Самая опасная комьютерная игра , прировняли к кокаину.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrij
    учащийся

• 14 October 2010
    • 4968

Сообщение от Gamer
    Я как-то, давно уже, читал рассказ фантастический. Не помню правда ни названия, ни автора Но сюжет там такой был, что две галактические цивилизации воевали, а потом у одной из них совсем не осталось войнов. Так они нашли нашу планету и установили на ней игровые автоматы, которые дистанционно управляли боевыми роботами. Люди на земле думали, что играют в простые компьютерные игры, а на самом деле воевали за чужую инопланетную цивилизацию
    А мне история Саймака припоминается - "Пятнашники". ЗЕмляне не могли справиться с могучим врагом и уже почти все планеты потеряли, когда решили пойти на перемирие. Так эти экзальтированные "патняшники" был огорчены окончанием но все же заключили мир. А потом - вернули весь считавшийся погибшм флот землян, и долго недоумевали, почему земляне воюют убивая, хотя против технологий "пятнашников" были беззащитны практически все земные ...

Думаю, Саймак - не только фантаст, а фантасты - не просто писатели. Ж. Верн или Л. Да Винчи - мало в чем ошибались предсказывая, а "пятнашники" - это наше будущее без войн.
    Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Dobriy
      Ветеран

• 30 October 2006
      • 3712

Сообщение от Inferante
      Я думаю проблема в другом мой дорогой друг. Вопрос на самом деле гораздо глубже. Почему люди убегают от реальной жизеи в выдуманную реальность? Неужели здесь все настолько плохо. Многие мои однокусники играют в WoW и для них в жизни больше ничего нет.

Я не люблю многопользовательские игры, но обчные игры совсем другое, они ведь часть искусства, правда своеобразного, играть в них, как смотреть красивую картину или читать интересную книгу, наслаждаться фпнтазией и идеями разработчиков. Правда далеко не все игры такие и сейчас идет тенденция к тому что бы создать не что-нибудь стоящее, а срубить побольше бабла на играх для масс.
      Эскапизм называется.

В доинтернетовскую эру они убегали в секции и гаражи , а теперь убегают в РПГ.
      В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Andrij
        учащийся

• 14 October 2010
        • 4968

Сообщение от Natali T
        Как это пиратьские,
        игра в онлайне, заходи и играй...

...суд виніс рішення про примусове вилучення чіпів, на яких містились ігри компанії Sega Enterprises Ltd. у провайдера Інтернет-звязку через використання в його сервісі зазначених ігор на власних компютерах для копіювання та завантаження користувачами послуг
        ...

Сообщение от Natali T
        Гаймер, а кредиты там детям случайно не выдают, чтоб потом с них возврат требовать?

ЦКУ

Стаття 31. Часткова цивільна дієздатність фізичної особи,
        яка не досягла чотирнадцяти років
        1. Фізична особа, яка не досягла
        чотирнадцяти років
        (малолітня особа), має право:
        1) самостійно вчиняти дрібні побутові правочини.
        Правочин вважається дрібним побутовим, якщо він задовольняє
        побутові потреби особи, відповідає її фізичному, духовному чи
        соціальном
        у
        розвитку та стосується предмета, який має невисоку
        вартість;
        2) здійснювати особисті немайнові права на результати
        інтелектуальної, творчої діяльності, що охороняються законом.
        2. Малолітня особа
        не несе відповідальності за завдану нею
        шкоду.
        Стаття 32. Неповна цивільна дієздатність фізичної особи у
        віці від чотирнадцяти до вісімнадцяти років

1. ...від чотирнадцяти до вісімнадцяти років
        (неповнолітня особа) має право:
        1) самостійно розпоряджатися своїм заробітком, стипендією або
        іншими
        доходами;
        2) самостійно здійснювати права на результати
        інтелектуальної,
        творчої діяльності, що охороняються законом;
        3) бути учасником (
        засновником) юридичних осіб, якщо це не
        заборонено законом або установчими документами юридичної особи
        ;
        4) самостійно укладати
        договір банківського вкладу (рахунку)
        та
        розпоряджатися вкладом, внесеним нею на своє ім'я (грошовими
        коштами на рахунку).
        3. Неповнолітня особа може розпоряджатися грошовими коштами, що внесені повністю або частково іншими особами у фінансову установу на її ім'я, за згодою органу опіки та піклування та батьків (усиновлювачів) або піклувальника.
        4. Згода на вчинення неповнолітньою особою правочину має бути одержана від батьків (усиновлювачів) або піклувальника та органу опіки та піклування.

Стаття 1178. Відшкодування шкоди, завданої малолітньою особою
        1. Шкода, завдана малолітньою особою (яка не досягла
        чотирнадцяти років), відшкодовується її батьками (усиновлювачами)
        або опікуном чи іншою фізичною особою, яка на
        правових підставах
        здійснює виховання малолітньої
        особи, - якщо вони не доведуть, що
        шкода
        не є наслідком несумлінного здійснення або ухилення ними від
        здійснення виховання та нагляду за малолітньою особою.
        5. Обов'язок осіб, визначених частиною першою цієї статті,
        відшкодувати шкоду, завдану малолітньою особою, не припиняється у разі досягнення нею повноліття. Після досягнення повноліття особа може бути зобов'язана судом частково або в повному обсязі відшкодувати шкоду, завдану нею у віці до чотирнадцяти років життю або здоров'ю потерпілого, якщо вона має достатні для цього кошти,
        а особи, які визначені частиною першою цієї статті, є неплатоспроможними або померли.

Стаття 1179. Відшкодування шкоди, завданої неповнолітньою
        особою

1. Неповнолітня особа (у віці від чотирнадцяти до
        вісімнадцяти років) відповідає за завдану нею шкоду
        самостійно на
        загальних підставах.

2. У разі відсутності у неповнолітньої особи майна,
        достатнього для відшкодування завданої нею шкоди, ця шкода
        відшкодовується в частці, якої не вистачає, або в повному обсязі
        її
        батьками (усиновлювачами) або піклувальником, якщо вони не
        доведуть, що шкоди було завдано
        не з їхньої вини. Якщо
        неповнолітня особа перебувала у закладі, який за законом здійснює
        щодо неї функції піклувальника, цей заклад зобов'язаний
        відшкодувати шкоду в частці, якої не вистачає, або в повному
        обсязі, якщо він не доведе, що шкоди було завдано не з його вини.

Сообщение от Natali T
        ...интересно посмотреть, что за игра, совершенно бесплатно, никакие счита не приходили...
        ККУ
        Стаття 176. Порушення авторського права і суміжних прав
        1. Незаконне відтворення, розповсюдження творів науки, літератури і мистецтва, компютерних програм і баз даних, а так само незаконне відтворення, розповсюдження виконань, фонограм, відеограм і програм мовлення, їх незаконне тиражування та розповсюдження на аудіо- та відеокасетах, дискетах, інших носіях інформації, або інше умисне порушення авторського права і суміжних прав, якщо це завдало матеріальної шкоди у значному розмірі, -
        караються ...

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от Andrij
          А мне история Саймака припоминается - "Пятнашники". ЗЕмляне не могли справиться с могучим врагом и уже почти все планеты потеряли, когда решили пойти на перемирие. Так эти экзальтированные "патняшники" был огорчены окончанием но все же заключили мир. А потом - вернули весь считавшийся погибшм флот землян, и долго недоумевали, почему земляне воюют убивая, хотя против технологий "пятнашников" были беззащитны практически все земные ...

Думаю, Саймак - не только фантаст, а фантасты - не просто писатели. Ж. Верн или Л. Да Винчи - мало в чем ошибались предсказывая, а "пятнашники" - это наше будущее без войн.
          А мне кажется, что фантасты сами ничего не придумывают, а считывают информацию из вероятного будущего. Ну как предсказатели, ясновидящие, пророки и тд

Комментарий

• maestro
            Ветеран

• 29 November 2002
            • 8449

Gamer

А мне кажется, что фантасты сами ничего не придумывают, а считывают информацию из вероятного будущего.
            Предсказать, что будет- невозможно. Но предсказать чего не будет точно- легко. Для этого надо почитать фантастику.

За это мы все и любим Оруэла : )))
            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
            http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от maestro
              Gamer

Предсказать, что будет- невозможно. Но предсказать чего не будет точно- легко. Для этого надо почитать фантастику.

За это мы все и любим Оруэла : )))
              Оруэл очень точно "сочинил" про СССР. Хорошо, что это уже в прошлом. Выкрутились, с Божьей помощью

Комментарий

• maestro
                Ветеран

• 29 November 2002
                • 8449

Gamer

Оруэл очень точно "сочинил" про СССР.
                Гений на то и гений- чтобы не писать на злобу дня. Конечно, комми потом, почему-то не любили этот роман. Но и сводить это произведение к антисоветчине- я бы не стал.

Ежели помните- в этой книге вообще нет места идеологии. Никакой. Она, на практических, психологических и бытовых аспектах сосредоточена.
                Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от maestro
                  Gamer

Гений на то и гений- чтобы не писать на злобу дня. Конечно, комми потом, почему-то не любили этот роман. Но и сводить это произведение к антисоветчине- я бы не стал.

Ежели помните- в этой книге вообще нет места идеологии. Никакой. Она, на практических, психологических и бытовых аспектах сосредоточена.
                  Так я читал это, сам живя с СССР и меня откровенно подташнивало от узнаваемости жизненных ситуаций, описываемых в книге. Хотя были и различия. Это как бы собирательный образ жизни всех тоталитарных режимов 20 века.

Комментарий

• maestro
                    Ветеран

• 29 November 2002
                    • 8449

Gamer

Так я читал это, сам живя с СССР и меня откровенно подташнивало от узнаваемости жизненных ситуаций
                    Не без этого...

Это как бы собирательный образ жизни всех тоталитарных режимов 20 века.
                    И 21го века тоже. Ура Чучхе! Да и еще будет...

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Andrij
                      учащийся

• 14 October 2010
                      • 4968

Сообщение от Gamer
                      А мне кажется, что фантасты сами ничего не придумывают, а считывают информацию из вероятного будущего. Ну как предсказатели, ясновидящие, пророки и тд
                      Да Винчи - нарисовал, Верн написал, Сикорски и Королев (кстати, один - киевлянин, другой - житомирец) "полетели"

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от maestro
                        И 21го века тоже. Ура Чучхе! Да и еще будет...
                        Ну, мне почему-то кажется, что все это очень скоро закончится.
                        Вопрос только, чем все это закончится...

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от Andrij
                          Да Винчи - нарисовал, Верн написал, Сикорски и Королев (кстати, один - киевлянин, другой - житомирец) "полетели"
                          Современные пророки кинулись в фантастику?

Комментарий

• Inferante
                            Клоун)))

• 11 November 2009
                            • 3255

Сообщение от Dobriy
                            Эскапизм называется.

В доинтернетовскую эру они убегали в секции и гаражи , а теперь убегают в РПГ.
                            Ну да, так и получается.

Комментарий

• Andrij
                              учащийся

• 14 October 2010
                              • 4968

Сообщение от Gamer
                              Современные пророки кинулись в фантастику?
                              Ну, насчет пророчеств не знаю, но если бы кто-то Вам рассказал будущее, не восприняли бы Вы это как фантастику? Например - сказали бы лет 500 назад о технологиях и медицине ... ?

Комментарий

• maestro
                                Ветеран

• 29 November 2002
                                • 8449

Gamer

Ну, мне почему-то кажется, что все это очень скоро закончится.
                                Не закончится. Огромное число народов на текущий момент попросту не способны ни выйти на уровень, ни поддерживать уровень общественного и технического прогресса, заданного современной Европой и США.

А значит, диктатура будет востребована. В народных массах многих стран будет востребована идея о заговоре против них и ненависти к тем, кто добился.

Кстати- это стандартный сюжет компьютерных игр : )))) Разделение человечество на техноцивилизацию и бедуинов : )))

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

Обработка...