Зная,что есть Бог и не креститься водным крещением,является ли это "предательством" Бога???
Зная,что есть Бог и не креститься водным крещением,является ли это ...
Свернуть
X
-
О_о -
Комментарий
-
мир.
Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение. Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, (Деян.19:3-5)
учению о крещениях, (Евр.6:2)
эт не для спора.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Комментарий
-
Ну зачем же так категорично, водное крещение это символ перерождения в новую жизнь дан для самого человека, не Богу это нужно. Зачем отменять то, что для кого то важно и не является противоречием в вере. Главное это дух, но и дух иногда уступает плоти из за ее слабости в вере, как например не есть мяса, что бы не соблазнять брата. Стоит ли запрещать есть мясо? Нужно искать возможности приобрести, не разрушить чью то веру, поэтому все что не противоречит учению Иисуса, не является запретом, для этого нам и дан закон не буквы, но духа, записанный в сердце, то есть каждый выбирает, как ему поступить лучше в той или иной ситуации, опять же, для того человека мы должны быть "подзаконными" который начал путь и еще в поиске, не нужно ищущего человека лишать того, что для него пока важно. Если человек действительно ищет, то все придет к нему со временем само, Бог не оставляет тех, кто стремится познать Его. Но мы можем стать ему помехой в вере, навязывая кому то свои догмы. Не Богу ли мы начнем перечить. Во всем должен быть здравый смысл, ко всему нужно подходить взвешенно, не делая поспешных решений. Главное смысл, для чего, с какой целью? а цель у нас должна быть одна, "спасение ближнего", главное направить человека к Богу, помогая чем можем, Бог о нем позаботится в дальнейшем, не мы его спасители.
Предателями Бога мы будем только в том случае, если начнем поступать в жизни с лицемерием, унижать слабых и извращать ту истину, которую нам заповедал Иисус. А не исполнением обряда, мы не сможем предать Бога. Давид ел хлеба предложения, тем самым нарушая закон обряда, но Бог ничего ему ни сделал за это. Иисус так же, не мыл руки и много чего делал в субботу, не обряд важен, а как раз жизнь человеческая, для которой и дан этот обряд, не человек для "обряда" а наоборот. Жизнь другого человека, это самое важное, для Бога и наше отношение к этому, должно быть таким же.Последний раз редактировалось dolg; 22 October 2011, 08:04 AM.Комментарий
-
разве я сказал об отмене водного крещения??А куда это денем?15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.
интересно. Иоанн не допускал Иисуса крестится в воде:Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне? (Матф.3:14)хотя Сам Иисус не крестил, а ученики Его, - (Иоан.4:2)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
Ну зачем же так категорично, водное крещение это символ перерождения в новую жизнь дан для самого человека, не Богу это нужно. Зачем отменять то, что для кого то важно и не является противоречием в вере. Главное это дух, но и дух иногда уступает плоти из за ее слабости в вере, как например не есть мяса, что бы не соблазнять брата. Стоит ли запрещать есть мясо? Нужно искать возможности приобрести, не разрушить чью то веру, поэтому все что не противоречит учению Иисуса, не является запретом, для этого нам и дан закон не буквы, но духа, записанный в сердце, то есть каждый выбирает, как ему поступить лучше в той или иной ситуации, опять же, для того человека мы должны быть "подзаконными" который начал путь и еще в поиске, не нужно ищущего человека лишать того, что для него пока важно. Если человек действительно ищет, то все придет к нему со временем само, Бог не оставляет тех, кто стремится познать Его.
Предателями Бога мы будем только в том случае, если начнем поступать в жизни с лицемерием, унижать слабых и извращать ту истину, которую нам заповедал Иисус. А не исполнением обряда, мы не сможем предать Бога. Давид ел хлеба предложения, тем самым нарушая закон обряда, но Бог ничего ему ни сделал за это. Иисус так же, не мыл руки и много чего делал в субботу, не обряд важен, а как раз жизнь человеческая, для которой и дан этот обряд, не человек для "обряда" а наоборот. Жизнь другого человека, это самое важное, для Бога и наше отношение к этому, должно быть таким же.
И сами Вы крестились в воде(водой)?Комментарий
-
С одним только могу согласиться,что Иисусу не обязательно было.Он Иисус Христос.))))Мы далеко не Он.)))А исполнилась бы всякая правда,если бы Он не крестился в воде?Ведь Вы говорите,что не обязательно это.Комментарий
-
Вы все правильно поняли, ответив в следующем посте, Иисусу не было в этом необходимости. Но Он пришел в мир Закона крови, око за око, Новый Закон был принят только на Пасху. Иисус должен был продемонстрировать полное исполнение пророчеств о Себе, что бы исполнить все предначертанное о Нем. Потому и обрезание у него было буквальное, что так же не было необходимым.Комментарий
-
Зачем отменять. Просто не надо делать из этого панацею от всех бед. Водное крещение - просто символ приобщения к церкви, посвящения в ученики. После него вы становитесь своим. Но это лишь символ. Без настоящей инциации далее вы не пройдете.
О_оКомментарий
-
Вы все правильно поняли, ответив в следующем посте, Иисусу не было в этом необходимости. Но Он пришел в мир Закона крови, око за око, Новый Закон был принят только на Пасху. Иисус должен был продемонстрировать полное исполнение пророчеств о Себе, что бы исполнить все предначертанное о Нем. Потому и обрезание у него было буквальное, что так же не было необходимым.Комментарий
-
Я и не делаю.Просто моё убеждение,что без этого крещения нельзя исполнить всякую правду и не получить крещения Духом Святым.(имхо)Комментарий
-
Мы далеко не Он.)))Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? (2Кор.13:5)довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его(Матф.10:25)
"меньше или равно". насколько вы далеко я не знаю. хотя должно быть так:ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали. (Рим.13:11)А исполнилась бы всякая правда,если бы Он не крестился в воде?Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым. (Иоан.1:33)Ведь Вы говорите,что не обязательно это.
буду очень признателен (все участники темы), если покажите мои ошибки.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Просто моё убеждение,что без этого крещения нельзя исполнить всякую правду и не получить крещения Духом Святым.(имхо)
Дух не мерою мерится и не в обрядах скрывается, Он дается тем, кто искренне верит в Него.
Иисус неоднократно говорил, что нужно для приобретения Истины. Кто считает это важным для себя, пусть крестится.Комментарий
Комментарий