Что такое счастье?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • free_kick
    Ветеран

• 04 January 2007
    • 2363

Сообщение от ged582
    Счастье у всех разное, у одних это материальное ощещение у дригих духовное
    Да но вопрос не в этом. Можно ли человеку самому распознать своё личное счастье. Ведь бывает частенько так : ходит человек исправно на работу например в банк, материально обеспечен ни в чем себе не отказывает но несчастен и даже не подозревает отчего, а оказывается что в нем умирает великий художник Величайший русский бизнесмен Савва Морозов , самый богатый человек царской России пустил себе пулю в сердце потому что часто жаловался что торговля это не его дело, ...а кажется он он имел всё: и богатство и любящую жену и детей. "В Морозове чувствуется сила не только денег. От него миллионами не пахнет. Это русский делец с непомерной нравственной силищей". писал Н.Рокшин, московский журналист
    Вот оно, глупое счастье
    С белыми окнами в сад!
    По пруду лебедем красным
    Плавает тихий закат.

Здравствуй, златое затишье,
    С тенью березы в воде!
    Галочья стая на крыше
    Служит вечерню звезде.

Где-то за садом несмело,
    Там, где калина цветет,
    Нежная девушка в белом
    Нежную песню поет.

Стелется синею рясой
    С поля ночной холодок...
    Глупое, милое счастье,
    Свежая розовость щек!

Сергей Есенин
    Последний раз редактировалось free_kick; 09 June 2011, 11:33 PM.
    На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• люминал
      Ветеран

• 24 April 2010
      • 6833

Сообщение от +Свет+
      Счастье - быть частью Бога. слиться с Ним в единое целое. Любить и быть Любовью..отдавать и служить людям безкорыстно, вкладывая душу. Заваривать чай вкладывая душу, идти чистить зубы для Бога с любовью, тоже счастье.
      а так же..внутреннее спокойствие и полная удовлетворенность несмотря на внешние происходящие события.
      В каждом человеке есть Бог, но не каждый счастлив, особо несчастны верующие, им так плохо, что у них одна мечта о другой жизни.

Комментарий

• люминал
        Ветеран

• 24 April 2010
        • 6833

Сообщение от Дар
        Я с тобой полностью согласна.
        У Виктора это только слова, почитайте, сколько агрессии в его посланиях к другим.

Комментарий

• люминал
          Ветеран

• 24 April 2010
          • 6833

Люди стремятся стать счастливыми, а счастье это не цель, счастье - это путь.
          Я счастлива каждую минуту своей жизни.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от люминал
            У Виктора это только слова, почитайте, сколько агрессии в его посланиях к другим.
            Вы наверно про другие темы говорите?Здесь его пост только один.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от free_kick
              Да но вопрос не в этом. Можно ли человеку самому распознать своё личное счастье. Ведь бывает частенько так : ходит человек исправно на работу например в банк, материально обеспечен ни в чем себе не отказывает но несчастен и даже не подозревает отчего, а оказывается что в нем умирает великий художник Величайший русский бизнесмен Савва Морозов , самый богатый человек царской России пустил себе пулю в сердце потому что часто жаловался что торговля это не его дело, ...а кажется он он имел всё: и богатство и любящую жену и детей. "В Морозове чувствуется сила не только денег. От него миллионами не пахнет. Это русский делец с непомерной нравственной силищей". писал Н.Рокшин, московский журналист
              Вот оно, глупое счастье
              С белыми окнами в сад!
              По пруду лебедем красным
              Плавает тихий закат.

Здравствуй, златое затишье,
              С тенью березы в воде!
              Галочья стая на крыше
              Служит вечерню звезде.

Где-то за садом несмело,
              Там, где калина цветет,
              Нежная девушка в белом
              Нежную песню поет.

Стелется синею рясой
              С поля ночной холодок...
              Глупое, милое счастье,
              Свежая розовость щек!

Сергей Есенин
              Славные Ваши слова!!!! От них на душе приятно!!!
              Сообщение от люминал
              Я (например) от него агрессии не видела.
              И потом: разве он не имеет права сказать своё мнение о счастье?
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Candle
                Ветеран

• 02 June 2011
                • 1900

Сообщение от люминал
                В каждом человеке есть Бог, но не каждый счастлив, особо несчастны верующие, им так плохо, что у них одна мечта о другой жизни.

А разве испытывая трудности, нельзя быть счастливым? Мне кажется, верующие как раз самые счастливые люди...) Разве нет? У нас есть цель, есть смысл, а значит и есть счастье... Ведь счастье без покоя в душе сложно представить... А успокоить может один Бог...
                Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• люминал
                  Ветеран

• 24 April 2010
                  • 6833

Сообщение от Candle
                  А разве испытывая трудности, нельзя быть счастливым? Мне кажется, верующие как раз самые счастливые люди...) Разве нет? У нас есть цель, есть смысл, а значит и есть счастье... Ведь счастье без покоя в душе сложно представить... А успокоить может один Бог...
                  У меня смысл жизни быть счастливой. Наивысшее удовлетворение, божественное наслаждение - это творчество. Когда творишь, забываешь про еду, про сон, про секс...
                  Моя подруга поняла это, когда тоже начала творить, совсем недавно, еще не шедевры, но как она радуется, как счастлива.
                  Бог - творец и творчество уподобляет тебя с Богом, как из Библии "по подобию Нашему"

Комментарий

• люминал
                    Ветеран

• 24 April 2010
                    • 6833

Сообщение от Candle

Мне кажется, верующие как раз самые счастливые люди...) Разве нет?
                    Кажется? Сомневаетесь?

Комментарий

• Candle
                      Ветеран

• 02 June 2011
                      • 1900

Сообщение от люминал
                      Кажется? Сомневаетесь?
                      Наоборот, утверждаю )))

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Комментарий

• люминал
                        Ветеран

• 24 April 2010
                        • 6833

Сообщение от Candle
                        Наоборот, утверждаю )))
                        Другое дело, а то "кажется", ""разве нет?"
                        Значит мир не так и плох в нем 33% самых счастливых людей, чего еще желать.
                        Любоваться на мертвое, истерзанное тело и заходиться от счастья.

Правда не понятно, как можно быть счастливым, глядя на муки?

Комментарий

• Candle
                          Ветеран

• 02 June 2011
                          • 1900

Сообщение от люминал
                          Правда не понятно, как можно быть счастливым, глядя на муки?
                          А не нужно путать... Если ты обрел мир с Богом, это не значит, не иметь сострадания к окружающим... Есть счастье в том, что бы помогать... спасать, обреченных на убиение...
                          Вот интересная притча, радость, это, конечно, не счастье, но все таки:

Радость и печаль

"Нас огорчают, а мы всегда радуемся". (2Кор.6:10)
                          Печаль была прекрасна, но красота её походила на холодный лунный свет, сияющий через листву деревьев, образуя серебристые пятна на зелёном мху в лесу. Когда Печаль пела, голос её звучал, как грустные, но нежные трели соловья, и во взоре её была растерянность, как у того, кто перестал ждать радости. Она могла плакать с плачущими, сочувствуя их горю, но ей было чуждо радоваться с радующимися.

Радость тоже была прекрасна, но её лучезарная прелесть походила на летнее утро. Очи её сияли детской радостью, а золотистые волосы отражали свет солнечных лучей. Когда Радость пела, голос её, как у жаворонка, нёсся высоко к небесам; а поступь её была поступью победителя, не знавшего поражения. Она могла радоваться со всеми радующимися, но плакать с плачущими - это было для неё совершенно неизвестно.

"Мы никогда не можем соединиться", - с грустью сказала Печаль.

"Нет, никогда!". И очи Радости подтверждали её слова. "Мой путь лежит через луга, залитые солнечным блеском; там ожидают меня душистые розы; и всевозможные птички ждут моего появления, чтобы встретить меня своими звонкими песнями восторга".

"Мой путь", - сказала Печаль, отворачиваясь, - "ведёт через темнеющие леса, где цветут только ночные фиалки. Впрочем, самая сладостная песнь этой земли - песнь любви, песнь ночи - будет моей. Прощай, радость, прощай!".

Не успела она закончить своей речи, как ей почудилось присутствие кого-то незримого рядом с ними. Пред ними предстал туманный облик Царственной Личности, приведший их в трепет, и они пали пред Ним на колени.

"Я вижу в Нём Царя Радости", - шепнула Печаль, - "потому что на голове Его много венцов, а раны от гвоздей на Его руках и ногах служат знаками великой победы. Перед ликом Его всё моё горе исчезает, переходя в бесконечную любовь и радость, и я отдаю себя Ему навеки!".

"Нет, Печаль", - тихо молвила Радость, - "Я вижу в Нём Царя Скорбей. Венец на Его голове терновый, а раны на руках и ногах Его, как шрамы от смертельной скорби. Я тоже отдаюсь Ему навеки, ибо горе, разделённое с Ним, должно быть слаще всех радостей, мною изведанных".

"Так в Нём мы слились воедино", - воскликнули они торжествующе, - "Ибо только Он мог соединить Радость с Печалью".

Рука об руку направились они вслед за Ним в мире, чтобы с Ним проходить через бури и ясные дни, через зимнюю стужу и летнее тепло благоденствия; часто огорчённые, но всегда радующиеся!

Комментарий

• люминал
                            Ветеран

• 24 April 2010
                            • 6833

Сообщение от Candle
                            А не нужно путать... Если ты обрел мир с Богом, это не значит, не иметь сострадания к окружающим... Есть счастье в том, что бы помогать... спасать, обреченных на убиение...
                            Вот интересная притча, радость, это, конечно, не счастье, но все таки:

Радость и печаль

"Нас огорчают, а мы всегда радуемся". (2Кор.6:10)
                            Печаль была прекрасна, но красота её походила на холодный лунный свет, сияющий через листву деревьев, образуя серебристые пятна на зелёном мху в лесу. Когда Печаль пела, голос её звучал, как грустные, но нежные трели соловья, и во взоре её была растерянность, как у того, кто перестал ждать радости. Она могла плакать с плачущими, сочувствуя их горю, но ей было чуждо радоваться с радующимися.

Радость тоже была прекрасна, но её лучезарная прелесть походила на летнее утро. Очи её сияли детской радостью, а золотистые волосы отражали свет солнечных лучей. Когда Радость пела, голос её, как у жаворонка, нёсся высоко к небесам; а поступь её была поступью победителя, не знавшего поражения. Она могла радоваться со всеми радующимися, но плакать с плачущими - это было для неё совершенно неизвестно.

"Мы никогда не можем соединиться", - с грустью сказала Печаль.

"Нет, никогда!". И очи Радости подтверждали её слова. "Мой путь лежит через луга, залитые солнечным блеском; там ожидают меня душистые розы; и всевозможные птички ждут моего появления, чтобы встретить меня своими звонкими песнями восторга".

"Мой путь", - сказала Печаль, отворачиваясь, - "ведёт через темнеющие леса, где цветут только ночные фиалки. Впрочем, самая сладостная песнь этой земли - песнь любви, песнь ночи - будет моей. Прощай, радость, прощай!".

Не успела она закончить своей речи, как ей почудилось присутствие кого-то незримого рядом с ними. Пред ними предстал туманный облик Царственной Личности, приведший их в трепет, и они пали пред Ним на колени.

"Я вижу в Нём Царя Радости", - шепнула Печаль, - "потому что на голове Его много венцов, а раны от гвоздей на Его руках и ногах служат знаками великой победы. Перед ликом Его всё моё горе исчезает, переходя в бесконечную любовь и радость, и я отдаю себя Ему навеки!".

"Нет, Печаль", - тихо молвила Радость, - "Я вижу в Нём Царя Скорбей. Венец на Его голове терновый, а раны на руках и ногах Его, как шрамы от смертельной скорби. Я тоже отдаюсь Ему навеки, ибо горе, разделённое с Ним, должно быть слаще всех радостей, мною изведанных".

"Так в Нём мы слились воедино", - воскликнули они торжествующе, - "Ибо только Он мог соединить Радость с Печалью".

Рука об руку направились они вслед за Ним в мире, чтобы с Ним проходить через бури и ясные дни, через зимнюю стужу и летнее тепло благоденствия; часто огорчённые, но всегда радующиеся!
                            Очень поэтично, но смотреть на мертвеца и радоваться не по мне.

Комментарий

• valerypal
                              Участник

• 12 May 2011
                              • 315

Сообщение от люминал
                              Очень поэтично, но смотреть на мертвеца и радоваться не по мне.
                              Таким как Вы нужно не к религии обращаться а к психологу. Я так понял Вы атеист? Конечная цель и первого второго научить человека жить в гармонии с собой, с миром и с другими людьми. То есть научить счастью.
                              С чего Вы взяли что христиане раудются когда смотрят на мертвеца. Это или бред или стеб

Комментарий

• free_kick
                                Ветеран

• 04 January 2007
                                • 2363

Сообщение от люминал
                                У меня смысл жизни быть счастливой. Наивысшее удовлетворение, божественное наслаждение - это творчество. Когда творишь, забываешь про еду, про сон, про секс...
                                Моя подруга поняла это, когда тоже начала творить, совсем недавно, еще не шедевры, но как она радуется, как счастлива.
                                "
                                А когда творческий запал иссякнет? Посмотрите на судьбу 99 % людей искусства после прохождения ими пика творчества и славы.Когда из них выжали всё и их совсем позабыли а они чувствуют что творческие силы увы исчерпаны и по большому счету растрачены напрасно. . Либо наркотики, алкоголь или острая депресиия, тяжелый невроз, обессивно-компульсивные расстройства либо пуля в лоб как лидер Нирваны Курт Коббейн в 27 лет. Мэрилин Монро 36 лет . Или же в лучшем случае пансионат для одиноких актеров, потому что из-за характера своей работы они не сумели создать или сохранить семью.http://blog.kp.ua/journalshowcomment...stid=122091648 Ещё Будда сказал в "Все составное непостоянно и стремится к распаду." Сегодня вы например страстно любите что-либо а завтра глядишь уже это ненавидите. ОТ любви до ненависти как известно один шаг.Тургенев в конце своей жизни собрал ответы на вопрос "Какой цветок вам нравится В 20 лет Роза В 30 лет астра в 40 лет пион А в 70 лет, в 70 лет господа, капуста, кислая капуста
                                И я вижу для вас секс ( а не возвышенная любовь) занимает одну из главенствующих позиций, значит эстрогены бурлят . Гормоны переиграют, заимеете и воспитаете нескольких детей тогда у вас ориентиры сильно изменятся, и может вы станете верующей Верующими люди становятся не потому что они с колыбели хотят стать верующими, а потому что жизнь привела их к этому, потому что как оказалось это жизненная необходимость : не только хлебом насущным жив человек
                                Последний раз редактировалось free_kick; 10 June 2011, 05:46 AM.
                                На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

Обработка...