бы всякий мудрый начальник, против которого выступил бы его подчиненный. Представим себе директора завода, один из инженеров которого начал проводить кампанию против своего начальника говоря, что у него есть лучший метод управления заводом. Если бы директор тут же уволил инженера за клевету и разложение дисциплины, то кое-кто посчитал бы, что "правда глаза колет" директору. Но мудрый директор призовет такого инженера, и предложит ему один цех и определенный срок для того, чтобы тот проявил себя не на словах только, но и на деле. И тогда пусть все станут судьями: если у инженера действительно получится лучше, то директор готов ему уступить свое кресло. А если нет? Ну, тогда такому инженеру нет места на этом заводе... То же самое сделал и Господь с сатаной. Волей случая этим "цехом" стала наша земля.

Адам и Ева были предупреждены об опасности, и они могли вполне отказать сатане и не поддаться на его уловку. Но Ева более поверила словам змея, нежели словам Бога. Тем самым человечество признало падшего ангела своим "богом" и уступило ему право владычества на земле. Сатана, в своей злобе давно уничтожил бы нашу землю, если бы Господь не сдерживал Его. Но земля и человек были Божьим творением, потому Бог продолжал контролировать события, происходящие на мятежной планете. Справедливость Божья не позволяла Ему препятствовать сатане действовать, если эти действия были добровольно разрешены человеком. Бог уважает волю человека. В то же самое время, для тех людей, которые пожелают выйти из подчинения сатане и греху, Бог предусмотрел искупление в лице Своего Сына. Обетование Искупителя было дано Адаму после его грехопадения, и смерть жертвенного ягненка, из которого Господь сделал человеку кожанные одежды для укрытия его наготы, символизировала смерть Сына Божьего, чья одежда праведности покрывает грехи раскаивающегося грешника.

Под влиянием греха сатана ведет наш мир к саморазрушению. Если бы Бог не дал смерть грешнику, то адские мучения были бы невыносимыми. Но в своей милости к человеку Бог ограничил дни жизни человека на земле смертью. Сатана же пытается и эту смерть сделать для человека наиболее мучительной. Почему же Бог до сих пор ждет, и не положит конец правлению сатаны? Неужели история горя и страданий на земле еще не достаточно показали характер сатаны? Вначале Бог дал достаточно времени сатане развить свое правление и показать свои истинный характер, чтобы и та третья часть небожителей, которые оставались в недоумении относительно притязаний Люцифера, также смогла признать любвеобильный характер Божий. Затем Спаситель мира пришел на землю, жил как человек, чтобы показать всем нам образец благочестивой жизни, и затем умер нашей смертью, чтобы мы могли жить Его жизнью. Своей смертью на Голгофе Христос совершил победу над грехом и сатаной. Казалось бы, зачем еще ждать? Вселенная уже знает, кто есть кто. Может быть стоит покончить с сатаной навсегда? Но теперь Бог ждет уже людей. Он не желает, чтобы кто-либо погиб, не имея возможности узнать о спасении и избрать жизнь. И как только благая весть о спасении будет возвещена по всему миру, тогда Христос прийдет во второй раз, чтобы положить конец злу и сатане, и дать вечную жизнь тем, кто пожелал следовать истине. Сатана также знает, что он проиграл, но подобно тому воину, который попав в окружение держит наготове последнюю гранату, чтобы взорвать себя вместе с наибольшим количеством врагов, когда они подойдут поближе к нему, так и сатана сейчас прилагает все усилия для того, чтобы увести с собой в погибель как можно больше людей прежде, чем они узнают о предлагаемом им спасении, или соблазнить грехом даже тех, кто уже принял Спасителя верой.

Вот, почему сейчас, в последнее время, так много страданий. И вот почему те, кто живут нечестно, сегодня пользуются всеми благами мира - сатана использует их для обольщения других и для проявления своей власти. Но Господь обещал нам, что мы, страдая в этом мире и терпя лишения ради Него, получим несравненно большую награду в вечности, так что все эти кратковременные страдания наши будут казаться нам весьма малой жертвой с нашей стороны ради приобретения вечного спасения.

Как я уже отметил в начале, я мог бы процитировать десятки текстов из Священного писания в подтверждение каждой фразы в этом объяснении. И если какой-либо момент в этом ответе кажется вам непонятным или не соответствующим библейскому учению, спрашивайте. Я готов обосновать все, что я написал.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                                • 11302

Солдату, которого пытали сослуживцы, ампутировали ноги и гениталии
                                25.01 19:52 MIGnews.com - http://mignews.ru/news/scandals/cis/...836_99243.html

Солдату сделали уже несколько операций по ампутации органов, однако, он до сих пор остается в крайне тяжелом состоянии. Причиной всему стали побои и пытки, которым его подвергли сослуживцы. Это лишь один из последних случаев в чреде подобных, происходящих в российской армии.
                                Рядовому Андрею Сычеву пришлось ампутировать ноги и гениталии после того, как группа старослужащих в Челябинской танковой академии заставили его на протяжении нескольких часов провести в положении полуприседа, а затем привязали его к стульям и зверски избили, что привело к развитию гангрены. Об этом говорится в сообщении Генеральной прокуратуры РФ.
                                Отмечается, что в связи с этим инцидентом арестованы шестеро военнослужащих.
                                "За более чем 20 лет службы в должности прокурора я не видел более циничного преступления ... и более бессердечного обращения с солдатом со стороны его младших командиров", - заявил Главный военный прокурор Александр Савенков, чьи слова приводит агентство "Интерфакс".
                                Сычева били и мучили в канун Нового года, госпитализирован он был лишь несколько дней спустя, когда он находился уже в критическом состоянии.
                                По данным прокуратуры, в прошлом году издевательства в армии увеличились на 25 процентов по сравнению с двумя предыдущими годами. Из 246 солдат, совершивших самоубийство в 2004 году, половина была доведена до самоубийства.
                                -Господи, ДОКОЛЕ же? когда же ты избавишь мир от оккупации лукавого?
                                -Приходи скорее!
                                -Маранфа!

Комментарий

Обработка...