Опрос для смелых и уверенных

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62534

Опрос для смелых и уверенных

Вот хочу задать вопрос всем, ликующим ныне за то, что Тимошенко засудила эта власть. Кто из вас может прямо здесь произнести эти слова: "Господи, Иисусе Христе, я убежден, что этот суд осудил Тимошенко не предвзято, а справедливо по закону. Хочу чтобы и меня судили тем же судом и такою же мерою!"
    12
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
  • Tegularius
    Ветеран

• 22 May 2010
    • 3957

К вам - встречный вопрос. Кроме Тимошенко, в тюрьмах по решению судов сидят десятки тысяч заключенных. Вы уверены, что все они, кроме Тимошенко, осуждены "не предвзято, а справедливо по закону"? А если нет, то что вы предлагаете: разогнать все суды, открыть тюрьмы и выпустить всех зэков? Или вы полагаете, что к бывшим премьерам, депутатам, олигархам и прочим шишкам должно быть иное отношение, чем к "простым смертным"?

Комментарий

• Sphynx
      Участник

• 18 January 2011
      • 59

Сообщение от Певчий
      Вот хочу задать вопрос всем, ликующим ныне за то, что Тимошенко засудила эта власть. Кто из вас может прямо здесь произнести эти слова: "Господи, Иисусе Христе, я убежден, что этот суд осудил Тимошенко не предвзято, а справедливо по закону. Хочу чтобы и меня судили тем же судом и такою же мерою!"
      Насмешили, откровенно говоря. Тимошенко выпустят 20. Такой договорной суд был. Мы тебя маленько типа посудим, быдло всякое поорёт. кто за тебя, кто против, может, даже и морды друг другу побьют, а мы объявим твое преступление не криминальным, и не подлежащим осуждению.
      Всегда так было, и будет. Разводят вас, лохов, как хотят. Бросят боярина, или боярыню, на растерзание орущей толпе, а все как было, так и останется.
      Тимошенко, возможно, и компенсацию выплатят, или уже выплатили, и она её честно отрабатывает.
      Вот чего я никак понять не могу, почему так часто, на вроде бы где-то как-то кое-где христианском форуме, политические вопросы поднимают.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Христианин и за политика волнуется.Не достич Вам высот,даже если ревнуете о дарах больших,а мне так нравился ход Ваших мыслей и милосердие.Жаль.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62534

Сегодня мир разделился на оценочное восприятие того суда. Одни говорят, что суд тот беспристрастен, справедливый и честный. Другие говорят, что то был обычный фарс, где судья-марионетка лишь выполнил политический заказ сверху. Вот я и предложил каждому желающему вынести свою оценку тому суду так, как хотел бы что-бы и его судили тем же судом. Разумеется, уверенный в том, что тот суд был честен и объективным, спокойно может сказать: "Да, я хочу чтобы и меня так судили, как перед Богом!" Не вижу предпосылок для того, чтобы некоторым писать мне в личку, что "мне нужно лечиться". Вопрос вполне нормальный.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Певчий
            Надо было сделать открытое голосование - попросите изменить, если можно.
            Сообщение от Carbeas
            К вам - встречный вопрос. Кроме Тимошенко, в тюрьмах по решению судов сидят десятки тысяч заключенных. Вы уверены, что все они, кроме Тимошенко, осуждены "не предвзято, а справедливо по закону"? А если нет, то что вы предлагаете: разогнать все суды, открыть тюрьмы и выпустить всех зэков? Или вы полагаете, что к бывшим премьерам, депутатам, олигархам и прочим шишкам должно быть иное отношение, чем к "простым смертным"?
            А вы в курсе, что у нас, в Запорожской области арестован маньяк, за преступления которого сидят(еще!) другие - тсн акцию устроило - требуют(!!!) невиновного освободить.
            А милиция не торопится...

Кстати -

«Пытали-пытаем-будем пытать» (с) Милиция Украины : Новости УНИАН
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Arigato
              Православный атеист

• 02 May 2009
              • 6226

Я уже озвучивал свою точку зрения по этому вопросу в соседней теме. Еще раз: я уверен, что дело Тимошенко имеет под собой политическую подоплеку. Справедливо ли то, что ее судят? Да, справедливо. Справедливо ли то, что судят только ее? Нет, не справедливо. Рядом с ней должен был быть еще и Ющенко и еще много кого, в том числе и из России.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Вот отрывочек...-

10.10.2011 14:18 Татьяна Поляковская, ПУБЛИКАЦИИ

«Пытали-пытаем-будем пытать» (с) Милиция Украины

...
                Всего за 5 месяцев фотограф отснял 21 героя. Это жители Житомира, Запорожья,, Донецка, Винницы, Хмельницкого которые пострадали из-за неправомерных действий сотрудников милиции. «При всех Президентах, при всех министрах МВД ситуация была одинаковой - ничего не изменилось» - отмечает Дмитрий Куприян.

...
                Одной из самых масштабных в проекте является история «пологовского маньяка». За преступления серийного убийцы Серия Ткача, который с 1980 по 2005 год орудовал на территории Крыма, Запорожской, Днепропетровской и Харьковской областей, были невинно осуждены по крайней мере 10 человек.

По неофициальным данным, жертвами Сергея Ткача стали свыше 100 молодых женщин и девушек. Маньяк имел опыт работы в райотделе внутренних дел, поэтому вычислить его было нелегко. А следователям между тем нужно было выполнять свою работу. И за убийства судили других людей.

«Милиционерам очень выгодно не ловить маньяка, а по каждому случаю поймать какого-то человека. То есть не связывать все в одно дело. И расследовать каждое отдельное дело, потому что за каждое кому-то из следователей дадут повышение» - отметил фотограф.

Дмитрий Куприян из своего проекта выделяет дело Александра Рафальского, которого задержали по обвинению в убийстве женщины.

Винница, 05.04.11. Пожизненно заключенный Александр Рафальский держит мешок с письмами, которые в его поддержку приходят со всего мира. Даже под пытками Рафальский не подписал явки с повинной.

«Когда он уже сидел в тюрьме, на него «повесили» еще три убийства. Дело очень интересно тем, что на каждом шагу - жесткая фальсификация доказательств и наглая подтасовка фактов. Из 16 томов его дела, в каждом из которых приблизительно по 400 страниц, несколько сотен просто исчезли - они не подходили под это дело» - рассказал фотограф.

...Большинство из них пытаются очистить свое имя - посылают свои дела в Евросуд по правам человека. Несколько героев проекта официально признали потерпевшими от пыток в милиции и назначили пересмотр их дел.

Почему в Украине по делам об убийстве не назначают ДНК-экспертизы?

Член Украинского Хельсинского союза по правам человека, адвокат Олег Веремиенко отмечает, что процент раскрытия преступлений в Украине составляет свыше 90%. Поэтому Украина в мире официально занимает второе место по раскрываемости преступлений. На первом месте страна, соответствующий показатель в которой составляет 93-95%, - Россия.

Никогда не забуду как начальник Вышгородского РУ ГУ МВД Украины в Киевской области в одном телеинтервью уверенно рапортовал журналистам, что у него в районе вообще 98% раскрываемость! Но что в действительности стоит за этими показателями? Профессионализм и действительно раскрытые преступления? Чем выше показатели тем больше неправды в словах милицейских генералов. В США и Западной Европе нормальным считается показатель раскрываемости преступлений на уровне 30-35%. Что у нас науки и технологий больше применяют при расследовании преступлений? возмущается адвокат.

С начала 90-х в США была проведена национальная реформа по созданию федерального банка ДНК всех подозреваемых и подсудимых. Проведение ДНК-экспертизы стало обязательной процедурой. Со всех мест совершения преступления следователи-криминалисты отбирали биологические образцы волос, ногтей, следы крови и тому подобное (все, что может вывести на преступников). Все это осторожно упаковывается в воск и потом проводится экспертиза, по результатам которой создается банк данных.

В условиях существования банка данных ДНК теоретически не существовало бы таких масштабных дел серийных маньяков-убийц, таких как Чикатило или Ткач. В США их деятельность прекратилась бы очень быстро, ведь их следы с места преступления собирались бы в единую базу, поэтому у них было бы гораздо меньше шансов совершить что-то подобное опять.

Так почему в Украине по делам об убийстве не назначают ДНК-экспертизы? Почему-то у нас проводят только иммунологическую экспертизу, в частности, следов крови. В то время, когда развитые страны в обязательном порядке используют на досудебном следствии ДНК-экспертизы...

С экспертизой по системе групп крови АВО можно «играться» то есть делать подтасовки, фальсификации и тому подобное. А с ДНК не поиграешься, погрешность составляет одну шестимиллиардную. То есть нет столько людей на земле! отмечает адвокат и объясняет, что такая система не подходит украинским правоохранительным органам, ведь им нужна система, где они будут в ручном режиме определять кого отправить в тюрьму, а кого оправдать.

Правозащитник рассказал о печальноизвестном «деле пономарей», участники которого также стали героями фотопроекта Катовані. Дело о взрыве в Свято-Покровском храме Запорожья в начале августа 2010 года было раскрыто за неделю.

Только то, как они "раскрывали" это преступление, Антон Харитонов подсудимый рассказывал мне в деталях 4 часа в Запорожском СИЗО. В частности, как сотрудники милиции областного управления МВД в Запорожской области 30 июля в 2010 г. лишали его возможности связаться с адвокатом и/или с мамой, братом; проводили ночные допросы; не давали спать 3 сутки без перерыва; как его лишали воды и еды, а затем принуждали есть из помойного ведра; как издевались вынуждали петь Миллион алых роз раз пять, при этом ужасно смеялись и снимали это на видео. В результате Антон дал неправдивые показания против себя и своего брата, а также коллеги Евгения Федорченко. Сейчас их содержат под стражей в СИЗО, вот уже 14 месяцев! Странно, как они не взяли на себя убийство Джона Кеннеди рассказывает Олег Веремиенко.
                http://www.unian.net/rus/news/news-461226.html

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Arigato
                  Я уже озвучивал свою точку зрения по этому вопросу в соседней теме. Еще раз: я уверен, что дело Тимошенко имеет под собой политическую подоплеку. Справедливо ли то, что ее судят? Да, справедливо. Справедливо ли то, что судят только ее? Нет, не справедливо. Рядом с ней должен был быть еще и Ющенко и еще много кого, в том числе и из России.
                  Откуда ВАМ известно - что справедливо? ВЫ ЛИЧНО это определили?

Комментарий

• Arigato
                    Православный атеист

• 02 May 2009
                    • 6226

Сообщение от Ольга К.
                    Член Украинского Хельсинского союза по правам человека, адвокат Олег Веремиенко отмечает, что процент раскрытия преступлений в Украине составляет свыше 90%. Поэтому Украина в мире официально занимает второе место по раскрываемости преступлений. На первом месте страна, соответствующий показатель в которой составляет 93-95%, - Россия.
                    Зачем желтуху всякую перепечатывать? Заглянуть в официальную статистику и проверить вам ум или самоуверенность не позволяют? Почитайте, для примера: МО МВД России «Шатурский» подвел итоги своей работы за 9 месяцев 2011 года
                    Вот таким образом все ваши доводы на лжи и строятся.

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Сообщение от Певчий

Хочу чтоб никто никогда ни кого не судил таким судом, потому что суд такой купленный, заказанный за которым стоит криминальная власть, которая всеми неправдами пришла к власти и рулит( керует) в Украине.

Политическая расправа над оппозицией и желание прибрать все в свои руки.
                      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62534

Сообщение от Ольга К.
                        Надо было сделать открытое голосование - попросите изменить, если можно.
                        А как это сделать? Подскажите, а то я не в курсе, никогда этого не делал ранее.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Arigato
                          Зачем желтуху всякую перепечатывать? Заглянуть в официальную статистику и проверить вам ум или самоуверенность не позволяют? Почитайте, для примера: МО МВД России «Шатурский» подвел итоги своей работы за 9 месяцев 2011 года
                          Вот таким образом все ваши доводы на лжи и строятся.
                          да меня не интересуют конкретные цыфры статистики - ими всегда можно манипулировать - от периодов до категорий преступности.
                          Нате вам нашего -

Генпрокурор отметил, что за 5 месяцев текущего года снизилось до 71% раскрытие преступлений, что также связано со снижением суммы кражи.

Так какой же "уровень" был?

И что вам важнее - уровень на бумаге - или справедливость в судах?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62534

Сообщение от Natali T
                            Хочу чтоб никто никогда ни кого не судил таким судом, потому что суд такой купленный, заказанный за которым стоит криминальная власть, которая всеми неправдами пришла к власти и рулит( керует) в Украине.
                            Я также никому не желаю быть судимым таким предвзятым судом. Такой суд не многим отличается от тех судов, что вершились у нас в СССР при Берие и Сталине. Сколько людей погубили... А народу то все преподносили, как справедливое возмездие над предателями Родины. И народ в большинстве своем тому верил (кроме тех, кто сам столкнулся с теми репрессиями, так что не на словах, а на деле узнал, какой же у нас был самый "справедливый" суд в мире). И только спустя годы правда та открылась, так что сегодня уже почти никто не сомневается в том, что то было обычное судилище и расправа над неугодными для власти...

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

И тут - раскрываемость просто песня...только им должно быть живется страшновато...на родине вождя..

В Донецке -

Комментарий

Обработка...