Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Зная,что есть Бог и не креститься водным крещением,является ли это ...
спасибо, что хоть в чем то согласны. что значат правые скобки "))))" в интеренет-сленге- жаргоне?зачем о всех? Павло писал собранию в Коринфе:да и Иисус говорил: есть в матеметике такое понятие,
"меньше или равно". насколько вы далеко я не знаю. хотя должно быть так:ведь Отец открывает в насСына Своего - Христа. и чем больше сгорает шелуха, тем яснее я вижу кто я.нет. Иоанн бы никогда не узнал кто есть Крестящий Духом. может об этой правьде речь?Иисус крестился в воде, что бы Предтеча увидел Крестящего. а так зачем Иисусу погрущение в Иордан?
буду очень признателен (все участники темы), если покажите мои ошибки.
Скобки правые означают улыбку.))Я уже выше говорила,что считаю,что без водного крещения невозможно получить и крещение Духом.(имхо)И вообще мы тоже все должны исполнять правду.Не знаю,может и ошибаюсь,но я так понимаю.
10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
Не возможно и не должно обходить крещение в воде.Если бы Вы, пытались бы, кого-то в веру обратить,то посоветывали креститься в воде или нет?
А приняв крещение можно ли делать неправду?
Дух не мерою мерится и не в обрядах скрывается, Он дается тем, кто искренне верит в Него.
Иисус неоднократно говорил, что нужно для приобретения Истины. Кто считает это важным для себя, пусть крестится.
Знаете почему у меня родился такой вопрос.Сейчас многие конфессии нападают на православие,что там крестят в младенческом возросте(в неосознанном).Поэтому люди выростая умнеют и перекрещиваются,но опять "в других конфессиях" водой.Так если все остальные конфессии считают,что они правы и Господь у них в церкви Живой.Зачем же опять в воде креститься?Выросли же уже,значит и Дух подрос.Зачем???
интересно.
практиковали ли Иудеи крещение в воде до Христа?
Думаю(рассуждая сама в себе),что только такое крещение и было,раз Иисус сказал про исполнение правды(не отменяя ничего,а лишь дополняя).Ведь откуда тогда такой разговор у Иисуса с первосвещенниками и книжниками. 3 Он сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном, и скажите Мне: 4 крещение Иоанново с небес было, или от человеков?
интересно.
практиковали ли Иудеи крещение в воде до Христа?
Что то сервер постоянно перегружен.
У иудеев в Торе было записано ритуальное омовение от нечистоты, после прикосновение к нечистому, к мертвому или больному. То есть очищение происходило только после омовения.
Крещение же в наше время, это своего рода формальная присяга Богу. Но иногда это водное погружение становится присягой не Богу, а той или иной организации.
Знаете почему у меня родился такой вопрос.Сейчас многие конфессии нападают на православие,что там крестят в младенческом возросте(в неосознанном).Поэтому люди выростая умнеют и перекрещиваются,но опять "в других конфессиях" водой.Так если все остальные конфессии считают,что они правы и Господь у них в церкви Живой.Зачем же опять в воде креститься?Выросли же уже,значит и Дух подрос.Зачем???
Вот и я так думаю, зачем?
Бог есть Дух, и принимает всякого, кто призывает Его, не того кто крещен в воде, а того кто Его призывает.
Вот и я так думаю, зачем?
Бог есть Дух, и принимает всякого, кто призывает Его, не того кто крещен в воде, а того кто Его призывает.
Ещё рассуждаю."16:10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
Так вот перекрещивание это "предательство" Бога,если считать его присягой?
Вы тоже считаете,что водное крещение можно отменить?А куда это денем?15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.
Кто знает путь тот и исполнит правду, а кто не знает пути будет думать креститься или нет
Ещё рассуждаю."16:10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
Так вот перекрещивание это "предательство" Бога,если считать его присягой?
Это если такое решение принято с осознанием происходящего на вашем уровне.
Я например ничего не понимал когда перекрещивался, думал что баптисты правее, а подрос то понял - прав только Иисус
Думаю(рассуждая сама в себе),что только такое крещение и было,раз Иисус сказал про исполнение правды(не отменяя ничего,а лишь дополняя).Ведь откуда тогда такой разговор у Иисуса с первосвещенниками и книжниками. 3 Он сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном, и скажите Мне: 4 крещение Иоанново с небес было, или от человеков?
если кратко, то это вопрос, кто послал Иоанна
? Бог или он(Иоанн) самозванец.
Это если такое решение принято с осознанием происходящего на вашем уровне.
Я например ничего не понимал когда перекрещивался, думал что баптисты правее, а подрос то понял - прав только Иисус
Всё правельно.Я просто подвожу к тому,что конфессии вообще не имеют никакого значения.Только Иисус и правда Его.Это намёк на наше время,когда все знания доступны и поразмыслив нет нужды,чтоб нам проповедывали фарисеи,которые насоздавали церквей(независимо каких) и потому сами не входят и другим препятствуют войти.
если кратко, то это вопрос, кто послал Иоанна
? Бог или он(Иоанн) самозванец.
Вот родится же такая мысль у кого-то.Я учения апостолов даже и не могу поставить под сомнения.Других духов проверяю,перепроверяю,а чтоб в апостолах засомневаться.НЕТ.И Вам не советую.
Комментарий