О лживости религии и единственной истине
Свернуть
X
-
-
Дело в том, что нет науки без веры, в науке надо верить, многие основы восприняты на веру. То же и в религии, дело субъективное, но то, на чём строится то субъективное нагромождение "внутри" человека - всегда имеет своей основой метод, чисто "научный" для того человека.Комментарий
-
Так может вы покажите пример с себя....
многие основы восприняты на веру.
А что вас так лично религия задела.Религия это как истина, только ровно наоборот.Комментарий
-
Если бы у меня была бы государственная власть, я бы отобрал бы все у церкви и духовенства, ввел бы ужасные налоги для них, все церковные реликвии, их золото, деньги, имущество, недвижимость и т.д. и потратил бы на бесплатное высшие образование и среднее образование и на увеличение его качества и интересности, на финансирование научных проектов и развитие науки, ввел бы цензуру на религию и религиозные вещи, на религиозные фильмы, книги до 28 лет, когда личность человека достаточно развита для понятия их абсурда, ввел бы штрафы для родителей, которые бы заставляли бы проявлять религиозность детей, самое интересное, что на церковные деньги их бы хватило на более чем на лет пятьдесят.
Языкознание - это тоже наука. Русский язык своими корнями уходит в духовное знание, то есть он происходит от духовного знания. И это факт.Комментарий
-
Учение Иисуса Христа - это тоже наука. Есть законы физические и есть законы духовные и эти законы тождественны между собой.
Только Бытие может формировать в человеке правильное мышление и сознание.Комментарий
-
Как только религию поставят под запрет
Языкознание - это тоже наука
есть законы духовные и эти законы тождественны между собой.
Только Бытие может формировать в человеке правильное мышление и сознание.Религия это как истина, только ровно наоборот.Комментарий
-
=Василиса Серова;3172584
Мне почему-то от вашей синергетики воняет торсионщиной, пара-энергетикой, пара-психологией и очередными антинаучными бредом.
Если энтропия Вселеннлой есть, то кто эту "эволюцию" включал? Она-то... соткедова?
А безграмотностью... ваши утверждения воняют, Особенно вы сильны пассажем о ожигании книг! Безумие налицо.
наука это доказанные знание, наука это истинна! Только истинна может приносить свет, счастье и добро.
чего только стоила православная инквизиция, не было бы тогда вашего нелюбимого красного террора.
А я вообще... евангельский христианин. Мне даже прощения просить не надо, как католики это сделали.
А что касается вашей защиты "красноармейцев", то хочу спросить: вы хоть одну революцию, буржуазную, капиталистическую, демократические преобразования или выборы - признаёте?
Обрадую вас. Все они проходили и проходят под правильными, высокоморальными лозунгами. И хоть одна закончилась добром? Те,, кто проливал кровь, не щадил самой жизни... становились обычно у руля. Становились элитой. Начинали распределять блага. И врожденный эгоизм определял - себе и приближённым поболее (заслужили), а остальным... что достанется. На всех, как всегда, не хватает всего и сразу..
Так вы назовите конкретно, мы объясним, а наука это истина, потому что основывается на фактах, в отличии от веры глупых и необразованных верующих.
1. Во Вселенной действует Закон сохранения. Как из нчего (Ex nihilo), Вселенная такой массы и энергии возникла?
2. Почему ученые естественники, социологи, говорят о эволюционности бытия, совершенно не учитывая, умалчивая о нем, принцип энтропии Вселенной. А теософский подход это принцип поддерживает.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
По большому счету - бесполезная, как и все гуманитарные, никакого развития обществу они не дают.
Если бы сегодня человечество посмотрела на себя во свете гуманитарных наук, то отвергла бы тот путь по которому идет. Капитализм губит человеческие души и нашу планет, и только потому что люди духовно невежественны.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"Духовно невежественны" - это масло масляное. Капитализм является самой эффективной экономической системой, уровень жизни и образования в капиталистических странах и странах с социалистической или традиционной экономикой несопоставим. Голаевы зовут нас в мир нищеты (потому что религия всегда процветает среди нищих и глупых), им так проще будет стричь баранов.Комментарий
-
Наконец кто-то мне объяснит:
1. Во Вселенной действует Закон сохранения. Как из нчего (Ex nihilo), Вселенная такой массы и энергии возникла?
2. Почему ученые естественники, социологи, говорят о эволюционности бытия, совершенно не учитывая, умалчивая о нем, принцип энтропии Вселенной. А теософский подход это принцип поддерживает.
2. Ученые говорят об эволюции, потому что эволюция - научно установленный факт. Эволюция не противоречит второму началу, потому что второе начало применимо только к изолированным системам. Второе начало не применимо ко Вселенной, потому что мы не можем ни доказать, ни опровергнуть, что Вселенная является изолированной системой.Комментарий
-
Да ну? В США живут хуже, чем в Северной Корее? В Швейцарии живут хуже, чем в Афганистане?
Экономическая эффективность капитализма - давно установленный экономической статистикой и объясненной экономической наукой (со времен Адама Смита) факт. Равно как вращение Земли вокруг Солнца. Хотя, конечно, "Церковь плоской Земли" всегда будет это отрицать.Комментарий
-
Да ну? В США живут хуже, чем в Северной Корее? В Швейцарии живут хуже, чем в Афганистане?
Экономическая эффективность капитализма - давно установленный экономической статистикой и объясненной экономической наукой (со времен Адама Смита) факт. Равно как вращение Земли вокруг Солнца. Хотя, конечно, "Церковь плоской Земли" всегда будет это отрицать.В Триполи хуже чем в Рио??
В США хорошее медобслуживание? В Англии бесплатное высшее образование???
Social science сто лет как признали, что благосостояние общества зависит от множества факторов, политико-экономических и культурных - качества отношений между людьми , ценности труда независимо от выгоды, степени самоидентификации с коммьюнити и прочей гуманитарной "фигней".
Это не 2+2, это 1+1. Учите матчасть! и не слушайте никого!
Adios!
Комментарий
Комментарий