Дар ясновиденья

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • voyageur
    .

• 08 November 2010
    • 6370

Сообщение от alexey957
    10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
    11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых
    ;
    12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;
    Я так понимаю, что мы говорим здесь о ДАРЕ, а не о перечисленном в этих стихах. Кто такой ясновидящий? Это тот, кто видит ясно, и не ошибается в видении.
    Сообщение от alexey957
    21 И если скажешь в сердце твоем: `как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?'
    22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.
    (Втор.18:10-22)
    Так проверяйте истинность слов ясновидящего исходя из этого опеределения "но слово то не сбудется и не исполнится", тогда и решайте, кто он.
    Сообщение от alexey957
    Считаешь что Иисус относился к этой категории?
    Иисус видел ясно и потому слова Его истинны.
    Сообщение от alexey957
    Повезло тебе что не родился в то время уже бы грохнули за такую ересь.
    Это мы уже слышали, о средневековой инквизиции мракобесов тьмы и невежества.
    Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
    да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
    Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.
    Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! (Мат.23:34-37)

За что убивали пророков и мудрых? За то, что их почитали теми, о ком вы пишите. Тьма и невежество неискоренимы в умах людей и сегодня.

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
    и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков;
    таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
    дополняйте же меру отцов ваших. (Мат.23:29-32)

Мир не сильно изменился за прошедшие века, во многих и сегодня живёт скрытая ненависть, вместо любви и терпения, которую проповедовал Иисус.

Никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.
    Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
    Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию . Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. (Рим.12:17-19)
    Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же. (Рим.2:1)

Комментарий

• НевестаХристова
      Отключен

• 12 March 2009
      • 1008

Сообщение от igor174rus
      У меня есть желание развить этот дар и помогать людям. Потому, что для меня самая большая награда это когда я могу чем-то помочь людям и от этого меня самого наполняет радость. И я просил у Господа, что б я мог хоть чем-то помогать людям и после этого я начал совершенно случайно но очень часто находиться в нужном месте в нужное время. Но на этом уж очень ловко начал играть сатана и я начал ощущать как развивается чувства которые имеют начала гордости. Но я очень хочу помогать людям. Просто так, всем чем могу.
      Ребята, а вы это вообще прочли??... Если сам человек что-либо просит у ГОСПОДА, то ГОСПОДЬ и дает ему, потому что ОН Верен!... Тем более, что ясновидение практически синоним пророчеству, кому как больше нравится. Разница может быть только в Источнике.

Ну а Вам, молодой человек, заранее уже предупреждение, что всякое служение Господу - наказуемо... в смысле миром сим. Поэтому если те, кому Вы так стремитесь помочь, забъют Вас за это камнями (как и тут оно очевидно).... не удивляйтесь, так и должно быть. Ну а те, кому Вы чем-либо действительно сможете помочь, возможно будут благодарны и Вам и Господу.

Впрочем... если вы ясно видите, то и сами уже знаете это.

PS: Мне же, лично, наверное, слишком часто хотелось знать будущее... но большая часть его сокрыта от меня, как и ранее... видимо для возможности не предвзятого выбора, и совершения ошибок, ради навыка. По этому если речь идет о знании будущего... наверное не всегда оно бывает полезно, впрочем...

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. (Иоан.16:13)

Сего и желаю Вам!..
      Благословений.

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от НевестаХристова
        Ребята, а вы это вообще прочли??... Если сам человек что-либо просит у ГОСПОДА, то ГОСПОДЬ и дает ему, потому что ОН Верен!... Тем более, что ясновидение практически синоним пророчеству, кому как больше нравится. Разница может быть только в Источнике.
        Не совсем так. Ясновидение - это способность видеть суть вещей и событий, явлений (духовное зрение). Этот дар только Бог может дать, а может и не дать. А вот дъявол такой дар дать не в силах, а если бы и мог, то все равно не дал бы. Ну не выгодно ему открывать людям глаза, чтобы они истину увидели. Они же сразу увидят от кого дар получают, испугаются и убегут.

А пророчество это уже дейстиве, поступок, совершаемый под воздейдейстивем какого-то побудительного мотива. А мотивы побудительные могут быть разные. Может и просто дух годыни взыграть, а может и Дух Святой через человека говорить. Так что разбираться желательно в каждом конктретном случае, а не грести все под одну гребенку
        Ну а Вам, молодой человек, заранее уже предупреждение, что всякое служение Господу - наказуемо... в смысле миром сим. Поэтому если те, кому Вы так стремитесь помочь, забъют Вас за это камнями (как и тут оно очевидно).... не удивляйтесь, так и должно быть. Ну а те, кому Вы чем-либо действительно сможете помочь, возможно будут благодарны и Вам и Господу.
        Да, могут и побить, а могут и наградить. И то и другое не очень хорошо Ну, побитым никому не охота быть, а награда - это банальное искушение. Понравиться вам подношения получать и хвалу, погубите уже свою собственную душу. Поэтому лучше помогать не явно, а тайно. Тогда и не побъют и не искусят. Кстати даже Бог большей частью помогает людям тайно. Наверное это не спроста делается

PS: Мне же, лично, наверное, слишком часто хотелось знать будущее... но большая часть его сокрыта от меня, как и ранее... видимо для возможности не предвзятого выбора, и совершения ошибок, ради навыка. По этому если речь идет о знании будущего... наверное не всегда оно бывает полезно, впрочем...
        С видением будушего лучше вообще не заморачиваться. Будущее многовариантно. И совсем не факт, что реализуется именно тот вариант, который вы получили в видениях. Если уж очень хочется знать будущее, то лучше пользоваться прогнозами, а не пророчествами. Например по прогнозу завтра с вероятностью 70% будет дождь и стоит взять с собой зонтик. Но совсем не факт, что дождь на самом деле пойдет

Комментарий

• voyageur
          .

• 08 November 2010
          • 6370

Сообщение от Gamer
          Не совсем так. Ясновидение - это способность видеть суть вещей и событий, явлений (духовное зрение). Этот дар только Бог может дать, а может и не дать. А вот дъявол такой дар дать не в силах, а если бы и мог, то все равно не дал бы. Ну не выгодно ему открывать людям глаза, чтобы они истину увидели. Они же сразу увидят от кого дар получают, испугаются и убегут.
          Ясно видеть можно разные вещи и события. Например, читающие Писание понимают содержание прочитанного ими по разному. Для понимания того, о чём писал в древности автор, иногда нужен дар ясновидения. Одни понимают смысл стихов буквально, другие видят подтекст. Об этом говорил Иисус:

Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно, - читающий да разумеет ... (Мар.13:14)

Как можно разуметь своим умом то, что написано у Даниила? Это надо увидеть, а видение открывается свыше Святым Духом.

Зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. (2Пет.1:20)

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от poslannic
            Ясно видеть можно разные вещи и события. Например, читающие Писание понимают содержание прочитанного ими по разному. Для понимания того, о чём писал в древности автор, иногда нужен дар ясновидения. Одни понимают смысл стихов буквально, другие видят подтекст. Об этом говорил Иисус:

Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно, - читающий да разумеет ... (Мар.13:14)

Как можно разуметь своим умом то, что написано у Даниила? Это надо увидеть, а видение открывается свыше Святым Духом.

Зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. (2Пет.1:20)
            К Писанию это тоже относится. Если есть дар ясновидения, то ясно видно что в Писании нет никаких ошибок и противоречий вообще. Если нет такого дара, то в Писаниях видны сполшные ошибки и противоречия

Комментарий

• НевестаХристова
              Отключен

• 12 March 2009
              • 1008

Сообщение от Gamer
              Не совсем так. Ясновидение - это способность видеть суть вещей и событий, явлений (духовное зрение).
              Согласна... ясновидение - духовное зрение, наверное более синонимы. Однако же и тут нет определенности источника. Это только Бог знает, и тот кому Он открыл.

Комментарий

• Гретхен
                клизма)))

• 29 March 2009
                • 8599

Сообщение от igor174rus
                У меня есть желание развить этот дар
                Ясновидение у тебя ?
                и помогать людям.

Потому, что для меня самая большая награда это когда я могу чем-то помочь людям и от этого меня самого наполняет радость. И я просил у Господа, что б я мог хоть чем-то помогать людям и после этого я начал совершенно случайно но очень часто находиться в нужном месте в нужное время.
                это не ясновидение вообще то.
                Но на этом уж очень ловко начал играть сатана
                каким образом ?
                и я начал ощущать как развивается чувства которые имеют начала гордости.
                гордыня и гордость разные понятия.
                Но я очень хочу помогать людям. Просто так, всем чем могу.
                вышли денег !...

По теме ....как считаю ,если дар психической способности дан с рождения или после перенесённой травмы ,то отказыватся от его приминения тоже как-то ... Следует с благодарностью принимать то ,что дал Бог , а не отбрасывать в страхе.У него свои планы насчёт нас.Имха.

..8
                а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Согласна... ясновидение - духовное зрение, наверное более синонимы. Однако же и тут нет определенности источника. Это только Бог знает, и тот кому Он открыл.
                  Ну почему же нет? Если у вас духовные глаза открываются, то вы сразу и увидите все, и от кого именно дар получен тоже
                  Ну впрочем, это вы только увидите, остальные конечно будут теряться в догадках

Комментарий

• voyageur
                    .

• 08 November 2010
                    • 6370

Сообщение от Gamer
                    К Писанию это тоже относится. Если есть дар ясновидения, то ясно видно что в Писании нет никаких ошибок и противоречий вообще. Если нет такого дара, то в Писаниях видны сполшные ошибки и противоречия
                    Думаю, не стоит идеализировать даже Писание, поскольку оно написано многими людьми, которые имели свои взгляды и представления о духовном. Сравните стиль изложения Даниила и Иезекиля, или других пророков. Так что возможны несоответствия во взглядах между ними, как и в других местах Писания. Если мы ищем истину, истину, а не догму, то следует быть объективным, даже к Писанию, ибо в Писании не всё прописано, но даны базовые основы для ищущих. Так Иисус говорил своим ученикам:

Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
                    Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                    Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
                    Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.(Иоан.16:12-15)

Духовный мир не есть нечто неподвижное, но постоянно меняющееся, хотя базовые основы в нём неизменны. Наш дух совершенствуется в познании мира:

Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. (Мат.7:7,8)
                    И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.
                    А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него. (1Иоан.5:14,15)

Хотя многие христианские священники осуждают подобную дерзость, но это их личное мнение, ограниченное их собственными предубеждениями.
                    Под лежачий камень вода не течёт.

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от poslannic
                      Думаю, не стоит идеализировать даже Писание, поскольку оно написано многими людьми, которые имели свои взгляды и представления о духовном.
                      А я и не идеализирую. Если читаю и мне что-то непонятно, открываю глаза и вижу суть. Это довольно забавно. И даже такие на первый взгляд ляпы, как плоская земля, на поверку оказываются совсем не ляпами. Земля действительно изначально была плоская с куполом. Поэтому на ней была гораздо меньшая сила гравитации и гораздо выше атмосферное давление. Вот поэтому на ней и росли гигантсике растения и водилась всякая живность огромных размеров. Сейчас такие просто не вырастут, силя тяжести не даст, да и воздух слишком разряженный.

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от Гретхен
                        это не ясновидение вообще то.
                        Я тоже думаю, что у мальчика не дар ясновидения. Ясновидящему нет нужды спрашивать советы

Комментарий

• Гретхен
                          клизма)))

• 29 March 2009
                          • 8599

Сообщение от Gamer
                          Я тоже думаю, что у мальчика не дар ясновидения. Ясновидящему нет нужды спрашивать советы
                          так и думала ...он хочет таки просто выслать деньги )))

Земля действительно изначально была плоская с куполом. Поэтому на ней была гораздо меньшая сила гравитации и гораздо выше атмосферное давление. Вот поэтому на ней и росли гигантсике растения и водилась всякая живность огромных размеров. Сейчас такие просто не вырастут, силя тяжести не даст, да и воздух слишком разряженный.
                          Откель знаешь ? Ты меня не перестаешь удивлять )))

..8
                          а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                          9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• voyageur
                            .

• 08 November 2010
                            • 6370

Сообщение от Gamer
                            И даже такие на первый взгляд ляпы, как плоская земля, на поверку оказываются совсем не ляпами. Земля действительно изначально была плоская с куполом. Поэтому на ней была гораздо меньшая сила гравитации и гораздо выше атмосферное давление. Вот поэтому на ней и росли гигантсике растения и водилась всякая живность огромных размеров. Сейчас такие просто не вырастут, силя тяжести не даст, да и воздух слишком разряженный.

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от Гретхен
                              Откель знаешь ? Ты меня не перестаешь удивлять )))
                              Сходи в любой музей природы и посмотри на доисторических монстров. И сам подумай, как они могли жить? Тут даже не зная сопромата видно, что то-то здесь не так. А потом проконсультируйся у ученых, только настоящих, а не дарвинистов При каких условиях возможна такая жизнь? Когда трава высотой с нынешние деревья, а деревья такие громадные, что у них ветви, как наши столетние дубы. Даже если не учитывать ветра, то они просто под собственным весом сломались бы. Это либо вообще не на нашей планете было, либо условия были совершенно иные. А совершенно иные, это нужна сила тяжести меньше гораздо. Но тогда атмосфера улетучится. Значит надо купол ставить. Но над земным шариком его удерживать будет сложно. А вот над плоской землей очень просто. Так что можно и без всякого ясновидения догадаться

Наша земля ведь рукотворная. Сначала была плоской, как обычная теплица, только размерчиком побольше. Искусственная гравитация, с повышенным атмосферным давлением под куполом. Купол из обычного льда. И прочный, и надежный, и ремонтировать проще простого. Потом её скатали в шарик, чтобы на обычную планету была похожа. А воду использовали для морей океанов. Или ты тоже думаешь, что наша планета самозародилась?
                              А вообще-то надо было оставить землю плоской. Прикольно было бы послушать от наших атеистов, как плоская земля самозародилась

Комментарий

• Гретхен
                                клизма)))

• 29 March 2009
                                • 8599

Сообщение от Gamer
                                Сходи в любой музей природы и посмотри на доисторических монстров. И сама подумай, как они могли жить? Тут даже не зная сопромата видно, что то-то здесь не так. А потом проконсультируйся у ученых, только настоящих, а не дарвинистов При каких условиях возможна такая жизнь? Когда трава высотой с нынешние деревья, а деревья такие громадные, что у них ветви, как наши столетние дубы. Даже если не учитывать ветра, то они просто под собственным весом сломались бы. Это либо вообще не на нашей планете было, либо условия были совершенно иные. А совершенно иные, это нужна сила тяжести меньше гораздо. Но тогда атмосфера улетучится. Значит надо купол ставить. Но над земным шариком его удерживать будет сложно. А вот над плоской землей очень просто. Так что можно и без всякого ясновидения догадаться

Наша земля ведь рукотворная. Сначала была плоской, как обычная теплица, только размерчиком побольше. Искусственная гравитация, с повышенным атмосферным давлением под куполом. Купол из обычного льда. И прочный, и надежный, и ремонтировать проще простого. Потом её скатали в шарик, чтобы на обычную планету была похожа. А воду использовали для морей океанов. Или ты тоже думаешь, что наша планета самозародилась?
                                А вообще-то надо было оставить землю плоской. Прикольно было бы послушать от наших атеистов, как плоская земля самозародилась
                                ты ж знаешь , я думать не умею )))Но краешком эмоции не согласна с твоей теорией. Можа деревья были просто могучие ,поэтому и держались в земле.Можа от состава почвы всё зависело ,кислотность там иль щёлочность.А раз деревья были большие ,то и животные тянулись к свету )))))

..8

Комментарий

Обработка...