Здравствуйте. Как вы думаете, буду ли я отвечать перед богом за грехи совершенные во сне ( убийство, прелюбодеяние и т.д) Часто я чувствую, что дьявол искушает меня во сне и стараюсь не поддаваться на его искушения, но иногда не очень могу контролировать свои действия во снах. И можно ли верить снам? Если бывают вещие сны, как понять бог тебе их посылает или это происки дьявола.
Сны
Свернуть
X
-
Отвечать мы будем не за то что мы сделали, а за то какие мы есть. Так как все наши поступки происходять и нашего внутреннего сотояния. Можно ведь и добро творить из греховных побуждений. У Толстого есть небольшой рассказ. В точности не помню, но суть такая. У Вани было пять рублей и он пошел и купил пирожок за три рубля. Когда он шел домой то увидел нищего. Ему стало жалко пирожок и он дал нищему два оставшихся рубля и ушел. Но потом ему стало жалко нищего и он вернулся и отдал ему пирожок. Так что можно помогать из жадности. Обычно же сны отражают то что мы восприняли в себя в течении дня. Если мы посмотрели кино с эротическими моментами, то душа это подхватывает, ( в тайне то мы все этого желаем) и начинает осмысливать. Вот тут и начинается грех. Помыслы надо сразу отсекать. И в следующий раз лучше такие фильмы не смотреть.
Что касается доверия снам, то Церковь учит, что снам доверять нельзя, какими бы вещими они не были. Потому что тысячу раз сбудутся, а на 1001 попадете дьяволу в пасть. Причем так тонко, что будете думать что за Христом идете.Комментарий
-
Tulack, спасибо вам большое за ответ. Нужно мне исправляться: помыслы свои учиться контролировать. Нужно наверное, просить Бога помочь мне в этом? А я вообще очень стесняюсь у Бога что-то просить. Так же как в детстве стеснялась у родителей попросить купить что-то. И так мне Бог во всем в жизни помогает, и есть у людей проблемы поважнее.Комментарий
-
простите конечно...но...Сообщение от nikushkaЗдравствуйте. Как вы думаете, буду ли я отвечать перед богом за грехи совершенные во сне ( убийство, прелюбодеяние и т.д) Часто я чувствую, что дьявол искушает меня во сне и стараюсь не поддаваться на его искушения, но иногда не очень могу контролировать свои действия во снах. И можно ли верить снам? Если бывают вещие сны, как понять бог тебе их посылает или это происки дьявола.
я не удержался... к стати, сны отражают наши переживания в реальной жизни...
Комментарий
-
Непременно нужно. Люди без помощи,без благодати Божьей не в состоянии изменить свою натуру.Сообщение от nikushka. Нужно наверное, просить Бога помочь мне в этом? А я вообще очень стесняюсь у Бога что-то просить. Так же как в детстве стеснялась у родителей попросить купить что-то. И так мне Бог во всем в жизни помогает, и есть у людей проблемы поважнее.
Стеснятся не нужно,Ему важно,чтобы вы победили греховные помыслы,поэтому помощь будет обязательно.Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
Однозначно будешь, но не так как думаешь.Сообщение от nikushkaЗдравствуйте. Как вы думаете, буду ли я отвечать перед богом за грехи совершенные во сне ( убийство, прелюбодеяние и т.д)
Контролируй хотя бы наяву.Сообщение от nikushkaЧасто я чувствую, что дьявол искушает меня во сне и стараюсь не поддаваться на его искушения, но иногда не очень могу контролировать свои действия во снах.
Нет рецепта. Но слово "Бог" обязательно пиши с большой буквы.Сообщение от nikushkaИ можно ли верить снам? Если бывают вещие сны, как понять бог тебе их посылает или это происки дьявола.Слава Тебе!Комментарий
-
2 nikushka
Мистик из меня конечно весьма средненький... короче существует надпространство называемое астралом, который делится на два основных уровня (на мой взгляд уровни непрерывны) - верхний и нижний. Различают их по ощущениям : если высший астрал - мир удовольствий, то нижний - сущий ад населеный злыми существами, которые могут негативно воздействовать на человека. В том числе пытать или ИСКУШАТЬ.Как вы думаете, буду ли я отвечать перед богом за грехи совершенные во сне ( убийство, прелюбодеяние и т.д) Часто я чувствую, что дьявол искушает меня во сне и стараюсь не поддаваться на его искушения, но иногда не очень могу контролировать свои действия во снах.
Тут был вопрос от Трикера с подобной проблемой "а почему?". По-моему две причины : диспропорция энергетик основных гхранти аджны и анахаты (умный и не любит живых существ) и ЧУВСТВО вины. В наших ценостях считается положительным чувствовать вину, но реально это ощущение нужно дозировать, чтобы его хватало для саморазвития и только!
Вы христианка - значит, скорее всего любите живых существ, значит дело в чувстве вины...Молитесь перед сном
Удачи!
Хочу быть гармоничным... как синус!Комментарий
-
Здравствуйте, nikushka!
Нет, не будете. Человек в состоянии сна, ведет себя неосознанно (если Вы не сновидец, конечно), поэтому ответственность за это не несет.Как вы думаете, буду ли я отвечать перед богом за грехи совершенные во сне ( убийство, прелюбодеяние и т.д) Часто я чувствую, что дьявол искушает меня во сне и стараюсь не поддаваться на его искушения, но иногда не очень могу контролировать свои действия во снах.
По снам, была тема. Что такое сон и с чем его едят, смотрите здесь: http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=8767И можно ли верить снам? Если бывают вещие сны, как понять бог тебе их посылает или это происки дьявола.
С уважением, 3Denis.Комментарий
-
Иногда наши сны вызваны просто тем, что мы люди. Тебе снятся женщины? Это естественно, ты же мужчина. Просто твой организм как-то должен бороться с желаниями.Сообщение от nikushkaЗдравствуйте. Как вы думаете, буду ли я отвечать перед богом за грехи совершенные во сне ( убийство, прелюбодеяние и т.д) Часто я чувствую, что дьявол искушает меня во сне и стараюсь не поддаваться на его искушения, но иногда не очень могу контролировать свои действия во снах. И можно ли верить снам? Если бывают вещие сны, как понять бог тебе их посылает или это происки дьявола.
Если во время поста снится, что я ем, это не значит, что пост не удался.
Самое трудное - это боль искушения после. Но Господь не судит за искушения, а допускает их, чтобы дать нам возможность для подвигов веры.
Писание цитировать?
Крепись, брат!
...я скажу одно лишь слово: Верь!Комментарий

Комментарий