Христианские святые, кто они?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Велезар
    Свободный

• 14 January 2011
    • 469

Христианские святые, кто они?

Хотелось бы услышать мнения форумчан по поводу христианских святых и вообще про саму суть святости и поклонения святым.
  • tulack
    Витиран

• 01 February 2004
    • 3325

Люди, которые в определенный отрезок времени были нужны как пример отражения сущности церкви.

Комментарий

• Велезар
      Свободный

• 14 January 2011
      • 469

Сообщение от tulack
      Люди, которые в определенный отрезок времени были нужны как пример отражения сущности церкви.
      Что значит нужны, кому, зачем, только ли церкви? Тогда они не святые. Объясните.

Комментарий

• tulack
        Витиран

• 01 February 2004
        • 3325

Нужны пастухам что бы у овец были свои бараны вожаки. Ну вы же наверное пионером были. Зачем нужны были пионеры герои? Или витираны войны?

Комментарий

• Meshichi
          Человек Пути

• 27 February 2009
          • 432

Ну для начала, разберем ччто такое Святой как понятие.

Слово святой или святость, пришли из семитских языков, и означают, избранность, отделение от греха!
          Ни вкоем случае это не означает что если человек святой, то он безгрешен.
          Вовсе нет!

14 Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем,
          15 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
          16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
          17 И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего,
          (1Пет.1:14-17)

Освещаться, это удаляться от греха!
          Святость это процесс.
          как написано из веру в веру....

каждый человек старающийся уходить от греха может считаться святым, естественно если он ещё и верит в Бога.
          Возвращенные на Сион Мессианский центр
          Начатки учения Машиаха о воскресении
          Пророки и Мессианские пророчества. -Фред Kлетт

Комментарий

• Michel
            Участник

• 18 November 2010
            • 398

Сообщение от Велезар
            Хотелось бы услышать мнения форумчан по поводу христианских святых и вообще про саму суть святости и поклонения святым.
            ВСЕ верующие в Иисуса Христа по благодати уже святые. Другое дело, что не все веруют в Иисуса Христа.

Святой - значит отделённый от нечистого и крещённый в Иисуса Христа(Рим.6:3-7). То есть, святой, это тот, кто уже не имеет прежней ветхой природы унаследованной от Адама, но имеет природу Христа.

Поклоняться святым грех. Единый, Кто достоин поклонения, это Бог. (Матф.4:10)

С уважением.
            ...спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)
            http://hristovm.blogspot.com

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Сообщение от Michel
              Нельзя совершить поклон в знак уважения святому мужу?
              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Michel
                Участник

• 18 November 2010
                • 398

Сообщение от Фокс
                Нельзя совершить поклон в знак уважения святому мужу?
                Поклон в знак уважения совершить можно. Поклоняться нельзя. Я вижу в Библии, что есть разница.
                Мы поклоняемся в знак благодарности. Ещё мы идём с поклоном к тому, кто может нам помочь. Но за что же нам благодарить другого человека, такого же как мы, который так же как и мы нуждался в Спасителе? Разве может нам кто либо помочь, кроме Бога?

Когда мы поклоняемся Богу, как нашему Царю и Спасителю, то это хорошо, ибо Бог достоин поклонения. Но если мы обращаемся за помощью к кому либо другому, то тем самым мы показываем, что не нуждаемся в Боге.
                Если мы обращаемся к умершим святым, чтобы они были посредниками между нами и Богом, то тем самым мы показываем, что Иисуса Христа нам недостаточно, ...Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех. (1Тим.2:5,6)
                Христос - единый посредник. Очень ясно сказано. Что тут ещё можно добавить?
                Ещё написано:
                Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа. Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.
                Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь. Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод. (Иер.17:5-8)

Это ещё одно из мест Писания, в котором очень ясно сказано, что Единый, кто достоин поклонения и благодарности, это Господь.

С уважением.

Комментарий

• Алина777
                  Участник

• 07 March 2011
                  • 283

Сообщение от Велезар
                  Поклонение святым??? Каким бы не был человек хорошим, и сколько бы он людям не помог, нельзя ему поклоняться.

Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
                  дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
                  изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
                  изображения какого-либо гада, ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
                  и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды и все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.
                  (Втор 4:15-19)

Не делай себе кумира и никакого изображения
                  того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
                  не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня
                  (Втор 5:8,9)

есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят;
                  есть у них уши, но не слышат, и нет дыхания в устах их.
                  Подобны им будут делающие их и всякий, кто надеется на них.
                  (Пс 134:16-18)

Есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят;
                  есть у них уши, но не слышат; есть у них ноздри, но не обоняют;
                  есть у них руки, но не осязают; есть у них ноги, но не ходят; и они не издают голоса гортанью своею.
                  Подобны им да будут делающие их и все, надеющиеся на них.
                  (Пс 113:13-16)

Комментарий

• valerypal
                    Участник

• 12 May 2011
                    • 315

А можно я от себя выскажусь? Без цитирования Библии? Так, просто, по-человечески? В корне отрицания традиционной церкви, святых, икон на мой взгляд лежит обычная человеческая гордыня. Мне дескать не нужны посредники для общения с Богом, я особенный. А чего вы взяли что вас вообще Бог слышит? Точнее на слышит (слышит и видит то Он все), а слушает? Чтоб заслужить такую милость, нужно много трудиться над собой. Для того и есть святые, которые всем своим жизненным подвигом вымаливали такую милость - быть выслушанными. И потому мы и обращаемся к святым, чтобы они помолились за нас, потому как они намного ближе к Богу чем мы грешные. Кто мы вообще такие, чтобы иметь дерзость напрямую обращаться к Богу? Одно дело Иисусова молитва. И совершенно другое просить исцеления плоти или например получить работу. Вот для таких случаев и есть святые. И ничего общего ни с каким идолопоклонством это не имеет.

Комментарий

• Michel
                      Участник

• 18 November 2010
                      • 398

Сообщение от valerypal
                      В корне отрицания традиционной церкви, святых, икон на мой взгляд лежит обычная человеческая гордыня. Мне дескать не нужны посредники для общения с Богом, я особенный.
                      Конечно же нам нужен посредники для общения с Богом. Я например не отрицаю это. Просто я верю написанному Слову Божьему, что един посредник - Иисус Христос (1Тим.2:5).

С уважением

Комментарий

• Велезар
                        Свободный

• 14 January 2011
                        • 469

Сообщение от Michel
                        ВСЕ верующие в Иисуса Христа по благодати уже святые. Другое дело, что не все веруют в Иисуса Христа.

Святой - значит отделённый от нечистого и крещённый в Иисуса Христа(Рим.6:3-7). То есть, святой, это тот, кто уже не имеет прежней ветхой природы унаследованной от Адама, но имеет природу Христа.

С уважением.
                        СпасСРјСЃСЏ Р¶РёР·РЅСС РҐСРёСЃСР° - Рлавная СЃССаниСР°
                        Вот в этом я с вами согласен!

Комментарий

• El Peregrino
                          Участник

• 21 December 2010
                          • 33

Сообщение от Meshichi
                          Слово святой или святость, пришли из семитских языков, и означают, избранность, отделение от греха!
                          (
                          От праиндоевропейского корня ḱwen
                          Appendix:List of Proto-Indo-European roots/бё± - Wiktionary
                          ཆོས་ལ་སྐྱབས་སུ་མཆིའོ

Комментарий

• Avis
                            Ветеран

• 05 October 2010
                            • 6489

Сообщение от Велезар
                            люди, сумевшие через всю земную жизнь пронести любовь у Богу и Его Творению...
                            человеки, сердца, которых были наполнены Светом Любви...

Комментарий

• Jesfir
                              Как ребенок

• 18 May 2011
                              • 314

Сообщение от Велезар
                              Тоже считаю грехом молиться умершим людям, даже святым. А кто свят? Мы святы, если приняли благодать Христа. "...спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен,"
                              (2Тим.1:9)
                              Бог призвал нас к святости. ("Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости."(1Фесс.4:7)) Без собственной святости никто не увидит Господа ("Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа". (Евр.12:14))
                              "Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная". (Рим.6:22)
                              Сообщение от valerypal
                              А можно я от себя выскажусь? Без цитирования Библии? Так, просто, по-человечески? В корне отрицания традиционной церкви, святых, икон на мой взгляд лежит обычная человеческая гордыня. Мне дескать не нужны посредники для общения с Богом, я особенный. А чего вы взяли что вас вообще Бог слышит? Точнее на слышит (слышит и видит то Он все), а слушает? Чтоб заслужить такую милость, нужно много трудиться над собой. Для того и есть святые, которые всем своим жизненным подвигом вымаливали такую милость - быть выслушанными. И потому мы и обращаемся к святым, чтобы они помолились за нас, потому как они намного ближе к Богу чем мы грешные. Кто мы вообще такие, чтобы иметь дерзость напрямую обращаться к Богу? Одно дело Иисусова молитва. И совершенно другое просить исцеления плоти или например получить работу. Вот для таких случаев и есть святые. И ничего общего ни с каким идолопоклонством это не имеет.
                              Я вам посоветую все-таки больше читать Библию Много в вашем разуме и сердце прояснится. Слово Божье не врет. Там вы не встретите ни тени намека на то, что надобно молиться святым людям. Иисус намного ближе к вам, чем вы думаете. И Его любовь к вам гораздо сильнее, чем вы себе представляете! Он сам жаждет общаться с вами. Он слышит каждое ваше слово и готов с радостью вам ответить (как и любой любящий Отец готов в любую минуту придти на помощь своему ребенку), только Он требует одного - вашей веры и доверия. Святые - такие же люди как и мы. Был только один человек без греха в истории - Иисус Христос.
                              "Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).

Комментарий

Обработка...