Опрос для смелых и уверенных

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tegularius
    Ветеран

• 22 May 2010
    • 3957

Сообщение от Певчий
    Вопрос вполне нормальный.
    Вопрос про отношение к суду над Тимошенко на этом форуме уже есть. Зачем еще один, дублирующий?
    Чтобы с уверенностью ответить, насколько честным и справедивым был данный суд и приговор, надо изучить кучу документов, чего, я уверен, никто не сделал из здесь присутствующих. Так что вы предлагаете гадать на кофейной гуще, или верить пропаганде.
    Сообщение от Ольга К.
    только им должно быть живется страшновато...на родине вождя..
    В Донецке
    Вы только потверждаете правдивость известного скандального плаката времен майдана, деля Украину на сорта. Хотите сказать, в Киеве или Тернополе не совершают преступлений?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63473

Сообщение от Carbeas
      Вопрос про отношение к суду над Тимошенко на этом форуме уже есть. Зачем еще один, дублирующий?
      Эта тема более о том, насколько объективен и не предвзят наш суд, нежели о Тимошенко.

Сообщение от Carbeas
      Чтобы с уверенностью ответить, насколько честным и справедливым был данный суд и приговор, надо изучить кучу документов, чего, я уверен, никто не сделал из здесь присутствующих. Так что вы предлагаете гадать на кофейной гуще, или верить пропаганде.
      Я исхожу из презумпции невиновности. Т.е., я не предлагаю кому-то гадать на кофейной гуще, а призываю испытывать себя и свою совесть, прежде, нежели принимать обвинение на человека (как Вы сами признали, даже не изучая те доказательства в судовом деле). Лучше не осудить виновного, чем осудить невиновного. У Вас же и еще у некоторых иные представления. Вы готовы осудить любого, даже не изучив доводов обвиняющей стороны.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Последствия советского отношения к оппоненту - не читал, но осуждаю.

Так и к политику - не знаю, что именно - но уверен, что крал.
        Не знаю, как надо было - но уверен, что не так.
        Не знаю, что другие политики сделали - но уверен, что все сволочи.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Arigato
          Православный атеист

• 02 May 2009
          • 6226

Сообщение от Ольга К.
          Последствия советского отношения к оппоненту - не читал, но осуждаю.

Так и к политику - не знаю, что именно - но уверен, что крал.
          Не знаю, как надо было - но уверен, что не так.
          Не знаю, что другие политики сделали - но уверен, что все сволочи.
          Не знаю, сколько нам платят за Черноморский флот, но уверен, что мало.

Комментарий

• Lokky
            учащийся

• 18 March 2005
            • 5347

Сообщение от Певчий
            Вот хочу задать вопрос всем, ликующим ныне за то, что Тимошенко засудила эта власть. Кто из вас может прямо здесь произнести эти слова: "Господи, Иисусе Христе, я убежден, что этот суд осудил Тимошенко не предвзято, а справедливо по закону. Хочу чтобы и меня судили тем же судом и такою же мерою!"
            Жалко, что Вы опрос анонимный сделали. - вон, 5 клоунов поставили галочки "да" из "принцыпа", а вслух - ни один такой на себе такого суда не хочет...

Комментарий

• Второисайя
              Отключен

• 28 May 2010
              • 7108

Сообщение от Певчий
              Вот хочу задать вопрос всем, ликующим ныне за то, что Тимошенко засудила эта власть. Кто из вас может прямо здесь произнести эти слова: "Господи, Иисусе Христе, я убежден, что этот суд осудил Тимошенко не предвзято, а справедливо по закону. Хочу чтобы и меня судили тем же судом и такою же мерою!"
              Не хочу, что бы меня судили, да и всегда старался ни в чём позорном, или криминальном не учавствовать, но дело не в том, жизнь вносит свои коррективы, а главное - что воров судят. Эта власть далека от идеала, но она лучшее из двух зол.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Arigato
                Не знаю, сколько нам платят за Черноморский флот, но уверен, что мало.
                почему не знаем -аналитика в инете имеется.
                Сообщение от Второисайя
                Не хочу, что бы меня судили, да и всегда старался ни в чём позорном, или криминальном не учавствовать, но дело не в том, жизнь вносит свои коррективы, а главное - что воров судят. Эта власть далека от идеала, но она лучшее из двух зол.
                одна загвоздочка - воровство должно быть доказанным.
                Иначе - это даже не самосуд - а банальная расправа.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63473

Сообщение от Lokky
                  Жалко, что Вы опрос анонимный сделали. - вон, 5 клоунов поставили галочки "да" из "принцыпа", а вслух - ни один такой на себе такого суда не хочет...
                  Так хоть и анонимно те люди выбрали первый пункт из предложенных вопросов, но они же сделали то перед Богом! А значит перед Ним и засвидетельствовали, что согласны чтобы и их судил такой же "самый справедливый и самый беспристрастный суд". И с этого момента "колесо покатилось"... Ибо от слов своих оправдается и осудится всякий человек.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63473

Сообщение от Второисайя
                    Вопрос не в том, хочет ли кто, чтоб его судили, а в том, хочет ли чтоб его судил именно такой суд, какой судил Тимошенко? И те, кто говорит о том, что суд был справедливым и честным, с соблюдением всех правовых норм для подсудимого, должны бы смело вверить собственную участь таким "кристально честным" судьям. А если не готовы вверить свою участь таким судьям, то как могут утверждать, что там все было честно, а не выполнялся политический заказ сверху?

Комментарий

• Lokky
                      учащийся

• 18 March 2005
                      • 5347

Сообщение от Певчий
                      но они же сделали то перед Богом! А значит перед Ним и засвидетельствовали, что согласны чтобы и их судил такой же
                      Жёстко. А я и не подумал о том. Но, Вы правы - они сами выбрали...

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63473

Сообщение от Lokky
                        Жёстко.
                        Мне это напомнило закон о ревности из Числа 5:11-29. Помните, как должно было поступить с женой, которую муж заподозрил в измене, но никаких доказательств тому не имел? - На жену то налагалось проклятие, которое могло вступить в силу только после того, если она действительно согрешила. Так и здесь - что толку спорить на тему того суда, насколько он был честен или не честен? Это бесконечно может длиться. А так - вынести все на суд Божий - и пусть Он Сам рассудит, кто писал здесь искренне, а кто предвзято.

Комментарий

• Arigato
                          Православный атеист

• 02 May 2009
                          • 6226

Сообщение от Ольга К.
                          почему не знаем -аналитика в инете имеется.
                          Ссылочку предоставьте.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Arigato
                            Ссылочку предоставьте.
                            а погуглить?

например-( немаленький оффтопчик...) -

Вадим Ковалев, "ФЛОТ2017"
                            Раздел ЧФ в цифрах и фактах. Флот заякорился, плата за аренду земли тоже

История пребывания ЧФ на территории Украины началась с момента раскола СССР и последующего за ним раздела кораблей и всего имущества ЧФ между двумя государствами. В силу сложившейся на тот момент ситуации флот поделили приблизительно в соотношении 1 к 5.

Очень пикантным остался вопрос аренды крымской земли и расположенных на ней объектов, используемых флотом России. Инициатива его разрешить исходит от одной стороны и тут же вязнет из-за неповоротливости другой. В то же время земельные участки, используемые Черноморским флотом, до сих пор не прошли полной инвентаризации, что не дает возможности определить их истинную стоимость, заключить необходимые соглашения по их аренде и, как водится в мировой практике, пополнять таким образом бюджет своей страны.

Впервые вопрос о взаимных расчетах, связанных с урегулированием проблем Черноморского флота, рассматривался в ноябре 1994 года. Месяцем позже в Киеве состоялась встреча государственных делегаций Украины и России, во время которой стороны договорились создать рабочие группы и на уровне экспертов продолжить работу над проблемой взаимных расчетов, определить перечень кораблей и судов Черноморского флота, что отойдут каждой стороне, а также размер арендной платы за земельные участки и объекты береговой инфраструктуры.

Через полгода после встречи делегаций в Киеве президентами обеих стран было подписано так называемое Сочинское соглашение, в котором было поручено рабочим группам проработать проекты «базовых» соглашений.

В то же время возникли и разногласия в позициях относительно определения перечня объектов базирования ЧФ РФ, как в Севастополе, так и в других местах Крымского полуострова, имущественных вопросов, условий аренды, срока пребывания ЧФ РФ в Украине, сухопутной группировки ЧФ РФ.

В дальнейшем, в процессе подготовки двух проектов соглашений (о параметрах распределения ЧФ и о статусе и условиях пребывания ЧФ РФ на территории Украины), российская сторона отказалась от употребления в этих соглашениях понятия аренды. В частности, российские эксперты настаивали на вынесении вопросов о финансовых условиях пребывания ЧФ РФ в Украине и взаиморасчетах в отдельное соглашение.

Впоследствии эксперты сторон окончательно согласовали проекты вышеупомянутых соглашений. При этом украинскими специалистами Минэкономики и Минобороны предварительно была определена стоимость аренды объектов, инфраструктуры и оценочная стоимость кораблей и судов, передаваемых ЧФ РФ.

Кроме этого, российской стороне был передан на рассмотрение проект соглашения о взаиморасчетах, подготовленный Минфином совместно с Фондом госимущества и Минобороны Украины. Но этот вариант проекта стороны
                            так и не обсуждали до сих пор.

Однако Фонду госимущества Украины сразу было поручено определить порядок проведения инвентаризации, оценки состояния и стоимости движимого и недвижимого имущества, которое находилось на балансе Черноморского флота, включая имущество, вывезенное с территории Украины.

Как объясняют специалисты Минобороны Украины, арендная плата за объекты береговой инфраструктуры рассчитывалась на основании их балансовой стоимости состоянием на 31.12.91, исходя из официального курса валют: 1 доллар США = 0,55 руб. Из-за отсутствия достоверной информации о балансовой стоимости 24 объектов береговой инфраструктуры расчеты были проведены лишь по четырем. При этом ежегодная арендная плата за них составляла 161,7 млн дол США.

Расчеты арендной платы за землю проводились с учетом особенностей аренды земельных участков для размещения военных баз иностранных государств, а также возможностей использования территорий согласно с их функциональными зонами и другими факторами.

Согласно базовым договорам, ЧФ РФ использует на территории Украины 18 232,62 га земель, на которых расположены 4591 зданий и сооружений. Из них в Севастополе 312,49 га земель, 3 571 здание и сооружение, за пределами города 14 920,13 га земель и 1 020 зданий и сооружений.

Суммарная ежегодная плата за земельные участки без учета потенциальных возможностей использования этих территорий должна была составлять 1 851,18 млн дол. США.

Расчеты ежегодной арендной платы за использование водной акватории Севастопольской бухты варьировали на уровне 30 млн дол. США.

Аренда акватории в Феодосийском порту за год составляла бы 1,59 млн дол. США.

Также, согласно расчетов экспертов, ежегодная арендная плата за 1кв.м территориальных вод составляла бы 1,6 дол. США. Но эта цифра нуждалась в уточнении, так как связана с убытками, которые несет Украина от закрытия районов интенсивного гражданского судоходства.

Кроме этих методик, были разработаны также и другие, которые включали плату за обеспечение использования воздушного пространства Украины силами и средствами ЧФ РФ, а также за использование радиочастотного ресурса.

На момент распределения балансовая стоимость основных фондов, на которых был размещен ЧФ, составляла 22,1 млрд долларов США. Это официальная цифра, которая зафиксирована в документах и официально была передана российской стороной на момент раздела Черноморского флота.

Во время последующих переговоров стороны все же пришли к общему знаменателю относительно определения стоимости объектов береговой инфраструктуры. В частности, было договорено совместно рассмотреть материалы инвентаризации береговой инфраструктуры ЧФ РФ по состоянию за период с 3 августа 1992 года и до 1996 года и подготовить расчеты для определения их стоимости, включая объекты навигационного, гидрографического и гидрометеорологического обеспечения безопасности на Черном море.

В связи с этим в октябре 1996 года командующие ЧФ РФ и ВМС ВС Украины приступили к проведению инвентаризации всего Черноморского флота для определения его реальной стоимости.
                            Но эта работа так и не была завершена. Командование ЧФ РФ неожиданно отказалось подписывать инвентаризационные документы, не объясняя истинных причин такого шага. Впоследствии прекратилось подписание любых других документов, что завело процесс инвентаризации в тупик.
                            Однако это не помешало 28 мая 1997 года подписать пакет базовых соглашений относительно Черноморского флота, хотя прилагаемые к ним ведомости свидетельствовали о том, что объем инвентаризационных мероприятий был выполнен только
                            на 3040 процентов.

После подписания соглашения вопрос инвентаризации все равно был поднят, поскольку инвентаризация осталась незаконченной.

Украинским экспертам необходимо было провести инвентаризацию и паспортизацию земельных участков, поскольку подписанное соглашение заключалось на основании инвентаризационных сведений о земельных участках, которые были представлены российской стороной в одностороннем порядке, рассказывает помощник Министра обороны Украины контр-адмирал Сергей Близнюков. Хотя на момент раздела эти документы и были официально переданы украинской стороне, но соответствия изложенной в них информации с реальной обстановкой на местности по многим пунктами
                            не было.
                            Такие существенные недоработки при подписании соглашения были допущены в соответствии стиля «совковой» ментальности, что никак не соответствовало формату отношений двух независимых государств. Впоследствии все же были созданы подкомиссии по распределению ЧФ, и уже на втором заседании общей подкомиссии, которое прошло в декабре 1998 года в Москве, в протоколе было зафиксировано положение о необходимости возобновления работ относительно проведения инвентаризации по обоюдному согласию сторон.

Так, одновременно с проведением работ по определению местности и огораживанию мест дислокации воинских формирований ЧФ на территории России начались мероприятия, направленные на завершение инвентаризации и паспортизации земельных участков на территории Украины.

Но результат заседаний, которые проводились каждые два года, оказался неэффективным, поскольку реально никто никаких мероприятий по инвентаризации так и не проводил. А поэтому документов, которые могли бы стать основанием для оформления аренды земли и всего, что на ней находится,
                            до сих пор нет.

Из-за того, что мы не имеем документально подтвержденных результатов проведения инвентаризации, поднимать вопрос об аренде ЧФ РФ крымской земли преждевременно, объясняет Сергей Близнюков. Для этого необходимо иметь документы, которые в двустороннем порядке подтверждали бы согласие сторон хотя бы рассмотреть этот вопрос. Украинские эксперты на основании официально переданных российской стороной в 1996 году документов провели инвентаризацию ЧФ и подготовили все бумаги, включая кадастровые планы, чертежи, схемы и тому подобное. Но с тех пор утекло немало времени и сменилось немало руководителей ведомств обеих сторон, которые были ответственными за проведение инвентаризации. Поэтому тема зависла на стадии переписки и согласований.

Осложняет ситуацию и то, что Россия, незаконно используя некоторые земельные участки, в одностороннем порядке сдает их в субаренду коммерческим структурам.

В результате подписания пакета базовых соглашений по Черноморскому флоту 28 мая 1997 года в Киеве, Россия должна компенсировать Украине стоимость полученных от нее кораблей в сумме 521,06 млн долларов США и 50 процентов стоимости кораблей, исключенных из состава Черноморского флота с 3 августа 1992 года на сумму 5,449 млн долларов США путем проведения взаимозачетов на общую сумму 526,509 млн долларов США в погашении задолженности Украины по госкредитам, предоставленных ей Российской Федерацией в размере 3 074,0 млн долларов США.

Земельные участки и размещенные на них объекты береговой инфраструктуры, а также акваторию бухт в Севастополе и Феодосийскому порту украинская сторона передает российской стороне в аренду.

Начисления сумм платежей за использование ЧФ РФ отмеченных земельных участков и размещенных на них объектов береговой инфраструктуры, акваторий бухт, радиочастотного ресурса осуществляется с даты подписания соглашения, а расчеты проводятся российской стороной, начиная с 1998 года, путем ежегодного уменьшения равными долями государственного долга Украины перед Российской Федерацией.

Сумма ежегодного погашения части государственного долга Украины, которая выплывает из статьи 1 финального соглашения, составляет 97,75 млн долларов США....

При этом государственный долг Украины составляет 2247,491 млн долларов США, а для его погашения необходимо почти 23 года.

Лишь после погашения Украиной государственного долга перед Российской Федерацией арендная плата будет осуществляться российской стороной прямыми платежами.

Раздел ЧФ в цифрах и фактах. Флот заякорился, плата за аренду земли тоже :: Аналитика :: Черноморский флот - 2017

Комментарий

• JSH
                              Ветеран

• 27 July 2011
                              • 3711

Сообщение от Natali T
                              Хочу чтоб никто никогда ни кого не судил таким судом, потому что суд такой купленный, заказанный за которым стоит криминальная власть, которая всеми неправдами пришла к власти и рулит( керует) в Украине.

Политическая расправа над оппозицией и желание прибрать все в свои руки.
                              Ваша Тимошенко - воровка. А вор, как известно, должен сидеть в тюрьме.
                              Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
                              - Мне скучно, Демон!
                              - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
                              Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
                              Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• JSH
                                Ветеран

• 27 July 2011
                                • 3711

Сообщение от Lokky
                                Вы за свои слова отвечаете? вас можно в ответ клоуном называть?
                                Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
                                - Мне скучно, Демон!
                                - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
                                Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
                                Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

Обработка...