Предопределенная Судьба или....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • калинка
    Участник

• 30 August 2011
    • 239

По моему эту притчу все знают..

Однажды некто пришёл к Соломону и сказал ему:
    - Царь, помоги мне! Каждый раз, когда мне приходится делать выбор, я не могу спокойно спать - мечусь и страдаю, и раздумываю, правильно ли я сделал выбор, что должно?
    И ответил мудрый царь:
    - Выбора не существует.
    И ещё спросил он:
    - Ты бы бросился в реку, увидев тонущего ребенка?
    Ответил ему проситель:
    - Конечно, царь!
    Тогда изрёк Соломон:
    - И вчера, и сегодня, и завтра?
    - Да, - был ему ответ.
    И сказал Соломон:
    - Вот видишь - выбора не существует. Из чего выбирать, если всякий раз ты знаешь, как поступил бы, ещё до того, когда приходит черёд действий? Представив себе в подробностях любое событие, ты сразу знаешь, что делать. Всякий раз ты будешь выбирать наилучшее для тебя, и при одинаковых обстоятельствах ты всегда будешь действовать одинаково - и вчера, и сегодня, и завтра.
    И ещё сказал Соломон:
    - Единственное, где мы действительно можем делать выбор - это в своём сердце. Измени себя, и то, что ты, не задумываясь, сделал бы вчера, завтра уже не покажется тебе наилучшим. Тогда, и только тогда, сможешь ты поступить по-другому. Так что иди с миром и знай, что всё, что ты ни делал, было для тебя лучшим действием из возможных.
    Никого нет дома.

Комментарий

• Трой
      Ветеран

• 28 February 2010
      • 1791

А если так все "жестко" Предопределено Свыше - Кому Спасение, а кому - Проклятие, то какой Смысл в Евангелизации и Борьбе за распространение Истины и Веры?
      Логичный Вопрос...

Учитель Христос Говорил - "Много Званных - но мало Избранных"!
      А какое это отношение имеет к теме о Судьбе, спросите Вы???

А самое - Прямое, отвечу Вам я! Евангелие ДОЛЖНО проповедоваться во всем Мире, только для того, что бы НЕМНОГИЕ ИЗБРАННЫЕ, к кому собственно, Евангелие и Адресованно - Пришли к Богу!

Слышать и Приниматьт будут - МНОГИЕ, но Спасуться лишь - НЕМНОГИЕ ИЗБРАННЫЕ.
      Ибо
      икто не приходит ко Мне, как только если его не Приведет Мой Отец"!

Спасуться ТОЛЬКО ПРЕДИЗБРАННЫЕ К ЭТОМУ. Их будет МАЛО... очень мало, среди миллиардов тех, кто всю Жизнь взывал - "Господи, Господи"!...и о ком Христос Скажет - "Отойдите от Меня, ибо никогда не Знал я вас"...

"Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• anatolyM
        Завсегдатай

• 24 November 2009
        • 781

Сообщение от Трой
        Итак сам о себе, я могу утверждать следующее - Я Верую в Предопределение Божие, касаемо моей Личности и моей Жизни.
        Я Верую, что Бог, от Сотворения Мира - Знал всех живых существ, которые будут жить во Вселенной и на нашей планете.

Ибо Он - Всеведающий и Всемогущий!
        Нет ничего, что сокрыто от Его Взора.
        Нет ничего, что Всевышний не Знал бы наперед.

Иначе... Бог не был бы таковым, каковым мы Его Величаем - "Всеведующим"!

Предопределение настолько Всеобъемлюще, что нет ни одной сферы нашего бытия, как Личного, так и Общественно-исторического, Основные Пункты которого, не были бы ПРЕДОПРЕДЕЛЕНЫ БОГОМ ЕДИНЫМ!

Даже Сам Агнец Божий, Его Путь и Жертва были - Предопределены!
        По-моему то, что Вы описываете это скучная, замкнутая, лишённая динамики, а так же всякой свободы и творчества система. Я даже не могу представить, что может лежать в основе такой системы? Я не верю в подобное предопределение.

Комментарий

• Р.б.ЮрийЭ
          Участник

• 17 September 2011
          • 4

А как вам такая идея:мы бираем свою судьбу до рождения(страна,время,родители).Согласуем с Богом,заносим наш сценарий в Книгу Судьбы(ведь есть такаяя)и рождаемся. А в Книгу Жизни нас записывают только при совподении с записью в Книге Судьбы.
          И вообще,не верю я,что Бог не дал нам выбора. Иначе не было бы борьбы за наши бессмертные души.
          Да и Бог нас всех любит. А какая любовь без уважения выбора?
          Впрочем,все может оказаться иллюзией:наш выбор-это чья-то Воля.
          Но мы же сами каждый день молимся:"Да будет воля Твоя. "
          Так,что не знаю. Не даром говорят мусульмане:"Но истину знает Бог. "

Комментарий

• Трой
            Ветеран

• 28 February 2010
            • 1791

Сообщение от anatolyM
            По-моему то, что Вы описываете это скучная, замкнутая, лишённая динамики, а так же всякой свободы и творчества система. Я даже не могу представить, что может лежать в основе такой системы? Я не верю в подобное предопределение.
            Скучно и замкнуто...
            Это субъективное Ваше мнение. Мне вот к примеру - Интересно, что Ждет из Предписанных мне Богом Испытаний.

В основе же этой "системы" - лежит, Воля Божия и Его Предопределение. Что Он Делает со Вселеннной, и нами в том числе - ТАЙНА ДЛЯ НАС - НЕПОСТИЖИМАЯ.

Её Суть и Разгадку, мы ВОЗМОЖНО узнаем по Воскрешении нашем к Новой Жизни. Если разумеется Бог, Пожелает эту тайну нам открыть

Вы говорите - "скучная такая"... а я Вам так скажу:
            Любая, Достойная часть человеческого Знания - Скучная и Неяркая. Судите сами - Химия, Физика, Математика, Астронимия и Генетика., ядерная Физика и прочие НАУКИ о Мире!
            Все эти дисциплины скучны при изучении и тусклы при взгляде со стороны. НО!!!

Именно этими Скучными Науками - ЛЮДИ ПЕРЕВЕРНУЛИ МИР! Добились того, что человек летает в космос, имеет сверхоружие и массу технических устройств - здорово облегчающие жизнь человечеству!

ТАКОВО И ПОНИМАНИЕ ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЯ БОЖИЯ Скучно. Неярко. Незанимательно.... но ЗАТО ДЕЙСТВЕННО! ))))))))

Комментарий

• Трой
              Ветеран

• 28 February 2010
              • 1791

Сообщение от Р.б.ЮрийЭ
              А как вам такая идея:мы бираем свою судьбу до рождения(страна,время,родители).Согласуем с Богом,заносим наш сценарий в Книгу Судьбы(ведь есть такаяя)и рождаемся. А в Книгу Жизни нас записывают только при совподении с записью в Книге Судьбы.
              И вообще,не верю я,что Бог не дал нам выбора. Иначе не было бы борьбы за наши бессмертные души.
              Юрий.
              Ваша гипотеза о том, что "мы сами Выбираем где и у кого родиться" не выдерживает никакой критики даже при Первом рассмотрении

Ну сами посудите. Один выбрал родится в Семье Императора. Прожить легкую и счастливую жизнь. А вот другой(наверно садо-мазохист) раз - и выбрал родиться в семье алкоголиков....
              Или в рабстве родился. Или с тремя головами - калекой... Это как по Вашему? Они сами себе таковой Путь избрали ? )))))))))))))

Комментарий

• Р.б.ЮрийЭ
                Участник

• 17 September 2011
                • 4

[QUOTE=Трой;3138597]Юрий.
                Ваша гипотеза о том, что "мы сами Выбираем где и у кого родиться" не выдерживает никакой критики даже при Первом рассмотрении

Ну сами посудите. Один выбрал родится в Семье Императора. Прожить легкую и счастливую жизнь. А вот другой(наверно садо-мазохист) раз - и выбрал родиться в семье алкоголиков....
                Или в рабстве родился. Или с тремя головами - калекой... Это как
                по Вашему? Они сами себе таковой Путь избрали ? )))))))))))))[/QUOTE
                А как Вам теория ограниченого выбора?
                Мы же не знаем,что нас ждет. Может в семье алкоголика родиться даже лучще,чем в семье императора.
                На пример: Понтий Пилат захотел родиться в семье римских аристократов. Ну,результат вы знаете.
                Или такой выбор:родиться в царской семье фараонов или в семье простых пастухов(а потом увидеть неополимую купель,подойти к ней...дальще вы помните)
                Бог перед выбором нам не скажет,что нас ждет.
                Да и не могут все быть будующими императорами.
                Но если суждено тебе быть пророком-то от этого никуда не денестя.
                Что тыЯ родился-уже выбор Божий.
                Я же говорю,что последнее слово все же за Творцом.

Комментарий

• anatolyM
                  Завсегдатай

• 24 November 2009
                  • 781

Сообщение от Трой
                  ТАКОВО И ПОНИМАНИЕ ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЯ БОЖИЯ
                  Так вот и ответьте на чём основано такое понимание.

Комментарий

• anatolyM
                    Завсегдатай

• 24 November 2009
                    • 781

Сообщение от Р.б.ЮрийЭ
                    Теплее, гораздо теплее. Но всё только очень индивидуально.

Комментарий

• proxybuy
                      Участник

• 23 May 2012
                      • 1

Сообщение от Трой
                      Приветствую Всех!
                      Друзья. Братья и Сестры Христиане - есть тема, хотелось бы Ваши мнения услышать

Итак.
                      Все Христиане, можно сказать Христиане всего мира, свято уверенны, что "свое Хрстианство", свой выбор Духовный, они соделали САМОСТОЯТЕЛЬНО.
                      И дескать, в связи с этим, имеют Право - ожидать Вечных Наград. И всего такого, о чем им день за днем твердят их наставники - Пастыри, Духовники и прочие Попики всех конфессий и деноминаций.

Однако! Разве не мы читали в Библии- "Много Званных, но мало Избранных"??? Не наводило ли Вас, Друзья эта фраза на мысль - А есть ли "моя заслуга" в том, что я Принял Христа???

Не есть ли мой Выбор и Вера моя - проявление Высшей Воли Бога??? Без которой и "волосок не упадет с вашей головы"....

Так вот собственно ВОПРОС - ВЕРИТЕ ЛИ ВЫ В БОЖЕСТВЕННОЕ ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ(судьба)??? И Ваши Мысли по этому поводу.

Честно говоря - это тема сложная и неоднозначная. Требующая скурпулезного обсуждения, и не ждущая Шаблонных и Бравурных ответов. Ваше мнение Интересно - исключительно Ваш взгляд. Библейское Цитирование и ссылки Сердечно Приветствуются!
                      Но только Библейские! Ссылки на "святоотеческие предания и постановления" не принимаются - ТОЛЬКО БИБЛИЯ!

P/S Убедительная просьба - всяких умалишенцев, скудных разумом и Духом, всяких одиноких и никому не нужных отщепецев, именуемых в простонародье - "ТРОЛЬ" - НЕ БЕСПОКОИТЬСЯ! Тема Вас не касается.
                      Трой вот как я думаю . Каждому дана своя судьба , но судьба дана нам для того чтобы мы поменяли ее в хорошую сторону , то есть постепено усовершенствовали нас .

Комментарий

Обработка...