Что такое счастье?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • constellation
    ...

• 06 November 2012
    • 311

в каждом возрасте у меня было свое счастье, особенное....

Что такое счастье? Наверно каждый ответит по-своему в зависимости от того как он относится к жизни. Стакан с водой можно видеть наполовину пустым или наполовину полным. Все зависит от угла зрения...

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	kBzHaXAg.jpg
Просмотров:	1
Размер:	68.7 Кб
ID:	10131622
    Ибо всякому познанию свое время.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от quiz
      Счастье у всех одинаковое.
      Счастье - это спокойствие души.
      Счастлив тот, у кого в собственной душе святая святых.Марк Аврелий
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сергей Доця
        Отключен

• 10 December 2012
        • 5883

Как часто бывает, что человек имеет для счастья всё, а счастливым себя не чувствует. А порой даже инвалиды показывают, как нужно уметь ценить жизнь и радоваться каждому её счастливому мгновению.
        Библия учит довольствоваться тем, что имеем.
        Поэтому счастье, на мой взгляд- это когда человек чувствует себя счастливым, ценя то, что имеет, независимо от того, что он ещё не имеет...

Комментарий

• dumspiro
          Участник

• 24 February 2009
          • 444

Счастье - есть состояние гармонии.......

А если не так, то почему несчастливы те, у кого казалось бы есть все? И самые последние бедняки или калеки бывают счастливыми?

Возьмите оркестр...каждый может играть красивую мелодию, но если будет невпопад - то получится какофония.
          Чтобы зазвучала музыка нужно чтобы ВСЕ играли одно произведение, в одном заданном темпе, в одной тональности, с определенной громкостью и тд. От синхронизации всех зависит чистота и красота музыки - гармония.

С кем должен синхронизироваться человек? С собой, окружающими и Богом. Только тогда будет гармония, а значит и счастье.
          Можно быть в ладу с собой, но если в другими вражда - счастья не будет.
          Можно быть в ладу с собой и со всем миром, но если с Богом нет общения - жизнь становится хуже смерти.
          И вот только когда человек синхронизируется (условно говоря) с Богом - все остальное встает на свои места - и с собой мир, и с окружающими лад.

Вывод: счастливый человек - это мертвый человек. Который умер для себя и живет для Бога. (Кто может вместить - да вместит).
          "и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня".
          (Послание к Галатам 2:20)

Комментарий

• Alex-v
            Ветеран

• 24 August 2003
            • 2840

Сообщение от люминал
            Не видела я счастливых верующих. Все больные, стонущие, клянчащие.
            Счастливые к Богу не обращаются.
            И это истина, что от проблем жизненных человек приходит к Богу. Закон детоводитель ко Христу. Была у нас тишь да гладь и не нужен нам Бог. А так страдаем, наказываемся и за это Господу большое спасибо, что не забывает и вразумляет!
            Без Бога человек никогда не будет счастлив! К этому еще прийти нужно.
            С Богом. Александр.

Комментарий

• Орлов Владимир
              Участник

• 27 March 2011
              • 139

Сообщение от люминал
              А кот греющийся на весеннем солнышке думаете не счастлив?
              А поющие птицы?
              ...
              Я ГОВОРЮ о ПОНИМАНИИ, о мыслительных процессах, а вы мне о простых тупых чувствах!

Комментарий

Обработка...