Чьё это мнение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Piligrim
    Наблюдатель

• 09 August 2004
    • 63

Одесса

Спасибо за исчерпывающий ответ . Но ведь когда людей жестко критикуешь или прямо указываешь на их ошибки, они этого НИКОГДА не примут. Все нужно делать с любовью!!! Да кстати ты тоже не всегда вникаешь в суть, иногда «тянешь одеяло на себя» или заводишь свою тему в рамках другой. Ну, это так мои домыслы. А насчет того, что люди не живут реальной жизнью, и не пользуются умомтак об этом судить вряд ли можно, особенно если мы не знаем человека лично, а только по переписке. Почему ты думаешь, что если человек верит, то он не задается вопросами. Как можно верить не думая? Это не возможно!!! Бог нам дал ум, чтобы мы мыслили, выбирали, искали. Поэтому нельзя быть категоричным. А уму разуму научить только Бог в силе.

И еще когда мы читаем то, что нам написали, зачастую мы вкладываем свой смысл, свои эмоции, свои переживания. Согласен?
    :bible: Ибо я не стыжусь благовествования Христова...Рим. 1:16

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Но ведь когда людей жестко критикуешь или прямо указываешь на их ошибки, они этого НИКОГДА не примут. Все нужно делать с любовью!!!
      Это верно...мне этому стоит больше удилять внимания... Хотя со многими я уже не в первый раз тут разговариваю...и на сотый раз уже просто нет желания говорить с любовью...люди ведь явно не хотят поразмыслить.

Да кстати ты тоже не всегда вникаешь в суть, иногда «тянешь одеяло на себя» или заводишь свою тему в рамках другой.
      Ты видимо очень много наблюдаешь... Но не знаю, о чём ты конкретно тут говоришь.
      Почему ты думаешь, что если человек верит, то он не задается вопросами. Как можно верить не думая? Это не возможно!!!
      У меня тут есть тема, называется "давайте подумаем". Ты её читала? Вот там как раз я и объясняю этот вопрос недумания.
      А уму разуму научить только Бог в силе.
      Вот пример этого недумания. Ты вот, честно скажи, объективно подумала перед тем как такое написать?
      И еще когда мы читаем то, что нам написали, зачастую мы вкладываем свой смысл, свои эмоции, свои переживания. Согласен?
      Согласен. Об этом ведь и вся тема.

Комментарий

• Piligrim
        Наблюдатель

• 09 August 2004
        • 63

Злосный грубиян говоришь?! Что-то в этом есть.

Сообщение от Odessa
        ... Хотя со многими я уже не в первый раз тут разговариваю...и на сотый раз уже просто нет желания говорить с любовью...люди ведь явно не хотят поразмыслить.
        Наверно да. Но ведь каждый размышляет в меру своих способностей. Я имею в виду, что всему свое время, не нужно торопить людей думать по другому, а может и вовсе не надо. Откуда ты знаешь, что ты прав на все 100% .

Сообщение от Odessa
        Ты видимо очень много наблюдаешь... Но не знаю, о чём ты конкретно тут говоришь.
        Будет время приведу пример.

Сообщение от Odessa
        У меня тут есть тема, называется "давайте подумаем". Ты её читала? Вот там как раз я и объясняю этот вопрос недумания.
        Нет, за всем не успеваю.

Сообщение от Odessa
        Вот пример этого недумания. Ты вот, честно скажи, объективно подумала перед тем как такое написать?
        ДА!!! Но наверно мы в эту фразу вкладываем разный смысл. Тебе это может не понравиться, но все же.

Пример первый. В Библии есть такой стих : «Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему» Иакова 1:5 (мне очень нравиться это послание). Интересно, что здесь не говориться, человек глуп сам по себе, но если недостает мудрости, чего-то не можешь понять...Также здесь не говориться, что ты должны пассивно сидеть и ждать, что вот Бог «ниспошлет мне мудрость», я думаю этого не будет. Мы не должны лениться!!! И должны разиваться, ведь для этого и были созданы. Но разиваться, с Божьей помощью, на добро, а не на зло.

Пример второй. Ты наверно знаешь, что многие (не все конечно) ученые прошлых веков (потом могу написать, кто именно) были христианами (истинными). Их вера не мешала им делать массу новых открытий!!! Наоборот даже помогала. Ведь кто знает лучше мир, и все что его наполняет, как не его Создатель. Они даже в этом не сомневались!!!

Но это долгая тема. Интересно могу написать еще.

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Пилигрим
          Я имею в виду, что всему свое время, не нужно торопить людей думать по другому, а может и вовсе не надо. Откуда ты знаешь, что ты прав на все 100%
          Здесь понимаешь не с этого надо начинать рассуждение...мол от куда я знаю что я точно прав... Мы если видим 2+2=5, то мы точно понимаем и знаем что такого быть не может! Также само и со мной...я вижу ошибку людей потому что она не логична и не имеет смысла. А сколько 2+2 на самом деле...это уже отдельный вопрос. В любом случае я вижу больше смысла в моих ответах...
          Нет, за всем не успеваю.
          Почитай...полезного многого узнаешь
          ДА!!! Но наверно мы в эту фразу вкладываем разный смысл. Тебе это может не понравиться, но все же.

Пример первый. В Библии есть такой стих
          Тебе точно нужно как можно скорее прочитать ту тему. А то я опять тебе буду говорить что ты не думаешь.
          И должны разиваться, ведь для этого и были созданы. Но разиваться, с Божьей помощью, на добро, а не на зло
          А что если развиваемся, но без Божьей помощи?

Пример второй. Ты наверно знаешь, что многие (не все конечно) ученые прошлых веков (потом могу написать, кто именно) были христианами (истинными). Их вера не мешала им делать массу новых открытий!!!
          Ты хочешь сказать это их Бог сделал такими умными? Ну если так, то есть много и неверующих учённых...считать что все учённые верующие просто абсурдно.

Комментарий

• Piligrim
            Наблюдатель

• 09 August 2004
            • 63

Odessa

Ой-йой-йой! Наверно мы опять друг друга не поняли . Ну ладно потом напишу комментарии.

Комментарий

• Единородный
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Odessa
              В Библии много о Боге написанно. Понимаю так как могу или хочу.
              А хотите ли вы?
              Ведь если подходить к учению Иисуса Христа со своим предвзятым мнением и мировозрением(неверием),вы никогда не познаете Бога и жизнь в Нём...
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• polkan
                сколько волка не корми...

• 12 July 2004
                • 925

Ведь если подходить к учению Иисуса Христа со своим предвзятым мнением и мировозрением(неверием),вы никогда не познаете Бога и жизнь в Нём...
                verzeihung. а что лучше подходить к этому с чужим мнением и мировозрением?

Комментарий

• Единородный
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от polkan
                  verzeihung. а что лучше подходить к этому с чужим мнением и мировозрением?
                  Mach nichts
                  Лучше всего отбросить его,чтобы понять Бога...
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Единородный
                    Со своим не своим...всё оно наше и своё родное. То что вы думаете это тоже ваше...вы видимо тему совсем не поняли...это всё "ваше мнение".

Комментарий

• Единородный
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Odessa
                      Со своим не своим...всё оно наше и своё родное. То что вы думаете это тоже ваше...вы видимо тему совсем не поняли...это всё "ваше мнение".
                      Ну не знаю,когда я начал читать Евангелие я не верил,что Бог существует.Прочитав поверил и познал Отца и Сына,чуть позже Духа Святого...

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Ваше мнение просто поменялось. Если я к примеру говорю: я меня болит голова. - то вы можете подумать что я просто устал, и мне нужно отдохнуть. Вы пойдёте и всем расскажите что Одесса устал, его лучше сейчас не беспокоить...и будете точно уверенны что это не ваше мнение что голова у меня болит, а сам Одесса так заявил. Но на самом деле она у меня может и болит, но совсем не потому что я устал, а потому что разбил голову об кирпич. Это ведь совершенно 2 разные вещи.

Комментарий

• Единородный
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Но на самом деле она у меня может и болит, но совсем не потому что я устал, а потому что разбил голову об кирпич.
                          Я вас прекрасно понимаю,Одесса откуда ваши головные боли ибо написано:
                          Цитата из Библии:
                          44 и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит. Матфея 21.

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Ничего вы не поняли...жаль.

Комментарий

• Единородный
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Odessa
                              Ничего вы не поняли...жаль.
                              Я понял,что вы правы.У нас с вами различное понимание вещей и мироощущений.
                              Сообщение от Odessa
                              Всё что мы говорим, все убеждении, все взгляды и т.д., не являются мнением, убеждением, взглядом того из чего мы эти мнении, убеждении и взгляды взяли, но является лишь нашим личным понимаем вещей.

Комментарий

Обработка...