Лжеименное знание,- его опасность, признаки. Снятая маска.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Novoe
    Смирна простите ответьте пожалуйста: Любовь подразумевает послушание?
    Не всем и не всегда, но - "да, подразумевает"
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Novoe
      Ветеран

• 18 January 2011
      • 2738

Сообщение от Марго
      Элементарно, Ватсон (с) Вы считаете гороскопы полезным знанием?
      По-другому тоже можно. Вы должны питаться? Как вы определяете полезность пищи? Все полезно, что в рот полезло или все-таки наркотики, яды и всякую грязь в рот не тянете? Так же и знания, и чтения...
      Марго вы говорите правильно, что питание лжеименным знанием яд для ума,- что касается умного делания, то сейчас другая духовная практика в современных служениях, Апостольское правило говорит: преобразуйтесь духом ума вашего, конечно не только нашим усилием, но посредством Божией силы Слова ,- в научающей нас благодати, и первое необходимейшее действие с нашей стороны покаяние, полная способность всецелой переоценки своей личности,- ее состояния и действий; дух в душевном человеке низверженный находится как бы на самом дне нас и связан, поэтому в таком состоянии человек питается лжеименным знанием от имени содержащем ложь. Но дух может стать основанием новой личности, если человек принесет достойный плод покаяния, через веру в Сына Божия , Господь разрывает душевную завесу своим преломленным телом и проникая возрождает и освобождает духовное начало и чрез него и от его влияния приходит или различается слышимое Правдоименное знание исходящее от Бога . Апостольское основание нашего возрождения и преображения Словом Божиим нельзя заменять более поздними учениями и правилами, ибо это чревато большими опасностями для души, Апостол говорил берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,- если вам будут проповедывать иное благовестие...... Если даже Ангел с неба придет и будет говорить вам не то что мы проповедали вам,- да будет Анафема ,- маранафа,- итак будем беречься лжеименного знания,- мир вам, наименьший слуга новое.

Комментарий

• Novoe
        Ветеран

• 18 January 2011
        • 2738

Сообщение от Смирна
        Не всем и не всегда, но - "да, подразумевает"
        Спасибо Смирна вы серьезный и понимающий человек, но вы согласитесь послушание это не правило, не закон, а свободная воля выбора! И здесь Ева скорее забыла голос мужа, но муж не исправил действия жены, а сам взял и ел из ее рук, а вот забыл Он голос Господа или нет это полностью не могу сказать. Мир вам.

Комментарий

• ~Татьяна~
          Из вольных странников

• 29 October 2010
          • 7230

Сообщение от Novoe
          Любовь подразумевает послушание?
          Ева создана Богом ,как помощница Адаму.
          Может, и подразумевается послушание, но..
          зачем тогда свободная воля?

Думаю, что любовь подразумевает доверие.
          Полное доверие телом , душой и духом.
          А Адам не понял, или
          не хотел понять, или
          не была она у него помощницей, или
          он не хотел быть господином?
          Цитата из Библии:
          ( Ос.10.12)
          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• NelKho
            Ветеран

• 05 February 2008
            • 1210

Novoe
            Ложь обычно идет от какого-то имени, поэтому ложное знание,- лжеименное; его опасность очевидна во всех сферах жизни, особенно в вопросах веры, в движении нашего разума к совершенству, на всеъ путях нашей жизни. Какие его признаки?
            1. Человеческим знаниям придается ошибочно высокое значение. (Не означает отрицание систематики в богословии или отказ от размышления над Писанием.)
            2. Отход от Евангелия (не книги, но благой новости от Бога).

И каким образом снять с него маску?
            Писание призывает не маску с него срывать, а отвращаться от "прекословий лжеименного знания".
            Каким образом? Думаю, принципиально способ один - познавать истину.
            Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
            Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• nsftr
              Завсегдатай

• 06 January 2011
              • 696

Сообщение от Марго
              Элементарно, Ватсон (с) Вы считаете гороскопы полезным знанием?
              По-другому тоже можно. Вы должны питаться? Как вы определяете полезность пищи? Все полезно, что в рот полезло или все-таки наркотики, яды и всякую грязь в рот не тянете? Так же и знания, и чтения...
              Гороскопы я бы отнес к познанию, а знание в этом направлении - это сама астралогия, гороскопы всего лишь ее продукт.
              Никогда нельзя сказать, какое из знаний окажется бесполезным, или праздным. Может завтра же пригодится, а может и никогда.. Так что от любопытности и пытливости (в разумных пределах), думаю, не стоит избавляться.
              Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Novoe
                Спасибо Смирна вы серьезный и понимающий человек, но вы согласитесь послушание это не правило, не закон, а свободная воля выбора! И здесь Ева скорее забыла голос мужа, но муж не исправил действия жены, а сам взял и ел из ее рук, а вот забыл Он голос Господа или нет это полностью не могу сказать. Мир вам.
                Спасибо Вам, Novoe, за признание моих скромных заслуг.

Только и я Вас спрошу: "свободная воля выбора".

Смотрите: ручеек. Он "бежит" по равнине и нет ему преграды: только поставь "загородку", он сразу найдёт себе новую "дырочку", там и размоет, там и побежит дальше. Видели, конечно, по весне такое?
                А если ему ПОЛОЖЕНО идти в одном русле? Без всяких "выкрутасов"? То кто-то же это "русло" караулит?
                Если Вы созданы ПОЭТОМ. То это требует (от Вас) определённого послушания.
                А Вы ходите на работу, занимаетесь чем-то сиюминутным, делаете то и делаете это. Но в Вас - ЗАЛОЖЕНО (допустим!) и оно там "дремлет", понимаете? Ни в ком нет, а в Вас - есть! Читали притчу о талантах? что одни "вложили" их и получили прибыль, а другие, умея писать стихи, картины и музыку, так и уходят в мир иной (в землю), унеся с собой все свои таланты и сокровища...
                Если бы Ахматова "сломалась" и не писала БЫ свои стихи? А Пикассо? А Рубенс???
                Если бы они были заняты (как и мы) всяким насущным делом и... не развивали БЫ (и не востребовали БЫ) из себя свой глубинный дар???

Так есть ли у нас "свобода выбора"? Или это - эфемерность?
                А если есть, то "до какой степени" (как думаете)?
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Novoe
                  Ветеран

• 18 January 2011
                  • 2738

Сообщение от Смирна
                  Спасибо Вам, Novoe, за признание моих скромных заслуг.

Только и я Вас спрошу: "свободная воля выбора".

Смотрите: ручеек. Он "бежит" по равнине и нет ему преграды: только поставь "загородку", он сразу найдёт себе новую "дырочку", там и размоет, там и побежит дальше. Видели, конечно, по весне такое?
                  А если ему ПОЛОЖЕНО идти в одном русле? Без всяких "выкрутасов"? То кто-то же это "русло" караулит?
                  Если Вы созданы ПОЭТОМ. То это требует (от Вас) определённого послушания.
                  А Вы ходите на работу, занимаетесь чем-то сиюминутным, делаете то и делаете это. Но в Вас - ЗАЛОЖЕНО (допустим!) и оно там "дремлет", понимаете? Ни в ком нет, а в Вас - есть! Читали притчу о талантах? что одни "вложили" их и получили прибыль, а другие, умея писать стихи, картины и музыку, так и уходят в мир иной (в землю), унеся с собой все свои таланты и сокровища...
                  Если бы Ахматова "сломалась" и не писала БЫ свои стихи? А Пикассо? А Рубенс???
                  Если бы они были заняты (как и мы) всяким насущным делом и... не развивали БЫ (и не востребовали БЫ) из себя свой глубинный дар???

Так есть ли у нас "свобода выбора"? Или это - эфемерность?
                  А если есть, то "до какой степени" (как думаете)?
                  Спасибо Смирна за детальный интересный разбор рассуждения вы правы в одном я согласен с вами . но посмотрите ручеек бежит по пути наименьшего сопротивления от высшей точки к самой низшей,- это создает закон всемирного тяготения, так и в нас как бы смиренный дух!!! находится в самой глубине нашей личности Ибо Христос сказал царство Божие внутри вас есть и как вы знаете Оно реализуется в нашем духе! Так вот Смирна,- вера это наш ручеек который может и должен впасть в вечный Океан Бога,- Его Царствия Божия, наш выбор очень необходим, ибо по следам Христовым, по точному руслу истины мы должны течь где действует закон духовного тяготения благодати, а затем получаем свыше благодать, и этот закон сохранения чуден для нас вода испаряясь из океана, дает ему воду и силу течь вновь. В чем же наш выбор, выбрать Истину и она нас сделает свободными и откроет русло для движения через плоть преломленную верой во Христа, дабы разделить эту запруду!!! Смирна многие люди выбирают ложные боковые душевные коридоры виртуальной геометрии своих кажущихся представлений из которЫх нет выхода!!!
                  Смирна и если ручеек веры в вашем сердце впадет в Океан Божией Любви и Благодати вы просто возликуете от радости, красоты .гармонии, Восторга, Блаженства, Вечного Счастия! Мир вам наименьший слуга новое; Многие люди поищут и не возмогут войти, не там ищут, помните вопрос Господу: Где Господи . Он ответил: где будет труп, там соберутся и орлы.

Я с гор стекаю чистыми ручьями,
                  опять на горы выпаду снегами.
                  Движенье совершенства не решить,
                  одними мелкими нетвердыми шагами-
                  нам истину в себе не утвердить.

Да в наших водах тоже есть движенье;
                  осмысленность своих в душе путей,
                  но больно то, что преданы забвенью-
                  те механизмы, что ГОсподь дарит,
                  и смысл теряет целое значенье,
                  и тот весь цикл не движымый стоит.
                  Последний раз редактировалось Novoe; 13 October 2011, 09:12 AM.

Комментарий

• Novoe
                    Ветеран

• 18 January 2011
                    • 2738

[QUOTE=NelKho;3090843]Novoe
                    1. Человеческим знаниям придается ошибочно высокое значение. (Не означает отрицание систематики в богословии или отказ от размышления над Писанием.)
                    2. Отход от Евангелия (не книги, но благой новости от Бога).

Писание призывает не маску с него срывать, а отвращаться от "прекословий лжеименного знания".
                    Каким образом? Думаю, принципиально способ один - познавать истину.[/QUOT
                    Большое вам спасибо полностью с вами согласен,- есть одно Апостольское правило которое полностью подтверждает ваши слова: еретика после первого и второго вразумления отвращайся, ибо сей намеренно искажает истину и грешит будучи самоосужден. да необходимо познавать Истину и возвещать Ее ,- полностью с вами согласен! мир вам наименьший слуга новое.

Комментарий

• Novoe
                      Ветеран

• 18 January 2011
                      • 2738

Сообщение от ~Татьяна~
                      Ева создана Богом ,как помощница Адаму.
                      Может, и подразумевается послушание, но..
                      зачем тогда свободная воля?

Думаю, что любовь подразумевает доверие.
                      Полное доверие телом , душой и духом.
                      А Адам не понял, или
                      не хотел понять, или
                      не была она у него помощницей, или
                      он не хотел быть господином?
                      Татьяна что касается образца в первом раю сдесь человек был еще ученик возрастал чтобы достигнув полнотыТ.е. совершеннолетнего возраста в познании через общение с Господом Богом затем вкусить от дерева жизни и вступив в брак создавать новое человечество!!! Но увы падение нарушило замысел Божий . а насчет свободной воли и говорить не нужно все понятно, ведь принуждение в браке это трагедия или ее потеря. В чистом постоянном обновлении верою и выборе друг друга истинная любовь в жизни совершается, а не по принуждению,- мир вам искренне наименьший слуга новое.

Комментарий

• Novoe
                        Ветеран

• 18 January 2011
                        • 2738

Сообщение от Двора
                        Слава Богу мне не трудно понять, что означает принять говорящего во имя свое или во имя понравившегося автора.
                        Читаем от Иоанна пятая глава
                        39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                        40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
                        41 Не принимаю славы от человеков,
                        42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
                        43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
                        44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
                        45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
                        46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                        47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
                        Обращаем внимание на выделенный стих 44, он говорит и вам и мне и каждому читающему, равно как и все остальные,
                        но мы о 44 стихе пока.
                        так вот если мы верим больше человеку чем слову Божьему, то мы принимаем славу человека,
                        если мы ищем ответы на вопросы учения Христова то у одного автора то у другого, то ищем славы от человеков, слава в получении откровений,
                        когда нам дает откровение Бог, Он оказывает нам честь , дает нам славу Свою, от Своей славы,
                        а когда мы не ищем славы от Бога,
                        Его откровений,
                        а у разных авторов, что они говорят по тому или иному вопросу,
                        то и сказано как вы можите верить Моим словам,
                        когда не у Меня ищите ответы.
                        Это к тому что сказано не об одномоментном случае приема во имя свое приходящего,
                        а о говорящих от своего имени как от Бога, как будто Он их послал говорить.
                        Христа послал Отец и Он говорил от имени Отца,
                        а говорящие от себя говорят от своего имени или от имени того чье мнение передают.
                        Притча 25
                        Только утвержденный правдою может говорить от имени Бога, тот который исследовал дело Божие и Он, Бог открыл ему его.
                        При этом национальность не имеет значение в наше время, мы все из мира, за редким исключением.
                        И учимся от тех через кого говорил Бог, а это пророки Божии до явления Христа и после Его восхищения,
                        Иудеи которые знают Кому кланяются.
                        От них учимся, от слова которое через них было сказано записано оставлено в веках, хотя и искажениями.
                        Есть и такое.
                        Причина переводы,
                        добавки и убавления, что это будет предсказано задолго и не однократно.
                        Но достоверность истины многократная, потому искажения не имеют великой силы для имеющего отношения с Учителем внутри себя.

Девора Спасибо согласен с вами не заботьтесь , что говорить ибо через вас Бог ,- Правда Сама будет говорить посредством Духа , а что касается Слова Божия , то Господь говорит я бодрствую над Словом моим !

Комментарий

Обработка...