Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Разве без армии может существовать государство, и это хорошо, что в России религиозность не освобождает от воинской обязанности, а то можно было бы слишком просто стать "верующим".
Цитата участника polkan:
идите и швырните свой паспорт "чиновникам" в лицо
Придет время, я так и сделаю.
А насчет всего остального я свое слово сказал.
- Довольно странно, профессор, - обиделся Швондер, - как это так вы документы называете идиотскими? Я не могу допустить пребывания в доме бездокументного жильца, да еще не взятого на воинский учет милицией. А вдруг война с империалистическими хищниками?
- Я воевать не пойду никуда! - Вдруг хмуро тявкнул Шариков в шкаф.
Швондер оторопел, но быстро оправился и учтиво заметил Шарикову:
- Вы, гражданин Шариков, говорите в высшей степени несознательно. На воинский учет необходимо взяться.
- На учет возьмусь, а воевать - шиш с маслом, - неприязненно ответил Шариков, поправляя бант.
Настала очередь Швондера смутиться. Преображенский злобно и тоскливо переглянулся с борменталем: "не угодно ли - мораль". Борменталь многозначительно кивнул головой.
- Я тяжко раненный при операции, - хмуро подвыл Шариков, - меня, вишь,как отделали, - и он показал на голову. Поперек лба тянулся очень свежий операционный шрам.
- Вы анархист-индивидуалист? - Спросил Швондер, высоко поднимая брови.
- Мне белый билет полагается, - ответил Шариков на это.
(C) Булгаков
С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]
"Христиане размножаются проповедью!"(C) Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля) Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке) Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
"Христиане размножаются проповедью!"(C) Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля) Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке) Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
О длинных разглагольствованиях на тему пацифизма и "умный в армию не пойдет".
Если честно, я жалею, что удостоился чести служить. Я вычеркнул из моей жизни эти года. Хотя я мог тогда вполне законно не пойти, например, поступить в институт. Хотя там было много и хорошего, но всеравно мне жаль. Хорошо было бы если бы люди действительно ценили ум, знание, в том числе и в армии.
что же касается российской/советской практики, так такая армия действительна не совсем армия...
Советская? Она же, осмелюсь напомнить, одно время была самая мощная в мире.
Во второй мировой в первые недели военных действий Германией было уничтожено 70-80% нашей профессиональной армии, а потом сражались в основном юнцы и старики, учитывая что против них были в совоём роде профи своего дела то сражались не плохо.
А война с Финляндией? Её оборона выстраивалась хрен знает сколько лет для обороны от сильно привосходящего противника (понятно что не от Китая)))). На её постройку вбухвали чуть ли не половину Финского бюджета, и расчитывалось что линия Монергейма сможет сдерживать противника в течении нескольких лет. Наши взяли её за пару месяцев... Зимой!!! Кто хоть чуточку понимал в военном деле просто охреневали от этого и не верили. что такое возможно. Я был этим летом на месте этих укреплений, Египетские пирамиды отдыхают. Думаю Гитлер именно поэтому и напал... боялся что в случае наступательной войны, к которой советская армия активно готовилась, Европу, включая саму Германию, пришлось бы освобождать, а не захватывать.
Сйечас в нашей армии не хватает кадров, то есть хороших умных людей законы чести и совести для которых всё ещё что-то значат. Тут я с Виком согласен.
DELTA 1, думаешь действительно возможно чтобы на земле не было государств?
Ведь смотри даже в христианстве Бог разделяет праведников и грешников, одих в рай других в ад (грубо говоря). Отделяет одних от других! И может мы, ИМЕНННО МЫ: именно я, именно ты... родились не зря именно на этой земле, именно в этой стране, именно в этом городе, именно в этой семье.
А без границ...? Скажи тебе мало твоей страны? Не втом направлении нужно искать свободу (я так думаю).
Просто мне кажется дело в нас самих, любое обстоятельство может чему-то научить, просто мы не всегда видим этот урок, не всегда его выдерживаем. Армия это капитальная проверка на вшивость, и как сказала одна моя знакомая, чтобы пройти её и сохранить в себе и окружающих Свет, необходимо призывать на помощь силы и не малые.
Ведь ты не можешь изменить мир, ты только можешь (возможно. хотелось бы в это верить) изменить себя самого, с достоинством без страха взглянуть в глаза трудностям и проверить не только на словах но и на деле свою Веру.
Но каждый решает сам!!! Если человек не хочет идти в армию он не должен идти. В этом мне видется самая главная ошибка государств. А так бы служили те кто ХОТЯТ служить и не было бы стольких проблем... армия была бы другого уровня.
...А всё потому, что мы
Любили ловить ветра и разбрасывать камни...
Комментарий