Что мне делать с ленью и мужем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Машенька79
    Участник

• 30 June 2011
    • 2

Что мне делать с ленью и мужем?

Бодрый вечер всем! Извените за ошибки, плохо пишу по русски. Я новичок на форуме и мало тем перечитала может повторюсь.
    Мы с мужем ходим в православную черковь, но очень редко. Я делаю попытки читать Библию и христианскую литературу, но успехов пока не много. Я слишком часто вспыльчива и упряма и ещё... я плохая хозяйка. Я выросла в городе, а вышла замуж в деревню, моя свекровь работает очень много и хозяйство и огород и своему мужу никогда не перечит. А я на первое место ставлю отношения,а потом покушать, убрать, огород и все остальное. Так как дома часто беспорядок ( у нас две дочки 4,5года и 1,5года) ссор тоже много. Но при этом муж мало что делает сам в доме. Или его брат помогает или его отец, многое он совсем не делает. Я научилась справлятся с живностю, пробую освоить огород. Мы живём вместе с бабушкой мужа и она часто говорит что я плохая и ленивая, она бы все делала сама но уже старенькая. Если я не подам кушать мужу - все я села ему на голову. Подскажите как бороться с ленью чтобы на первом месте был быт. А лень это грех? Я очень плохо знаю Слово Божье где написано про лень?
  • Усатый
    Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
    • 1142

Это не вам надо делать что-то,а мужу .Лупить вас как следует!
    Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!

Комментарий

• ...the cat...
      Участник

• 24 July 2011
      • 22

Муж ничего не делает. Вы ничего не делаете... А как до свадьбы жили? Лень это пребывание в празднестве, причём постоянном. А пустое времяпровождение - это подходящая почва для дурных мыслей. Лень - не грех, но "благоприятная" среда для его возникновения. Молитесь и просите чтобы Бог избавил Вас и мужа от этого ужасающего и погибельного состояния. Ничего хорошего вашу семью не ждёт если всё будет продолжаться в том же духе!

Комментарий

• scb
        Ветеран

• 26 August 2006
        • 3173

Сообщение от Машенька79
        Бодрый вечер всем! Извените за ошибки, плохо пишу по русски. Я новичок на форуме и мало тем перечитала может повторюсь.
        Мы с мужем ходим в православную черковь, но очень редко. Я делаю попытки читать Библию и христианскую литературу, но успехов пока не много. Я слишком часто вспыльчива и упряма и ещё... я плохая хозяйка. ...
        Подскажите как бороться с ленью чтобы на первом месте был быт. А лень это грех? Я очень плохо знаю Слово Божье где написано про лень?
        Почему на первом месте должен быть быт? Не туда гребете
        Когда на первом месте станет Христос, тогда все встанет на свои места.
        И вспылчивость уйдет и хозайственность прийдет.

Сами себя мы поднять не можем. Это может сделать только Господь.

Комментарий

• ...the cat...
          Участник

• 24 July 2011
          • 22

scb, как я понял здесь дело в другом:
          Сообщение от Машенька79
          А я на первое место ставлю отношения,а потом покушать, убрать, огород и все остальное.
          Какие ещё отношения? Явно не с Иисусом! Вот в этом слове - "отношения" - всё и кроется. Его и надо "лечить".

Комментарий

• scb
            Ветеран

• 26 August 2006
            • 3173

Сообщение от ...the cat...
            scb, как я понял здесь дело в другом:

Какие ещё отношения? Явно не с Иисусом! Вот в этом слове - "отношения" - всё и кроется. Его и надо "лечить".
            Согласен,
            все должно начинаться с востановления отношений с Господом.

Комментарий

• Машенька79
              Участник

• 30 June 2011
              • 2

Сообщение от Усатый
              Это не вам надо делать что-то,а мужу .Лупить вас как следует!
              Ну да вы же мужчина. На мне дом, дети, накормить хозяйство, огород и ложечку возле мисочки положи, он ведь сам не может взять и я виновата. может и носочки погладить?
              Проблема в том что он живет роботой и когда я пробую с ним обсуждать что прочитала в Библии он молчит и у меня руки опускаются. У меня ведь тоже робота, но там меня ценят и на роботе все получается. А здесь тупик... может я молится не умею или многое не понимаю.

Комментарий

• Усатый
                Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
                • 1142

Сообщение от Машенька79
                Ну да вы же мужчина. На мне дом, дети, накормить хозяйство, огород и ложечку возле мисочки положи, он ведь сам не может взять и я виновата. может и носочки погладить?
                Проблема в том что он живет роботой и когда я пробую с ним обсуждать что прочитала в Библии он молчит и у меня руки опускаются. У меня ведь тоже робота, но там меня ценят и на роботе все получается. А здесь тупик... может я молится не умею или многое не понимаю.
                Так я не совсем понял,у вас проблема в чем?В вашей лени или в том что муж не слушает ваши размышления в Библии?
                Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Машенька79
                  На мне дом, дети, накормить хозяйство, огород и ложечку возле мисочки положи, он ведь сам не может взять и я виновата. может и носочки погладить?
                  Может, и погладить (на всякий-то случай!) глядишь, и нас из-за этого "лишний раз" погладят. Жалость надо уметь вызывать. Ласку. Внимание. Никто к нам с тарелкой, полной "чувств" не придёт: все заняты по жизни...
                  Проблема в том что он живет роботой и когда я пробую с ним обсуждать что прочитала в Библии он молчит
                  А если мужчины начнут с нами обсуждать... обработку металлов резаньем или проблемы "Спартака"? Или что-нибудь про блёсны или стартеры...
                  мы сильно будем им соответствовать в разговоре?!
                  Можно ли "обсуждать" с человеком то, что ему заведомо не интересно???? Разумно ли это? И нужно ли?
                  У меня ведь тоже робота, но там меня ценят и на роботе все получается. А здесь тупик...
                  Наверное, нет таких, кто выйдя замуж (женившись), всё знает и умеет: это приходит с годами.
                  А говорить можно только о том, что интересно.
                  имхо.
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• DIMA123
                    участник

• 31 March 2006
                    • 6106

Сообщение от Машенька79
                    Я выросла в городе, а вышла замуж в деревню
                    Вот это подвиг . Не такая слабая Вы , все прибавиться со временем и станет на места . Удивлен , что такие люди есть . Порадовали )
                    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• +Свет+
                      дарю любовь

• 09 June 2010
                      • 279

Сообщение от Машенька79
                      Мы с мужем ходим в православную черковь, но очень редко. Я делаю попытки читать Библию и христианскую литературу, но успехов пока не много. Я слишком часто вспыльчива и упряма и ещё... я плохая хозяйка. Я выросла в городе, а вышла замуж в деревню, моя свекровь работает очень много и хозяйство и огород и своему мужу никогда не перечит. А я на первое место ставлю отношения,а потом покушать, убрать, огород и все остальное. Так как дома часто беспорядок ( у нас две дочки 4,5года и 1,5года) ссор тоже много. Но при этом муж мало что делает сам в доме. Или его брат помогает или его отец, многое он совсем не делает. Я научилась справлятся с живностю, пробую освоить огород. Мы живём вместе с бабушкой мужа и она часто говорит что я плохая и ленивая, она бы все делала сама но уже старенькая. Если я не подам кушать мужу - все я села ему на голову. Подскажите как бороться с ленью чтобы на первом месте был быт. А лень это грех? Я очень плохо знаю Слово Божье где написано про лень?
                      добрый день! очень душа радуется..когда человек хочет начать жить так как хочет Господь. ведь он нам всем желает только счастья!

очень вас понимаю. сама ленивая(..думаю нужна какая-то мотивация в первую очередь..а иначе, зачем что-то делать, если итак вроде всё нормально..подумайте зачем вам что-то делать?..какова ваша цель жизни? для чего вам Бог дал семью? ещё, советую попробовать делать всё более осознанно..даже лениться..осознавая что да..сейчас я ленюсь..через 5 минут буду убираться, через 10 постираю)) и т.д. Тогда вы можете понять, что делать дальше.. и главное для чего, скорее для кого?

мы всё должны делать для Господа. и в нашем сердце Он должен быть на первом месте. помолитесь, попросите Бога раскрыть вам Его Волю. делайте это каждый день, даже если сначала вам покажется что ничего не меняется и Бог молчит..продолжайте молиться. как можно искреенне.

советую ещё посмотреть тренинги Рами Блекта. он дает много практических советов, которые, как мне кажется, вам очень помогут. его сайт: bleckt.com

там и по личной жизни есть тренинги и многие другие..

Благослови вас Господь.
                      делайте всё как для Бога, а не для людей.

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13813

Сообщение от фёдорр
                        Это не подвиг, она банально лоханулась.
                        С милым рай и в деревне, а ещё и мужик роботящий и деток уже срубил. Вы видели городских делающих детей а не только бабло? Вобщем девке чисто свезло за деревенским и детки будут живчиками а не америкасосами.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• +Свет+
                          дарю любовь

• 09 June 2010
                          • 279

Сообщение от Машенька79
                          с близкими в большинстве случаев сложнее.. чем на работе, улице и пр. думаю стоит это просто принять как факт. может полегче станет)
                          говорить о Библии, Боге.. я думаю стоит даже не смотря на то, что он молчит.. главно делать это ненавязчиво! и слушать интуицию и сердце.. может сегодня стоит поговорить подольше, а завтра совсем нет.. нужно смотреть по ситуации.. но при возможности, лучше все-таки поговорить.. ведь даже произнося имя Господа мы концентрируемся на нём, принимаем его качества.. это в любом случае необходимо..
                          главное не сдавайтесь.. у вас всё получится. если вы стремитесь к Богу.. он к вам стремиться в сотни раз быстрее..

Комментарий

• +Свет+
                            дарю любовь

• 09 June 2010
                            • 279

Сообщение от Машенька79
                            ... и ложечку возле мисочки положи, он ведь сам не может взять и я виновата. может и носочки погладить?(
                            а вы в ответ попробуйте сказать..ой..какая же я..забегалась и забыла. прости. даже если вы не виновата. поверьте, в каждом человеке есть совесть. если вы уверены что это его вина. извинитесь сами. и он подумает.. какой хороший человек со мной живет.. и через некоторое время.. не сразу. он начнет меняться. никто не хочет оставаться быть хуже других.
                            и старайтесь за всей этой оболочкой увидеть в нем душу.. чистую и красивую..вы же его любите. и он будет становится лучше..
                            я тут так красиво говорю..самой бы всё это ещё выполнять на практике..

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Машенька79
                              Мы с мужем ходим в православную черковь, но очень редко.
                              а как давно стали "ходить"? Кто первый, кто кого ведет в вере? И есть ли она у мужа?
                              Я делаю попытки читать Библию и христианскую литературу, но успехов пока не много.
                              если мало времени и сил - остановитесь на ежедневной молитве и ежедневном чтении Библии - по 1-2 главам, регулярно..это немного времени - главное - не "отработать", а вслушаться..
                              Я слишком часто вспыльчива и упряма и ещё... я плохая хозяйка. Я выросла в городе, а вышла замуж в деревню, моя свекровь работает очень много и хозяйство и огород и своему мужу никогда не перечит. А я на первое место ставлю отношения,а потом покушать, убрать, огород и все остальное. Так как дома часто беспорядок ( у нас две дочки 4,5года и 1,5года) ссор тоже много. Но при этом муж мало что делает сам в доме. Или его брат помогает или его отец, многое он совсем не делает. Я научилась справлятся с живностю, пробую освоить огород.
                              Муж был в курсе, что вы городская - пусть потерпит семья - они ведь с детства к этому привыкали, а не за год-два. Попробуйте не обращать внимания, а еще лучше - отдельное жилье. По Писанию - отделиться от родителей. Тогда и семья может стать крепче.
                              Мы живём вместе с бабушкой мужа и она часто говорит что я плохая и ленивая, она бы все делала сама но уже старенькая. Если я не подам кушать мужу - все я села ему на голову. Подскажите как бороться с ленью чтобы на первом месте был быт. А лень это грех? Я очень плохо знаю Слово Божье где написано про лень?
                              Лень - это такая зараза... Но не стоит паниковать - приработаетесь, станет получаться, будет не так отчаянно ...главное - любите ли вы мужа. тогда и терпеть легче. Да и мужа потихоньку убеждайте, не при посторонних, а в разговоре один на один - при посторонних ему будет тяжело вас услышать. На стол лучше, конечно, жене поставить. хотя и он сможет - в ваше отсутствие, но ваше присутствие - это лучше, это выражение вашей любви и заботы.
                              Да, советовать легче, но вам виднее - что у вас с мужем лучше понимается, что- нет. Вот это и попробуйте постепенно разрешить.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...