зачем Бог посылает нам трудности?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Сообщение от СвятославА
    Знаете Наталия этот стих очень мне нравится,и можна сказать он дорог для меня, потому что иногда нам кажется что Бог к нам несправедлив посылает нам немощь , а она эта немочь может для того чтобы мы негрешили, хароший ответ Бог вам дал, помните это всего харошиго.
    Блаженны те, кто может разделить страдания вместе с Христом. Чего не могут делать ангелы.
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• СвятославА
      Участник

• 06 December 2010
      • 491

Сообщение от Natali T
      Блаженны те, кто может разделить страдания вместе с Христом. Чего не могут делать ангелы.
      Да Наталия это верно,ведь Христос наш верный друг ,и скорый помочник в наши бедах, так что будем любить Его,всего вам харошего.

Святослав

Потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. ( Римлянам 8:2).

Итак , кто разумеет делать добро и неделает, тому грех. ( Иакова 4:17)

Ибо « всякий,кто призовет имя Господне, спасется». (Римлянам 10:13).

Комментарий

• +Свет+
        дарю любовь

• 09 June 2010
        • 279

Сообщение от kLeonid
        Интересный вопрос, но если более правельно сказать то Бог не посылает а дапускает.
        Возмите к примеру Иоава, разве Бог навел на него все что с ним произошло-нет, он только дапустил, позволил, ну это во первых, а во вторых в скорби сказано наша сила.
        ...я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен. (2 Коринфянам 12.10)
        да... это как знаете ещё. когда вроде бы уже всё. конец. маленький конец света персональный произошел. случилось что-то. а если чуть повнимательней прислушаться к себе там такой покой, тишина и блаженство открывается и так близко всё это как никогда. никакая конфета и мерседес столько удовлетворения принести никогда не смогут.
        делайте всё как для Бога, а не для людей.

Комментарий

• +Свет+
          дарю любовь

• 09 June 2010
          • 279

Сообщение от yurist
          А не кажется ли вам друзья, что все что мы считаем трудностями на самом деле тренировка и подготовка и военные учения. И все это служит нам, а мы не должны служить этому. Может весь этот мир и духовный мир служит тем которые должны унаследовать нечто от Бога. И даже все худое служит тебе.
          и это правда.. вся наша жизнь по сути тренировочный лагерь, где каждый учитель и каждая ситуация, каждая секунда - уроки. сильно не расслабишься)

Комментарий

• +Свет+
            дарю любовь

• 09 June 2010
            • 279

Сообщение от babay
            Когда человек занят, то у него нет времени оценивать это занятие, и того, для чего оно ему нужно. Когда за человеком гонится тигр, то он безусловно тикает, а не думает: зачем же Господь ему этого тигра послал?
            Благословений.
            да, вы правы.. но это мужская логика, мне так кажется.. займись делом и .. она, логика мужская, так устроена либо одно либо другое. а женская очень быстро менятся и о нескольких вещах одновременно может думать женщина.

я занята.. не как осел, но..
            с тигром. ну.. я понимаю что вы имеете ввиду. но иногда нужно понять зачем это нужно, чтобы выбрать правильное решение. разве нет?..

Комментарий

• +Свет+
              дарю любовь

• 09 June 2010
              • 279

Сообщение от Natali T
              Однажды я спросила у Бога, почему Он дает нам страдания, и Он мне ответил:

1-е Петра, глава 4

1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,
              2 чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.

Золото очищается огнем, а человек страданиями и терпениями.
              и ещё

Ибо кого любит Господь, того наказывает, и благоволит к тому, как отец к сыну своему. (Притчи, 3:12)

Комментарий

• +Свет+
                дарю любовь

• 09 June 2010
                • 279

Сообщение от Дар
                Там ,куда Вас карма зовёт.
                «Только плоти с её жизнью, с её кровью, не ешьте. Я взыщу и вашу кровь, в которой ваша жизнь, взыщу с руки каждого зверя.»

"кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию".

в Библии так много того что за каждым действием есть последствие. а вы говорите что карма не для христиан.

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Сообщение от +Свет+
                  и ещё

Ибо кого любит Господь, того наказывает, и благоволит к тому, как отец к сыну своему. (Притчи, 3:12)
                  19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
                  20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                  21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
                  6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                  7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• +Свет+
                    дарю любовь

• 09 June 2010
                    • 279

Сообщение от Natali T
                    19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
                    20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                    21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
                    а как понять *кто услышит голос Мой и отворит дверь* ?

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от +Свет+
                      да, вы правы.. но это мужская логика, мне так кажется.. займись делом и .. она, логика мужская, так устроена либо одно либо другое. а женская очень быстро менятся и о нескольких вещах одновременно может думать женщина.

я занята.. не как осел, но..
                      с тигром. ну.. я понимаю что вы имеете ввиду. но иногда нужно понять зачем это нужно, чтобы выбрать правильное решение. разве нет?..
                      Знаете в чем суть согрешения человека перед Богом? Отчасти в том, что он решил проверить, на сколько Бог сделал его праведным.
                      Так вот. Если уши есть у того, кто хочет Божией воли, то услышит все в первых главах Бытия. Там и про смысл жизни, и про цель, и про как это все делать. Чо там думать, исполнять нужно? И тогда вся гармония создания откроется во всей своей полноте.
                      Благословений.
                      ...не было лести в устах Его.
                      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• +Свет+
                        дарю любовь

• 09 June 2010
                        • 279

Сообщение от babay
                        Знаете в чем суть согрешения человека перед Богом? Отчасти в том, что он решил проверить, на сколько Бог сделал его праведным.
                        Так вот. Если уши есть у того, кто хочет Божией воли, то услышит все в первых главах Бытия. Там и про смысл жизни, и про цель, и про как это все делать. Чо там думать, исполнять нужно? И тогда вся гармония создания откроется во всей своей полноте.
                        Благословений.
                        я почитаю обязательно.. спасибо

Комментарий

• Inferante
                          Клоун)))

• 11 November 2009
                          • 3255

Сообщение от +Свет+
                          добрый день!

зачем Бог посылает нам трудности с христианской точки зрения? проверка на веру?
                          и все ли трудности от Бога, может мы сами их себе создаем? например из-за причинной-следственной связи - кармой?
                          Трудности говорите. Там много для чего, вообще трудности универсальный инструмент. Ну скажем так благодаря им он направляет человека по нужному пути.

Комментарий

• +Свет+
                            дарю любовь

• 09 June 2010
                            • 279

Сообщение от Inferante
                            Трудности говорите. Там много для чего, вообще трудности универсальный инструмент. Ну скажем так благодаря им он направляет человека по нужному пути.
                            согласна..
                            по нужному пути, т.е. к Любви.....

Комментарий

• +Свет+
                              дарю любовь

• 09 June 2010
                              • 279

Пусть эта молитва-притча станет откровением, поддержкой и просто вдохновением.

МОЛИТВА МАТЕРИ ТЕРЕЗЫ
                              ИЛИ ПОЧЕМУ БОГ ИНОГДА ГОВОРИТ «НЕТ!»

Пусть эта молитва-притча станет откровением, поддержкой и просто вдохновением.

Я просила Бога забрать мою гордыню, и Бог ответил мне нет.
                              Он сказал, что гордыню не забирают от нее отрекаются.

Я просила Бога исцелить мою прикованную к постели дочку.
                              Бог сказал мне нет. Душа ее в надежности, а тело все равно умрет.

Я просила Бога даровать мне терпение, и Бог сказал нет.
                              Он сказал, что терпение появляется в результате испытаний его не дают, а заслуживают.

Я просила Бога подарить мне счастье, и Бог сказал нет.
                              Он сказал, что дает благословение, а буду ли я счастлива, или нет зависит от меня.

Я просила Бога уберечь меня от боли, и Бог сказал нет.
                              Он сказал, что страдания отворачивают человека от мирских забот и приводят к Нему.

Я просила Бога, чтобы дух мой рос, и Бог сказал нет.
                              Он сказал, что дух должен вырасти сам.

Я просила Бога научить меня любить всех людей так, как Он любит меня.
                              Наконец, сказал Господь, ты поняла, что нужно просить.

Я просила и Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня.
                              Я просила мудрости и Бог послал мне проблемы, над которыми нужно ломать голову.
                              Я просила мужества - и Бог послал мне опасности.
                              Я просила любви и Бог послал несчастных, которые нуждаются в моей помощи.
                              Я просила благ и Бог дал мне возможности.

Я не получила ничего из того, что хотела
                              я получила все, что мне было НУЖНО!

взято с сайта: РолиСРІР° РР°СРµСРё РўРµСРµР·С | Р±РѕРі, или, РјР°СРµСРё, молиСРІР°, СРµСезС, РїРѕСРµРјС | РРёС РҐР°СРµ РСРёСРЅР°
                              Вложения

Комментарий

• ahmed ermonov
                                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                                • 8625

Сообщение от +Свет+
                                добрый день!

зачем Бог посылает нам трудности с христианской точки зрения? проверка на веру?
                                и все ли трудности от Бога, может мы сами их себе создаем? например из-за причинной-следственной связи - кармой?
                                Бог заранее говорит, что все верующие будут испытаны на верность истине. Сюда относятся и страдания здоровием, недостатком имущества, непутевыми близкими и проч. и проч. Если мы засомневались в Боге, то наше неверие создает нам другие условия, конец которого- погибель. И во всем этом Бог вмещивается в дела человека, потому что главное для человека- его отношение к истинам, открытых Богом, остальное- приложение, второстепенное...
                                Мир!

Комментарий

Обработка...