Христианские святые, кто они?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jesfir
    Как ребенок

• 18 May 2011
    • 314

Сообщение от Фокс
    Каким образом? Библия однозначно говорит, что все люди согрешили (Рим.3:23) и все нуждаются в спасении (1Тим.4:10 ). Даже самые праведные в глазах людей, причисленные к лику святых - потому что в глазах Бога "Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы" (Еккл.7:20).
    Христос - наша праведность, Христос - наша святость. Это праведность от Бога по вере, а не по делам.
    "От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,"
    (1Кор.1:30)
    Мне больше не хочется с вами спорить. Честно, не за этим я сюда пришла. Бог любит вас, Бог любит меня. Я буду за вас молиться.
    А можно личный вопрос? Вы думаете, что Бог уже дал вам спасение, или вы думаете, что спасение нужно сначала заслужить?
    "Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от Jesfir
      Христос - наша праведность, Христос - наша святость. Это праведность от Бога по вере, а не по делам.
      "От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,"
      (1Кор.1:30)
      С этим никто не спорит. Все святые нуждаются в спасении их Христом - о том, собственно, и речь.

Сообщение от Jesfir
      А можно личный вопрос? Вы думаете, что Бог уже дал вам спасение, или вы думаете, что спасение нужно сначала заслужить?
      Естественно, спасение нельзя заслужить (Еф.2:8), его нужно принять. Однако, даже для того, что бы принять его, нужно приложить усилия - "От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его" (Матф.11:12)
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Jesfir
        Как ребенок

• 18 May 2011
        • 314

Сообщение от Фокс
        С этим никто не спорит. Все святые нуждаются в спасении их Христом - о том, собственно, и речь.
        Ну хоть в чем-то сошлись (Хотя, если подумать, то неспасенный святой - очень странное явление...)

Сообщение от Фокс
        Естественно, спасение нельзя заслужить (Еф.2:8), его нужно принять. Однако, даже для того, что бы принять его, нужно приложить усилия - "От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его" (Матф.11:12)
        Вы все-таки ушли от ответа Так уверены в своем спасении или нет?
        "Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от Jesfir
          Так уверены в своем спасении или нет?
          У нас с вами разное представление о спасении.
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Трой
            Ветеран

• 28 February 2010
            • 1791

Христианские "святые" - всего лишь ловкий Ход - НЕХРИСТИАНСКИХ ВЕРОУЧИТЕЛЕЙ ЯЗЫЧЕСТВА!

Сами эти "святые" к этой "святости" отношения не имеют. Их таковыми "соделали" те, кому они такого разрешения не давали.

Т.н "святые" Почиют в Смерти до Дня Воскресения на Суд, ничего не ведая о тех, кто закатывает им "молебны, литургии, и всенощные служения".

Однако, и в этом можно не сомневаться, Бог в Судный день, накажет тех, кто в своем НЕВЕЖЕСТВЕ возводил из "святых" пантеоны - "Полубогов"!
            Тех, с легкой руки которых, по небу полетели - Богородицы, Крестители, Николаи Чудотворцы и прочие....ВЫДУМАННЫЕ ПРИЗРАКИ, христианского суеверия
            "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Avis
              Ветеран

• 05 October 2010
              • 6489

Сообщение от Трой
              Однако, и в этом можно не сомневаться, Бог в Судный день, накажет тех, кто в своем НЕВЕЖЕСТВЕ возводил из "святых" пантеоны - "Полубогов"!
              Тех, с легкой руки которых, по небу полетели - Богородицы, Крестители, Николаи Чудотворцы и прочие....ВЫДУМАННЫЕ ПРИЗРАКИ, христианского суеверия
              "возводил из "святых" пантеоны - "Полубогов""
              вы уверены, что православные и католики считают Богородицу, Крестителя, Николая Чудотворца "Полубогами"???

"ВЫДУМАННЫЕ ПРИЗРАКИ, христианского суеверия"
              это не призраки, а конкретные люди, которые всю жизнь без остатка прожили в любви к Богу и Его Творению.

Комментарий

• Трой
                Ветеран

• 28 February 2010
                • 1791

Конечно - это люди! Некогда жившие, творившие Волю Господню, проливавшие Кровь и свою и чужую, во благо Божьей Воли!
                Ныне, они, покоятся в Земле - до Воскресения Судного Дня!

А те кто придает им, всевозможные "крылато-божественные" свойства, нынешнего, Небесного бытия - те в сильном ЗАБЛУЖДЕНИИ.

Комментарий

• Avis
                  Ветеран

• 05 October 2010
                  • 6489

Сообщение от Трой
                  Ныне, они, покоятся в Земле - до Воскресения Судного Дня!
                  "покоятся в Земле" - только плоть...

(хотя, это уже совсем другая тема...)

Комментарий

• Трой
                    Ветеран

• 28 February 2010
                    • 1791

Авис
                    Конечно про плоть в земле и небожительство - другая Тема
                    Не станем засорять перепиской не по теме.

Комментарий

• Avis
                      Ветеран

• 05 October 2010
                      • 6489

Сообщение от Трой

А те кто придает им, всевозможные "крылато-божественные" свойства, нынешнего, Небесного бытия - те в сильном ЗАБЛУЖДЕНИИ.
                      Святые это сильные духом человеки, которые силой любви победили мир, и их жизнь пример верующим в Бога людям

Комментарий

• Трой
                        Ветеран

• 28 February 2010
                        • 1791

Авис
                        Силой Любви, мир Победил - Христос!

А все Его Последователи, Ученики и просто Христиане - побеждают не мир, а свои Личные Греховные наклонности и страсти.

По результатам этой Работы и по их Вере в Благодать Христову, все перечисленные получат на Суде - либо Жизнь Вечную. либо - Смерть Огненную.
                        А "святость", "блаженность", и прочие человеческие "титулы-величалки" - хороши как примеры того - ЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ СЛЕДУЕТ со светлой памятью Угодников Господних!

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Сообщение от Трой
                          А "святость", "блаженность", и прочие человеческие "титулы-величалки" - хороши как примеры того - ЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ СЛЕДУЕТ со светлой памятью Угодников Господних!
                          Это как бы библейские эпитеты...

Комментарий

• Avis
                            Ветеран

• 05 October 2010
                            • 6489

Сообщение от Трой
                            Авис
                            Силой Любви, мир Победил - Христос!
                            Евангелие всем человекам заповедует Силой Любви побеждать мир...

Сообщение от Трой
                            А все Его Последователи, Ученики и просто Христиане - побеждают не мир, а свои Личные Греховные наклонности и страсти.
                            Цитата из Библии:
                            Книга От Луки > Глава 6 > Стих 40:
                            Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.

Сообщение от Трой
                            Святые потому их так и называют, что они при земной жизни пребывали во Свете Любви...

Комментарий

• Трой
                              Ветеран

• 28 February 2010
                              • 1791

Для Чистоты Веры и Убеждений, эти "эпитеты", Друг Фокс - лучше не употреблять.

Правда, посудите сами - Угодникам Господним - ВСЕ РАВНО! Главное для них, и для нас - Спасение и Жизнь Вечная с Богом в Его Царстве!
                              Искренний Христианин к титулам - РАВНОДУШЕН! Эти "византийские регалии" нужны Христианам, как "зайцу пятая нога"!

Так зачем мы их употребляем? Зачем ими(титулами) вводим простых людей, Искренних и неискушенных в богословских терминах и эпитетах, во Грех?

Та Христианская Церковь - Живая Церковь Первых Веков, Апостольская Церковь - разве именовала кого либо "святыми" кроме ВСЕХ УЧАСТНИКОВ ХРИСТИАНСКОГО БРАТСТВА?
                              ВСЕ БЫЛИ СВЯТЫ В БОГЕ ЕДИНОМ!

А нынче? Столетиями церковные иерархи приучали Христиан к тому, что бы во всякой Личной Аскезе видеть - Святость!
                              Но это Бред! Аскетов и Отшельников и у язычников навалом и что? Станем считать их так же - "святыми угодниками и подвижниками"??? Конечно - НЕТ!

Вообще - Слова наши - ВЕЛИКИЙ СОБЛАЗН! Именно от них, от слов, либо Спасемся. либо - Осудимся! Третьего не дано....

Комментарий

Обработка...