Чьё это мнение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Чьё это мнение?

Уже столько много раз мне это приходилось объяснять в разных темах, что я подумал почему бы мне не создать тему, что бы сразу все могли прочитать и понять.

Все любят говорить что вот у них учение библейское, как в Библии и написано, а вот у того соседа - голова дурная вместо Библии. Сосед, точно так же говорит и об этом, "ученике Библии". У соседа всё ни чуть не хуже, всё строго по Библии...но мнении у них всё равно разные. Каждый так и будет продолжать доказывать другому что ему нужно слушать что Библия говорить, а не выдумавать своё. Ну и так до посинения. Думаю этому детскому саду уже стоит положить конец раз и на всегда.

Всё что мы говорим, все убеждении, все взгляды и т.д., не являются мнением, убеждением, взглядом того из чего мы эти мнении, убеждении и взгляды взяли, но является лишь нашим личным понимаем вещей. Вся полученная информация проходит через нашу голову, которая обрабатывает эту инфу как она её может понять. Потому что все люди разные и умы у нас разные, то каждый понимает по своему, а не так как в Библии или в сказки про Буратино. А некоторые вообще понять не могут, потому что не хватает ума.

Ваше мнение лишь может совпасть с тем что имелось в виду в Библии или в сказки про Буратино, но это всё равно ваше мнение, которое просто совпадает с Библией или той сказкой. Поэтому, не говорите больше что все ваши мнении - библейские. Они лишь ваши, которые возможно в чём то с Библей совпадают, а возможно не совпадают.
  • DELTA_1
    Экстремист-радикал

• 06 September 2003
    • 773

Odessa, чего ты добиваешся?

Однажды Бог тебе покажет Истину и как ее нужно понимать.

Если захочешь.
    А если не захочешь, то подобные темы избежать ада тебе все равно не помогут.

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Сообщение от Odessa
      Все любят говорить что вот у них учение библейское, как в Библии и написано, а вот у того соседа - голова дурная вместо Библии.
      Так, так, тааак...
      А Одесса очень любит обобщать и мазать всех разом, есессно кроме себя любимого...
      Матф.5:22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
      Сообщение от Odessa
      Сосед, точно так же говорит и об этом, "ученике Библии". У соседа всё ни чуть не хуже, всё строго по Библии...но мнении у них всё равно разные. Каждый так и будет продолжать доказывать другому что ему нужно слушать что Библия говорить, а не выдумавать своё. Ну и так до посинения. Думаю этому детскому саду уже стоит положить конец раз и на всегда.
      Крайне важно не останавливаться в росте.

Дети=>отроки=>юноши=>отцы.
      Специально для брата Одессы мой экспромт-подарок

Без Духа Святого никак

Пустой у дитя бензобак

Жмёт на педаль почём зря

Без каши духовной низзя

Сообщение от Odessa
      все люди разные и умы у нас разные, то каждый понимает по своему, а не так как в Библии или в сказки про Буратино.
      Я бы не стал проводить параллели между Библией и со сказками о Буратино...

Сообщение от Odessa
      А некоторые вообще понять не могут, потому что не хватает ума.
      Иак.1:5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
      6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
      Сообщение от Odessa
      Поэтому, не говорите больше что все ваши мнении - библейские. Они лишь ваши, которые возможно в чём то с Библей совпадают, а возможно не совпадают.
      А каковы критерии для определения истинности(библейскости) наших взглядов?

Как распознавать, где же совпало?

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

DELTA_1
        чего ты добиваешся?
        Я хочу чтобы люди поняли эту простую вещь.

А если не захочешь, то подобные темы избежать ада тебе все равно не помогут.
        По твоему я тут ад избежать пытаюсь? Ну что то совсем не в тему.

Georgy
        Так, так, тааак...
        А Одесса очень любит обобщать и мазать всех разом, есессно кроме себя любимого...
        Матф.5:22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
        В общем всё...следующий кто напишет такую ерунду, получает минусовую репутацию...уже достало. Если не умеете читать мои сообщении - поставьте меня в игнор...или же попытайтесь понять что я сообщением хотел сказать, а не цепляйтесь к моему подчерку.

Я бы не стал проводить параллели между Библией и со сказками о Буратино...
        Хорошо, это ваше дело... Но пожалуйста не цепляйтесь к совершенно не принципиальным вещам!

Как распознавать, где же совпало?
        Понимаете, вы задали вопрос который на самом деле звучит вот так:

Как мне всем доказать что я понимаю Библию лучше всех?

Если вы пытаетесь выдавить из меня ответ на этот вопрос, то не пыхтите зря - не дождётесь. Каждый пускай это сам себе доказывает, что он понимает Библию хотя бы для него же самого. Не надо сейчас спорить с соседами о том кто лучше что понимает. Чтобы понять, вам всего лишь нужно здраво рассуждать и думать. Выводы должны иметь смысл в реальной жизни и должны выстоять любую критику...ну или максимально сколько смогут. Но если выводы рассыпаются в дребезги после одного взгляда критики, то можете быть уверенны что ответ вам всё ещё нужно искать.

Комментарий

• Alexis.V.
          Участник

• 22 July 2004
          • 41

Сообщение от Odessa
          Уже столько много раз мне это приходилось объяснять в разных темах, что я подумал почему бы мне не создать тему, что бы сразу все могли прочитать и понять.

Все любят говорить что вот у них учение библейское, как в Библии и написано, а вот у того соседа - голова дурная вместо Библии. Сосед, точно так же говорит и об этом, "ученике Библии". У соседа всё ни чуть не хуже, всё строго по Библии...но мнении у них всё равно разные. Каждый так и будет продолжать доказывать другому что ему нужно слушать что Библия говорить, а не выдумавать своё. Ну и так до посинения. Думаю этому детскому саду уже стоит положить конец раз и на всегда.

Всё что мы говорим, все убеждении, все взгляды и т.д., не являются мнением, убеждением, взглядом того из чего мы эти мнении, убеждении и взгляды взяли, но является лишь нашим личным понимаем вещей. Вся полученная информация проходит через нашу голову, которая обрабатывает эту инфу как она её может понять. Потому что все люди разные и умы у нас разные, то каждый понимает по своему, а не так как в Библии или в сказки про Буратино. А некоторые вообще понять не могут, потому что не хватает ума.

Ваше мнение лишь может совпасть с тем что имелось в виду в Библии или в сказки про Буратино, но это всё равно ваше мнение, которое просто совпадает с Библией или той сказкой. Поэтому, не говорите больше что все ваши мнении - библейские. Они лишь ваши, которые возможно в чём то с Библей совпадают, а возможно не совпадают.
          Odessa! Это опять я, привет! Я тебя ещё не достал?
          Всё дело в том, что до нас дошло понимание некоторых вопросов, на основании того, как их толковали апостолы или их последователи. Именно поэтому нужно иногда читать и христианскую литературу. А потом вопрос в том, что приносит мне именно моё понимание Библии. Если пользу, то имей его себе, главное, чтобы угождал Богу. Да и Библия - единственный непоколебимый источник откровения! У родителей может быть много детей, но у каждого свой подход, хотя некоторые знания о родителях у детей так или иначе сходятся. А ТЕПЕРЬ ПРОШУ К БАРЬЕРУ, СУДАРЬ: А ОТКУДА ВЫ ЧЕРПАЕТЕ СВОИ ПОЗНАНИЯ О БОГЕ????

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Alexis. V.
            Odessa! Это опять я, привет! Я тебя ещё не достал?
            Да нет, чего ж? Ты мне кажешься лучше среднего христианина.
            Всё дело в том, что до нас дошло понимание некоторых вопросов, на основании того, как их толковали апостолы или их последователи.
            Ты разве с апостолами знаком? Ты читал Библию...и я её читал. Каждый понял так как смог или как хотел.
            А потом вопрос в том, что приносит мне именно моё понимание Библии. Если пользу, то имей его себе, главное, чтобы угождал Богу.
            Ну да, хорошо если пользу - я не спорю. Но с этим есть ещё и вред.
            Да и Библия - единственный непоколебимый источник откровения!
            Я вижу эта проблема является корнем многих других проблем.

А ТЕПЕРЬ ПРОШУ К БАРЬЕРУ, СУДАРЬ: А ОТКУДА ВЫ ЧЕРПАЕТЕ СВОИ ПОЗНАНИЯ О БОГЕ????
            В Библии много о Боге написанно. Понимаю так как могу или хочу.

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

но это всё равно ваше мнение, которое просто совпадает с Библией или той сказкой. Поэтому, не говорите больше что все ваши мнении - библейские. Они лишь ваши, которые возможно в чём то с Библей совпадают, а возможно не совпадают.
              До чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
              Что мне больше не нравится, это когда человек заявляет "Бог мне открыл..." Я верю, что Бог открывает, потому что так написано :
              Цитата из Библии: Фил3:15
              кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет
              Но отсюда видно также, что Бог открывает по мере совершенства человека, по мере преближения к Нему. Говорить-же "Бог мне открыл" на самом деле неэтично, разве-что если это действительно небыло сверхъестественным откровением Божиим. А если читал Библию, и вдруг увидел какой-то отрывок в другом свете, то не надо говорить "Бог мне открыл", надо говорить "я читал и понял так-то".

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Игорь, неужели это вы писали?

Что мне больше не нравится, это когда человек заявляет "Бог мне открыл..."
                Трудно в это поверить.

Говорить-же "Бог мне открыл" на самом деле неэтично, разве-что если это действительно небыло сверхъестественным откровением Божиим. А если читал Библию, и вдруг увидел какой-то отрывок в другом свете, то не надо говорить "Бог мне открыл", надо говорить "я читал и понял так-то".
                В это ещё труднее поверить...что это вы написали.

Я верю, что Бог открывает, потому что так написано
                Ну так и я верю что Бог открывает, но это редкость редчяйшая.

Но даже тогда, это лишь наше понимание откровения которое дано Богом. Вон Иоан получил какое откровение, но что он из него понял? Да и мы помоему всё ещё ничего от туда не поняли. Это лишь показывает что мы понимаем в силе наших способностей...а не так, прочитал Библию и сказал что это именно Библия так говорит, а не я.

Комментарий

• Alexis.V.p
                  Для кого как

• 08 August 2004
                  • 165

Ты разве с апостолами знаком? Ты читал Библию...и я её читал. Каждый понял так как смог или как хотел.

Но я пытаюсь тебе объяснить, что уже в ранней Церкви было определённое понимание многих вопросов (только не путай это с православием, ОК?)!

Ну да, хорошо если пользу - я не спорю. Но с этим есть ещё и вред.
                  Да! Когда забывают, что Библия для человека, а не человек для Библии!
                  Библия - предупреждающий, наставляющий и поощряющий друг, а не властный диктатор! ЭТО МОЁ ОТНОШЕНИЕ К НЕЙ!!!

Я вижу эта проблема является корнем многих других проблем.
                  Извиняюсь! Я хотел сказать: основной и непоколебимый...

В Библии много о Боге написанно. Понимаю так как могу или хочу.
                  Я думаю: нужно стараться это делать, как правильно!

Спасибо за комплимент!!!
                  Последний раз редактировалось Alexis.V.p; 08 August 2004, 09:59 PM.
                  ...я скажу одно лишь слово: Верь!

Комментарий

• r1221
                    Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                    • 4471

Согласен, что часто люди пытаются убедить-переубедить другого, что его мнение лучше. Возможно, проблема в неумение слушать, что есть часть гордыни свойственной каждому человеку (пока мы живем на Земле!).
                    С другой стороны, существуют аксиомы и законы, которые сложно трактовать как-то иначе, хотя нам известно, что так и делают многие.
                    Даже популярно мнение (точнее цитата из послания Павла), что без заповеди (закона) мы бы не поняли грех - никто бы ничего не нарушал и все мнения были бы практически равны. В крайнем случае было бы правило на все 100%: сила есть (я сильней!) - я прав! В принципе, ветхозаветные законы были даны почти что по этому принципу, так как сердце человеческое без Христа жестоковыйное, каменное - и закон "был дан по жестокосердию". По любви же были даны заповеди, автором которых был Сам Бог! Кто-то больше полюбил закон, кто-то заповеди, а кто-то Самого Бога! Но любители закона и заповедей обычно более жестокосердны, и разумеют, что уже, раз понимают смысл, то и других учить могут... При этом, чаще всего, они уверены, что правы!
                    Я в своей христианской жизни, уже столько разных небылиц слышал:
                    - То, что Ветхий Завет нам вообще не нужен - выбросить его! Иисус пришел и достаточно Нового! - уверяли меня в начале 90-х одни баптисты. При этом на полном серьезе, без компромиссов и прочего - Нет Ветхому Завету! Я был тогда приглашенным на конференцию в "Измайлово" (где-то перед приездом Билли Грэма). Другие баптисты были конечно же не такого мнения!
                    - То, что Дух Святой не может быть в той или иной Церкви!
                    Данное утверждение по малолетству во Христе говорили представители разных конфессий. Будто мы можем за Духа Святого решать - где Ему быть, а где нет! Он, Бог, "дышит, где хочет" "и всегда близок к сокрушенным и смиренным духом"... Поэтому для меня нет проблемы придти помолиться в костел, например, если он по близости, а мне нужно! Или, вообще, молиться в любом месте можно!
                    Есть много разных мнений у людей, и чаще всего большинство "идет в атаку" убеждая других, что вот это-то хорошо. Порою, не отдавая себе отчета, что человек это может без него уже давным-давно это знать!
                    Последний раз редактировалось r1221; 09 August 2004, 05:37 AM.
                    С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                    Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                    Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                    Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                    Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Игорь
                      He died4me, I live4Him
                      Админ Форума

• 03 May 2000
                      • 14897

Odessa
                      Игорь, неужели это вы писали?

Вы просто не читали мою переписку с Igorем, я ему об этом писал неоднократно.
                      Ну а в реале я этого правила держусь постоянно, никогда не говорю, что "Бог мне открыл то-то и то-то". Зачем пытаться казаться духовнее, чем есть на самом деле...

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Alexis.V.p
                        Но я пытаюсь тебе объяснить, что уже в ранней Церкви было определённое понимание многих вопросов (только не путай это с православием, ОК?)!
                        Какая разница когда оно там было? Всё равно от своего субъективного понимания никуда человек не убежит.

Комментарий

• Piligrim
                          Наблюдатель

• 09 August 2004
                          • 63

Ну не могу молчать...глядя на такое!!!!!!

Ой-йой-йой! Ну, ни рыба, ни мясо (извини что так). Мне интересно чего ты хочешь добиться своими вопросами. У меня есть знакомый очень похожий на тебя. Так он уже всех измучил. Верит в Христа, принял крещениено говорит что христианство это банально. Сам себе противоречит и что интересно, не понимает этого. Так вот и ты я не понимаю к чему ты клонишь, чего ищешь. У тебя нет, какой то четкой позиции. Философия это не доводы. Давай лучше говорить о реальной жизни без додумиваний.

Расскажи кто для тебя Иисус Христос? И если ты веришь в Него как Господа и Спасителя, то как ты к этому пришел (свидетельство)? А то тебя не поймешьговоришь, говоришь, а толку мало. Кто ты по сути? Объясни.

Извини если чем обидела, не хотела. Просто люблю конкретику.

P.S. А может это ты к себе внимание так хочешь привлечь? Ну что же великолепно тебе это удалось!!!
                          :bible: Ибо я не стыжусь благовествования Христова...Рим. 1:16

Комментарий

• polkan
                            сколько волка не корми...

• 12 July 2004
                            • 925

Сообщение от Odessa
                            У......... Поэтому, не говорите больше что все ваши мнении - библейские. Они лишь ваши, которые возможно в чём то с Библей совпадают, а возможно не совпадают.
                            Oдесса ... репутацию я вам почему-то не могу добавить. Игорь, почему?
                            Последний раз редактировалось polkan; 10 August 2004, 06:09 AM.

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Пилигрим
                              Чего я хочу добиться своими вопросами? Хочу чтобы люди разуму научились...или всё же не надо? А ищу я реальность, а не произвидения человеческой фантазии, которые ничего общего с нашей жизнью не имеют. Тебе интересно и приятно сидеть в стаде тугодумов, которые не рассуждают о том что делают, не задают себе никаких вопросов, а лишь верят и верят, и при том верят что они самые истинные? Порой думаешь что они дажее истиннее самого Бога.

Иисус для меня тот же кто и для тебя - спаситель. В приходе не было ничего особого. По сути я христианин, но с головой, а не без. За внимание...не знаю, всё получается самим собой. Когда я в первый раз сюда пришёл, то и не думал что всем интересно будет меня домогать...я ведь никого не просил.

Полкан
                              Это потому что уже ставили мне раньше. Нужно хотя бы 10 репутаций раздать другим, тогда снова мне сможете дать. Спасибо

Комментарий

Обработка...