Развиртуализация - 2011

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kiriliouk
    Недобитый романтик

• 28 August 2008
    • 3147

Развиртуализация - 2011

Довольно долго все готовилось и утрясалось, но в начале сентября этого года взял я двухнедельный отпуск и посвятил его встречам с форумчанами. Но встречам не на просторах интернета, как это обычно у нас происходит, а под лозунгом "Долой фанеру!", т.е. вживую. Данная тема - отчет о том, что из этого получилось.

Продолжение следует...
    Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
    Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.
  • kiriliouk
    Недобитый романтик

• 28 August 2008
    • 3147

Часть первая. Одесса. Кунаки влюбленного джигита.

Первым делом мы с Парушем посетили славный город Одессу с ответственной, но благородной миссией. Мы сопровождали на свадьбу некоего московского юношу из геров, который Парушу приходится учеником, а мне сотрудником, теперь уже, к сожалению, бывшим. Т.е. я в роли царя, а Паруш - патриарха, так что все законно .

Кунаки прибыли на место, сдали джигита местным властям и собираются идти грабить город:

Паруш и Исаак Бабель:

Ваше здоровье!
    (Пиво "Леффе" - предельно кошерное, Паруш подтвердит)

«Крот идет жениться».
    Паруш и влюбленный джигит у входа в дом, где молодым предстоит строить свое еврейское семейное счастье:

Охмуряют Самый охмуреж идет!

Ну и специально для милых дам счастливые новобрачные:

Продолжение следует...
    Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• kiriliouk
      Недобитый романтик

• 28 August 2008
      • 3147

Часть вторая. Москва. В гостях у Паруша.

Вернулся я из Одессы с температурой 38 и давлением 150. Все-таки ночные посиделки языки чесать трудно даются. Чай, давно уже не студент... Парушу проще, у него это профессиональная привычка, иммунитет выработался . Однако, "революционный долг к тому нас обязывает", поэтому ударно отлежавшись, я приступил ко второй части «Марлезонского балета» отправился встречать Ахмеда Эрмонова из Ташкента и новичка нашего форума (но старого корреспондента Ахмеда и недавнего моего) Роберта70 из Новосибирска.

Роберт (слева) и Ахмед прибыли в аэропорт Домодедово:

Вот мы на самом деле какие суровые форумные мужики. Ни разу не страшные:
      "Не грустите ж о нас, наши милые,
      Там, далёко, в родимом краю!
      Мы всё те же домашние, мирные,
      Хоть шагаем в солдатском строю." (Александр Галич)

Важнейшим мероприятием этой серии развиртуализации был поход в Московскую Хоральную синагогу в гости опять-таки к Парушу:

Рабейну, как гостеприимный хозяин, кормил гостей духовной пищей:

Но вспомнив, что соловья баснями не кормят, предложил отведать еврейской кухни в том виде, как это понимает кошерный ресторан "Гранат":
      (типа - делаю тут ресторану рекламу)

Под конец той трапезы с Робертом приключился удивительный случай, но чтобы заинтриговать читателя об этом пока умолчу. Пусть герой дня сам обо всем расскажет, если, конечно, найдет для этого соответствующие величию момента слова .

Продолжение следует...

Комментарий

• kiriliouk
        Недобитый романтик

• 28 August 2008
        • 3147

Часть третья. Краснодар. «План Кадоша».

После того, как Паруш остался успокаивать истрепанные гостями нервы, а Роберт улетел домой, мы с Ахмедом отправились в Краснодар:

Где нас встретили тамошние аборигены Кадош (слева) и Зоровавель:

После краткой официальной части был реализован коварный план и задан предательский вопрос: «А кто есть Христос?».
        Вот тут-то и началось:

Обсуждение (не срач, не скандал, а ОБСУЖДЕНИЕ!!!) продолжалось все отпущенное нам в Краснодаре время:

«Да, вопрос, конечно, интересный. Надо подумать»

«Да чего тут думать, трясти надо!»

В конце концов, мы пришли к выводу, что Маркс-Энгельс-Ленин супротив нас слабаки.
        Ну а мы, естественно, молодцы:

Комментарий

• kiriliouk
          Недобитый романтик

• 28 August 2008
          • 3147

Эпилог.

Я вернулся из Краснодара на следующий день, Ахмед же на свой страх и риск на три дня отправился в Сочи по местам боевой славы отца Федора. К великому и всеобщему нашему сожалению не срослось у нас пересечься с Йицхаком, хотя надежду мы в себе раздували изо всех сил и до последнего.
          А еще через пару дней Ахмед из Москвы улетел домой Развиртуализация - 2011 успешно завершилась.

Встречу в Краснодаре я резюмировал утверждением, что единственное, что может из нас сделать людей, это ортодоксальное человеколюбие - во какой я термин выдумал!
          Когда я поделился этим термином с Парушем, он, сперва заинтересовавшись, возразил мне:
          - Но человеколюбие это почти тоже что гуманизм, и это заставляет сомневаться в адекватном отображении того о чем говорится в Торе.
          Я же ответил:
          - Нет, не думаю. Гуманизм это вульгарная идолизация человека. А человеколюбие это исполнение «второй, подобной ей» заповеди во исполнение первой.

В общем, читайте, смотрите, и, наверное, завидуйте .

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55217

Не видно Ахмеда в Краснодаре,
            кто вместо него?

Комментарий

• kiriliouk
              Недобитый романтик

• 28 August 2008
              • 3147

Как не видно? На первой фотографии мы с ним сразу по прилету. Ну и далее он почти везде присутствует. С Зоровавелем они вдвоем сидят за столом, "думают". На последней - он на переднем плане.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55217

Сообщение от kiriliouk
                Роберт (слева) и Ахмед прибыли в аэропорт Домодедово:

С галстуком, он кто, я так понимала, что он Ахмед.
                Извините за вьедливость.

Комментарий

• kiriliouk
                  Недобитый романтик

• 28 August 2008
                  • 3147

Ничего страшного .
                  Подпись на этой фотографии: Роберт (слева) и Ахмед. С галстуком - это Роберт.

Комментарий

• Фёдор Манов
                    Fedor Manov

• 21 January 2006
                    • 5191

Сообщение от kiriliouk
                    Как не видно? На первой фотографии мы с ним сразу по прилету. Ну и далее он почти везде присутствует. С Зоровавелем они вдвоем сидят за столом, "думают". На последней - он на переднем плане.
                    Ну что можно сказать?
                    Молодцы.
                    Вот только осталось выяснить, по местам боевой славы какого отца Федора ходил всем нами уважаемый аксакал Ахмед???
                    Кстати, эту песню Ю. Визбора мы частенько пели у костров во время путешествий.
                    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• kiriliouk
                      Недобитый романтик

• 28 August 2008
                      • 3147

Сообщение от Фёдор Манов
                      Вот только осталось выяснить, по местам боевой славы какого отца Федора ходил всем нами уважаемый аксакал Ахмед???
                      Ну, это Ахмед пусть сам и рассказывает.
                      Я прямо в сомнениях - уж не намекаете ли Вы, что он мог сбиться с "классического" маршрута т.к. в тех краях слишком хорошо помнят другого Федора?

Комментарий

• паруш
                        просто иудей

• 24 February 2007
                        • 1807

С вышеизложенным согласен.
                        «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• kiriliouk
                          Недобитый романтик

• 28 August 2008
                          • 3147

Сообщение от паруш
                          С вышеизложенным согласен.
                          Фууу... обошлось...
                          (в сторону, шепотом) крокодил сказал доброе слово!

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Встречи "вживую" очень ободряет человека, ибо видишь, что не все еще потеряно))))Лично для себя многое получил из этих встреч. Надеюсь, что Бог даст мне сформулировать эти полученные уроки...Мир!

Комментарий

• Роберт70
                              Завсегдатай

• 05 August 2011
                              • 814

Сообщение от kiriliouk
                              Довольно долго все готовилось и утрясалось, но в начале сентября этого года взял я двухнедельный отпуск и посвятил его встречам с форумчанами. Но встречам не на просторах интернета, как это обычно у нас происходит, а под лозунгом "Долой фанеру!", т.е. вживую. Данная тема - отчет о том, что из этого получилось.

Продолжение следует...
                              С радостью подтверждаю факт произошедшего. Ради чего мы мучаем мозг изощряясь в спорах. Всё пустое если не ведёт к тому, чтобы стать лучше самим, а если повезёт сделать лучше окружение, а если повезет сделать это вместе. Вобщем меньше разговоров - больше дел. Можно например пытаться сделать всех людей такими как Андрей kiriliouk. Предлагаю пытаться увеличить круг желающих развиртуалиться!

Комментарий

Обработка...