Что такое счастье?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Как часто бывает, что человек имеет для счастья всё, а счастливым себя не чувствует. А порой даже инвалиды показывают, как нужно уметь ценить жизнь и радоваться каждому её счастливому мгновению.
Библия учит довольствоваться тем, что имеем.
Поэтому счастье, на мой взгляд- это когда человек чувствует себя счастливым, ценя то, что имеет, независимо от того, что он ещё не имеет...Комментарий
-
Счастье - есть состояние гармонии.......
А если не так, то почему несчастливы те, у кого казалось бы есть все? И самые последние бедняки или калеки бывают счастливыми?
Возьмите оркестр...каждый может играть красивую мелодию, но если будет невпопад - то получится какофония.
Чтобы зазвучала музыка нужно чтобы ВСЕ играли одно произведение, в одном заданном темпе, в одной тональности, с определенной громкостью и тд. От синхронизации всех зависит чистота и красота музыки - гармония.
С кем должен синхронизироваться человек? С собой, окружающими и Богом. Только тогда будет гармония, а значит и счастье.
Можно быть в ладу с собой, но если в другими вражда - счастья не будет.
Можно быть в ладу с собой и со всем миром, но если с Богом нет общения - жизнь становится хуже смерти.
И вот только когда человек синхронизируется (условно говоря) с Богом - все остальное встает на свои места - и с собой мир, и с окружающими лад.
Вывод: счастливый человек - это мертвый человек. Который умер для себя и живет для Бога. (Кто может вместить - да вместит).
"и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня".
(Послание к Галатам 2:20)Комментарий
-
Без Бога человек никогда не будет счастлив! К этому еще прийти нужно.С Богом. Александр.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий