Зная,что есть Бог и не креститься водным крещением,является ли это ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dolg
    Ветеран

• 14 August 2011
    • 3049

Сообщение от Дар
    Ещё рассуждаю."16:10
    Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
    Это вы точно подметили. Все зависит от личного восприятия данного вопроса. Помните, Царство Бога внутри нас. Пока сами себе не ответите на этот вопрос решив его, никто из людей не ответит.

Так вот перекрещивание это "предательство" Бога,если считать его присягой?
    Если быть искренним и считать это предательством, тогда мы пойдем против своей совести, то есть предателями. Не нужно слепо верить тому, что для нас еще не открыто, тем самым мы идем в угоду чьего то мнения против своей совести, так не должно быть. Другое дело с принципом, в котором может пострадать жизнь меньшего в вере. Главное не навредить.
    Можно вспомнить и такой пример с ап. Павлом, когда он был гонителем Церкви Христа, но был настолько искренним в своем деле, что Христос сам ему явился. Так что во всем нужно быть искренним, не ища своей выгоды, тогда и понимание придет, а оно может прийти только свыше. Если есть сомнения, не торопитесь с выводом, все познается в сравнении. То что Бог не нуждается в ритуалах, так это точно. Если они нужны нам, главное, что бы на пользу, все должно делаться с чистой совестью, без принуждения.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от dolg
      Это вы точно подметили. Все зависит от личного восприятия данного вопроса. Помните, Царство Бога внутри нас. Пока сами себе не ответите на этот вопрос решив его, никто из людей не ответит.

Если быть искренним и считать это предательством, тогда мы пойдем против своей совести, то есть предателями. Не нужно слепо верить тому, что для нас еще не открыто, тем самым мы идем в угоду чьего то мнения против своей совести, так не должно быть. Другое дело с принципом, в котором может пострадать жизнь меньшего в вере. Главное не навредить.
      Можно вспомнить и такой пример с ап. Павлом, когда он был гонителем Церкви Христа, но был настолько искренним в своем деле, что Христос сам ему явился. Так что во всем нужно быть искренним, не ища своей выгоды, тогда и понимание придет, а оно может прийти только свыше. Если есть сомнения, не торопитесь с выводом, все познается в сравнении. То что Бог не нуждается в ритуалах, так это точно. Если они нужны нам, главное, что бы на пользу, все должно делаться с чистой совестью, без принуждения.
      Благодарю Бога за Ваше понимание.Мир Вам!!!

Комментарий

• dolg
        Ветеран

• 14 August 2011
        • 3049

Сообщение от Искупленный
        спасибо. полное погружение в воду практиковали Иудеи?

в книгах ВЗ (Танах) я вижу переход через море, реку и потоп. что еще есть конкретное с водой связанное? всех спрашиваю.
        Кстати любой переход через воду(море) в ВЗ, имел и символический смысл, как начало чего то нового.
        Вот еще один пример омовения:
        И выслал к нему Елисей слугу сказать: пойди, омойся семь раз в Иордане, и обновится тело твое у тебя, и будешь чист. И разгневался Нееман, и пошел, и сказал: вот, я думал, что он выйдет, станет и призовет имя Господа Бога своего, и возложит руку свою на то место и снимет проказу; разве Авана и Фарфар, реки Дамасские, не лучше всех вод Израильских? разве я не мог бы омыться в них и очиститься? И оборотился и удалился в гневе. И подошли рабы его и говорили ему, и сказали: отец мой, [если] [бы] что-нибудь важное сказал тебе пророк, то не сделал ли бы ты? а тем более, когда он сказал тебе только: "омойся, и будешь чист". И пошел он и окунулся в Иордане семь раз, по слову человека Божия, и обновилось тело его, как тело малого ребенка, и очистился.
        (4Цар.5:10-14)

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7919

Сообщение от dolg
          Кстати любой переход через воду(море) в ВЗ, имел и символический смысл, как начало чего то нового.
          да и в НЗ погружение в Христа, Павел называет погружением в смерть.
          Вот еще один пример омовения (4Цар.5:10-14)
          спасибо. яркий пример неверия. нееман ожидал обряд, а сказали окунись 7 раз. разочаровали.
          интересно зачем в реке разделения(суда) семь раз окунаться?
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• dolg
            Ветеран

• 14 August 2011
            • 3049

Сообщение от Искупленный
            да и в НЗ погружение в Христа, Павел называет погружением в смерть.
            спасибо. яркий пример неверия. нееман ожидал обряд, а сказали окунись 7 раз. разочаровали.
            интересно зачем в реке разделения(суда) семь раз окунаться?
            Думаю в этом есть пример смирения гордости, в том, что мы должны не всегда ожидать от Бога того, что хотим лично, Мы надеемся на обряды и правила, а Бог независим от них и дает так, как хочет. Ведь число семь, это полнота Бога, которая может проявляться повсюду.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Вода мне кажется больщое значение имеет.Так как нам от неё родиться надо тоже.Вспомним потоп,после которого Сам Бог произнёс клятву
              "Радугу Мою помещаю Я в облако, и она будет знаком Союза между Мною и между Землею. И будет, когда наведу облако над землею, появится радуга в облаке. И вспомню Я Союз Мой, который между Мною и между вами, и между всяким живым существом во всякой плоти, и вода не сделается более потопом, чтобы губить всякую плоть".

Комментарий

• dolg
                Ветеран

• 14 August 2011
                • 3049

Можно еще вспомнить о том, что у радуги семь цветов, музыкальных нот тоже семь, всего семь а сколько красок и расцветок мы видим, сколько мелодий мы слышим из семи нот?
                В Откровении Иоанна, говорится о семи церквях, сколько их было на самом деле, видимо намного больше по всей земле той.
                Сколько брату согрешающему против меня прощать, не до семи ли раз...?
                Очень интересные бывают числовые намеки в Библии на что то.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Просто мысли вслух.Высокая радуга к хорошей погоде,низкая к плохой.Может и над каждым человеком есть радуга своя.У кого повыше,у кого пониже.Мудрости Божьей предела нет(наверно).Одно восхищение ей(мудростью Его).

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7919

Сообщение от dolg
                    Очень интересные бывают числовые намеки в Библии на что то.
                    мне вот интересно число 12. и еще, разделение Иорданом 12-ти колен.рувим и гад и половина манасии остались жить перед Иорданом.
                    у кого есть что сказать скажите.
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• yurist
                      Ветеран

• 21 May 2011
                      • 1674

Сообщение от Искупленный
                      мне вот интересно число 12. и еще, разделение Иорданом 12-ти колен.рувим и гад и половина манасии остались жить перед Иорданом.
                      Завеса, которая плоть, и которая в храме висела тоже из семи тканей.

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7919

Сообщение от yurist
                        Завеса, которая плоть, и которая в храме висела тоже из семи тканей.
                        хотелось бы о числе 12 узнать из Писания. да и гад с рувимом что значат?

Комментарий

• dolg
                          Ветеран

• 14 August 2011
                          • 3049

Сообщение от Дар
                          .Мудрости Божьей предела нет(наверно).Одно восхищение ей(мудростью Его).
                          Это точно.

Сообщение от Искупленный
                          Интересно, что число двенадцать, встречается в Небесном Иерусалиме как число Небесное, совершенное и вечное, числа семь там уже нет. Город имеет Двенадцать ворот, двенадцать жемчужин и двенадцать драг. камней. Длина стены состовляет сто сорок четыре локтя, то есть двенадцать умножаем на двенадцать получаем сто сорок четыре. Так же говорится о сто сорока четырех праведниках, Небесного Иерусалима. Двенадцать из первых в числе их были апостолы Иисуса Христа.
                          Очевидно двенадцать имеет свое небесное и духовное значение, если число семь встречается на земле и говорит нам о материальной, земной полноте, то число двенадцать имеет небесную полноту и уже вечно, в отличии от семи.
                          Так же как двенадцать созвездий и месяцев, относящихся к небу, так же двенадцать колен Израильских, которые должны унаследовать Небесное Царство.
                          Почему в различных местах Библии, по разному описаны некоторые колена не вошедшие в это число и что означает каждое колено в отдельности, не знаю, пока для меня это загадка.
                          Вот еще немного об этой теме, которая уже здесь обсуждалась:

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Двенадцать на небе,семь на земле.Радуга создана мириадами капель воды.Церковь-Невеста.Думаю Иисус Христос достоин мудрой Невесты.Дев мудрых пять.5+7=12
                            Есть над чем подумать.

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7919

Сообщение от dolg
                              спасибо. спасибо за размышления.

Комментарий

• dolg
                                Ветеран

• 14 August 2011
                                • 3049

Да действительно, всегда есть над чем подумать))

Комментарий

Обработка...