Можно ли писать письма умершим близким нам людям?
Свернуть
X
-
Прежде всего нужно скорбеть со скорбящими и плакать с плачущими. И только после этого соучастия в личной боли ближнего можно попытаться успокоить сердце страждущего. Так и в данном случае лично я не осудил бы ту душу за ее поступок. У нее горе. Многого, чего не сказала любимому человеку при жизни, теперь хотелось бы восполнить. Т.е., ей нужно сейчас выговориться, излить душу, дабы то, что вынашивает в себе, вышло наконец наружу, чем предоставив некое пространство для принятия другого... И не важно, каким способом она это сделала бы, в письменной форме или же в устной. Тут главное "разродиться тем ребенком".
А вот далее я бы постарался утешить ее словом, напомнив о том, что разлука с любимым человеком - не на вечно. Ибо Христос Воскрес! Это у неверующих нет надежды, почему они и скорбят безмерно, теряя близких и любимых. Но христиане знают, что после физической смерти жизнь не заканчивается, а только начинается...
Ну а осудили ее люди не от большой мудрости. Быть же зависимым от мнения неразумных - также не мудро. Я так думаю.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
ну а какая разница, что плохо в том что она напишет письмо умершему? у неё подсознательно идет связь с мертвым, тем более это был очень близкий родственник. Многие люди после смерти близких видят их во сне, и когда покойник во сне говорит, например "мне холодно", то мы идем в церковь и ставим свечку. да-да со своим христианским или каким-то ещё религиозным мировоззрением идем помогать умершему...Комментарий
Комментарий