Здравствуйте. Как вы думаете, буду ли я отвечать перед богом за грехи совершенные во сне ( убийство, прелюбодеяние и т.д) Часто я чувствую, что дьявол искушает меня во сне и стараюсь не поддаваться на его искушения, но иногда не очень могу контролировать свои действия во снах. И можно ли верить снам? Если бывают вещие сны, как понять бог тебе их посылает или это происки дьявола.
Сны
Свернуть
X
-
Отвечать мы будем не за то что мы сделали, а за то какие мы есть. Так как все наши поступки происходять и нашего внутреннего сотояния. Можно ведь и добро творить из греховных побуждений. У Толстого есть небольшой рассказ. В точности не помню, но суть такая. У Вани было пять рублей и он пошел и купил пирожок за три рубля. Когда он шел домой то увидел нищего. Ему стало жалко пирожок и он дал нищему два оставшихся рубля и ушел. Но потом ему стало жалко нищего и он вернулся и отдал ему пирожок. Так что можно помогать из жадности. Обычно же сны отражают то что мы восприняли в себя в течении дня. Если мы посмотрели кино с эротическими моментами, то душа это подхватывает, ( в тайне то мы все этого желаем) и начинает осмысливать. Вот тут и начинается грех. Помыслы надо сразу отсекать. И в следующий раз лучше такие фильмы не смотреть.
Что касается доверия снам, то Церковь учит, что снам доверять нельзя, какими бы вещими они не были. Потому что тысячу раз сбудутся, а на 1001 попадете дьяволу в пасть. Причем так тонко, что будете думать что за Христом идете.Комментарий
-
Tulack, спасибо вам большое за ответ. Нужно мне исправляться: помыслы свои учиться контролировать. Нужно наверное, просить Бога помочь мне в этом? А я вообще очень стесняюсь у Бога что-то просить. Так же как в детстве стеснялась у родителей попросить купить что-то. И так мне Бог во всем в жизни помогает, и есть у людей проблемы поважнее.Комментарий
-
Сообщение от nikushkaЗдравствуйте. Как вы думаете, буду ли я отвечать перед богом за грехи совершенные во сне ( убийство, прелюбодеяние и т.д) Часто я чувствую, что дьявол искушает меня во сне и стараюсь не поддаваться на его искушения, но иногда не очень могу контролировать свои действия во снах. И можно ли верить снам? Если бывают вещие сны, как понять бог тебе их посылает или это происки дьявола.я не удержался... к стати, сны отражают наши переживания в реальной жизни...
Комментарий
-
Сообщение от nikushka. Нужно наверное, просить Бога помочь мне в этом? А я вообще очень стесняюсь у Бога что-то просить. Так же как в детстве стеснялась у родителей попросить купить что-то. И так мне Бог во всем в жизни помогает, и есть у людей проблемы поважнее.
Стеснятся не нужно,Ему важно,чтобы вы победили греховные помыслы,поэтому помощь будет обязательно.Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
Сообщение от nikushkaЗдравствуйте. Как вы думаете, буду ли я отвечать перед богом за грехи совершенные во сне ( убийство, прелюбодеяние и т.д)
Сообщение от nikushkaЧасто я чувствую, что дьявол искушает меня во сне и стараюсь не поддаваться на его искушения, но иногда не очень могу контролировать свои действия во снах.
Сообщение от nikushkaИ можно ли верить снам? Если бывают вещие сны, как понять бог тебе их посылает или это происки дьявола.Слава Тебе!Комментарий
-
2 nikushka
Как вы думаете, буду ли я отвечать перед богом за грехи совершенные во сне ( убийство, прелюбодеяние и т.д) Часто я чувствую, что дьявол искушает меня во сне и стараюсь не поддаваться на его искушения, но иногда не очень могу контролировать свои действия во снах.
Тут был вопрос от Трикера с подобной проблемой "а почему?". По-моему две причины : диспропорция энергетик основных гхранти аджны и анахаты (умный и не любит живых существ) и ЧУВСТВО вины. В наших ценостях считается положительным чувствовать вину, но реально это ощущение нужно дозировать, чтобы его хватало для саморазвития и только!
Вы христианка - значит, скорее всего любите живых существ, значит дело в чувстве вины...Молитесь перед сномУдачи!
Хочу быть гармоничным... как синус!Комментарий
-
Здравствуйте, nikushka!
Как вы думаете, буду ли я отвечать перед богом за грехи совершенные во сне ( убийство, прелюбодеяние и т.д) Часто я чувствую, что дьявол искушает меня во сне и стараюсь не поддаваться на его искушения, но иногда не очень могу контролировать свои действия во снах.
И можно ли верить снам? Если бывают вещие сны, как понять бог тебе их посылает или это происки дьявола.
С уважением, 3Denis.Комментарий
-
Сообщение от nikushkaЗдравствуйте. Как вы думаете, буду ли я отвечать перед богом за грехи совершенные во сне ( убийство, прелюбодеяние и т.д) Часто я чувствую, что дьявол искушает меня во сне и стараюсь не поддаваться на его искушения, но иногда не очень могу контролировать свои действия во снах. И можно ли верить снам? Если бывают вещие сны, как понять бог тебе их посылает или это происки дьявола.
Если во время поста снится, что я ем, это не значит, что пост не удался.
Самое трудное - это боль искушения после. Но Господь не судит за искушения, а допускает их, чтобы дать нам возможность для подвигов веры.
Писание цитировать?
Крепись, брат!...я скажу одно лишь слово: Верь!Комментарий
Комментарий