Изменение объекта восхваления

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ber
    Ветеран

• 13 September 2011
    • 1986

Сообщение от Diezzo
    Почему говоря "бог" подразумевают Иисуса? Он же не бог?!) То, что создан был им и мол сын божий, умолчим, тк совершенно другое это. И методы и преподносимая мораль различаются в корне. Сказанное в библии, кажется правильным, добрым, сильным, хорошим и всем таким, что к этому хочется стремиться. Особенно о прибывании в раю...
    Но только на первый взгляд(я понимаю, что христианство было создано в Римской империи как средство правления массами, да и текст "священного писания" изменялся на протяжении двух тысяч лет), но все равно основы или так искажены, или изначально не предназначены для логической обработки. Даже тот самый РАЙ, который дарует вечные ништяки... человек только через годик прибывания в раю уже перестанет ценить то, что имеет(такова его природа), можно конечно допустить об изменении сознания и получения вечного удовольствия, но вечное удовольствие может стать наказанием?!) ведь так?!
    Думаю, что не так.
    Почему в христианстве Бог Иисус Христос, а в мусульманстве Аллах, в других религиях другие Боги - это же вопросы веры людей. Так, что вопросу почему ответа нет. А вот дальнейшие Ваши вопросы говорят о том, в какого Бога Вы бы поверили, при наличии "описания этого Бога" в тех Писаниях, где бы Бог описывался в соответствии с Вашими "стандартами" Бога.
    Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Diezzo
      Участник

• 08 October 2011
      • 7

ну так и есть) по этому воспринимаю бога как здоровенную информационную сущность, осознать которую мы не в силах, и мы живем в её течении, а не она следит и правит нами. А добро и зло в человеке и человек сам его делает, а "дьявол, черт попутал, прощение грехов" лишь человеческая слабость и желание найти оправдание себе и скинуть вину с себя.

Комментарий

• ber
        Ветеран

• 13 September 2011
        • 1986

Сообщение от Diezzo
        ну так и есть) по этому воспринимаю бога как здоровенную информационную сущность, осознать которую мы не в силах, и мы живем в её течении, а не она следит и правит нами. А добро и зло в человеке и человек сам его делает, а "дьявол, черт попутал, прощение грехов" лишь человеческая слабость и желание найти оправдание себе и скинуть вину с себя.
        Так и наверное как человек себя осознает в этом мире, на каком месте себя чувствует нормально, внутри мира или противопоставляя себя миру так он действует.
        Здесь не важно почему так получилось - главное, что в это время для человека, допустим для меня так оно и есть, правильно это или не правильно сути не меняет. Я так действую и в соответствии с этим имею результаты. А вот при осмыслении результатов я и буду корректировать свои взаимоотношения и сответветсвенно понимание мироустройства и свое место в нем. Меняя в ту сторону в которую считаю нужно изменить. Поэтому мы всегда меняемся, это кажется, что нет.......
        Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Diezzo
          Участник

• 08 October 2011
          • 7

все верно)

Комментарий

Обработка...