Познание себя

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wokiber
    скептик

• 08 May 2004
    • 3143

Критерий если любишь одного - любовь болезненная. Если всех искренняя.
    Или всех в том числе себя, или никого, что тоже очень искренне. Впрочем это одно и тоже.

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

МоМА

Вообще я думаю, что чувство невозможно полно описать.
      Да, потому что оно не имеет ни материи ни вида. Нам легко описать то что мы видим и можем потрограть. Чувства приходится описывать тем какое настроение они нам дают...или что заставляют делать.

А вы можете попробовать дать определение любви?
      Осознаный выбор и желание чтобы объекту любви было хорошо. Я не считаю любовь чувством, она просто может порадить чувства. Ну я хоть и люблю себя, но не чувствую же по отношнеию к себе то что обычно влюблённые чувствуют.

Я осознано выбрал себя любить и желаю чтоб мне было хорошо. Почему я так выбрал? Потому что последствия нелюбви к себе меня вовсе не привлекают и мне не интересны...а точнее опасны и вредны. Наверно любовь как и всё остальное в этом мире начинается с интереса. Интерес есть корень всего.

Эти люди могут провести наедине с собой целый вечер и им не будет скучно, они не почувствуют себя одинокими.
      Ага, я помоему к такому описанию больше всего подхожу Люблю когда никого нет дома и никто меня не трогает

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Сообщение от Wokiber
        То, что человек не знает название разноцветной тряпки на шее не делает его сумасшедшим, он или шутник или не запомнил названия.
        Или же смотрит на вещи не так как принято или не так как все остальные.

Комментарий

• Wokiber
          скептик

• 08 May 2004
          • 3143

Сообщение от Odessa
          Я осознано выбрал себя любить и желаю чтоб мне было хорошо. Почему я так выбрал? Потому что последствия нелюбви к себе меня вовсе не привлекают и мне не интересны...а точнее опасны и вредны.
          Нелюбовь почему то считают негативом. То о чем вы говорите просто антипод страсти, той самой нездоровой любви. Антипода правильной любви нет.

Комментарий

• Wokiber
            скептик

• 08 May 2004
            • 3143

Сообщение от Odessa
            Незамыленный осознанный взгляд мешает обществу.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Нелюбовь почему то считают негативом.
              Это по крайней мере пасивное состояние. Так и хижина развалится, если её не любить Хотя, можно её любить, но не любовь к работе привышает любовь к хижине, поэтому...любить всегда лучше чем не любить (хотя возможно есть некоторые редкие исключения).

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Сообщение от Wokiber
                Незамыленный осознанный взгляд мешает обществу.
                Общество не всегда право!! ...часто вообще всех гениев считают за идиотов, пока их время не пришло и не откопали их работы и не выставили в музей, а гению 3 памятника с размером Эфеливой башни

Комментарий

• Wokiber
                  скептик

• 08 May 2004
                  • 3143

Сообщение от Odessa
                  Это по крайней мере пасивное состояние. Так и хижина развалится, если её не любить Хотя, можно её любить, но не любовь к работе привышает любовь к хижине, поэтому...любить всегда лучше чем не любить (хотя возможно есть некоторые редкие исключения).
                  Именно поэтому в индии так много правильных саньясинов без дома. Хотя там тепло, можно и на свежем воздухе спать.

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Да, и поэтому наверно так много вонючих индусов, что спят на улице...под тёплым воздушком

Комментарий

• Wokiber
                      скептик

• 08 May 2004
                      • 3143

Сообщение от Odessa
                      Да, и поэтому наверно так много вонючих индусов, что спят на улице...под тёплым воздушком
                      Не все саньясины не все из саньясинов правильные

Комментарий

• Olya
                        Участник

• 25 May 2004
                        • 42

Сообщение от Odessa
                        Полностью согласна!
                        На меня нельзя сердиться... :girl:

Комментарий

• Единородный
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от MoMA
                          Она сказала, что обязательно нужно посмотреть в зеркало и от всего сердца сказать "Я люблю тебя, МоМА!"
                          Зеркало может послужить орудием лукавого,которое ведёт к двуличию.
                          Если вам не нравится изображение в зеркале-не пытайтесь изменить изображение.Измените себя изменится и изображение...
                          Мой вопрос: любите ли вы себя??? Можете ли вы говорить с собой???
                          Люблю ровно настолько,чтобы это не превосходило любовь к Богу и ближнему.
                          О процессе мышления:Раньше размышлял с собой
                          -теперь с Богом...
                          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

Обработка...