Вопрос о Родине

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DM~
    Участник

• 21 January 2003
    • 373

Вопрос о Родине

Не стесняйтесь любить свою Родину такой какая она есть! Ведь мы и мать именно свою любим, а не мать соседа, хотя та, может быть моложе, красивее и "успешнее", как сейчас модно говорить.
    Н.А.Нарочницкая

Отечество любят не по признакам: капиталистическое или коммунистическое, а потому что оно - дар Божий, данный нам для непрестанного созидания, где, конечно, неизбежны взлеты, падения, грехи, заблуждения.
    Н.А.Нарочницкая ( http://www.narochnitskaia.ru/ )

Цитата из Библии:
    Быт 31:3 И сказал Господь Иакову: возвратись в землю отцов твоих и на
    Цитата из Библии:
    родину твою; и Я буду с тобою.

У меня несколько вопросов к христианам, которые когда-то уехали, в трудные времена, по зову Бога, из России и ныне проживают за рубежом:

1. Какую страну (или землю) вы считаете своей Родиной?

2. Много ли для вас значит это понятие "Родина", любите ли вы ее?

3. За какую страну вы болеете на Олимпиаде 2004?

4. Радуют ли вас перемены к лучшему в вашей бывшей родной стране?

Те, кто проживал в СССР-России "временно", а потом уехал на свою настоящую Родину, могут не отвечать.
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

DM~

Те, кто проживал в СССР-России "временно", а потом уехал на свою настоящую Родину, могут не отвечать.

А что тут есть люди с того света? а мужики то и не знают©

Комментарий

• Fr_Pavels
      Экуменист

• 20 October 2000
      • 8775

Сообщение от DM~
      Как репатриант в Латвию я попадаю пож это определение, но все же спрошу. А какая связь между СССР- и Россией? Вообще то эве разные страны. Одна (вторя) свободная страна, первая - тюрьма народов, искусственное образование созданное на штыках солдат
      Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
      Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• DM~
        Участник

• 21 January 2003
        • 373

Сообщение от Pavels
        Как репатриант в Латвию я попадаю пож это определение, но все же спрошу. А какая связь между СССР- и Россией? Вообще то эве разные страны. Одна (вторя) свободная страна, первая - тюрьма народов, искусственное образование созданное на штыках солдат
        Связь такая-же как между Царициным, Сталинградом и Волгоградом. Кто-то родился еще в СССР, а кто-то уже в России. А Родина у них одна.

Комментарий

• Tuareg
          Adoring

• 15 June 2004
          • 2880

Сообщение от DM~
          Не стесняйтесь любить свою Родину такой какая она есть! Ведь мы и мать именно свою любим, а не мать соседа, хотя та, может быть моложе, красивее и "успешнее", как сейчас модно говорить.
          Н.А.Нарочницкая

Отечество любят не по признакам: капиталистическое или коммунистическое, а потому что оно - дар Божий, данный нам для непрестанного созидания, где, конечно, неизбежны взлеты, падения, грехи, заблуждения.
          Н.А.Нарочницкая ( http://www.narochnitskaia.ru/ )

Цитата из Библии:
          Быт 31:3 И сказал Господь Иакову: возвратись в землю отцов твоих и на
          Цитата из Библии:
          родину твою; и Я буду с тобою.
          Новый Завет говорит о любви к Богу и к людям. IMHO на этом надо концентрироваться. Если в этом есть прогресс - остальные аспекты жизни будут приходить в норму, будут гармонично сбалансированы...

У меня несколько вопросов к христианам, которые когда-то уехали, в трудные времена, по зову Бога, из России и ныне проживают за рубежом:

Это типичный вопрос с подтесктом. Мне кажется, Вы ищете повода осудить и сами ответы Вам не интересны. Впрочем рад буду ошибиться

1 USSR
          2 Для меня Родина не страна, а "дворик"/город где вырос, где прошло детство...
          3 По приоритетам USA - Ukraine - Russia
          4 Радовали бы.... если бы я их наблюдал

Tuareg
          Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• Fr_Pavels
            Экуменист

• 20 October 2000
            • 8775

Сообщение от DM~
            Связь такая-же как между Царициным, Сталинградом и Волгоградом. Кто-то родился еще в СССР, а кто-то уже в России. А Родина у них одна.
            СССР никогда не был мне Родиной. А родился я в Сибири.
            Что касается Родины, то наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, (Фил.3:20)

Комментарий

• Fr_Pavels
              Экуменист

• 20 October 2000
              • 8775

Сообщение от DM~
              Все таки границы СССР не совпадают с границами России. И жители Литвы или Латвии вряд ли с вами согласятся. Их Родина была под оккупацией СССР не по доброй воле жителей.

Комментарий

• Alexis.V.p
                Для кого как

• 08 August 2004
                • 165

Два червяка разговаривают между собой:
                - дедушка, а правда, что в садах черви в яблоках живут?
                - правда, внучек!
                - а почему же мы здесь в д... возимся?
                - понимаешь, внучек, есть такое слово: Родина!
                ...я скажу одно лишь слово: Верь!

Комментарий

• DM~
                  Участник

• 21 January 2003
                  • 373

Pavels
                  Сообщение от Pavels
                  СССР никогда не был мне Родиной. А родился я в Сибири.
                  Если Латвия - земля отцов Ваших, то тут и разговоров нет, наверное, так и должно быть. Хотя чувства озлобленности к стране, где родились, по-моему, тоже не должно быть.
                  Что касается Родины, то наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, (Фил.3:20)
                  Это правильно, но слишком глобально . А пока мы живем на этой земле, работаем на благо себя и Отечества, ходим на выборы, болеем за свою сборную на олимпиадах, радуемся или негодуем, при каких-либо событиях в мире и в своей стране...

Tuareg
                  Спасибо за ответы, мне действительно очень интересно. Наверное, в большой степени, эти вопросы были навеяны Олимпиадой.

Комментарий

• DM~
                    Участник

• 21 January 2003
                    • 373

А как считают христиане, совместимы ли вера в Бога и патриотизм?

Комментарий

• Fr_Pavels
                      Экуменист

• 20 October 2000
                      • 8775

Сообщение от DM~
                      Если Латвия - земля отцов Ваших, то тут и разговоров нет, наверное, так и должно быть. Хотя чувства озлобленности к стране, где родились, по-моему, тоже не должно быть..
                      У меня чувства озлобленности к Сибири. Сибирь - моя Родина. Но СССР это варварское образование, порожденное человеконенавистническим коммунистическим режимом я не могу считать своей Отчизной. Уж извините

Комментарий

• josh
                        Патологоанатом

• 25 June 2003
                        • 9461

Сообщение от DM~

1.Украина.
                        2.Люблю город, в котором родился.
                        3.За свою- Израиль.
                        4.Пока не вижу перемен к лучшему.
                        5.Никогда не жил в России.
                        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                        Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                        Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                        Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• polkan
                          сколько волка не корми...

• 12 July 2004
                          • 925

а у меня три родины... любить не одну не люблю, но и не ненавижу... а за что собственно? каждая по своему хороша, но и не идеальна... да и идеальной по определению не бывает и быть не может ... а если в ближайшее время ещё раз не перееду, то наверняка полюблю эту... а на олимпиаде болел просто за aтлетов

Комментарий

• Alexis.V.p
                            Для кого как

• 08 August 2004
                            • 165

Сообщение от DM~
                            А как считают христиане, совместимы ли вера в Бога и патриотизм?
                            Родина вообще понятие размытое. Патриотизм - результат выбранного объекта гордости, как и национализм, и т.п. Делай доброе всем, кто вокруг тебя, вот и весь мой патриотизм. А то: сначала делим местность, потом людей на наших и ненаших. Хорошо иметь "безграничное" сердце.
                            ...я скажу одно лишь слово: Верь!

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

1.Россия-Родина,но не мать,а мачеха.
                              2.Очень странно,но сердце болит за эту непутевую мачеху.
                              3.Болела за своих,за Израиль,особо ничем не порадовавший.
                              4.См.ответ на вопрос 2.
                              Человек человеку-радость.

Комментарий

Обработка...