Христианство и армия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • polkan
    сколько волка не корми...

• 12 July 2004
    • 925

Сообщение от АлексДи
    Сатана-это реальная духовная личность,обладающая определенной властью и правами.Он же автор греха и, в частности-ненависти.
    а в ад мы попадаем за нарушение авторских прав
    Скорее всего-нет.Так как людям приходится за каждой бумажкой к этим самым чиновникам "бегать", а в России, как известно, "..без бумажки-ты-букашка..".
    народ заслуживает своё правительство(ну и чиновников соответственно)

Комментарий

• АлексДи
      Христианин

• 30 May 2004
      • 6991

Сообщение от polkan
      а в ад мы попадаем за нарушение авторских прав
      народ заслуживает своё правительство(ну и чиновников соответственно)
      Ценю Ваше чувство юмора.
      А насчет "заслуживает"-в принципе, я согласен.
      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• DELTA_1
        Экстремист-радикал

• 06 September 2003
        • 773

Сообщение от polkan
        идите и швырните свой паспорт "чиновникам" в лицо
        Придет время, я так и сделаю.

А насчет всего остального я свое слово сказал.

Комментарий

• Вик
          Ветеран

• 11 August 2004
          • 1072

Разве без армии может существовать государство, и это хорошо, что в России религиозность не освобождает от воинской обязанности, а то можно было бы слишком просто стать "верующим".

Комментарий

• DELTA_1
            Экстремист-радикал

• 06 September 2003
            • 773

Без армии государство существовать не может. Поэтому надо уничтожить такие государства.

Комментарий

• Wokiber
              скептик

• 08 May 2004
              • 3143

Сообщение от DELTA_1
              Без армии государство существовать не может. Поэтому надо уничтожить такие государства.
              чем? армией? потопом?

Комментарий

• DELTA_1
                Экстремист-радикал

• 06 September 2003
                • 773

Есть вещи помощнее.

Комментарий

• Игорь
                  He died4me, I live4Him
                  Админ Форума

• 03 May 2000
                  • 14897

Сообщение от DELTA_1
                  Цитата участника polkan:
                  идите и швырните свой паспорт "чиновникам" в лицо
                  Придет время, я так и сделаю.

А насчет всего остального я свое слово сказал.
                  - Довольно странно, профессор, - обиделся Швондер, - как это так вы документы называете идиотскими? Я не могу допустить пребывания в доме бездокументного жильца, да еще не взятого на воинский учет милицией. А вдруг война с империалистическими хищниками?

- Я воевать не пойду никуда! - Вдруг хмуро тявкнул Шариков в шкаф.
                  Швондер оторопел, но быстро оправился и учтиво заметил Шарикову:

- Вы, гражданин Шариков, говорите в высшей степени несознательно. На воинский учет необходимо взяться.

- На учет возьмусь, а воевать - шиш с маслом, - неприязненно ответил Шариков, поправляя бант.

Настала очередь Швондера смутиться. Преображенский злобно и тоскливо переглянулся с борменталем: "не угодно ли - мораль". Борменталь многозначительно кивнул головой.

- Я тяжко раненный при операции, - хмуро подвыл Шариков, - меня, вишь,как отделали, - и он показал на голову. Поперек лба тянулся очень свежий операционный шрам.
                  - Вы анархист-индивидуалист? - Спросил Швондер, высоко поднимая брови.
                  - Мне белый билет полагается, - ответил Шариков на это.

(C) Булгаков

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                  Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Вик
                    Ветеран

• 11 August 2004
                    • 1072

Сообщение от DELTA_1
                    Страные слова, напоминает последнии события в Чечне, Москве, Ираке.... Там это воплощается.
                    Последний раз редактировалось Вик; 08 September 2004, 05:32 AM.

Комментарий

• josh
                      Патологоанатом

• 25 June 2003
                      • 9461

Давайте называть вещи своими именами. Многие придумывают красивые религиозные и философские оправдания страху за свою задницу.
                      Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                      Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                      Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                      Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Вик
                        Ветеран

• 11 August 2004
                        • 1072

Сообщение от josh
                        Давайте называть вещи своими именами. Многие придумывают красивые религиозные и философские оправдания страху за свою задницу.
                        Объесни пожалуйсто, о чем ты.

Комментарий

• josh
                          Патологоанатом

• 25 June 2003
                          • 9461

О длинных разглагольствованиях на тему пацифизма и "умный в армию не пойдет".
                          Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                          Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                          Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                          Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Вик
                            Ветеран

• 11 August 2004
                            • 1072

Сообщение от josh
                            О длинных разглагольствованиях на тему пацифизма и "умный в армию не пойдет".
                            Если честно, я жалею, что удостоился чести служить. Я вычеркнул из моей жизни эти года. Хотя я мог тогда вполне законно не пойти, например, поступить в институт. Хотя там было много и хорошего, но всеравно мне жаль. Хорошо было бы если бы люди действительно ценили ум, знание, в том числе и в армии.

Комментарий

• Veter444
                              кот

• 08 January 2003
                              • 344

Polkan
                              что же касается российской/советской практики, так такая армия действительна не совсем армия...
                              Советская? Она же, осмелюсь напомнить, одно время была самая мощная в мире.
                              Во второй мировой в первые недели военных действий Германией было уничтожено 70-80% нашей профессиональной армии, а потом сражались в основном юнцы и старики, учитывая что против них были в совоём роде профи своего дела то сражались не плохо.
                              А война с Финляндией? Её оборона выстраивалась хрен знает сколько лет для обороны от сильно привосходящего противника (понятно что не от Китая)))). На её постройку вбухвали чуть ли не половину Финского бюджета, и расчитывалось что линия Монергейма сможет сдерживать противника в течении нескольких лет. Наши взяли её за пару месяцев... Зимой!!! Кто хоть чуточку понимал в военном деле просто охреневали от этого и не верили. что такое возможно. Я был этим летом на месте этих укреплений, Египетские пирамиды отдыхают. Думаю Гитлер именно поэтому и напал... боялся что в случае наступательной войны, к которой советская армия активно готовилась, Европу, включая саму Германию, пришлось бы освобождать, а не захватывать.

Сйечас в нашей армии не хватает кадров, то есть хороших умных людей законы чести и совести для которых всё ещё что-то значат. Тут я с Виком согласен.

DELTA 1, думаешь действительно возможно чтобы на земле не было государств?
                              Ведь смотри даже в христианстве Бог разделяет праведников и грешников, одих в рай других в ад (грубо говоря). Отделяет одних от других! И может мы, ИМЕНННО МЫ: именно я, именно ты... родились не зря именно на этой земле, именно в этой стране, именно в этом городе, именно в этой семье.
                              А без границ...? Скажи тебе мало твоей страны? Не втом направлении нужно искать свободу (я так думаю).
                              Просто мне кажется дело в нас самих, любое обстоятельство может чему-то научить, просто мы не всегда видим этот урок, не всегда его выдерживаем. Армия это капитальная проверка на вшивость, и как сказала одна моя знакомая, чтобы пройти её и сохранить в себе и окружающих Свет, необходимо призывать на помощь силы и не малые.
                              Ведь ты не можешь изменить мир, ты только можешь (возможно. хотелось бы в это верить) изменить себя самого, с достоинством без страха взглянуть в глаза трудностям и проверить не только на словах но и на деле свою Веру.

Но каждый решает сам!!! Если человек не хочет идти в армию он не должен идти. В этом мне видется самая главная ошибка государств. А так бы служили те кто ХОТЯТ служить и не было бы стольких проблем... армия была бы другого уровня.
                              ...А всё потому, что мы
                              Любили ловить ветра и разбрасывать камни...

Комментарий

• DELTA_1
                                Экстремист-радикал

• 06 September 2003
                                • 773

Мы здесь для того, чтобы менять мир. Только вот не через армию...

Комментарий

Обработка...