Что мне делать с ленью и мужем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kapitu
    Отключен

• 08 March 2006
    • 5121

Сообщение от ...the cat...
    Муж ничего не делает. Вы ничего не делаете... А как до свадьбы жили? Лень это пребывание в празднестве, причём постоянном. А пустое времяпровождение - это подходящая почва для дурных мыслей. Лень - не грех, но "благоприятная" среда для его возникновения. Молитесь и просите чтобы Бог избавил Вас и мужа от этого ужасающего и погибельного состояния. Ничего хорошего вашу семью не ждёт если всё будет продолжаться в том же духе!
    Прочитала как "молитесь чтобы Бог избавил Вас от мужа". Совет понравился нетривиальностью, свежая струя хоть какая.

Комментарий

• DIMA123
      участник

• 31 March 2006
      • 6106

Лень исчезнет , когда станете самостоятельной хозяйкой . Появиться стимул и планы . Нормально , что основное внимание пока на детей
      Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• scb
        Ветеран

• 26 August 2006
        • 3173

Сообщение от Машенька79
        ... Проблема в том что он живет роботой и когда я пробую с ним обсуждать что прочитала в Библии...
        Вообще-то это это очень здорово.
        Простые советы на этот счет (с другой колакольни так сказать).
        - Говорите о Христе, а не об обрядах, правилах и законах.
        - Не учите мужа, а начинайте '...тут читала Библию и знаешь что мне понравлось? .. ' и талее раскажите что вам действительно понравилось.
        - Никогда не используйте Слово Божье в своих целях. Фразы 'В Библии так написано, а ты так не делаешь...' только вредят, но не помогают.

Сообщение от Машенька79
        ... он молчит и у меня руки опускаются. ... А здесь тупик... может я молится не умею или многое не понимаю.
        Во-первых, если он молчит, это не самый плохой вариант.
        Бывает - а он не слушает, а он начинает психовать, а он запришает читать Библию, и тд.
        Во-вторых, это говорение о Христе для вас не менее важно чем для мужа.
        Если оно не изменит мужа, то вас оно изменит точно ... гарантированно!

Комментарий

• ForK
          Участник

• 03 February 2011
          • 47

Сообщение от Машенька79
          Подскажите как бороться с ленью чтобы на первом месте был быт. А лень это грех? Я очень плохо знаю Слово Божье где написано про лень?
          Лень лечится с помощью лишений. Лишения женщины - ее аскетизм в семье, направлен в первую очередь на формирование своего характера. Формирование характера для женщины - это, например, учиться благословлять детей, мужа, совершать пожертвования, изучать свои религиозные обязанности, семейную психологию, кто, как и с кем, в семье, должен относиться и т.д. А, что касается быта, выполняйте тот минимум на который способны, на сколько это возможно бескорыстно, не ожидая похвалы или оценки близких. Это будет вашим пожертвованием им. Тогда ситуация измениться .

Проблема в том что он живет работой, и когда я пробую с ним обсуждать что прочитала в Библии, он молчит и у меня руки опускаются.
          Он молчит или у него неприязнь есть? Если да, то не надо открывать ему сильно сердце в этом вопросе, следует попросить у мужа благословение изучать священные писания, просто чтобы он разрешил. И посмотрите на его реакцию. Для начала этого достаточно, постепенно супруг обмякнет. Если такая идея смирения жены ему понравится, то постепенно он начнет выслушивать ее в этом вопросе.
          Последний раз редактировалось ForK; 10 August 2011, 11:03 PM.

Комментарий

• +Свет+
            дарю любовь

• 09 June 2010
            • 279

Сообщение от ForK
            Лень лечится с помощью лишений. Лишения женщины - ее аскетизм в семье, направлен в первую очередь на формирование своего характера. Формирование характера для женщины - это, например, учиться благословлять детей, мужа, совершать пожертвования, изучать свои религиозные обязанности, семейную психологию, кто, как и с кем, в семье, должен относиться и т.д. А, что касается быта, выполняйте тот минимум на который способны, на сколько это возможно бескорыстно, не ожидая похвалы или оценки близких. Это будет вашим пожертвованием им. Тогда ситуация измениться .

Он молчит или у него неприязнь есть? Если да, то не надо открывать ему сильно сердце в этом вопросе, следует попросить у мужа благословение изучать священные писания, просто чтобы он разрешил. И посмотрите на его реакцию. Для начала этого достаточно, постепенно супруг обмякнет. Если такая идея смирения жены ему понравится, то постепенно он начнет выслушивать ее в этом вопросе.
            отличный совет, не только автору темы. спасибо. всего вам самого самого доброго!
            делайте всё как для Бога, а не для людей.

Комментарий

Обработка...