или вообще -должен ли он быть?
какой должен быть -азарт - у верующего?
Свернуть
X
-
ни одно решение, принятое в нестабильном эмоциональном состоянии не может быть верным. для любых действий необходим душевный покой. и разум.
готовность к действию в состоянии душевного покоя (ДП). Разум и ДП - все, что я прошу у Бога, а готовность к действию - моя часть.Познаешь Бога - познаешь покой
Комментарий
-
Это почему неможет быть верным? если человек уверенКомментарий
-
Познаешь Бога - познаешь покой
Комментарий
-
мир.
вот глянул в словарях, как ученые люди определяют смысл слова "азарт"
Азарт (франц. hasard случай, риск, от араб. аз-захр игральная кость, через испанское azar игра в кости), увлечение, задор, запальчивость, излишняя горячность.
АЗАРТ (фр. Hasard случай). Увлечение, пыл, порыв. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. АЗАРТ возбуждение, доходящее до запальчивости. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Павленков Ф., Словарь иностранных слов русского языка
а вот азарт который увлекает, это и есть Господь, вернее влечение-увлечение, познанием Господа, возможен.
Ты влек меня, Господи, - и я увлечен; (Иер.20:7)Влеки меня, мы побежим за тобою;(Песн.1:3)
Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром. (Откр.22:17)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
мир.
вот глянул в словарях, как ученые люди определяют смысл слова "азарт"
у Господа все под контролем. ведь Он, Владыка. так что о случайности и риске речи быть не может.
а вот азарт который увлекает, это и есть Господь, вернее влечение-увлечение, познанием Господа, возможен.
хотя мы должны иметь не азарт, а жажду.Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Может одни хладнокровные как роботы и не чувствуют чужую боль, а другие вспыльчивые? А насчёт покоя имел ввиду типа уравновешанным быть. Да и потоп в ковчеге не спроста пережил именно Ной. "Ной" означает "покой". И Иисус неспроста был в пустыне. Это состояние такое - безмолвие ума.Комментарий
-
трудно удержаться от азарта спорщика, когда все вокруг горячечно спорят.
Я делаю так - если мне очень хочется ответить, то я не отвечаю. Вообще нужно очень честно спросить себя, зачем ходишь на сайт. И если выясняется, что ради подраться, то так и делать, но по крайней мере не врать себеКомментарий
Комментарий