Зная,что есть Бог и не креститься водным крещением,является ли это ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7921

интересно.
    практиковали ли Иудеи крещение в воде до Христа?
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Искупленный
      спасибо, что хоть в чем то согласны. что значат правые скобки "))))" в интеренет-сленге- жаргоне?зачем о всех? Павло писал собранию в Коринфе:да и Иисус говорил: есть в матеметике такое понятие,
      "меньше или равно". насколько вы далеко я не знаю. хотя должно быть так:ведь Отец открывает в насСына Своего - Христа. и чем больше сгорает шелуха, тем яснее я вижу кто я.нет. Иоанн бы никогда не узнал кто есть Крестящий Духом. может об этой правьде речь?Иисус крестился в воде, что бы Предтеча увидел Крестящего. а так зачем Иисусу погрущение в Иордан?

буду очень признателен (все участники темы), если покажите мои ошибки.
      Скобки правые означают улыбку.))Я уже выше говорила,что считаю,что без водного крещения невозможно получить и крещение Духом.(имхо)И вообще мы тоже все должны исполнять правду.Не знаю,может и ошибаюсь,но я так понимаю.
      10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
      Не возможно и не должно обходить крещение в воде.Если бы Вы, пытались бы, кого-то в веру обратить,то посоветывали креститься в воде или нет?

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7921

Сообщение от Дар
        Если бы Вы, пытались бы, кого-то в веру обратить,то посоветывали креститься в воде или нет?
        пока советую. хоть и в веру обратить никого уже не пытаюсь.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от dolg
          От воды потом от Духа, а если вы уже в Духе?

А приняв крещение можно ли делать неправду?
          Дух не мерою мерится и не в обрядах скрывается, Он дается тем, кто искренне верит в Него.
          Иисус неоднократно говорил, что нужно для приобретения Истины. Кто считает это важным для себя, пусть крестится.
          Знаете почему у меня родился такой вопрос.Сейчас многие конфессии нападают на православие,что там крестят в младенческом возросте(в неосознанном).Поэтому люди выростая умнеют и перекрещиваются,но опять "в других конфессиях" водой.Так если все остальные конфессии считают,что они правы и Господь у них в церкви Живой.Зачем же опять в воде креститься?Выросли же уже,значит и Дух подрос.Зачем???

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Искупленный
            интересно.
            Думаю(рассуждая сама в себе),что только такое крещение и было,раз Иисус сказал про исполнение правды(не отменяя ничего,а лишь дополняя).Ведь откуда тогда такой разговор у Иисуса с первосвещенниками и книжниками.
            3 Он сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном, и скажите Мне:
            4 крещение Иоанново с небес было, или от человеков?

Комментарий

• dolg
              Ветеран

• 14 August 2011
              • 3049

Сообщение от Искупленный
              интересно.
              Что то сервер постоянно перегружен.

У иудеев в Торе было записано ритуальное омовение от нечистоты, после прикосновение к нечистому, к мертвому или больному. То есть очищение происходило только после омовения.
              Крещение же в наше время, это своего рода формальная присяга Богу. Но иногда это водное погружение становится присягой не Богу, а той или иной организации.

Комментарий

• dolg
                Ветеран

• 14 August 2011
                • 3049

Сообщение от Дар
                Знаете почему у меня родился такой вопрос.Сейчас многие конфессии нападают на православие,что там крестят в младенческом возросте(в неосознанном).Поэтому люди выростая умнеют и перекрещиваются,но опять "в других конфессиях" водой.Так если все остальные конфессии считают,что они правы и Господь у них в церкви Живой.Зачем же опять в воде креститься?Выросли же уже,значит и Дух подрос.Зачем???
                Вот и я так думаю, зачем?
                Бог есть Дух, и принимает всякого, кто призывает Его, не того кто крещен в воде, а того кто Его призывает.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от dolg
                  Вот и я так думаю, зачем?
                  Бог есть Дух, и принимает всякого, кто призывает Его, не того кто крещен в воде, а того кто Его призывает.
                  Ещё рассуждаю."16:10
                  Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
                  Так вот перекрещивание это "предательство" Бога,если считать его присягой?

Комментарий

• yurist
                    Ветеран

• 21 May 2011
                    • 1674

Сообщение от Дар
                    Вы тоже считаете,что водное крещение можно отменить?А куда это денем?15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.
                    Кто знает путь тот и исполнит правду, а кто не знает пути будет думать креститься или нет

Комментарий

• yurist
                      Ветеран

• 21 May 2011
                      • 1674

Сообщение от Дар
                      Ещё рассуждаю."16:10
                      Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
                      Так вот перекрещивание это "предательство" Бога,если считать его присягой?
                      Это если такое решение принято с осознанием происходящего на вашем уровне.
                      Я например ничего не понимал когда перекрещивался, думал что баптисты правее, а подрос то понял - прав только Иисус

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от yurist
                        Кто знает путь тот и исполнит правду, а кто не знает пути будет думать креститься или нет
                        Не спорю.Всем надо подвязаться за правду.

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7921

Сообщение от Дар
                          Думаю(рассуждая сама в себе),что только такое крещение и было,раз Иисус сказал про исполнение правды(не отменяя ничего,а лишь дополняя).Ведь откуда тогда такой разговор у Иисуса с первосвещенниками и книжниками.
                          3 Он сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном, и скажите Мне:
                          4 крещение Иоанново с небес было, или от человеков?
                          если кратко, то это вопрос, кто послал Иоанна
                          ? Бог или он(Иоанн) самозванец.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от yurist
                            Это если такое решение принято с осознанием происходящего на вашем уровне.
                            Я например ничего не понимал когда перекрещивался, думал что баптисты правее, а подрос то понял - прав только Иисус
                            Всё правельно.Я просто подвожу к тому,что конфессии вообще не имеют никакого значения.Только Иисус и правда Его.Это намёк на наше время,когда все знания доступны и поразмыслив нет нужды,чтоб нам проповедывали фарисеи,которые насоздавали церквей(независимо каких) и потому сами не входят и другим препятствуют войти.

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7921

Сообщение от dolg
                              То есть очищение происходило только после омовения.
                              спасибо. полное погружение в воду практиковали Иудеи?

в книгах ВЗ (Танах) я вижу переход через море, реку и потоп. что еще есть конкретное с водой связанное? всех спрашиваю.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Искупленный
                                если кратко, то это вопрос, кто послал Иоанна
                                ? Бог или он(Иоанн) самозванец.
                                Вот родится же такая мысль у кого-то.Я учения апостолов даже и не могу поставить под сомнения.Других духов проверяю,перепроверяю,а чтоб в апостолах засомневаться.НЕТ.И Вам не советую.

Комментарий

Обработка...