Что мне делать с ленью и мужем?
Свернуть
X
-
Лень исчезнет , когда станете самостоятельной хозяйкой . Появиться стимул и планы . Нормально , что основное внимание пока на детейИдеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Простые советы на этот счет (с другой колакольни так сказать).
- Говорите о Христе, а не об обрядах, правилах и законах.
- Не учите мужа, а начинайте '...тут читала Библию и знаешь что мне понравлось? .. ' и талее раскажите что вам действительно понравилось.
- Никогда не используйте Слово Божье в своих целях. Фразы 'В Библии так написано, а ты так не делаешь...' только вредят, но не помогают.
Бывает - а он не слушает, а он начинает психовать, а он запришает читать Библию, и тд.
Во-вторых, это говорение о Христе для вас не менее важно чем для мужа.
Если оно не изменит мужа, то вас оно изменит точно ... гарантированно!Комментарий
-
.
Проблема в том что он живет работой, и когда я пробую с ним обсуждать что прочитала в Библии, он молчит и у меня руки опускаются.Последний раз редактировалось ForK; 10 August 2011, 11:03 PM.Комментарий
-
Лень лечится с помощью лишений. Лишения женщины - ее аскетизм в семье, направлен в первую очередь на формирование своего характера. Формирование характера для женщины - это, например, учиться благословлять детей, мужа, совершать пожертвования, изучать свои религиозные обязанности, семейную психологию, кто, как и с кем, в семье, должен относиться и т.д. А, что касается быта, выполняйте тот минимум на который способны, на сколько это возможно бескорыстно, не ожидая похвалы или оценки близких. Это будет вашим пожертвованием им. Тогда ситуация измениться.
Он молчит или у него неприязнь есть? Если да, то не надо открывать ему сильно сердце в этом вопросе, следует попросить у мужа благословение изучать священные писания, просто чтобы он разрешил. И посмотрите на его реакцию. Для начала этого достаточно, постепенно супруг обмякнет. Если такая идея смирения жены ему понравится, то постепенно он начнет выслушивать ее в этом вопросе.делайте всё как для Бога, а не для людей.Комментарий
Комментарий